Ночная гипа.

Ответить
petya
Контактная информация:

Ночная гипа.

Сообщение petya »

Привет Всем! Обращаюсь за помощью к знатокам. Есть ли у кого собственные наблюдения по max уровню СК , который печень признает за гипу и выбрасывает гликоген? И отличается ли этот уровень от дневных гип? Поделитесь опытом кому не жалко.
Спасибо всем.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Читала-читала вопрос... В общем, у меня примерно так: как только клиника - точно знаю, что после такой гипы сахар подскочит. А если 3 ммоля без клинических признаков гипы и быстро удается блокировать, то все ок.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем!
Евлампия , уточни пожалуйста , если СК-3м.м ночью[/b] и ты его компенсируешь углеводами , то он не поднимается выше крыши?
И еще 3м.м на каком приборе?
Спасибо всем?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Глюкометр вещь, конечно, приблизительная… У меня печень реагирует, независимо от времени суток, если СК ниже где-то 2,6-2,8 (глюки: АккуЧек Актив, Асцензия Энтраст), собственно, и явная клиника начинается ниже этих цифр…. А вообще, согласна с Евлампией: если какие-то явные признаки гипы присутствуют, то и подъём СК будет, а если вовремя купировать (причём я рассчитываю, сколько именно сахара надо съесть), то ничего не поднимается…

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

если ночью гипа - значит не поел 2хе медленных углеводиков на ночь без инса(на компенсацию пика длинного).

Я уж и забыл что такое ночная гипа... :roll:

Однозначного ответа на сабж нет - у каждого по разному. У меня ночью когда случалось, то после 3ммоль могло и взлететь к утру до 13-15, а иногда и после 2.2ммоль не взлетало.

Вобщем компенсируйся лучше и забудешь про всякие ночные страхи.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

У меня печенка срабатывает если СК падает ниже 2 м\молей, все что выше - прекрасно компенситуется (тьфу...тьфу...тьфу...), хотя однажды было 1,7 м\молей, но потом все ок.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Вчера получила гипу о которой даже и не мечтала: ужинать не захотелось, от усталости выпила два стаканчика пива, подкололась. В пол десятого колю лантус (в мягкое место которое называется попа), попала в сосуд, выступила капелька крови, но такое бывало и раньше, до укола лантуса сахар 6, я с таким сахаром обычно всегда ложусь спать. Ч/з минут 20 начинается шум в голове, закладывает уши, плыву куда-то, судорожно хватаю глюк, меряю сахар-1,8, хорошо что рядом был муж, ноги ватные, встать нет сил, отрывистыми фразами удалось сказать-"быстро сахар, воду, мне очень плохо", глядя на глюк муж немного офанарел, такого показателя он еще не видел, начинаю есть все подряд, печенье с кетчупом, хлеб, вода, сахар.Затем в голове стало как-то жарко, потом пошла легкая дрожь в руках, меряю сахар-3,2, думаю ну все, пошел подъем, а слабость дикая, еле добрела до кровати.Попросила мужа разбудить меня ч/з час, подколку сделать, съедено было как мне показалось очень много, просыпаюсь в пол двеннадцатого ночи, это ч/з 2 часа после гипы, сахар-8, ничего не колю сплю дальше. Утром в шесть утра сахар 11,2, делаю подколку 3 ед, обычно утром такая подколка после такого сахара снижала сахар до 7-8, потом завтрак, под завтрак и до обеда сахар в норме-не выше 6, а иногда и 4-5, самочувствие нормальное, а вот сегодня эта подколка за пол часа сбила сахар до 4, вот я позавтракала, колоться боюсь, подожду до 10 утра, потом уколюсь, неужели это лантус, попавший сразу в кровь дал мне такое?И когда это теперь устаканиться? Как пройдет сегодняшний день не знаю, но панически боюсь повтора такого.

Ирина

Сообщение Ирина »

Народ, объясните мне непонятливой :-)) А на фига вы во время гипы сахар меряете? Не, я понимаю, когда состояние непонятное, то ли гипа, то ли давление упало, а то ли просто спать хочется не вовремя. Но когда все явные признаки налицо - на кой тратить драгоценное время и не менее драгоценную полоску?

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Ирина,насчет полосок ты особенно права, вот сегодня уже жаба давит за потраченные штуки, а не мерять я как-то не могу отучиться, у меня иногда кружится голова от перепадов давления и точно так же может повести при падении сахара, вот я и выясняю чего это у меня, если сахар в норме, значит давление, если вижу что низок значит ем. :oops:

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну неужели совсем одинаковые ощущения? У меня когда давление падает тоже голова кружится и хожу по стеночке. При гипе совершенно все по-другому.

