А что вы скажете об этом?

Ответить

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

а для СД2 опять пролёт :cry:

дэмпинг
Контактная информация:

Сообщение дэмпинг »

странно что испытания от крыс начнутся уже на людях минуя обезьян или свиней...но всеже интересно и я больше скажу что в ближайшее лет 6 уже будет найдена эффективная терапия по лечению сд1 типа у нас в питере и у колег в москве и екатеринбурге тоже есть наработки я это знаю т к учился в первом меде у нас в городе и бывал в 2004 году на лабораторных исследованиях...там только одна проблема что лимфоциты действительно убивали новообразованные клетки минуя маркеры которыми вроде бы помечали гибридные клетки тк они назывались вообщем полный процесс я не знаю но ежлиб все ок было то у нас был бы уже метода :? так што в россии тоже продвигаются в этом направлении...пожелаю сем удачи :!:

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Johnik писал(а):а для СД2 опять пролёт :cry:
А чё опять ?
Уже где-то пролетел ?

дэмпинг
Контактная информация:

Сообщение дэмпинг »

а для диабета 2 типа, экзенатид фирмы Eli Lilly в америке уже фурычит в россии он не раньше 2007-8 года появится

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Johnik писал(а):а для СД2 опять пролёт
Насколько я понимаю, это надежда только для недавно заболевших, у кого еще достаточного много уцелевших от собственной иммунной системы В-клеток.
Так что, Johnik, не переживайте: мы - с Вами :D !

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Статейка интересная , надеюсь хоть кому то помогут .
Спасибо Всем!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Юль, а "недавно заболевшие" - это какие? :-) Я вот точно тоже уже не попаду :-)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):...а "недавно заболевшие" - это какие? ...
Тут трудно "границу провести" - надо, наверное, по титру антител оценивать...
Но я думаю, что реальные шансы есть, пока еще "медовый месяц". Дальше - сложнее...

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

да... боюсь мои антитела ваще уже все напрочь в организме убили :-(
не то что бета-клетки...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Да ладно, бета-клетки появляются всю жизнь, т.к. они образуются из общих предшественников с другими клетками ПЖ. У тех же крыс путем подавления специфической автоимунной реакции пж со временем регенерируется. Этот процесс происходит очень медленно- но верно.
Наверняка, полного восстановления её функции не происходит, но все же это лучше чем журавль в небе :roll: :
http://www.pubmedcentral.com/articleren ... tid=539206
если на русском языке, то я об этом немного писала здесь:
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=1915

Если у людей в результате подобных манипуляций действительно удастся изменить имунную систему- это уже будет огромным прорывом, т.к. позволит избегать отторжения пересаженных органов, клеток и пр.
В крайнем случае тогда можно будет пересадить кусок чужой ПЖ, короче это уже будут тонкости метода и дело времени.

Меня вот например немного смущает сама процедура:
"...Выделенные из крови больного дендритные клетки подвергаются обработке специальными веществами, блокирующими их взаимодействие с Т-лимфоцитами. Затем модифицированные дендритные клетки вводятся в лимфатические узлы, расположенные в районе поджелудочной железы..." :roll:
Потому что вмешательство в организм происходит более чем серьёзное, и какие последствия оно за собой может повлечь- непонятно...

Но если честно, эта статья в отличие от многих других в меня вселяет надежду. Так что Сокол, спасибо за интересную инфу :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Таблетка!
По-моему, ты ошибаешься: я поняла, что эти дендритные клетки подавляют реакцию уничтожения СОБСТВЕННЫХ В-клеток, но нигде не сказано, что они отменяют отторжение ЧУЖЕРОДНЫХ клеток - НОРМАЛЬНУЮ иммунную реакцию организма - иначе это был бы прорыв не в лечении СД1, а вообще революция в трансплантологии.

А насчет образования новых В-клеток - я так понимаю, что они образуются в здоровом организме примерно в таком же количестве, что и отмирает естественным путем. Поэтому проблему увеличения количества действующих В-клеток при условии, что их крайне мало, это открытие не решит.

дэмпинг
Контактная информация:

Сообщение дэмпинг »

таблетка права если остановить бомбардировку лимфоцитами то B-клетки востановятся не сомневайтесь ...желаю всем воздаровления а пока хорошей компенсации :?:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ЮМ, судя потому что там написано, эти клетки действуют на иммунитет в целом:
Дендритные клетки играют важную роль в формировании иммунной защиты организма – в нормальных условиях они идентифицируют чужеродные агенты и перерабатывают их в иммуногенную форму, распознаваемую Т-лимфоцитами иммунной системы.
.............
Однако при определенных условиях дендритные клетки могут заставить Т-лимфоциты воспринимать как чужеродные субстанции бета-клетки поджелудочной железы, производящие инсулин, и уничтожать их.
..............
Выделенные из крови больного дендритные клетки подвергаются обработке специальными веществами, блокирующими их взаимодействие с Т-лимфоцитами. Встречаясь с Т-лимфоцитами, они “перепрограммируют” их, предотвращая таким образом уничтожение бета-клеток, производящих инсулин.
Т.е. так я поняла, что например при пересаженном чужом органе эти же дендритные клетки программируют лимфоциты на уничтожение данного органа. И если таким же образом их обработать и пересадить в лимфоузлы вблизи трансплантанта, то "Встречаясь с Т-лимфоцитами, они “перепрограммируют” их", предотвращая атаку чужеродной ткани.

