Назначили мужу Левемир 1раз в сутки ,раньше был протофан 2 раза.
Кто нибудь пробывал такую штуку.Может быть поделитесь впечатлениями.
Левемир.Ну как ?
-
- Контактная информация:
äà, ÿ óæå ïèñàë â äðóãîé âåòêå. Òåïåðü óæå ñåäìàÿ íåäåëÿ, êàê ñìåíèë Protophane íà Levemir (îñòàëüíîå Novorapid). ß äîâîëåí - äíåâíûå ÑÊ óëó÷øèëèñü, òàê ÷òî Levemir, ïîõîæå, äåéñòâóåò 24 ÷àñà. Íåáîëüøîé ïîáî÷íûé ýôôåêò - ÷àñòî ñëàáî ïîáàëèâàëà ãîëîâà (äóìàþ ÿ áûë ïðèâûêøèé ê áîëåå âûñîêèì ÑÊ), íî òåïåðü è ýòî èç÷åçàåò.
И мне пока нравится. По сравнению с НПХ и Протафаном – вещь!
Только люди будьте осторожны с однократным введением
Энды наши видимо прошли ликбез, где им кто-то сказал, что Левемир делается однократно, 1:1 от суммарной дозы НПХ\Протафана. Из инструкции к препарату этого, между прочим, вовсе не следует.
Мне была изначально рекомендована схема с однократным вечерним введением. Решила быть послушной девочкой и сделала, как доктор прописал (хотя сильно сомневалась, что сделанные сразу 15ед. инсулина останутся незамеченными моим организмом). Сомневалась не зря. За ночь съела 5ХЕ, утром всё равно получила два с небольшим… Но я по ночам как-то не очень сплю (уже третий год делаю вид, что пишу диссертацию, а потому каждый день с утра на работу не хожу)… а если бы я спать легла, в надежде на то, что померяю в 3 часа ночи, как обычно рекомендуют….
В общем, перешла на двухразовое введение…
Если есть желание экспериментировать с однократной дозой, будьте бдительны и осторожны…. Я делала замеры практически каждый час и по мере снижения СК подъедала по 1-1,5ХЕ.
Только люди будьте осторожны с однократным введением

Мне была изначально рекомендована схема с однократным вечерним введением. Решила быть послушной девочкой и сделала, как доктор прописал (хотя сильно сомневалась, что сделанные сразу 15ед. инсулина останутся незамеченными моим организмом). Сомневалась не зря. За ночь съела 5ХЕ, утром всё равно получила два с небольшим… Но я по ночам как-то не очень сплю (уже третий год делаю вид, что пишу диссертацию, а потому каждый день с утра на работу не хожу)… а если бы я спать легла, в надежде на то, что померяю в 3 часа ночи, как обычно рекомендуют….
В общем, перешла на двухразовое введение…
Если есть желание экспериментировать с однократной дозой, будьте бдительны и осторожны…. Я делала замеры практически каждый час и по мере снижения СК подъедала по 1-1,5ХЕ.