Проблема с сахаром

Ответить
ZheNek
Контактная информация:

Проблема с сахаром

Сообщение ZheNek »

Вот уже наверно две недели сахар в крови по утрам не ниже 6,2. Последнюю недели вообще 7 и выше. Вчера до 8 был. Колю Лантус. 30 единиц по утрам. Точнее колол. Как сахар начал повышатся я увеличил дозу и сейчас уже 34 колю. По вечерам сахар тоже начинает повышатся, если не вколоть лишние единицы Новорапида. В чем может быть поблема и что можно сделать?

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

я перешла на лантус с протофана, лантус ставила в 22-00, и на следующий вечер обязательно сахар повышался (как бы - не хватало инсулина-23ед), но я не добавляла дозу, а по совету энда стала ставить лантус в 13-00, а в остальное время поддерживала сахара новорапидом, пока они не стали более менее стабильные. :wink:
:?: :?: :?:
И вот еще, раз мы затронули такую тему: о сахаре натощак, когда я заболела, мой первый энд убедила меня, что натощак сахар до 9,9 - это нормально, а когда поменялся врач (слава Боу, понимающий), настаивал на более низких сахарах, т.е в пределах 5-7мм. Я, конечно это все понимаю, но не могу переубедить себя в обратном, :oops:
т.к. после нескольких гип как-то страшновато... И если у меня высоковат сахар, я ни зчто не подколюсь (очень редко), просто недоем или перенесу следующий прием пищи на более позднее время. :shock:
P.S: Да, кстати, лантус в обеденное время - это очень удобно - утром спишь дольше, а вечером ложишься раньше (по мере надобности).! С нетерпением жду откликов! и всем желаю удачи!!!

ZheNek
Контактная информация:

Сообщение ZheNek »

Томик писал(а):я перешла на лантус с протофана, лантус ставила в 22-00, и на следующий вечер обязательно сахар повышался (как бы - не хватало инсулина-23ед), но я не добавляла дозу, а по совету энда стала ставить лантус в 13-00, а в остальное время поддерживала сахара новорапидом, пока они не стали более менее стабильные. :wink:
:?: :?: :?:
И вот еще, раз мы затронули такую тему: о сахаре натощак, когда я заболела, мой первый энд убедила меня, что натощак сахар до 9,9 - это нормально, а когда поменялся врач (слава Боу, понимающий), настаивал на более низких сахарах, т.е в пределах 5-7мм. Я, конечно это все понимаю, но не могу переубедить себя в обратном, :oops:
т.к. после нескольких гип как-то страшновато... И если у меня высоковат сахар, я ни зчто не подколюсь (очень редко), просто недоем или перенесу следующий прием пищи на более позднее время. :shock:
P.S: Да, кстати, лантус в обеденное время - это очень удобно - утром спишь дольше, а вечером ложишься раньше (по мере надобности).! С нетерпением жду откликов! и всем желаю удачи!!!
Так что мне делать с такими высокими сахарами? Надо больше лантуса или меньше колоть?

Ирина

Сообщение Ирина »

ГДЕ конкретно высокие сахара? Пальцем покажи. Я лично в твоем сообщении их не обнаружила.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Томик, мысль конечно интересная (в смысле лантус в 13.00). Я колола его утром, до следующего утра не дотягивал, в результате по-утрам высокий сахар, увеличивала дозу, пошел перекол, днем гипую, жор напал, а утром все-равно высокий (10-13). Сейчас колю в 21.30, утром, я считаю, в пределах допустимых норм-6-7, иногда 8 (но это я заметила если вечером чего-нибудь лишнего скушаю). Проблема в том что я иногда очень хочу лечь спать по-раньше, устаю на работе, но приходится ждать 21.30, а просыпаться для того что бы уколоться- всю прелесть сна нарушить. Вот подумываю теперь как на день перейти и что может быть с утренними сахарами..... :roll:

