Сосуды

Yaros
Контактная информация:

Сосуды

Сообщение Yaros »

Дорогие форумчане, заранее извиняюсь если эту тему уже обсуждали, но всеже. Помимо компенсации, как еще можно "помочь" сосудам, чтобы отсрочить последсвия СД. Посоветуйте какие профилактические средства есть. Занимаюсь бодибилдингом и хочу максимально отсрочить последствия (мне 24 года, СД 1 - 2 года)

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Для сосудов есть неплохой препарат - Докси-Хем, но его надо принимать курсом минимум 4 месяца.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

С бодибилдингом по-осторожнее- не самое удачное занятие при СД!!! Лучше по минимуму напрягаться с подъемом всяких тяжестей и пр.! Но лучше компенсации СД все-таки ничего нет :wink:
Мож витаминчики какие попить, капельницы для профилактики.

Ярос, можно вопрос не по данной теме, а по бодибилдингу- у тебя быстро мышца растет???
У меня на инсулине беда с этими спортзалами- стОит неделю походить, становишься как Шварценеггер, в весе чуть ли не +3 кг. Сама я и так не особо миниатюрная, а тут ещё и такой подарок...Особенно сильно заметно когда ем творог, мясо и пр. белки. Когда приемущественно фрукты-овощи, оно ещё не так заметно :?
До диабета никогда такого не было.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Tabletka писал(а):С бодибилдингом по-осторожнее- не самое удачное занятие при СД!!! Лучше по минимуму напрягаться с подъемом всяких тяжестей и пр.! Но лучше компенсации СД все-таки ничего нет :wink:
Мож витаминчики какие попить, капельницы для профилактики.

Ярос, можно вопрос не по данной теме, а по бодибилдингу- у тебя быстро мышца растет???
У меня на инсулине беда с этими спортзалами- стОит неделю походить, становишься как Шварценеггер, в весе чуть ли не +3 кг. Сама я и так не особо миниатюрная, а тут ещё и такой подарок...Особенно сильно заметно когда ем творог, мясо и пр. белки. Когда приемущественно фрукты-овощи, оно ещё не так заметно :?
До диабета никогда такого не было.
Кстати, насчет профилактики, как часто проходить капельницы? Собираюсь вот в феврале планово прокапать курс (до этого год назад проходил в январе).

Таблетка, а что касается массы, пока не могу дать точный ответ так как возобновил занятия только полтора месяца назад (хожу дважды в неделю). Но скоро думаю смогу посмотреть на результат. А вот творог, мясо - белки это и есть строительный материал для мышц поэтому ничего удивительного вот что тебя "раздувает" нет. Кстати и без диабета у многих девушек есть предрасположенность к быстрому набору массы из-за специфики гормонального фона организма. Но при правельной программе этого можно избежать, у нас в зале занимаются несколько девушек у которых была такая проблема - вроде все ок. Посоветуйся с тренером какие упражнения тебе делать и с каким весом ( то что у тебя СД говорить не обязательно, если не хочеш :wink: - скажи мол предрасположенность). От себя могу сказать - нужно работать с маленькими весами с максимальным количеством повторений. конкретную програму, в зависимости от того что ты хочеш, твоего телосложения, тебе сможет дать тренер, не видя тебя вряд ли что-то смогу посоветовать.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ярос, ну если планово- обычно раз в год капают.

Про тренировки- я это впринципе и сама все знаю, только не всегда получается делать т.к. надо :oops:
Для того чтобы мышцы не "раздувало" надо идти в зал с минимальным к-вом действующего инсулина, т.е. ни в коем случае не колоться и ен наедаться чтобы потом сахар не упал- от этого тока наращивание массы.
Если брать оптимальную программу для снижения веса- перед мышечной тренировкой обязательно нужна аэробная, лучше 30 минут где-то. Но опять же с СД эта миссия становится сложновыполнимой- т.к. задача аэробной разминки- выкачка гликогена с последующим расщеплением жировой ткани при дальнейших нагрузках. Но вот на инсулине с этой аэробной разминкой все трудности- если будет тенденция к снижению сахара из-зи действия инсулина, то придется че-нить съесть (чтобы не было гипы)- тогда все старания пойдут коту под хвост. Если нехватка инсулина- сахар будет наоборот расти- и тогда от всей тренировки получится только вред, к тому же плохое самочувствие. Так что надо для себя выработать определенную систему, которая позволит нормально потренироваться и не отразится на сахаре, и достичь желаемых результатов.
При СД1, у меня по крайней мере, даже если все соблюдать одинаково- день на день не похож, сегодня сахар может держаться, завтра падать или расти при тех жех самых условиях. Вообщем здесь нужно терпение и труд :wink:

И ещё хочу спростить- в какую качалку ты ходишь? На этот вопрос можно ответить мне в ЛС.

