специальные диабетические продукты питания
специальные диабетические продукты питания
Уважаемые Дамы и Господа!
Я и мои однокурсники проводим исследование рынка специальных диабетических продуктов (курсовая работа). Просим Вас ответить на ниже приведенные вопросы о Ваших предпочтениях специальных диабетических продуктов питания. Ответы присылайте на e-mail: nuta87@mail.ru
ФИО ________________
Возраст ________________
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
• Да
• Нет
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Фруктоза
• Шоколад на фруктозе
• Конфеты/батончики на фр-зе
• Козинаки без сахара
• Джем/варенье на фруктозе
• Печенье на фруктозе
• Крекер диабетический
• Хлопья/мюсли диаб-ские
• Соевое мясо
• Чай диабетический
• Кисель, сироп диаб-ский
• Сорбит
• Пирожные на фруктозе
• Мармелад на фруктозе
• Халва
• Вафли на фруктозе
• Сушка/сухари диаб-ские
• Макароны диаб-ские
• Хлеб диабетический
• Соевый майонез
• Кофейный напиток
• Масло диабетическое
• Ксилит
• Торты на фруктозе
• Зефир на фруктозе
• Суфле на фруктозе
• Каши диабетические
• Круассаны на фруктозе
• Пряники диабетические
• Хлебцы диабетические
• Тофу
• Цикорий
• Другие продукты
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Российского производства
• Иностранного производства
По возможности укажите фирму-производителя
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Доступная цена
• Вкусовые качества продукция
• Производитель, торговая марка
• Выбираю из того, что имеется в ассортименте
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• 1-2 раза в неделю
• 1 раз в неделю
• 1 раз в две недели
• 1 раз в месяц
• Реже
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц? _____________
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В аптеках
• В магазинах крупных розничных сетей
• В небольших магазинах
• В специализированных магазинах
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Да
• Нет
Если Вы ответили «да», оставьте свой контактный телефон, чтобы мы могли с Вами связаться и пригласить участвовать в фокус-группе ________________________
!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Я и мои однокурсники проводим исследование рынка специальных диабетических продуктов (курсовая работа). Просим Вас ответить на ниже приведенные вопросы о Ваших предпочтениях специальных диабетических продуктов питания. Ответы присылайте на e-mail: nuta87@mail.ru
ФИО ________________
Возраст ________________
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
• Да
• Нет
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Фруктоза
• Шоколад на фруктозе
• Конфеты/батончики на фр-зе
• Козинаки без сахара
• Джем/варенье на фруктозе
• Печенье на фруктозе
• Крекер диабетический
• Хлопья/мюсли диаб-ские
• Соевое мясо
• Чай диабетический
• Кисель, сироп диаб-ский
• Сорбит
• Пирожные на фруктозе
• Мармелад на фруктозе
• Халва
• Вафли на фруктозе
• Сушка/сухари диаб-ские
• Макароны диаб-ские
• Хлеб диабетический
• Соевый майонез
• Кофейный напиток
• Масло диабетическое
• Ксилит
• Торты на фруктозе
• Зефир на фруктозе
• Суфле на фруктозе
• Каши диабетические
• Круассаны на фруктозе
• Пряники диабетические
• Хлебцы диабетические
• Тофу
• Цикорий
• Другие продукты
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Российского производства
• Иностранного производства
По возможности укажите фирму-производителя
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Доступная цена
• Вкусовые качества продукция
• Производитель, торговая марка
• Выбираю из того, что имеется в ассортименте
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• 1-2 раза в неделю
• 1 раз в неделю
• 1 раз в две недели
• 1 раз в месяц
• Реже
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц? _____________
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В аптеках
• В магазинах крупных розничных сетей
• В небольших магазинах
• В специализированных магазинах
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Да
• Нет
Если Вы ответили «да», оставьте свой контактный телефон, чтобы мы могли с Вами связаться и пригласить участвовать в фокус-группе ________________________
!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
1)Иногда, любопытства ради (обычно ем "нормальное")
2) - конфеты/батончики;
- вафли на фруктозе (вкусные, хотя не уверена, что вкуснее обычных) и на сорбите (менее вкусные)
3)- российского- конфеты всякие там "Ёжики", "Батончики" (кажется, Воронежские) и прочие, а ваяли - "Невские" (но особых предпочтений нет, иногда в гипермаркете покупаю для разнообразия, что попадётся)
4)цена+ассортимент: если вкус не понравится, в другой раз просто не возьму
5)раз в 2 недели/раз в месяц (и то с недавних пор, как диа-отдел там появился)
6)гм... рублей 50-60 ("деньги на ветер")
7)в крупных магазинах (гипермаркетах)
нет, что тут обсуждать... нынче диа-продукты, в основном, прерогатива второго типа, хотя есть и другие мнения

2) - конфеты/батончики;
- вафли на фруктозе (вкусные, хотя не уверена, что вкуснее обычных) и на сорбите (менее вкусные)
3)- российского- конфеты всякие там "Ёжики", "Батончики" (кажется, Воронежские) и прочие, а ваяли - "Невские" (но особых предпочтений нет, иногда в гипермаркете покупаю для разнообразия, что попадётся)
4)цена+ассортимент: если вкус не понравится, в другой раз просто не возьму
5)раз в 2 недели/раз в месяц (и то с недавних пор, как диа-отдел там появился)
6)гм... рублей 50-60 ("деньги на ветер")

7)в крупных магазинах (гипермаркетах)

Наверное, потому, что делать их как-то сложнее (чтобы ещё и съедобными получилисьМария писал(а):Интересно, почему обезжиренные продукты стоят гораздо дороже жирных?


