Сосуды
Сосуды
Дорогие форумчане, заранее извиняюсь если эту тему уже обсуждали, но всеже. Помимо компенсации, как еще можно "помочь" сосудам, чтобы отсрочить последсвия СД. Посоветуйте какие профилактические средства есть. Занимаюсь бодибилдингом и хочу максимально отсрочить последствия (мне 24 года, СД 1 - 2 года)
С бодибилдингом по-осторожнее- не самое удачное занятие при СД!!! Лучше по минимуму напрягаться с подъемом всяких тяжестей и пр.! Но лучше компенсации СД все-таки ничего нет
Мож витаминчики какие попить, капельницы для профилактики.
Ярос, можно вопрос не по данной теме, а по бодибилдингу- у тебя быстро мышца растет???
У меня на инсулине беда с этими спортзалами- стОит неделю походить, становишься как Шварценеггер, в весе чуть ли не +3 кг. Сама я и так не особо миниатюрная, а тут ещё и такой подарок...Особенно сильно заметно когда ем творог, мясо и пр. белки. Когда приемущественно фрукты-овощи, оно ещё не так заметно
До диабета никогда такого не было.

Ярос, можно вопрос не по данной теме, а по бодибилдингу- у тебя быстро мышца растет???
У меня на инсулине беда с этими спортзалами- стОит неделю походить, становишься как Шварценеггер, в весе чуть ли не +3 кг. Сама я и так не особо миниатюрная, а тут ещё и такой подарок...Особенно сильно заметно когда ем творог, мясо и пр. белки. Когда приемущественно фрукты-овощи, оно ещё не так заметно

Кстати, насчет профилактики, как часто проходить капельницы? Собираюсь вот в феврале планово прокапать курс (до этого год назад проходил в январе).Tabletka писал(а):С бодибилдингом по-осторожнее- не самое удачное занятие при СД!!! Лучше по минимуму напрягаться с подъемом всяких тяжестей и пр.! Но лучше компенсации СД все-таки ничего нет![]()
У меня на инсулине беда с этими спортзалами- стОит неделю походить, становишься как Шварценеггер, в весе чуть ли не +3 кг. Сама я и так не особо миниатюрная, а тут ещё и такой подарок...Особенно сильно заметно когда ем творог, мясо и пр. белки. Когда приемущественно фрукты-овощи, оно ещё не так заметно![]()
Таблетка, а что касается массы, пока не могу дать точный ответ так как возобновил занятия только полтора месяца назад (хожу дважды в неделю). Но скоро думаю смогу посмотреть на результат. А вот творог, мясо - белки это и есть строительный материал для мышц поэтому ничего удивительного вот что тебя "раздувает" нет. Кстати и без диабета у многих девушек есть предрасположенность к быстрому набору массы из-за специфики гормонального фона организма. Но при правельной программе этого можно избежать, у нас в зале занимаются несколько девушек у которых была такая проблема - вроде все ок. Посоветуйся с тренером какие упражнения тебе делать и с каким весом ( то что у тебя СД говорить не обязательно, если не хочеш

Ярос, ну если планово- обычно раз в год капают.
Про тренировки- я это впринципе и сама все знаю, только не всегда получается делать т.к. надо
Для того чтобы мышцы не "раздувало" надо идти в зал с минимальным к-вом действующего инсулина, т.е. ни в коем случае не колоться и ен наедаться чтобы потом сахар не упал- от этого тока наращивание массы.
Если брать оптимальную программу для снижения веса- перед мышечной тренировкой обязательно нужна аэробная, лучше 30 минут где-то. Но опять же с СД эта миссия становится сложновыполнимой- т.к. задача аэробной разминки- выкачка гликогена с последующим расщеплением жировой ткани при дальнейших нагрузках. Но вот на инсулине с этой аэробной разминкой все трудности- если будет тенденция к снижению сахара из-зи действия инсулина, то придется че-нить съесть (чтобы не было гипы)- тогда все старания пойдут коту под хвост. Если нехватка инсулина- сахар будет наоборот расти- и тогда от всей тренировки получится только вред, к тому же плохое самочувствие. Так что надо для себя выработать определенную систему, которая позволит нормально потренироваться и не отразится на сахаре, и достичь желаемых результатов.
При СД1, у меня по крайней мере, даже если все соблюдать одинаково- день на день не похож, сегодня сахар может держаться, завтра падать или расти при тех жех самых условиях. Вообщем здесь нужно терпение и труд
И ещё хочу спростить- в какую качалку ты ходишь? На этот вопрос можно ответить мне в ЛС.
Про тренировки- я это впринципе и сама все знаю, только не всегда получается делать т.к. надо