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Yaros
Неплохая профилактика сосудов - русская,(финская) баня с обязательным снегом или ледяным бассейном после пропарки , тренировка сосудов , плюс промывка крови и гормональный взрыв , естественно нужно следить за давлением ,при гипертонии не катит . А вооще парюсь всю жизнь ... для меня лично только польза...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Да, баня- это супер. Хто б меня в неё послал, в бесплатную при чем :lol:
Где сейчас эти бани найти?
Если кто знает в Киеве нормальную баню/сауну, сообщите плз!!!!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ури_Глюк писал(а):Yaros
Неплохая профилактика сосудов - русская,(финская) баня с обязательным снегом или.......
при гипертонии не катит .
Не, Ури_Глюк, баня не катит не только при гипертонии, но и про многих других заболеваниях , в том числе и диабет. С ней поосторожнее. Увы.
Любил раньше баню, а терь только ванная с душем моя баня. В своё время начал даже строительство бани, а потом всё порушил...к чему она думаю...гостям помыться только. Мда...невесёлые всё дела чего-то.
А бодибилдинг, штанги , жимы и гантели...это тоже совсем не диабетическое. Почему? Да потому - читайте заглавие темы в нём и ответ. имхо
П.с. Не считаете себя инвалидом, ну и прально делаете! Но в конечном итоге всё равно все ими будем.....йо 8) ...диабет-с
С уважением. Инваалид 2 - 2. :)
Последний раз редактировалось Yur 26.01.2006, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Tabletka писал(а):Хто б меня в неё послал, в бесплатную при чем :lol:
Да пожалуйста - иди в баню! :) ...тока бань бесплатных, по крайне мере у нас, нету давно :D Капитализм у нас...хм...пусть даже пока и вшивый

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Tabletka писал(а):Да, баня- это супер. Хто б меня в неё послал, в бесплатную при чем :lol:
Если кто знает в Киеве нормальную баню/сауну, сообщите плз!!!!
Ну думаю с сауной/баней в Киеве нет проблем можно найти за 80/120 гривен 2 часика. Собрав несколько чел. можно неплохо отдохнуть.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Yur писал(а): Но в конечном итоге всё равно все ими будем.....
Что за ахтунговый пессемизм?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Такой взгляд у меня на реальную жизнь.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А может, просто такой реальный взгляд на жизнь ?

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Yur
Можно еще поведать ,что все смертны- оптимизма добавит форумчанам :? Поверишь в себя -море переплывешь , не поверишь в луже утонешь . Настроишь себя ,что баня вредна и загнешься при первой пропарке ес-но , а если всю жизнь с ней рука об руку ,то и далее будет приносить только пользу в любом состоянии , главное опять таки знать сколько и как . А если еще Булгакова перечитать ,что в экранизацию не вошло ... так что я лично как парился так и буду ,ну а выбор тепленькой ванной , таки это тоже ЛИЧНЫЙ выбор каждого. Так что физ нагрузки в пределах нормы с возрастанием опять таки только для пользы того кто на них настроился. (ИМ Ху) Если себя беречь чрезмерно , то кто же за меня крокодилов (http://foto.mail.ru/mail/tunguska.lal/1/) будет ловить :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ури_Глюк писал(а): Настроишь себя ,что баня вредна и загнешься при первой пропарке ес-но ,
Ури_Глюк!
Даже не знаю, как написАть, чтобы снова не задеть Вашу тонкую чувствительную натуру :cry: .

Если Вы еще не поняли, это сайт людей, больных сахарным диабетом. Ну, то есть, это может и образ жизни, но все же довольно специфический образ :wink: . И не все советы, подходящие для здоровых людей, при диабете "одинаково полезны" (с).