Но, кстати, не всегда. Например, некоторые йогурты 0,1% жирности стоят дешевле, чем 2,2% или 5% той же марки.
Да и творог, например, финский - 0% немного дешевле, чем 7%.
Спасибо!!!
Спасибо всем, кто посетил данную тему:D
Отдельная благодарность Marie (за ответы на анкету)
Отдельная благодарность Marie (за ответы на анкету)
Re: специальные диабетические продукты питания
ФИО ________________
Возраст 21
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
Скорее нет, чем да
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Джем/варенье на фруктозе - да
• Печенье на фруктозе - да
• Крекер диабетический - вроди бы
• Чай диабетический - такое бывает? потребляю чай со стевией. впринципе можно отнести к диабетическим.
• Мармелад на фруктозе - да
• Халва - да
• Сушки - да
• Хлебцы диабетические - не ручаюсь что они диабетические, имхо все хлебцы одинаковые.
• Цикорий - диабетический? бывают потребляю, но не из-за того что он якобы диабетический
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Российского производства - да
По возможности укажите фирму-производителя
(уточню напишу)
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Вкусовые качества продукция
или
• Выбираю из того, что имеется в ассортименте
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• 1 раз в неделю
или
• 1 раз в месяц
Сложно сказать. Смотря в каких объемах закупать
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц?
Вообще без понятия
500р. - 1000р. наверное. не больше точно. меньше может быть.
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В магазинах крупных розничных сетей
• В специализированных магазинах
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Незнаю
Думаю для жителей регионов это неактуально, да и чего там обсуждать то больно?
Возраст 21
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
Скорее нет, чем да

2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Джем/варенье на фруктозе - да
• Печенье на фруктозе - да
• Крекер диабетический - вроди бы

• Чай диабетический - такое бывает? потребляю чай со стевией. впринципе можно отнести к диабетическим.
• Мармелад на фруктозе - да
• Халва - да
• Сушки - да
• Хлебцы диабетические - не ручаюсь что они диабетические, имхо все хлебцы одинаковые.
• Цикорий - диабетический? бывают потребляю, но не из-за того что он якобы диабетический

3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Российского производства - да
По возможности укажите фирму-производителя
(уточню напишу)
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Вкусовые качества продукция
или
• Выбираю из того, что имеется в ассортименте
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• 1 раз в неделю
или
• 1 раз в месяц
Сложно сказать. Смотря в каких объемах закупать