Насчет образования бета-клеток, я не знаю как они там образуются, если чего интересного прочитаю по этой теме- ссобщу, но ученным и результатам их экспериментов, опубликованных к тому же в серьёзных научных изданиях, я верю :)
Т.е. что регенерация возможна (то я к той ссылке на которую указала).
Кстати, Юль, плз, где можно почитать про "они образуются в здоровом организме примерно в таком же количестве, что и отмирает естественным путем". Если найдешь серъёзную ссылку, выложишь- т.е. я не отрицаю что такое тоже имеет место.
Тока меня интересует по-конкретнее ))

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Я опять же отталкиваюсь от указанной мной статьи и цитирую прямо оттуда:

"Within the endocrine pancreas, once the insult of autoimmunity is abrogated, the physiologic process of regeneration can continue efficiently, eventually replenishing the population of insulin-producing cells to a number sufficient to maintain euglycemia, thus curing the diabetic recipient. While this process takes place — and it is still debatable whether this occurs over weeks (32) or months (33) — the recipient’s glycemia must be controlled by additional, independent measures. "

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А, вот ещё хочу добавить, что это все исследуется на так называемой NOD (Non-Obese Diabetic) модели диабета, т.е. спецефической автоимунной:
(это отсюда
http://www.niddk.nih.gov/fund/diabetess ... _Mouse.pdf)
The NOD mouse spontaneously develops type 1 diabetes after its insulin-producing beta cells are destroyed during an
autoimmune process similar to the process that occurs in humans

Так вот после полной гибели бета-клеток и последующий отмены лимфоцитной атаки, получили вот такое:
http://www.pubmedcentral.com/articleren ... gure&id=F2
(тут картинки и комменты как появляются новые бета-клетки)

Думаю, что на самом деле не все таки плохо. А как в действительности все получится, покажут испытания, о которых собсно эта тема :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Кстати, Юль, плз, где можно почитать про "они образуются в здоровом организме примерно в таком же количестве, что и отмирает естественным путем".
Я вообще-то это никогда не искала, но считаю само по себе разумеющимся, что все процессы в организме изначально запрограммированы на нормальное воспроизведение, то есть чтобы количество отмирающих клеток равнялось количеству образующихся вновь. Иначе все здоровые люди со временем бы бы замучились, не зная, куда девать избыток инсулина :shock: . Да та же кожа со временем становилась бы толщиной несколько метров... :shock: . Да и мужчины бы к старости не лысели, а наоборот - оволосативались :D .

А насчет английской статьи - что значит фраза, что нормогликемии можно будет достичь то ли через 32 недели, то ли через 33 месяца? Я так понимаю, что это значит, что все это только из области предположений - пока, к сожалению, результатами опытов не подкрепленных...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

дык, в том то и дело, что если клеток мало, это не значит что нету резерва для их рождения- есть обстоятельства которые не дают им рождаться или дозревать.
А то что ученые не знают всех деталей процесса регенерации- они об этом сами пишут, но они точно знают что эта регенерация ЕСТЬ ;)

Даже Dr. Trucco, который затеял исследования по дендритным клеткам- говорит:
"We are very excited to begin the clinical trials and see if this process will work in patients with type 1 diabetes," said Dr. Trucco. "A type 1 diabetes diagnosis can be devastating for children and their families. We hope this trial will have results that are life-altering for patients who suffer from this disease."

Т.е. гарантий что этод метод будет успешным, никто не дает.
Поживем- увидим.
Но сам факт обнадёживает :)

Nataly456
Контактная информация:

Сообщение Nataly456 »

Ребят, а вы не думаете, что вся эта история закончится также, как например и история с Pendragon'ом? Придумали, как без проколов сахара смотреть, только не подумали, что расходы будут только на единоразовую покупку прибора, да потом копейки на батарейки! А то что крупнейшие производители мед.техники зарабатывают миллионы-миллиарды на продаже средств самоконтроля да расходных материалов - не сообразили. И где теперь эта долгожданная Pendra?

Есть у меня подозрения, что если реально и начнут когда-нибудь лечить диабет, то эта информация дальше лаборатории не выйдет. Потому как на инсулине, подозреваю, зарабатывается еще больше, чем на глюкометрах с полосками. Здоровье-здоровьем, а денюжки врозь!

Но это, конечно, мое личное предположение.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Nataly456, Это конечно не выгодно буржуям, а в нашей то стране, должно прокатить, есле конечно не окажется как у Корейцев :shock:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

KRAN писал(а):
Johnik писал(а):а для СД2 опять пролёт :cry:
А чё опять ?
Уже где-то пролетел ?
и летаю до сих пор.
Таблетки не помогают ВООБЩЕ,
Энд опять отсрочку на месяц дала(ну переход на инсулин)
Потом у СД2 оказывается есть ещё подтипы группы А и группы В
дык вот у кого группа А инсулин противопоказан. Определить какая у меня группа ОНИ не смогут, по той причине, что впервые от меня услышали о ПОДГРУППАХ..

Ну а по существу, опыты на крысах помогут только СД1.
Почему опять пролёт?
А потому что у кого СД1 лучше. Они могут и сладенького покушать. Тут хоть жри, хоть не жри результат один-утром 9.4 днём 12-16 вечером 18-25

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Nataly456 писал(а):Ребят, а вы не думаете, что вся эта история закончится также, как например и история с Pendragon'ом? Придумали, как без проколов сахара смотреть, только не подумали, что расходы будут только на единоразовую покупку прибора, да потом копейки на батарейки! А то что крупнейшие производители мед.техники зарабатывают миллионы-миллиарды на продаже средств самоконтроля да расходных материалов - не сообразили. И где теперь эта долгожданная Pendra?

Есть у меня подозрения, что если реально и начнут когда-нибудь лечить диабет, то эта информация дальше лаборатории не выйдет. Потому как на инсулине, подозреваю, зарабатывается еще больше, чем на глюкометрах с полосками. Здоровье-здоровьем, а денюжки врозь!

Но это, конечно, мое личное предположение.
так оно и есть.
Уже давно был сделан двигатель(для авто) на воде(водород)
изобретатель погиб при загадочных обстоятельствах, разработки закончены в 80х годах..
Нефтевые магнаты не позволили.
CD когда появились? Аж в начале 80х, а когда прижились?
Уже давно созданы носители из туалетной бумаги(это не прикол) объёмом на 25 гигабайт, тоже никаких продвижений

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Johnik писал(а):А потому что у кого СД1 лучше. Они могут и сладенького покушать.
Johnik!
Если Вы не поняли: те, у кого СД1, могут покушать сладенького не потому, что у них СД1, а потому, что они колят инсулин. Будете Вы колоть инсулин - сможете и Вы со своим СД2 сладенького покушать.
Зато если люди с СД1 на 3-4 дня окажутся без инсулина, они обречены, а Вы вон уже сколько живете - и ничего вроде...

Инсулин помогает при любом подтипе СД2, просто в первом случае он менее эффективен, а во втором - более, но говорить, что он бесполезен или противопоказан :shock: - нельзя.

...Ну а зависть осложняет течение любого заболевания, в том числе и СД....

Nataly456
Контактная информация:

Сообщение Nataly456 »

Johnik писал(а):.....они обречены, а Вы вон уже сколько живете - и ничего вроде...

...Ну а зависть осложняет течение любого заболевания, в том числе и СД....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Натали, это Вы зря.
Мне просто всегда очень смешно, когда больные одной болезнью начинают завидовать больным другой болезнью, доказывая, что их понос - это намного круче, чем чужая золотуха :shock: ...
Вот и пыталась объяснить человеку, что завидовать больным СД1 потому, что они могут есть сладкое - глупо.... Или Вы считаете по-другому?
Последний раз редактировалось ЮМ 31.03.2006, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Глупо конечно, чё там обьяснять , пора ему давно забить на всe это по-СТАРИКОВСКИ и не парится.
Лучше - хуже, сладкое - несладкое, лантус - протафан .

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Johnik
Почему же так... "хоть жри, хоть не жри"- надо пробовать. и что-то делать, например не есть перед сном часа за 3-4.... попить, ну хотя бы бадов для печени, ну и не бояться так перейти на инсулин.

Nataly456
Контактная информация:

Сообщение Nataly456 »

ЮМ писал(а):Натали, это Вы зря.
Мне просто всегда очень смешно, когда больные одной болезнью начинают завидовать больным другой болезнью, доказывая, что их понос - это намного круче, чем чужая золотуха :shock: ...
Или Вы считаете по-другому?
Так я тоже так считаю, поэтому мне и смешно...