Может, Вам имеет смысл сначала изучить теорию, а потом давать всем советы, которые для здоровых сосудов, может, и действительно хороши, а вот для больных сосудов (а при диабете сосуды поражаются в первую очередь, причем у оптимистов тоже) - смертельно опасны?
http://lascom.narod.ru/article1.htm

Ирина

Сообщение Ирина »

Юль, спасибо за ссылочку, весьма познавательно. :idea:

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Да я вроде бы как тоже :roll:
Только - не советы , а моя позиция : бороться с болезнью именно таким образом - исключить естественно курение , спиртное, лишний вес, поднять нагрузки и жить на полную ... ладно не буду травмировать чьи то чувствительные натуры (тем более что 1 и 2 сд это две большие разницы ) ну да через годик загляну поделюсь ,что из этого получилось :shock: удасться ли сбросить вес и обходится далее без колес :evil:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ури, в каком магазине рыбу покупал? :D ...
Супер! Я больше 300 гр за свою жизнь не ловил. а сейчас рыбалку ваще забросил. Так иногда, на полчаса. Глаза понимаешь, напряг на поплавок глядеть.....Понимаю, что ты не на крючок таких зверей ловил :) А что за рыба? я такой и не видел.
Парься на здоровье, если здоровье позволяет ,я ж не против.
И чего все такаие обидчивые...чуть сразу не так, хлоп дверью, приду через год мол...
Сокол, да, да, да, именно так или иначе.
:)
П.с.
О сколько осложнений генных,
Ещё познать нам предстоить.
И опыт сын ошибок трудных,
Наш диабет нам не простит........"вот такая вот зигагулина, понимаэшь"(с)ЕБН.....ну и Пушкин гдей-то
:D
Удачи. Ребята, берегите сосуды и нервы ,.......от них все болезни.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Скажите, чем помочь сосудам головы? А то мне тут после РЭГ и ОЭГ сказали, что сосуды постоянно "в динамике: то сужаются, то расширяются". И прописали Магне-В6 и травки успокаивающие. А лечить чем?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Евлампия- рациональный режим дня, не переутруждаться, не нервничать. Попить то что прописали, можно ещё валерьянки какой-нить.
Если у тебя это сильно отражается на самочувствии- сходи к неврологу, он пропишет что-то более серьезное.
Неплохо контрастный душ, обливания водой, дыхательная гимнастика, йога :)

Ури_Глюк
Контактная информация:

Сообщение Ури_Глюк »

Yur
Признаю свою вину....
меру ,степень глубину.
и прошу меня отправить
на текущую войну

Да , действительно, могет быть и вел себя как слон в посудной лавке :oops: ,
буду проще и скромнее :wink:

А насчет кроков моих ... :roll: , да действительно на крючек ,вернее блесну , Ваш покорный слуга -президент Томского клуба спиннингистов.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Tabletka писал(а):сходи к неврологу, он пропишет что-то более серьезное.
Не поверишь - это все (травки и витамины) мне прописала невролог неврологического отделения самой главной у нас в крае больницы - туда меня отправили на консультацию :-)))))))))))))))

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Столкнулся недавно с проблемой - при увеличении нагрузки на ноги - допустим увеличение скорости ходьбы, прыжки и т.д. - в правой ноге с внешней сороны выше колена ощущения словно рвутся мышцы... Не сильно, но мне хватает... Как будто тяну их... и горячеет что-ли как-то... Последний месяц шалят сахара. Боюсь, вижу капитальную связь... Бегом смотреть сосуды? Чем может быть вызвано?

Ирина

Сообщение Ирина »

Да, бегом. Сделай РВГ что ли...

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Ирина писал(а):Да, бегом. Сделай РВГ что ли...
В понедельник не смогу... зачет по важной дисциплине... во творник тоже обломно. Хотя.... Чем скорее, тем лучше.

А на что смахивает по признакам? Хотя знаю, что если это сосуды - то признаки разные могут быть...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Лампа, а у тебя на самочувствии это как-то отражается, или просто на РЭГ констатировали такую хрень?

