Гипогликемия
-
- Контактная информация:
Гипогликемия
Всем привет ,и с праздником! У меня в конце действия короткого инсулина начинается гипо.т.е. пришло время колоть и кушать а я гипую,и еще при нервном стрессе сахар не ползет вверх ,а наобарот падает .Я один такой или еще кто-то с такой проблеммой .Может подскажите как с ней бороться.
Re: Гипогликемия
А может длинного инсулина многовато?Татьяна Львовна писал(а):Всем привет ,и с праздником! У меня в конце действия короткого инсулина начинается гипо.т.е. пришло время колоть и кушать а я гипую,и еще при нервном стрессе сахар не ползет вверх ,а наобарот падает .Я один такой или еще кто-то с такой проблеммой .Может подскажите как с ней бороться.
При стрессе сахар падает - расход энергии при стрессе повышается. Другое дело -длительный стресс, или стресс на исход которооо вы не можете повлиять -тогда сахар повышается. У меня, по крайне мере.
-
- Контактная информация:
Ну со стрессом как-бы все понятно.Большое спасибо .
Но вот как быть с гипо ,которое ежедневно происходит
тогда ,когда по идее сахар должен повышаться.Это приблизительно бывает перед уколом (где-то перед обедом).Поясняю : я колюсь и кушаю в 16-00 , а в 15-30 гипо.Что это ? Как бороться с этим?
Иеще один вопрос: СД у меня поставили в декабре и у меня еще нет опыта .Когда делают подколки и в каких случаях ?
Но вот как быть с гипо ,которое ежедневно происходит
тогда ,когда по идее сахар должен повышаться.Это приблизительно бывает перед уколом (где-то перед обедом).Поясняю : я колюсь и кушаю в 16-00 , а в 15-30 гипо.Что это ? Как бороться с этим?
Иеще один вопрос: СД у меня поставили в декабре и у меня еще нет опыта .Когда делают подколки и в каких случаях ?
-
- Контактная информация:
Татьяна Львовна!
Инсулин в организме (свой, если есть, или вводимый) не должен заканчивать действовать никогда, и в идеале небольшой подъем СК (с последующим возвращением к исходному) должен быть только после еды, а в остальное время при правильно подобранных типах и дозах инсулина он должен держаться примерно на одном уровне.
Поэтому, чтобы определить причины гипогликемий, надо знать время, дозы и типы не только обеденного инсулина, но и всех инсулинов, вводимых в течение суток.
Инсулин в организме (свой, если есть, или вводимый) не должен заканчивать действовать никогда, и в идеале небольшой подъем СК (с последующим возвращением к исходному) должен быть только после еды, а в остальное время при правильно подобранных типах и дозах инсулина он должен держаться примерно на одном уровне.
Поэтому, чтобы определить причины гипогликемий, надо знать время, дозы и типы не только обеденного инсулина, но и всех инсулинов, вводимых в течение суток.
-
- Контактная информация:
Татьяна Львовна!
Вы что-то, смотрю, здесь были, а не ответили.
Если именно меня ждете - то Ирина про инсулин все правильно спросила: чтобы ответить Вам, надо точно знать марку второго инсулина.
И еще: предпоследняя строчка 10-00 это 22-00?
Хотя к гипе перед обедом это навряд ли относится, но хотелось бы иметь полную картину Вашей инсулинотерапии.
Вы что-то, смотрю, здесь были, а не ответили.
Если именно меня ждете - то Ирина про инсулин все правильно спросила: чтобы ответить Вам, надо точно знать марку второго инсулина.
И еще: предпоследняя строчка 10-00 это 22-00?
Хотя к гипе перед обедом это навряд ли относится, но хотелось бы иметь полную картину Вашей инсулинотерапии.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: