У мамы ко-всему в придачу обнаружили СД, что делать?
У мамы ко-всему в придачу обнаружили СД, что делать?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне очень не нравится жаловаться, но у меня нет никакого другого выхода. В июле 2005 моя мама упала с крыши огромного гаража.Поломала ногу в калене, вторую порвала. Вроде уже все позади, но страшно вспоминать, т.к был и микроинсульт, и клиническая смерть. Спустя 2 месяца после падения у нее появились тромбы 8 штук, один из них вылетел в легкое(тромбоэмболия легочной артерии мелких ветвей). В общем за жизнь боролись долго. Поправилась она за время болезни на 35 кг. Вроде все обошлось, стала восстанавливаться после такой психологической травмы.И вот внофь подарок, мама сдает кровь на сахар и обнаруживают СД (сахара в крови 8,5), может это и немного, но подскажите как с этим бороться, как лечиться, и как маме объяснить, что это не смертельно, если следить за собой. Спасибо вам заранее. 

Сахар заменить на "таблетки" (в аптеках "сахарозаменители"),
постараться не есть
- пирожных
- варенья
-макарон
- картошки
- макарон
- белого хлеба
- мороженого
-сухофруктов
- каш......
Про диеты лучше посмотреть в сети......
Но мне моя энда когда-то говорила, что можно "... лимоны, огурцы, икру, грибы......"
- без ограничения..... И!! Не меньше 250 г. творога в день!! (ненавижу творог с тех пор!)
(Потом я узнала, что ... и .. рыбу можно..., как бы без ограничений )
Не пить ни лимонада, ни колы, ни..........
............
словом, не есть того, что увеличивает сахар............ (см. темы о диете на этом форуме).......
Сахар у Вашей мамы высокий, но не криминальный.
Если его не провоцировать,............... может , обойдется........
НО! я не врач!
А вам нужен не просто врач - геронтолог.........
Удачи!
постараться не есть
- пирожных
- варенья
-макарон
- картошки
- макарон
- белого хлеба
- мороженого
-сухофруктов
- каш......
Про диеты лучше посмотреть в сети......
Но мне моя энда когда-то говорила, что можно "... лимоны, огурцы, икру, грибы......"
- без ограничения..... И!! Не меньше 250 г. творога в день!! (ненавижу творог с тех пор!)
(Потом я узнала, что ... и .. рыбу можно..., как бы без ограничений )
Не пить ни лимонада, ни колы, ни..........
............
словом, не есть того, что увеличивает сахар............ (см. темы о диете на этом форуме).......
Сахар у Вашей мамы высокий, но не криминальный.
Если его не провоцировать,............... может , обойдется........
НО! я не врач!
А вам нужен не просто врач - геронтолог.........
Удачи!
СД.
Моей маме всего 47 лет. Она очень энергичный человек, преподователь актерского мастерства, культуры речи, сценической речи. Так не справедлива иногда судьба!?.....Lena писал(а):Инга А сколько лет маме? Жить можно и СД, и даже активно, а руки опускать не к чему.
- Martin_Luter
- Контактная информация:
друзья, я вот тоже как и вы диабетик ... так у меня совсем другая прблема ... мне этот недуг абсолютно не мешает, а вот жена постоянно конючит, насчет того, что пиво нельзя, то то нельзя... а ведь поверьте хочется ... и наплевать на чужое мнение пусть и дорогого человека ... каждый сам управляет собой ... не даром мы и появились на свет чтобы быть индивидуальностью, а не шаболном социальной "справедливости". Единственное что поддерживает в данной ситуации, что пол-европы и запада больны диабетом ... и живут ведь люди на полную катушку ... и так же надо и нам, а не стесняться и ограничивать себя в чем то!!! Все это ерунда, главное чтобы не ты жил с диабетом, а диабет с тобой.... вот правило, которое должно жить с каждым из нас!!!
СД
М-да, я думала, что смогу хоть какие нибудь советы или рекомендации получить, т.к. моей маме еще ничего не назначил доктор.
Мне очень жаль человека, которому не жаль заболевшего взрослого человека. У меня дочь, но мама для меня так-же дорога. Бред, что не жалко взрослых, а жалко детей. Жалко всех поровну, ведь они родные.
Мне очень жаль человека, которому не жаль заболевшего взрослого человека. У меня дочь, но мама для меня так-же дорога. Бред, что не жалко взрослых, а жалко детей. Жалко всех поровну, ведь они родные.
Инга, все очень просто и трудно....Исключить из питания все, что содержит белую муку, сахар и крахмал. Если Ваша мама не может обойтись без сахара, подберите сахарозаменители их много но у каждого свои пристрастия, я например сахар вообще не употребляю. И главное есть надежда, что если ваша мама похудеет, то сахар может вернуться в норму...но диета все равно останется.
Инга Понимаете, по тем крупицам, что рассказаны о маме... что же мы ( заметьте не врачи) не видя маму, ее возраст..рост, вес... ничего не зная о ее образе жизни, о ее предпочтениях... о ее анализах, в конце концов,.. что мы можем посоветовать? Единственное, что можно - это поддержать, показать, что люди с таким заболеванием не обречены, а должны контролировать себя и жить нормально.
А давать назначения - это уже к врачам..., тем более, что вы не в глухой деревне живете. Вот если возникнут уже более подробные вопросы- пожалуйста задавайте и мы поделимся своим опытом... НО этот опыт нельзя применить к любому человеку, каждый должен "примерить " его к себе и сам решить подходит ему что-то конкретно или нет.
А давать назначения - это уже к врачам..., тем более, что вы не в глухой деревне живете. Вот если возникнут уже более подробные вопросы- пожалуйста задавайте и мы поделимся своим опытом... НО этот опыт нельзя применить к любому человеку, каждый должен "примерить " его к себе и сам решить подходит ему что-то конкретно или нет.