Ирина

Сообщение Ирина »

Робин, по признакам ничего не могу тебе сказать. Единственное что знаю - если ноги болят в покое - то это нейропатия, если при ходьбе - ангиопатия, т.е. именно сосуды.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Робин, вообще по признакам - на ангиопатию не очень похоже - при ней чаще бывают боли ниже колена. Но все же Ирина права: обследоваться обязательно надо. Лучше всего, наверное, сходить к подиатру - спецу по диабетической стопе. Он назначит необходимые исследования.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

У меня на Лантусе была такая фигня встаю с утра 6 доезжаю до работы 14 явно он закончился раньше.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

RED FOX, лантус у тебя вряд ли закончился :wink:
Явление которое ты описываешь свойственно почти всем диабетиками и называется выброс гликогена в ответ на голодание- имеет свойство проявляться по утрам, когда организм проснувшись, в надежде получить еду, её не получает и начинает кормить себя сам. Если б у тебя не было диабета- твоя ПЖ выделила бы соответсвующее к-во инсулина, глюкоза усвоилась, и организм "поел бы за свой счет".

зы тема под названием "сосуды" совсем не о сосудах получилась, а о банях бодибилдерах и утренних подъемах сахара :)

Ярина
Контактная информация:

Сообщение Ярина »

Спорт и компенсация сахаров - это одно. А вот влияние физ. нагрузки на сосуды - это другое. При длительном СД сосуды не только теряют эластичность, но и происходит образование новых капилляров, которые очень хрупкие и при сильных нагрузках происходит их разрыв. Таких новообразованных сосудов много в сетчатке, почках. Поетому если вы не собираетесь раставаться с штангой и ожиманиями, надо чаще обращаться к окулисту, смотреть глазное дно. И принимать, что то вроде аскорутина.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Уважаемая Ярина... Всё это, мне кажется - все знают. У многих стаж приличный. И давайте говорить более точнее. Сосуды будут хрупкими не от самого диабета, а от повышенных сахаров. Если с компенсацией нормлаьно всё - сосуды тоже нормальные (по части диабета). И заниматься можно физ нагрузкой.

А принмать надо что-то на подобие или без подобия ИМХО только по назначению врача. переборщить можно практически всеми препаратами. Даже витаминами.

Лана
Контактная информация:

сосуды

Сообщение Лана »

Хорошим профилактическим средством для сосудов является ДИБИКОР
(таурин), обладающий мембранопротекторными свойствами. При диабете
нарушается жесткость клеточной мембраны. Дибикор регулирует
фосфолипидный состав мемраны, соотношение фосфолипидов к
холестерину, что приводит к восстановлению ее текучести и
жесткости. Таким образом Дибикор предохраняет кровеносные сосуды.
Кроме того, Дибикор обладает сахароснижающим эффектом и не обладает токсичностью.

Ирина

Сообщение Ирина »

А можно ли принимать это дибикор при пролиферативной ретинопатии после множественных сеансов лазеркоагуляции?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Tabletka писал(а):Лампа, а у тебя на самочувствии это как-то отражается, или просто на РЭГ констатировали такую хрень?
Ну голова после гип болит и на погоду реагирует.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Ирина писал(а):А можно ли принимать это дибикор при пролиферативной ретинопатии после множественных сеансов лазеркоагуляции?
Можно, вполне. Дибикор, действительно, неплохой препарат. Единственное только, при СД 1 типа СК он особенно не снижает, скорее это относится к СД 2 типа. :)

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Друзья мои подскажите , вы курсы поддерживающих препаратов типа Дибикор и другие принимаете по какой то программе , т.е. с определенной периодичностью по графику или как придется ? И если да то вышлите таковую пожалуйста. Хотя в книгах пишут только после консультации врача. Просто я боюсь со своим эндом я себе ничем кроме В6 в таблеткам помочь не смогу. Как я уловил отечность в области глаз может быть следствием приема нового инсула , а если не менял инсул то где искать причину?
Спасибо всем.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

petya писал(а): Как я уловил отечность в области глаз может быть следствием приема нового инсула , а если не менял инсул то где искать причину?
Петя!
На всякий случай - проверь почки.

Лана
Контактная информация:

Сообщение Лана »

Дибикор принимается за 20 мин до еды
- при сахарном диабете 1 типа - по 0.5 г два раза в день в сочетании с инсулинотерапией в течение 3-6 месяцев.
- при диабете 2 типа - по 0.5 г два раза в день в качестве монотерапии или также в сочетании с другими сахароснижающими препаратами.
-при сердечной недостаточности - по 0.25-0.5 г два раза в день.

Эффект начинает проявляться недели через две.

И поменьше того, что содержит кофеин (крепкий чай или кофе)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Лана писал(а):
Эффект начинает проявляться недели через две.
Кончай трындеть :D

Ответить