Nataly456
Контактная информация:

Сообщение Nataly456 »

Ирина писал(а):Ну неужели совсем одинаковые ощущения? При гипе совершенно все по-другому.
Ага! А вот и нет! У меня лет 10 (или скока я Хумулин колола, не помню уже) все было одинаково, а сейчас на Хумалоге не то что непохоже, а вообще никак. Ну я уж об этом писала, извините... :oops:

Просто я всегда думала, что если сахар падает, то ощущения будут одинаковыми всегда. Ан нет. Сахар от Хумалога падает также, и цифры те же, а ощущений НИ-КА-КИХ.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Спасибо тем кто поучавствовал в обсуждении. Цель у меня была одна- выяснить срабатывает у кого нибудь печень НОЧЬЮ при СК - 3,5-4 м.м. Так как днем у меня тоже все нормально компенсируется при 2,8-3м.м правда измеренном Сателитом. Еще один вопрос , если кто знает подскажите , старый One Touch II измеряет СК по плазме или также как Сателит по цельной крови?
Спасибо Всем!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Ирина писал(а):Народ, объясните мне непонятливой :-)) А на фига вы во время гипы сахар меряете? Не, я понимаю, когда состояние непонятное, то ли гипа, то ли давление упало, а то ли просто спать хочется не вовремя. Но когда все явные признаки налицо - на кой тратить драгоценное время и не менее драгоценную полоску?
Ирин! А кто его знает на фига… условный рефлекс: чуть что не так - сразу за глюк хвататься. А ещё у меня эти явные признаки имеют нехорошее свойство иногда меняться, т.е. может их и есть определённый какой-то набор, только определить какой именно признак из имеющегося арсенала вылез в данном конкретном случае, да при не очень адекватной оценке ситуации, которая свойственна состоянию гипы…. Можно даже сказать, что я у себя этот рефлекс специально вырабатывала… Ну и опять-таки, я прикидываю сколько съесть надо, т.к. от стандартно рекомендуемых 2ХЕ, у меня СК будет не меньше 7ммоль, с которыми не понятно, что делать, 1 ед. много, и как есть оставить много…
И такая же ерунда как у UKR, у меня дважды случалась: смотрю СК – норма (при том, что степень его нормальности всегда определяю с учётом времени последнего укола Новорапида), колю длинный, где-то через полчаса жуткое головокружение и тошнота (на гипу не очень то похоже), естественно, думаю, что гипы вроде как быть не должно, но всё-таки проверила – в обоих случаях сахар был меньше 1,5ммоль. До сих пор не пойму: и чёй-то могло быть :shock:

Александр Н.
Контактная информация:

Сообщение Александр Н. »

У меня ночные часто были. Но два года назад в областой скинули дозу в 2 раза!!!. и ночные стали редкостью.
А так я уже при 7 ммоль начинаю грузиться. Можете себе представить что со мной будет при 3. :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Александр Н. писал(а):А так я уже при 7 ммоль начинаю грузиться. Можете себе представить что со мной будет при 3. :wink:
Александр!
Интересно в таком случае: какие уровни СК являются для тебя нормальными ("привычными")? У меня при СК больше 7 уже рука за подколкой тянется... :shock:
Кстати, миопия никак не относится к осложнениям СД, а вот артериальную гипертонию я бы как раз рассматривала скорее как признак поражения почек при СД, чем следствие избыточного веса.

А какой уровень диагностики диабетических осложнений в таких местах, где живешь ты, я очень хорошо представляю: сама живу в таком же городке. Если сказать коротко - НИКАКОЙ :( . Советую при возможности обследоваться детальнее.

Александр Н.
Контактная информация:

Сообщение Александр Н. »

Я себя превосходно чувствую при 9 ммоль. Выше 11 уже сушнячок, а при 7 уже головокружение, рябь в глазах, ручки трясуться. Хотя мне кажется это всё привычка, уж так с детства приучили, организм и приспособился. :wink:

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

А вот у меня почему-то и при сахаре в 15 ед. самочувствие отличное..... :(

[M!N@M0T0]
Контактная информация:

Сообщение [M!N@M0T0] »

Lisa29 писал(а):А вот у меня почему-то и при сахаре в 15 ед. самочувствие отличное..... :(
Аналогично :D
Вот только почему так? Это наверное индивидуальность каждого.
Александр Н. писал(а):Интересно в таком случае: какие уровни СК являются для тебя нормальными ("привычными")?
Я например по этому поводу даже не знаю что думать, энд говорит,что для СД1 до 10ммоль\л - это не страшно, лаборанты говорят, что 8 - это уже писец, а я держусь на 12(по тест - полоскам Betackek) и никак не могу добиться низшего результата. на полоске 12, а чувство преддверия гипы.

Norchik
Контактная информация:

Сообщение Norchik »

У меня сушняк при СК около 19-20+, гипу чувствую при 4.3 и ниже. В остальное время чувствую себя хорошо и ничего не ощущаю, что не очень хорошо, ИМХО

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

А я вот заметила если сахар держится в диапазоне 5-7, чувствую себя супер, если выше какое-то головокружение легкое, волнами накатывает, хотя может и не от сахара,. я все как-то с давлением не определюсь, у меня нет тонометра,. а если бы такой как глюк был, то было бы вообще классно. И низкие сахара стала переносить нормально, т.е. гипу чувствую если ниже 3,7 по акку чеку, у меня при таком показателе просто нервный приступ начинается, или скорее паника, что вот щас совсем плохо станет, пытаюсь спокойно чего-нибудь типа конфетки в рот всунуть или сока попить и потом все в порядке.

Ответить