Для того чтобы мышцы не "раздувало" надо идти в зал с минимальным к-вом действующего инсулина, т.е. ни в коем случае не колоться и ен наедаться чтобы потом сахар не упал- от этого тока наращивание массы.
Если брать оптимальную программу для снижения веса- перед мышечной тренировкой обязательно нужна аэробная, лучше 30 минут где-то. Но опять же с СД эта миссия становится сложновыполнимой- т.к. задача аэробной разминки- выкачка гликогена с последующим расщеплением жировой ткани при дальнейших нагрузках. Но вот на инсулине с этой аэробной разминкой все трудности- если будет тенденция к снижению сахара из-зи действия инсулина, то придется че-нить съесть (чтобы не было гипы)- тогда все старания пойдут коту под хвост. Если нехватка инсулина- сахар будет наоборот расти- и тогда от всей тренировки получится только вред, к тому же плохое самочувствие. Так что надо для себя выработать определенную систему, которая позволит нормально потренироваться и не отразится на сахаре, и достичь желаемых результатов.
При СД1, у меня по крайней мере, даже если все соблюдать одинаково- день на день не похож, сегодня сахар может держаться, завтра падать или расти при тех жех самых условиях. Вообщем здесь нужно терпение и труд

И ещё хочу спростить- в какую качалку ты ходишь? На этот вопрос можно ответить мне в ЛС.
Yaros
Неплохая профилактика сосудов - русская,(финская) баня с обязательным снегом или ледяным бассейном после пропарки , тренировка сосудов , плюс промывка крови и гормональный взрыв , естественно нужно следить за давлением ,при гипертонии не катит . А вооще парюсь всю жизнь ... для меня лично только польза...
Неплохая профилактика сосудов - русская,(финская) баня с обязательным снегом или ледяным бассейном после пропарки , тренировка сосудов , плюс промывка крови и гормональный взрыв , естественно нужно следить за давлением ,при гипертонии не катит . А вооще парюсь всю жизнь ... для меня лично только польза...
Не, Ури_Глюк, баня не катит не только при гипертонии, но и про многих других заболеваниях , в том числе и диабет. С ней поосторожнее. Увы.Ури_Глюк писал(а):Yaros
Неплохая профилактика сосудов - русская,(финская) баня с обязательным снегом или.......
при гипертонии не катит .
Любил раньше баню, а терь только ванная с душем моя баня. В своё время начал даже строительство бани, а потом всё порушил...к чему она думаю...гостям помыться только. Мда...невесёлые всё дела чего-то.
А бодибилдинг, штанги , жимы и гантели...это тоже совсем не диабетическое. Почему? Да потому - читайте заглавие темы в нём и ответ. имхо
П.с. Не считаете себя инвалидом, ну и прально делаете! Но в конечном итоге всё равно все ими будем.....йо

С уважением. Инваалид 2 - 2.

Последний раз редактировалось Yur 26.01.2006, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну думаю с сауной/баней в Киеве нет проблем можно найти за 80/120 гривен 2 часика. Собрав несколько чел. можно неплохо отдохнуть.Tabletka писал(а):Да, баня- это супер. Хто б меня в неё послал, в бесплатную при чем![]()
Где сейчас эти бани найти?
Если кто знает в Киеве нормальную баню/сауну, сообщите плз!!!!
Yur
Можно еще поведать ,что все смертны- оптимизма добавит форумчанам
Поверишь в себя -море переплывешь , не поверишь в луже утонешь . Настроишь себя ,что баня вредна и загнешься при первой пропарке ес-но , а если всю жизнь с ней рука об руку ,то и далее будет приносить только пользу в любом состоянии , главное опять таки знать сколько и как . А если еще Булгакова перечитать ,что в экранизацию не вошло ... так что я лично как парился так и буду ,ну а выбор тепленькой ванной , таки это тоже ЛИЧНЫЙ выбор каждого. Так что физ нагрузки в пределах нормы с возрастанием опять таки только для пользы того кто на них настроился. (ИМ Ху) Если себя беречь чрезмерно , то кто же за меня крокодилов (http://foto.mail.ru/mail/tunguska.lal/1/) будет ловить 
Можно еще поведать ,что все смертны- оптимизма добавит форумчанам

Ури_Глюк!Ури_Глюк писал(а): Настроишь себя ,что баня вредна и загнешься при первой пропарке ес-но ,
Даже не знаю, как написАть, чтобы снова не задеть Вашу тонкую чувствительную натуру