6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц?
Вообще без понятия

7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В магазинах крупных розничных сетей
• В специализированных магазинах
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Незнаю
Думаю для жителей регионов это неактуально, да и чего там обсуждать то больно?
ÔÈÎ ________________
Âîçðàñò _56_
1. Ïîòðåáëÿåòå ëè Âû ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû?
• Äà
2. Êàêèå ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû Âû ïðåäïî÷èòàåòå ïîêóïàòü?
• Øîêîëàä äèàáåòè÷åñêèé
• Êîíôåòû/áàòîí÷èêè äèàáåòè÷åñêèé
• Ïå÷åíüå äèàáåòè÷åñêèå
• Êðåêåð äèàáåòè÷åñêèé
• Âàôëè äèàáåòè÷åñêèé
• Ñóøêà/ñóõàðè äèàá-ñêèå
• Õëåá äèàáåòè÷åñêèé
• Õëåáöû äèàáåòè÷åñêèå
• Êîêîñîâîå ìîëîêî
3. Âû ïðåäïî÷èòàåò ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû…
• Èíîñòðàííîãî ïðîèçâîäñòâà
Ïî âîçìîæíîñòè óêàæèòå ôèðìó-ïðîèçâîäèòåëÿ
4. Îñíîâíîé êðèòåðèé ïîêóïêè ñïåöèàëüíîé äèàáåòè÷åñêîé ïðîäóêöèè äëÿ Âàñ…
• Âêóñîâûå êà÷åñòâà ïðîäóêöèÿ
5. Êàê ÷àñòî Âû ïîêóïàåòå ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû?
• >1-2 ðàçà â íåäåëþ
6. Ñêîëüêî â ñðåäíåì Âû òðàòèòå íà ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû â ìåñÿö? _~1500 RUR_
7. Ãäå Âû ïîêóïàåòå ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû?
•  ìàãàçèíàõ êðóïíûõ ðîçíè÷íûõ ñåòåé
8. Ñîãëàñèëèñü áû Âû ó÷àñòâîâàòü â ôîêóñ-ãðóïïå (îáñóæäåíèè), ïîñâÿùåííîé îáñóæäåíèþ ñïåöèàëüíûõ äèàáåòè÷åñêèõ ïðîäóêòîâ?
• Íåò
Âîçðàñò _56_
1. Ïîòðåáëÿåòå ëè Âû ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû?
• Äà
2. Êàêèå ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû Âû ïðåäïî÷èòàåòå ïîêóïàòü?
• Øîêîëàä äèàáåòè÷åñêèé
• Êîíôåòû/áàòîí÷èêè äèàáåòè÷åñêèé
• Ïå÷åíüå äèàáåòè÷åñêèå
• Êðåêåð äèàáåòè÷åñêèé
• Âàôëè äèàáåòè÷åñêèé
• Ñóøêà/ñóõàðè äèàá-ñêèå
• Õëåá äèàáåòè÷åñêèé
• Õëåáöû äèàáåòè÷åñêèå
• Êîêîñîâîå ìîëîêî
3. Âû ïðåäïî÷èòàåò ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû…
• Èíîñòðàííîãî ïðîèçâîäñòâà
Ïî âîçìîæíîñòè óêàæèòå ôèðìó-ïðîèçâîäèòåëÿ
4. Îñíîâíîé êðèòåðèé ïîêóïêè ñïåöèàëüíîé äèàáåòè÷åñêîé ïðîäóêöèè äëÿ Âàñ…
• Âêóñîâûå êà÷åñòâà ïðîäóêöèÿ
5. Êàê ÷àñòî Âû ïîêóïàåòå ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû?
• >1-2 ðàçà â íåäåëþ
6. Ñêîëüêî â ñðåäíåì Âû òðàòèòå íà ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû â ìåñÿö? _~1500 RUR_
7. Ãäå Âû ïîêóïàåòå ñïåöèàëüíûå äèàáåòè÷åñêèå ïðîäóêòû?
•  ìàãàçèíàõ êðóïíûõ ðîçíè÷íûõ ñåòåé
8. Ñîãëàñèëèñü áû Âû ó÷àñòâîâàòü â ôîêóñ-ãðóïïå (îáñóæäåíèè), ïîñâÿùåííîé îáñóæäåíèþ ñïåöèàëüíûõ äèàáåòè÷åñêèõ ïðîäóêòîâ?
• Íåò
- Martin_Luter
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 28.01.2006, 17:25
- Контактная информация:
Спасибо всем, кто заполнил анкету!!!
Ваши покупательские предпочтения специальных диабетических продуктов очень важны для нашего исследования.
Martin_Luter сообщите мне на e-mail: nuta87@mail.ru телефон, по которому с Вами можно связаться в случаи, если мы будем проводить фокус-группу (т.к. Вы при заполнении анкеты согласились в ней учавствовать)
Заранее спасибо
Ваши покупательские предпочтения специальных диабетических продуктов очень важны для нашего исследования.
Martin_Luter сообщите мне на e-mail: nuta87@mail.ru телефон, по которому с Вами можно связаться в случаи, если мы будем проводить фокус-группу (т.к. Вы при заполнении анкеты согласились в ней учавствовать)
Заранее спасибо
Re: специальные диабетические продукты питания
ФИО Тамара
Возраст 26
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
• Да
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Козинаки без сахара
• Джем/варенье на фруктозе
• Крекер диабетический
• Хлебцы диабетические
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Российского производства
По возможности укажите фирму-производителя ( не интересуюсь )
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Вкусовые качества продукция
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
Когда как...
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц? не более 500р
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В магазинах крупных розничных сетей
• В специализированных магазинах
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Зачем...
Если Вы ответили «да», оставьте свой контактный телефон, чтобы мы могли с Вами связаться и пригласить участвовать в фокус-группе ________________________
!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!![/quote]
Возраст 26
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
• Да
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Козинаки без сахара
• Джем/варенье на фруктозе
• Крекер диабетический
• Хлебцы диабетические
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Российского производства
По возможности укажите фирму-производителя ( не интересуюсь )
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Вкусовые качества продукция
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
Когда как...
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц? не более 500р
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В магазинах крупных розничных сетей
• В специализированных магазинах
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Зачем...
Если Вы ответили «да», оставьте свой контактный телефон, чтобы мы могли с Вами связаться и пригласить участвовать в фокус-группе ________________________
!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!![/quote]
36 лет
да
конфеты , вафли, печенье на фруктозе и сорбите,
очень редко мармелад,
разовые покупки- батончики- мюсли
, часто- бездрожжевые зерновые хлебцы-"Андреевские"-гречневые и ржано-пшеничные,
разовые покупки были варенья экзотические варианты-ананас, например(то, что сама не могу сварить,
крекеры с отрубями.
покупаю раз в неделю , в месяц не больше 200 рублей на это трачу.
Чаще это отечественные продукты- конфеты предпочитаю СПб комбинат им.Крупской(конфеты "Подснежные), исключение- леденцы "Зула" все остальное- по соотношению цены и качества, очень дорогие скорее всего, не куплю.
Покупаю в ближайшем универсаме
да
конфеты , вафли, печенье на фруктозе и сорбите,
очень редко мармелад,
разовые покупки- батончики- мюсли
, часто- бездрожжевые зерновые хлебцы-"Андреевские"-гречневые и ржано-пшеничные,
разовые покупки были варенья экзотические варианты-ананас, например(то, что сама не могу сварить,
крекеры с отрубями.
покупаю раз в неделю , в месяц не больше 200 рублей на это трачу.
Чаще это отечественные продукты- конфеты предпочитаю СПб комбинат им.Крупской(конфеты "Подснежные), исключение- леденцы "Зула" все остальное- по соотношению цены и качества, очень дорогие скорее всего, не куплю.
Покупаю в ближайшем универсаме
Оф-топик:Льдинка писал(а):Чаще это отечественные продукты- конфеты предпочитаю СПб комбинат им.Крупской(конфеты "Подснежные), исключение- леденцы "Зула" все остальное- по соотношению цены и качества, очень дорогие скорее всего, не куплю.
Попробуйте конфеты "Кочеты", производитель - ЗАО "Южная звезда", ст. Динская Краснодарского края - рекомендую!
Крупская отдыхает вместе с Владимиром Ильичом!
И еще диетическую продукцию фабрики "Орехофф": очень вкусно, только содержание углеводов от балды написано!
Недостаток один: в мою деревню редко завозят...