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

UKR!
для начала: я колола лантус вечером, на обед хотелось перейти, но как-то все боялась, случай подвернулся само-собой. просто забыла поставить вечернюю дозу (со мной такое было впервые), утром сахар 16мм, в панике звоню энду и прошу совета, и сразу задаю вопрос : А можно на обед?. В итоге (это было 9-00) энд сказала подколоть 5ед новорапида, а в 13-00 поставить свою суточную дозу, что я и сделала, контролировала сахар в течении 3 дней 4 раза в день, и мне результат супер как понравился. На обеденном лантусе проше контролировать дневные сахара, а ночные как-то само собой... Пример: вчера легла спать с сахаром 11мм, а утром - 7,8мм. Если ложусь с хорошими сахарами (ниже 9), то и утром соответственно - 6-7. Ниже сахара не держу, боюсь ГИПЫ...

И попробую дать совета, если только у Вас есть глюкометр, моя соседка глядя на меня перешла самостоятельно . по совету энда вечером поставь половину суточной дозы лантуса в обычное для тебя время, уторм смерь сахар, отредактируй с помощью короткого и ХЕ, а в удобное для тебя время поставь суточную дозу .Вот и все. Только учитывай время самого обеда и короткого инсулина (я ставлю новорапид в 12-00, а лантус в 13-00) Желаю удачи, и не бойся, так на много УДОБНЕЕ!!!

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

А мысль о времени введения Лантуса интересна. :D Главное,что подходит Вам. Возьму на вооружение.

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

ZheNek!
точно, ты хоть расскажи в каком месте сахар-то большой, и я бв на твоем месте так резко дозу Лантуса не увеличивала, не поняв в чем дело :!: Может быть сахар повышается вечерами вследствие проскочившей гипы днем?.. :?: Или же нехватке короткого инсулина, просчитай съеденные ХЕ и дозы инсулина на них. Если короткого хватает на ХЕ, то явно лучше увеличить фоновый, но не 4 же единицы сразу. Надеюсь, не надо объяснять как проверить - хватает ли короткого на ХЕ. (и все же - так на всякий случай) Проверь сахар перед едой, поставь инсулин в соответствии с ХЕ и ровно ЧЕРЕЗ 2 часа после инъекции проверь опять сахар, если он такой же как до еды, значит все ОК - т.е короткого ставишь правильно!!! и можно увеличить фоновый :!:
Желаю Удачи!!!

Люди, и еще вопрос :?: :?: :?: Куда вы ставите Лантус? Мне мой энд сказала, что его нужно ставить только в ноги, а как на счет мягкого места :oops: , с протафаном таких вопросов как-то не возникало... И еще, вдогонку, особенно женская половина населения - Как вы боритесь с уплотнениями на ручках, ножках и больном месте - ЖИВОТИКЕ :?: :?: :?: Дайте совет, а...

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

2ZheNek - не переживай, я вот утренний сахар с 25-28 сбить не могу уже несколько лет (перепробывал вообще все, включая многочисленные смены инсулинов и подбор доз). Так что - всем бы таких сахаров 8)

kolganova
Контактная информация:

Сообщение kolganova »

Ребенку ставила на ночь Лантус и сахар был очень не стабильный с гипой через 6 часов после того как ставили Лантус( хотя и говорят , что он без пиковый) Прошли мониторирование и перенесли Лантус на на 13 часов стало по стабильнее. Сейчас перевелись на Детемир , третий день, пока не поняли разницы.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

kolganova писал(а):Ребенку ставила на ночь Лантус и сахар был очень не стабильный с гипой через 6 часов после того как ставили Лантус( хотя и говорят , что он без пиковый) Прошли мониторирование и перенесли Лантус на на 13 часов стало по стабильнее. Сейчас перевелись на Детемир , третий день, пока не поняли разницы.
Если стало стабилнее,смысл переходв в чем?

kolganova
Контактная информация:

Сообщение kolganova »

Стабильнее это - было от 1, 7 до 25 постоянно ввер то вниз , через несколько месецев стало меньше гип и не так часто 20.Была биовариабельность 3 дня высоко три дня нормально. С левимиром , обещают такого не будет. Через неделю перевода на него сахар от 8-13 (сначала был 17)

Ответить