Если Вы еще не поняли, это сайт людей, больных сахарным диабетом. Ну, то есть, это может и образ жизни, но все же довольно специфический образ

Может, Вам имеет смысл сначала изучить теорию, а потом давать всем советы, которые для здоровых сосудов, может, и действительно хороши, а вот для больных сосудов (а при диабете сосуды поражаются в первую очередь, причем у оптимистов тоже) - смертельно опасны?
http://lascom.narod.ru/article1.htm
Да я вроде бы как тоже
Только - не советы , а моя позиция : бороться с болезнью именно таким образом - исключить естественно курение , спиртное, лишний вес, поднять нагрузки и жить на полную ... ладно не буду травмировать чьи то чувствительные натуры (тем более что 1 и 2 сд это две большие разницы ) ну да через годик загляну поделюсь ,что из этого получилось
удасться ли сбросить вес и обходится далее без колес 

Только - не советы , а моя позиция : бороться с болезнью именно таким образом - исключить естественно курение , спиртное, лишний вес, поднять нагрузки и жить на полную ... ладно не буду травмировать чьи то чувствительные натуры (тем более что 1 и 2 сд это две большие разницы ) ну да через годик загляну поделюсь ,что из этого получилось

Ури, в каком магазине рыбу покупал?
...
Супер! Я больше 300 гр за свою жизнь не ловил. а сейчас рыбалку ваще забросил. Так иногда, на полчаса. Глаза понимаешь, напряг на поплавок глядеть.....Понимаю, что ты не на крючок таких зверей ловил
А что за рыба? я такой и не видел.
Парься на здоровье, если здоровье позволяет ,я ж не против.
И чего все такаие обидчивые...чуть сразу не так, хлоп дверью, приду через год мол...
Сокол, да, да, да, именно так или иначе.
П.с.
О сколько осложнений генных,
Ещё познать нам предстоить.
И опыт сын ошибок трудных,
Наш диабет нам не простит........"вот такая вот зигагулина, понимаэшь"(с)ЕБН.....ну и Пушкин гдей-то
Удачи. Ребята, берегите сосуды и нервы ,.......от них все болезни.

Супер! Я больше 300 гр за свою жизнь не ловил. а сейчас рыбалку ваще забросил. Так иногда, на полчаса. Глаза понимаешь, напряг на поплавок глядеть.....Понимаю, что ты не на крючок таких зверей ловил

Парься на здоровье, если здоровье позволяет ,я ж не против.
И чего все такаие обидчивые...чуть сразу не так, хлоп дверью, приду через год мол...
Сокол, да, да, да, именно так или иначе.

П.с.
О сколько осложнений генных,
Ещё познать нам предстоить.
И опыт сын ошибок трудных,
Наш диабет нам не простит........"вот такая вот зигагулина, понимаэшь"(с)ЕБН.....ну и Пушкин гдей-то

Удачи. Ребята, берегите сосуды и нервы ,.......от них все болезни.
Евлампия- рациональный режим дня, не переутруждаться, не нервничать. Попить то что прописали, можно ещё валерьянки какой-нить.
Если у тебя это сильно отражается на самочувствии- сходи к неврологу, он пропишет что-то более серьезное.
Неплохо контрастный душ, обливания водой, дыхательная гимнастика, йога
Если у тебя это сильно отражается на самочувствии- сходи к неврологу, он пропишет что-то более серьезное.
Неплохо контрастный душ, обливания водой, дыхательная гимнастика, йога

Yur
Признаю свою вину....
меру ,степень глубину.
и прошу меня отправить
на текущую войну
Да , действительно, могет быть и вел себя как слон в посудной лавке
,
буду проще и скромнее
А насчет кроков моих ...
, да действительно на крючек ,вернее блесну , Ваш покорный слуга -президент Томского клуба спиннингистов.
Признаю свою вину....
меру ,степень глубину.
и прошу меня отправить
на текущую войну
Да , действительно, могет быть и вел себя как слон в посудной лавке

буду проще и скромнее

А насчет кроков моих ...