ЮМ писал(а):Попробуйте конфеты "Кочеты", производитель - ЗАО "Южная звезда", ст. Динская Краснодарского края - рекомендую!
Действительно, вкусно, только вот в нашу "дерЁвню" не завозят вовсе, просто у бабушки живёт подруга в г. Краснодар-- она и присылала нам с оказией. У этой фабрики вся продукция в т.ч. и "нормальная" делается по весьма оригинальной рецептуре. Наши фабрики "отдыхают", особенно "Сладко-Конфи".ЮМ писал(а):Недостаток один: в мою деревню редко завозят...
ЮМ, я таких не видела конфет- у нас питерские- Крупская и Азарт, есть из Н.Новгорода , а краснодарские попадались только козинаки.
Добавить хочу
,
цикорий покупаю концентрат-баночки хватает на год,.
И что такое диабетический чай? если это сборы вроде арфазетина, то да- покупаю в аптеке, пью курсами, Это еще рублей 20 в месяц
Добавить хочу

цикорий покупаю концентрат-баночки хватает на год,.
И что такое диабетический чай? если это сборы вроде арфазетина, то да- покупаю в аптеке, пью курсами, Это еще рублей 20 в месяц

Ага.... я таких в нашей "деревне" ваще не встречала! а то бы попробовала)))))ЮМ писал(а): Попробуйте конфеты "Кочеты", производитель - ЗАО "Южная звезда", ст. Динская Краснодарского края - рекомендую!
Крупская отдыхает вместе с Владимиром Ильичом!
И еще диетическую продукцию фабрики "Орехофф": очень вкусно, только содержание углеводов от балды написано!
Недостаток один: в мою деревню редко завозят...
Вода, например, может входить. И эти...несъедобные волокна
...
А вообще в ржаном хлебе обычно столько и бывает: http://www.pohudet.ru/en003007.htm

А вообще в ржаном хлебе обычно столько и бывает: http://www.pohudet.ru/en003007.htm
Только что смотрел передачу "Момент истины", в которой шел разговор о продуктах,которые содержат трансгены. Соя на первом месте. Сделал вывод,что надо стараться,по возможности,меньше употреблять продуктов переработки.Lena писал(а):Хм... вот мне очень интересно, почему соевое мясо относят к диабетическим продуктам.
Всё может быть в наше время...[b]Rimvydas[/b] писал(а):И, вообще, может ли хлеб быть с 38,3% углеводов?

А как вам такое: хлеб "Белково-Пшеничный", фабрика "Заря", если не ошибаюсь:
белки - 21,0г (привет почкам!

жиры - 5,8г;
углеводы - 22,5

Между прочим, подобный белковый хлеб был ещё в самом начале моего диабета (правда, не в нарезке и без подписанных характеристик), и моя двоюродная тётя, которая по совместительству была моим лечащим эндокринологом, "разрешала" мне есть такой хлеб по 1/3 маленькой буханочки за один раз, ссылаясь на то, что в нём гораздо меньше углеводов. Он казался таким вкусным, когда свежий, был упругий и тянулся как резиновый. И тогда это было такое счастье для меня, вечно голодной и обделённой. Но потом он куда-то исчез или просто перестали покупать, а потом вообще наступила ремиссия, и постепенно почти все углеводы из моего рациона были исключены.