Timur
Контактная информация:

Иммунный ответ

Сообщение Timur »

Всем, кого интересует проблема уничтожения бета-клеток (и любых других) иммунной системой, рекомендую книгу:

В.З. Тарантул "Имя ему СПИД. Четвертый всадник Апокалипсиса"

Пусть вас не пугает ее название (и фамилия автора :) ). В этой книге описывается механизм формирования иммунного ответа организма на всевозможные инфекции.

В частности, в ней рассказывается о дендритных клетках, В- и Т-лимфоцитах, активно участвующих в защитных реакциях организма.

asia
Контактная информация:

Сообщение asia »

Да, а сам дяденька совсем не страшный и очень клево пишет!!! :lol: :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Вы новости сайта просматриваете, что ли?
http://www.dialand.ru/news/2006/24_04.htm#1
Вселяет надежду, а?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

сокол писал(а):Вселяет надежду, а?
Ну для будущих поколений может быть…ИМХО, нам не светит :P
Давно уже, как-то случайно наткнулась на русмедсервовском форуме на вот такую вещь(первоисточник
здесь, там какая-то длинная дискуссия не совсем об этом, поэтому скопирую здесь то, что относится к делу)
Было проведено неисчислимое количество исследований по попыткам продлить медовый месяц - иммуномодуляторы и иммуносупрессоры ,глюкокортикоиды и никотинамид ,подсадки гетерогенных веществ -имя им легион .
К моменту дебюта диабета 1 типа повреждено около 90 % бета -клеток ,антитела циркулируют в крови не менее 5-7 лет до дебюта , улучшает течение медового месяца разумная инсулинотерапия( снимая так называемую глюкокозотоксичность ) .
Возвращаясь к медовому месяцу . На сегоднышний день начат ряд ПРОСПЕКТИВНЫХ работ по первичной профилактике СД1 ( работы многоцентровые ,проводятся на детях с антителами к тем или иным тканям островков ).Работы не завершены ,и мир ждет их результатов . ФАКТ проведения этих работ ,равно как и ФАКТ .что усилия по предотвращению диабета 1 типа должны быть перенесены с медового месяца на БОЛЕЕ ранние периоды ОБЩЕИЗВЕСТЕН .
Именно поэтому Е.Г. и не стала начинать заново разговор - эндокринологам это известно ,и мы ждали первых публикаций .
Вы спросили повторно - я ответила . Я тоже не отвечала на этот вопрос .так как ждала .что на EASD в Глазго 2 недели назад будет дан ответ по проспективным исследованиям -ответа пока нет,.данные пока не публикуются .
Дебют сахарного диабета 1 типа почти всегда внезапен ,катастрофичен и ярок . После начала инсулинотерапии наступает медовый месяц - период ,в течение которого потребность в инсулине очень низка На протяжении многих лет именно антиоксиданты , никотинамид .альфа -токоферол и пытались внедрить в практику лечения ВПЕРВЫЕ выявленного диабета ,чтобы добиться пролонгации медового месяца .
Докторская диссертация на эту тему . выполнена,кстати ,моей лучшей подругой проф . О.М.Смирновой .
Время показало бесперспективность подобных работ .
Современные методики позволяют выявить антитела к инсулину , 64 антигену ,др. антигенам бета клетки ЗА ГОДЫ ДО ТОГО . как появятся нарушения уровня глюкозы ( напомню ,что диагноз сахарного диабета ,или с-ма хронической гипергликемии устанавливается на основании факта гипергликемии ).
Т.е.теоретически сегодня можно пойти в детские сады всего мира и найти детишек с антителами к поджелудочной железе ( это будут ,как правило ,дети здоровых родителей ) . Но по очевидным этическим соображениям это не делается - что мы им предложим ?
Поэтому будут вначале завершены проспективные многооцентровые плацебо контролированные рандомизированные исследования по различным методикам первичной профилактики ,и только потом будут приняты решения .
Г.А. Мельниченко

Александр Н.
Контактная информация:

Сообщение Александр Н. »

Незнаю... У меня диабет сдетства, и сразу без всякого медового месяца одного только кристалического 120 Ед, плюс ещё аморфного 50 ед. Школы и методики меняются очень часто. За всем не уследишь. Это сейчас легче, есть internet.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Да вовсе и не в медовом месяце дело (у меня, кстати, его тоже не было). Дело в направлении поиска, т.е. по всей видимости, серьёзные исследователи давно поняли, что 1 тип легче предупредить, чем лечить. В этом направлении и ведутся все работы. В таком контексте поиск лечения для уже заболевших СД1, представляется малоперспективным занятием: во-первых, слишком трудно; во-вторых, чё мучится-то, если будет метод предупреждения заболевания и лет так через 100 первотипников не будет вовсе, а те кто всё-таки умудрится заболеть, получат симптоматическое лечение как и сейчас.

Ответить