- Robin Good
- Контактная информация:
Столкнулся недавно с проблемой - при увеличении нагрузки на ноги - допустим увеличение скорости ходьбы, прыжки и т.д. - в правой ноге с внешней сороны выше колена ощущения словно рвутся мышцы... Не сильно, но мне хватает... Как будто тяну их... и горячеет что-ли как-то... Последний месяц шалят сахара. Боюсь, вижу капитальную связь... Бегом смотреть сосуды? Чем может быть вызвано?
- Robin Good
- Контактная информация:
RED FOX, лантус у тебя вряд ли закончился
Явление которое ты описываешь свойственно почти всем диабетиками и называется выброс гликогена в ответ на голодание- имеет свойство проявляться по утрам, когда организм проснувшись, в надежде получить еду, её не получает и начинает кормить себя сам. Если б у тебя не было диабета- твоя ПЖ выделила бы соответсвующее к-во инсулина, глюкоза усвоилась, и организм "поел бы за свой счет".
зы тема под названием "сосуды" совсем не о сосудах получилась, а о банях бодибилдерах и утренних подъемах сахара

Явление которое ты описываешь свойственно почти всем диабетиками и называется выброс гликогена в ответ на голодание- имеет свойство проявляться по утрам, когда организм проснувшись, в надежде получить еду, её не получает и начинает кормить себя сам. Если б у тебя не было диабета- твоя ПЖ выделила бы соответсвующее к-во инсулина, глюкоза усвоилась, и организм "поел бы за свой счет".
зы тема под названием "сосуды" совсем не о сосудах получилась, а о банях бодибилдерах и утренних подъемах сахара

Спорт и компенсация сахаров - это одно. А вот влияние физ. нагрузки на сосуды - это другое. При длительном СД сосуды не только теряют эластичность, но и происходит образование новых капилляров, которые очень хрупкие и при сильных нагрузках происходит их разрыв. Таких новообразованных сосудов много в сетчатке, почках. Поетому если вы не собираетесь раставаться с штангой и ожиманиями, надо чаще обращаться к окулисту, смотреть глазное дно. И принимать, что то вроде аскорутина.
- Robin Good
- Контактная информация:
Уважаемая Ярина... Всё это, мне кажется - все знают. У многих стаж приличный. И давайте говорить более точнее. Сосуды будут хрупкими не от самого диабета, а от повышенных сахаров. Если с компенсацией нормлаьно всё - сосуды тоже нормальные (по части диабета). И заниматься можно физ нагрузкой.
А принмать надо что-то на подобие или без подобия ИМХО только по назначению врача. переборщить можно практически всеми препаратами. Даже витаминами.
А принмать надо что-то на подобие или без подобия ИМХО только по назначению врача. переборщить можно практически всеми препаратами. Даже витаминами.
сосуды
Хорошим профилактическим средством для сосудов является ДИБИКОР
(таурин), обладающий мембранопротекторными свойствами. При диабете
нарушается жесткость клеточной мембраны. Дибикор регулирует
фосфолипидный состав мемраны, соотношение фосфолипидов к
холестерину, что приводит к восстановлению ее текучести и
жесткости. Таким образом Дибикор предохраняет кровеносные сосуды.
Кроме того, Дибикор обладает сахароснижающим эффектом и не обладает токсичностью.
(таурин), обладающий мембранопротекторными свойствами. При диабете
нарушается жесткость клеточной мембраны. Дибикор регулирует
фосфолипидный состав мемраны, соотношение фосфолипидов к
холестерину, что приводит к восстановлению ее текучести и
жесткости. Таким образом Дибикор предохраняет кровеносные сосуды.
Кроме того, Дибикор обладает сахароснижающим эффектом и не обладает токсичностью.
Привет всем! Друзья мои подскажите , вы курсы поддерживающих препаратов типа Дибикор и другие принимаете по какой то программе , т.е. с определенной периодичностью по графику или как придется ? И если да то вышлите таковую пожалуйста. Хотя в книгах пишут только после консультации врача. Просто я боюсь со своим эндом я себе ничем кроме В6 в таблеткам помочь не смогу. Как я уловил отечность в области глаз может быть следствием приема нового инсула , а если не менял инсул то где искать причину?
Спасибо всем.
Спасибо всем.
Дибикор принимается за 20 мин до еды
- при сахарном диабете 1 типа - по 0.5 г два раза в день в сочетании с инсулинотерапией в течение 3-6 месяцев.
- при диабете 2 типа - по 0.5 г два раза в день в качестве монотерапии или также в сочетании с другими сахароснижающими препаратами.
-при сердечной недостаточности - по 0.25-0.5 г два раза в день.
Эффект начинает проявляться недели через две.
И поменьше того, что содержит кофеин (крепкий чай или кофе)
- при сахарном диабете 1 типа - по 0.5 г два раза в день в сочетании с инсулинотерапией в течение 3-6 месяцев.
- при диабете 2 типа - по 0.5 г два раза в день в качестве монотерапии или также в сочетании с другими сахароснижающими препаратами.
-при сердечной недостаточности - по 0.25-0.5 г два раза в день.
Эффект начинает проявляться недели через две.
И поменьше того, что содержит кофеин (крепкий чай или кофе)