А вообще, да, количество углеводов должно напрямую зависеть от влажности. В чёрных сухариках их всегда больше (60 и больше), чем просто в хлебе (40-50).
ВОбщем так.
Сушки: ООО "Кондитерская фабрика "Сладкая жизнь"
Халва: Изготовлено по заказу ООО "Подарок" - "Голицын: Российские продукты"
Печенье: "Нива" Изготовлено по заказу ООО "Подарок" - ООО "Зарайский Горпищекомбинат."
Халва самая лучшая имхо. Все знакомые кто у меня ее пробывал теперь покупают только такую.
Сушки: ООО "Кондитерская фабрика "Сладкая жизнь"
Халва: Изготовлено по заказу ООО "Подарок" - "Голицын: Российские продукты"
Печенье: "Нива" Изготовлено по заказу ООО "Подарок" - ООО "Зарайский Горпищекомбинат."
Халва самая лучшая имхо. Все знакомые кто у меня ее пробывал теперь покупают только такую.
Просто информация.
Грамотное питание - серьезная наука
Посмотрите, что рекламирует телевидение: гамбургеры и чизбургеры, жевательную резинку с отрицательно влияющим на мозговую деятельность заменителем сахара, шоколадные батончики, супы и соусы моментального приготовления, консервы, чипсы....
И почему-то все молчат, что эти "вкусности" содержат пищевые добавки - то есть тысячи химических соединений, улучшающих вкус продукта и помогающих удлинить срок его хранения. Некоторые из них канцерогенны и влекут за собой развитие злокачественных опухолей, другие просто ядовиты, третьи не выводятся из организма, а, накапливаясь, провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта, и не только его.
Почему пищевики не спешат афишировать, чем они на самом деле кормят людей, я понимаю - им важнее всего прибыль, но почему молчит медицина? Давайте спасать себя сами, раз больше о нас думать никто не хочет. Для начала разберемся, что включает в себя так называемая быстрая еда? Во-первых, массу химических соединений, которые не перевариваются и поступают в кровь, загрязняя ее. Она, в свою очередь, загрязняет клетки внутренних органов и попадает в мозг. Из-за изменений в составе крови нарушается и электрическая связь мозг-тело. Страдает управление органами, ведь оно осуществляется при помощи электрических импульсов. Почему людей так тянет в "Макдональдс"? Потому что они добавляют в пищу компоненты, провоцирующие рост "гормона удовольствия". Спору нет, еда должна приносить удовольствие, но не должна искусственно вызывать его. Надо сказать, те, кто, брезгливо сморщившись, гордо шествует мимо "Макдональдсов" с кошелками, полными заморских овощей и фруктов, тоже напрасно собой гордятся: они съедят не меньше химии: импортные фрукты выглядят, как выставочные экземпляры, потому что пока они растут, их без конца потчуют разными химикатами от вредителей. Потом сверху покрывают защитной пленкой, содержащей немало элементов таблицы Менделеева. Таким образом, покупая их, вы принесете себе больше вреда, чем пользы. Уж не говорим о том, что в последние годы нас просто засыпали генетически измененными продуктами. На Западе к ним относятся очень строго - они и маркировку специальную имеют, и стоят копейки. А у нас генетически модифицированная соя найдена даже в дорогущем детском питании из Голландии и Германии.
Впрочем, отечественные продукты, особенно мясо-молочные, тоже не подарок. Пока живность растет, ей постоянно колют антибиотики, чтобы из-за скученности не началась какая-нибудь эпидемия. Кроме того, им дают биостимуляторы для нагуливания жирка. Разумеется, в молоко переходят все те лекарства, которыми потчуют коров.
И все-таки можно максимально обезопасить себя от вредного воздействия химизированных продуктов. Во-первых, не ешьте на предприятиях быстрого питания и не покупайте консервы. Если вы смеетесь над теми, кто делает домашние заготовки, то зря: они куда полезнее, чем покупные. Старайтесь покупать овощи и фрукты на рынке, пусть наши яблочки неказисто выглядят, зато толку от них больше.
Необходимо отдыхать от белковой пищи. Мы очень злоупотребляем мясными продуктами, а ведь посты - не просто дань религиозной традиции, это еще и способ оздоровиться. В старину говорили: "Щи да каша - пища наша". Очень хорошо говорили, потому что капуста и крупы - отличные энтеросорбенты, обладают свойствами забирать все вредные химические соединения и выводить их из организма. Из нашего меню незаслуженно ушли многие полезные лесные и луговые травы - лебеда, кипрей, сныть болотная, крапива, молодые листья березы, одуванчика.
Летом обязательно съешьте по три килограмма каждой лесной ягоды, именно свежей, а не закатанной в компоты или сваренной. При этом помните: никакая садовая земляника лесную не заменит, в лесной почве есть микроэлементы и биологически активные вещества, жизненно важные для организма, которых в садовой и огородной земле нет.
Все статьи раздела "СМИ о здоровом образе жизни"
Грамотное питание - серьезная наука
Посмотрите, что рекламирует телевидение: гамбургеры и чизбургеры, жевательную резинку с отрицательно влияющим на мозговую деятельность заменителем сахара, шоколадные батончики, супы и соусы моментального приготовления, консервы, чипсы....
И почему-то все молчат, что эти "вкусности" содержат пищевые добавки - то есть тысячи химических соединений, улучшающих вкус продукта и помогающих удлинить срок его хранения. Некоторые из них канцерогенны и влекут за собой развитие злокачественных опухолей, другие просто ядовиты, третьи не выводятся из организма, а, накапливаясь, провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта, и не только его.
Почему пищевики не спешат афишировать, чем они на самом деле кормят людей, я понимаю - им важнее всего прибыль, но почему молчит медицина? Давайте спасать себя сами, раз больше о нас думать никто не хочет. Для начала разберемся, что включает в себя так называемая быстрая еда? Во-первых, массу химических соединений, которые не перевариваются и поступают в кровь, загрязняя ее. Она, в свою очередь, загрязняет клетки внутренних органов и попадает в мозг. Из-за изменений в составе крови нарушается и электрическая связь мозг-тело. Страдает управление органами, ведь оно осуществляется при помощи электрических импульсов. Почему людей так тянет в "Макдональдс"? Потому что они добавляют в пищу компоненты, провоцирующие рост "гормона удовольствия". Спору нет, еда должна приносить удовольствие, но не должна искусственно вызывать его. Надо сказать, те, кто, брезгливо сморщившись, гордо шествует мимо "Макдональдсов" с кошелками, полными заморских овощей и фруктов, тоже напрасно собой гордятся: они съедят не меньше химии: импортные фрукты выглядят, как выставочные экземпляры, потому что пока они растут, их без конца потчуют разными химикатами от вредителей. Потом сверху покрывают защитной пленкой, содержащей немало элементов таблицы Менделеева. Таким образом, покупая их, вы принесете себе больше вреда, чем пользы. Уж не говорим о том, что в последние годы нас просто засыпали генетически измененными продуктами. На Западе к ним относятся очень строго - они и маркировку специальную имеют, и стоят копейки. А у нас генетически модифицированная соя найдена даже в дорогущем детском питании из Голландии и Германии.
