Беременные на этом форуме,отзовитесь!!!!Я живу в Финляндии и по моему я во всей стране русская с ИНСД,финов друзей нет.Мне очень нужна поддержка со стороны таких же как я!Пообщяйтесь со мной!:)
Так вот, на тему тосикоза: Я немного почитала форум и пришла к выводу, что женщин с диабетом токсикоз не касается,может быть немножко,у меня например его не было, за исключением запахов, до сих пор не могу переносить гели для душа, только с фруктовым запахом могу пользоваться:)Тоже самое шампуни.
Еще я тут про лантус всяких ужасов начиталась,лучше б не читала(меньше знаешь, лучьше спишь)Мне кажется я ощущаю все его негативное действие,и чувство гипо при сахаре 5,8, и ретинопатия может быть у меня меньше бы прогрессировала во время беременности если бы у меня был другой инсулин; но сейчас его нельзя менять,т.к беременна:Вообще я ослепнуть боюсь!:(Меня конечно наблюдает окулист и лазером мне что то делают раз в месяц примерно .Что у меня отслоение сетчатки или что? Я по фински таких слов не знаю.
Надеюсь кто нибудь ответит:)
Tаксикоз беременных и диабет
Re: Tаксикоз беременных и диабет
Katarinka!Katarinka писал(а):Меня конечно наблюдает окулист и лазером мне что то делают раз в месяц примерно .Что у меня отслоение сетчатки или что? Я по фински таких слов не знаю.
Вообще ставить диагноз по Интернету, да еще вообще без информации (если не считать, что тебе раз в месяц что-то делают) нельзя.
Но я думаю, что лазером тебе лечат ретинопатию: обычно отслоение сетчатки "приваривают" за один раз, а не растягивают это удовольствие на несколько месяцев. Так что зря не переживай - вам с малышом это сейчас вредно

Действительно,у меня тоже не было токзикоза,но...у меня он начался после родов(не знаю как правильно,пост-родовой..кажется)Вот тогда было "весело"!!
Хотела сама кормить,не заменителями и конечно кормила,но..было трудно..Могла есть и пить-только фрукты!Мясо,молочное,многие овощи-должны были лежать..короче,только у соседей! 
И еще,от себя лично....
Если есть возможность..хоть понемногу,но учи язык!!Без языка -никуда!!а когда родится человек, то..прививки,посещение врачей,и т.д,то как?
Я в жимзни не дала бы сделать своему ребенку что-либо,не зная что это!!(и конечно все название и термины-не по русски)Удачи!!

И еще,от себя лично....

Re: Tаксикоз беременных и диабет
Я тебе отправила личное сообщение - посмотри.Katarinka писал(а):Беременные на этом форуме,отзовитесь!!!!:)