Про мужа диабетика и будущего малыша...

Ответить
manuncha
Контактная информация:

Про мужа диабетика и будущего малыша...

Сообщение manuncha »

Привет всем! Товарищи, особенно родители-диабетики, помогите, ответьте мне на вопросик....
Я забеременела, на маленьком сроке... Мой молодой человек диабетик, инсулинзависимый, 25 лет, болеет 7-8 лет, в семье у него никто никогда диабетом не болел, т.е. полностью приобретенный.
Я здорова, у меня тоже диабета у родственников не было.
Какова вероятность что ребеночек наш не будет диабетиком??
Я ужастно волнуюсь...:((( незапланированная беременность все таки...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

manuncha!
Почитай темку http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... =%CC%D3%C6
Я думаю, там есть ответ на твой вопрос.
А "полностью приобретенных" СД1 не бывает....

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Мне бы ваши проблемы :) Я забеременела от диабетика, являясь диабетиком сама. Моему диабету 24 года.
Всё в руках Господа Бога и если он вам дал дитя, значит нужно вынсить и родить! :roll: :wink:
Тем более риск не такой высокий, а если и есть, то диабет не такая страшная болячка, ради которой стоит убивать нерождённых младенцев.

manuncha
Контактная информация:

Сообщение manuncha »

ЮМ писал(а):manuncha!
А "полностью приобретенных" СД1 не бывает....
у а как тогда? если никто не болел?? по крайней мере ближайшие три поколения точно... врачи сказали что заболел из-за того, что слишком много спортом занимался, все детство и молодость....
Соня писал(а):manuncha!
Мне бы ваши проблемы Я забеременела от диабетика, являясь диабетиком сама. Моему диабету 24 года.
Всё в руках Господа Бога и если он вам дал дитя, значит нужно вынсить и родить!
Тем более риск не такой высокий, а если и есть, то диабет не такая страшная болячка, ради которой стоит убивать нерождённых младенцев.....
НЕт, Вы что, об абортах речи никто и не ведет... !! ни за что!!! но просто хочется здоровенького малыша:))
А Вы мне не подскажите, в период беременности надо какие-то меры предпринимать?? Я, естественно, поговорю со своим врачом, но вес же...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

manuncha писал(а):у а как тогда? если никто не болел?? по крайней мере ближайшие три поколения точно... врачи сказали что заболел из-за того, что слишком много спортом занимался, все детство и молодость....
По наследству сам СД не передается - может передаться только предрасположенность к нему.
Если бы у твоего молодого человека не было генетической предрасположенности, то он бы не заболел СД, невзирая на большие нагрузки.
А поскольку была - то для ее реализации хватило бы и легкой краснухи, даже если бы он все детство и юность провел за книжками.

Также и ваш малыш может получить (или не получить) по наследству только предрасположенность к СД, и не факт, что эта предрасположенность, даже если он ее получит, обязательно реализуется.

Про то, как тебе вести себя во время беременности: обычные рекомендации для будущих мам + всеми силами стараться избегать инфекционных заболеваний (особенно краснухи) + во время беременности и кормления грудью не принимать препаратов, повышающих иммунитет.

И следить за здоровьем своего молодого человека, потому что малышу нужен здоровый отец.

manuncha
Контактная информация:

Сообщение manuncha »

Спасибочки:))) все объяснили-разъяснили:))) здорово:)))
я чуть успокоилась:)) будем надеяться на лучшее:))) А папу оберегаю как могу:))) тьфу три раза:))))

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Вам зачем принимать меры? вот после рождения детёнка нежно будет понаблюдать за ним, не допускать малоподвижного образа жизни, ожирения, стрессов сильных. Вообще в основном дети здоровы.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

manuncha!
Еще вспомнила: если заставят делать во время беременности какие-нибудь прививки - обязательно посоветуйтесь с хорошим врачом!

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Читал, что при болезни отца 10% вероятность, что и ребенок заболеет.

Konstella
Контактная информация:

Сообщение Konstella »

Storm писал(а):Читал, что при болезни отца 10% вероятность, что и ребенок заболеет.
на самом деле только генетические исследования могут сказать, какова вероятность передачи гена.
В среднем, при болезни у мамы передается 2-3%, а если болен отец то до 5 %.

А у меня муж тоже диабетик. Не знаю, как там будет дальше, но пока я просто счастлива, что у меня растут двое замечательных деток!

Кстати, второй был полной неожиданностью. )))

kolganova
Контактная информация:

Сообщение kolganova »

Мой 6 летний сын (болеющий диабетом) вчера спросил: "Мама , а сахарным диабетом будет трудно найти жену?"Я как могла ответить , что нет не трудно , а сама даже это го не знаю

manuncha
Контактная информация:

Сообщение manuncha »

спасибо всем:)))огромнейшее:)))
мы на втором месяце уже, и ждем с нетерпением нашего малыша:))) Надеемся на лучшее,ттт:))) дай то Бог, чтобы все было хорошо:)))

Nitis
Контактная информация:

Re: Про мужа диабетика и будущего малыша...

Сообщение Nitis »

manuncha писал(а):Привет всем! Товарищи, особенно родители-диабетики, помогите, ответьте мне на вопросик....
Я забеременела, на маленьком сроке... Мой молодой человек диабетик, инсулинзависимый, 25 лет, болеет 7-8 лет, в семье у него никто никогда диабетом не болел, т.е. полностью приобретенный.
Я здорова, у меня тоже диабета у родственников не было.
Какова вероятность что ребеночек наш не будет диабетиком??
Я ужастно волнуюсь...:((( незапланированная беременность все таки...
Девушка, золотце, не бойтесь. Я диабетик а моя жена нет. В 2005 году у меня родилась здоровая доча. На всякий случай мы рожали в первом меде, но врачи сразу сказали, что ребенок будет здоровый. Верте в это, и не волнуйтесь т.к. волнение ваше будет передаватся вашему ребенку. Не забивайте голову мыслями и усвойте для себя, что ваш муж не больной. У него просто свой образ жизни.

Ответить