Впрочем, отечественные продукты, особенно мясо-молочные, тоже не подарок. Пока живность растет, ей постоянно колют антибиотики, чтобы из-за скученности не началась какая-нибудь эпидемия. Кроме того, им дают биостимуляторы для нагуливания жирка. Разумеется, в молоко переходят все те лекарства, которыми потчуют коров.
И все-таки можно максимально обезопасить себя от вредного воздействия химизированных продуктов. Во-первых, не ешьте на предприятиях быстрого питания и не покупайте консервы. Если вы смеетесь над теми, кто делает домашние заготовки, то зря: они куда полезнее, чем покупные. Старайтесь покупать овощи и фрукты на рынке, пусть наши яблочки неказисто выглядят, зато толку от них больше.
Необходимо отдыхать от белковой пищи. Мы очень злоупотребляем мясными продуктами, а ведь посты - не просто дань религиозной традиции, это еще и способ оздоровиться. В старину говорили: "Щи да каша - пища наша". Очень хорошо говорили, потому что капуста и крупы - отличные энтеросорбенты, обладают свойствами забирать все вредные химические соединения и выводить их из организма. Из нашего меню незаслуженно ушли многие полезные лесные и луговые травы - лебеда, кипрей, сныть болотная, крапива, молодые листья березы, одуванчика.
Летом обязательно съешьте по три килограмма каждой лесной ягоды, именно свежей, а не закатанной в компоты или сваренной. При этом помните: никакая садовая земляника лесную не заменит, в лесной почве есть микроэлементы и биологически активные вещества, жизненно важные для организма, которых в садовой и огородной земле нет.
Все статьи раздела "СМИ о здоровом образе жизни"
Составлен список самых полезных продуктов питания.
Считается, что, включая в свой ежедневный рацион хотя бы три продукта из данного списка, можно считать свое питание полноценным. Вот этот перечень: чеснок, изюм, лук репчатый, орехи всех видов, клюква, семечки подсолнуха, брусника, семечки тыквы, черника, хрен, земляника, лимоны и апельсины (с цедрой), мед, крыжовник, пыльца цветочная, черная смородина, перга, калина, яблочный уксус, рябина красная, сок молодых одуванчика или сныти, шиповник (напиток), настой крапивы, листьев березы, липы и т.д., боярышник, сельдерей, сырая тыква, соя, соевая мука, соевое масло, лимон, любой травяной чай, все свежие овощи и зеленый чай, фрукты, порошок из сухих листьев малины, курага, урюк, пророщенные зерна злаков, черносив, семена "острых" и других овощей, инжир, кунжут, финики, морская капуста, корень одуванчика, кукурузное масло.
ИА "Альянс Медиа" по материалам "Аккумулятор новостей"
Считается, что, включая в свой ежедневный рацион хотя бы три продукта из данного списка, можно считать свое питание полноценным. Вот этот перечень: чеснок, изюм, лук репчатый, орехи всех видов, клюква, семечки подсолнуха, брусника, семечки тыквы, черника, хрен, земляника, лимоны и апельсины (с цедрой), мед, крыжовник, пыльца цветочная, черная смородина, перга, калина, яблочный уксус, рябина красная, сок молодых одуванчика или сныти, шиповник (напиток), настой крапивы, листьев березы, липы и т.д., боярышник, сельдерей, сырая тыква, соя, соевая мука, соевое масло, лимон, любой травяной чай, все свежие овощи и зеленый чай, фрукты, порошок из сухих листьев малины, курага, урюк, пророщенные зерна злаков, черносив, семена "острых" и других овощей, инжир, кунжут, финики, морская капуста, корень одуванчика, кукурузное масло.
ИА "Альянс Медиа" по материалам "Аккумулятор новостей"
Салат из крапивы и подорожника Ингредиенты - крапива - 40г
- подорожник (листья) - 4г
- репчатый лук - 10г
- петрушка или укроп (зелень) - 8г
- растительное масло - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3-процентный уксус - 8г. Способ приготовления Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки
Салат из лопуха Ингредиенты - лопух (листья) - 60г
- тертый хрен - 12г
- зеленый лук - 20г
- сметана - 8г
- соль. Способ приготовления Перебранные и промытые листья лопуха закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко шинкуют. Перемешивают с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, солят
Салат из листьев одуванчика Ингредиенты - одуванчик (листья) - 75г
- зеленый лук - 10г
- растительное масло - 5г
- 3-% уксус - 5г
- зелень петрушка или укроп - 8г
- соль. Способ приготовления Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.
Салат из подорожника с луком Ингредиенты - подорожник (молодые листья) - 50г
- репчатый лук - 30г
- тертый хрен - 20г
- крапива - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 15г
- 3-% уксус - 3г
- соль. Способ приготовления Подготовленные листья подорожника и крапивы закладывают в кипящую воду на 1 - 2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, добавляют рубленый репчатый лук, тертый хрен, солят. Посыпают мелко рубленным вареным яйцом, поливают сметаной.
Салат из молодой крапивы Ингредиенты - молодая крапивы (верхние листья) - 200г
- огородная зелень - пучок
- одуванчик (листья) - 10 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1-2 шт. Способ приготовления Замочить на 15-20 минут листья крапивы в подсоленной воде. Собрать листья крапивы шумовкой. Протереть между ладонями, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена (если они очень крупные) и очень мелко нашинковать. Соединить с листьями и заправить любым соусом.
Салат "Весна" Ингредиенты - листья глухой крапивы - 10г
- щавель - 10г
- пастушья сумка (листья) - 50г
- дикий цикорий (листья) - 5г
- зеленый лук - 4г
- яйцо 1/2 шт.
- сметана - 5г
- растительное масло - 5г
- столовая горчица - 3г
- соль. Способ приготовления Перебирают, промывают свежесобранные листья глухой крапивы, щавеля, пастушьей сумки и дикого цикория. Шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, рубленые крутые яйца. Салат заправляют сметаной, солью, столовой горчицей и растительным маслом. Украшают дольками вареного яйца.
Салат из иван-чая Ингредиенты - иван-чай (молодые побеги с листьями) - 50г
- зеленый лук - 25г
- хрен (тертый) - 15г
- сметана - 10г
- лимон - 5г
- соль
- перец - по вкусу. Способ приготовления Подготовленные (перебранные и промытые) листья и побеги, иван-чая опускают в кипяток на 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко шинкуют. Добавляют измельченный зеленый лук, тертый хрен, соль, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока
Салат из крапивы "Весенний" Ингредиенты - крапива - 50г
- щавель - 20г
- подорожник (листья) - 20г
- одуванчик (листья) - 10г
- зеленый лук - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- редис - 10г
- майонез или растительное масло - 20г
- соль. Способ приготовления Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зеленого лука измельчают на мясорубке. Полученную массу перемешивают с мелко рубленными вареными яйцами, заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
- подорожник (листья) - 4г
- репчатый лук - 10г
- петрушка или укроп (зелень) - 8г
- растительное масло - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3-процентный уксус - 8г. Способ приготовления Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки
Салат из лопуха Ингредиенты - лопух (листья) - 60г
- тертый хрен - 12г
- зеленый лук - 20г
- сметана - 8г
- соль. Способ приготовления Перебранные и промытые листья лопуха закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко шинкуют. Перемешивают с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, солят
Салат из листьев одуванчика Ингредиенты - одуванчик (листья) - 75г
- зеленый лук - 10г
- растительное масло - 5г
- 3-% уксус - 5г
- зелень петрушка или укроп - 8г
- соль. Способ приготовления Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.
Салат из подорожника с луком Ингредиенты - подорожник (молодые листья) - 50г
- репчатый лук - 30г
- тертый хрен - 20г
- крапива - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 15г
- 3-% уксус - 3г
- соль. Способ приготовления Подготовленные листья подорожника и крапивы закладывают в кипящую воду на 1 - 2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, добавляют рубленый репчатый лук, тертый хрен, солят. Посыпают мелко рубленным вареным яйцом, поливают сметаной.
Салат из молодой крапивы Ингредиенты - молодая крапивы (верхние листья) - 200г
- огородная зелень - пучок
- одуванчик (листья) - 10 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1-2 шт. Способ приготовления Замочить на 15-20 минут листья крапивы в подсоленной воде. Собрать листья крапивы шумовкой. Протереть между ладонями, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена (если они очень крупные) и очень мелко нашинковать. Соединить с листьями и заправить любым соусом.
Салат "Весна" Ингредиенты - листья глухой крапивы - 10г
- щавель - 10г
- пастушья сумка (листья) - 50г
- дикий цикорий (листья) - 5г
- зеленый лук - 4г
- яйцо 1/2 шт.
- сметана - 5г
- растительное масло - 5г
- столовая горчица - 3г
- соль. Способ приготовления Перебирают, промывают свежесобранные листья глухой крапивы, щавеля, пастушьей сумки и дикого цикория. Шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, рубленые крутые яйца. Салат заправляют сметаной, солью, столовой горчицей и растительным маслом. Украшают дольками вареного яйца.
Салат из иван-чая Ингредиенты - иван-чай (молодые побеги с листьями) - 50г
- зеленый лук - 25г
- хрен (тертый) - 15г
- сметана - 10г
- лимон - 5г
- соль
- перец - по вкусу. Способ приготовления Подготовленные (перебранные и промытые) листья и побеги, иван-чая опускают в кипяток на 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко шинкуют. Добавляют измельченный зеленый лук, тертый хрен, соль, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока
Салат из крапивы "Весенний" Ингредиенты - крапива - 50г
- щавель - 20г
- подорожник (листья) - 20г
- одуванчик (листья) - 10г
- зеленый лук - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- редис - 10г
- майонез или растительное масло - 20г
- соль. Способ приготовления Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зеленого лука измельчают на мясорубке. Полученную массу перемешивают с мелко рубленными вареными яйцами, заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
Может еще;)
Посетители форума, ответьте на вопросы анкеты, кто еще этого не делал.
Очень нужно для исследования
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!
Очень нужно для исследования
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!
Возраст 27
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
да
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Фруктоза
• Шоколад на фруктозе
• Козинаки без сахара
• Джем/варенье на фруктозе
• Мармелад на фруктозе
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Иностранного производства
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Производитель, торговая марка
• Вкусовые качества продукция
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• 1 раз в две недели
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц? 500
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В магазинах крупных розничных сетей
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Нет
1. Потребляете ли Вы специальные диабетические продукты?
да
2. Какие специальные диабетические продукты Вы предпочитаете покупать?
• Фруктоза
• Шоколад на фруктозе
• Козинаки без сахара
• Джем/варенье на фруктозе
• Мармелад на фруктозе
3. Вы предпочитает специальные диабетические продукты…
• Иностранного производства
4. Основной критерий покупки специальной диабетической продукции для Вас…
• Производитель, торговая марка
• Вкусовые качества продукция
5. Как часто Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• 1 раз в две недели
6. Сколько в среднем Вы тратите на специальные диабетические продукты в месяц? 500
7. Где Вы покупаете специальные диабетические продукты?
• В магазинах крупных розничных сетей
8. Согласились бы Вы участвовать в фокус-группе (обсуждении), посвященной обсуждению специальных диабетических продуктов?
• Нет
Re: Может еще;)
Пожалуйста!...хм...nuta87 писал(а):Посетители форума, ответьте на вопросы анкеты, кто еще этого не делал.
Очень нужно для исследования
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!
Чёт курсовая хреново пишется у вас....Время сессии уж наступает, а ваши исследования и опросы больше походят на маркетинговые исследования в области очевмдного и невероятного, извиняюсь...
На первый вопрос ответ НЕТ и НЕ НАДО!
На остальные вопросы, ответ сами понимаете какой...НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ!
сд 23 год, ем и пью всё кроме диабетических штучек-дрючек....и, может быть поэтому столько прожил с диабетом

Чего собственно всем и желаю и больше того!
Здоровичка!
20 лет
1. Иногда (очень редко)
2. Шоколад на фруктозе, фруктоза, вафли на фруктозе.
3. Отечественного производства.
4. Доступная цена и нормально качество.
5. Реже раза в месяц.
6. ...эээ тяжелый вопрос, наверное намного меньше чем на обычные продукты
7. В обычных магазинах
8. Нет уж спасибо ))
Ещё бы в таком опросе было целесообразно указывать тип диабета, т.к. СД1 в диаб. продуктах впрнципе не нуждается.
А ещё я несовсем поняла, почему фруктозу, кофейный напиток. соевый майонез, цикорий и тофу(!) обозвали диабетическими продуктами??
1. Иногда (очень редко)
2. Шоколад на фруктозе, фруктоза, вафли на фруктозе.
3. Отечественного производства.
4. Доступная цена и нормально качество.
5. Реже раза в месяц.
6. ...эээ тяжелый вопрос, наверное намного меньше чем на обычные продукты

7. В обычных магазинах
8. Нет уж спасибо ))
Ещё бы в таком опросе было целесообразно указывать тип диабета, т.к. СД1 в диаб. продуктах впрнципе не нуждается.
А ещё я несовсем поняла, почему фруктозу, кофейный напиток. соевый майонез, цикорий и тофу(!) обозвали диабетическими продуктами??
СПАСИБО!!!
Спасибо за ответы)))))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей