Про алкоголь

Альберт
Контактная информация:

Про алкоголь

Сообщение Альберт »

Здравствуйте, мне 30 лет, у меня инсулинозависимый СД, с февраля 2006 года, хотелось бы узнать про алкоголь, а именно про пиво, люблю этот напиток. В связи с этим несколько вопросов:
1. В каких количествах, с какой частотой (например пару банок в жару) или совсем нельзя?
2. Для диабетика пиво страшнее чем для других? (почки и т.д.)
3. Пиво 0,5 л по таблицам 2(две) хлебные еденицы, вы учитываете или нет?
4. Подскажите ссылки где можно все это прочитать!
Заранее благодарен за информацию!

Крутой
Контактная информация:

Сообщение Крутой »

С алкоголем по аккуратней надо , если бы я был на вашем месте я бы выпил 0,5л пива без подколки инсулина.
2) Для диабетиков мне кажется пиво опасней чем для других

Хотя я выпиваю очень очень редко ,посколько спортом занимаюсь и всего 18 лет мне.

А вообще алкоголь здорово снижает сахар.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Крутой[/b] писал(а):А вообще алкоголь здорово снижает сахар.
Ну-ну... :? А потом так же здорово повышает, когда разблокируется печень. То есть, выпив как следует на ночь, можно спасаться от гипы, заедая её без сильного эффекта, а утром иметь сахар под 25 :shock: .

Вообще, как известно, алкоголем вообще лучше бы никому не увлекаться. :roll: Умнее от этого обычно не становятся... Красивее - тоже вряд ли... :wink: Уж не говоря про то, чтобы здоровее... :lol:

А диабетику быть в изрядном подпитии без сопровождающих и компетентных (и достаточно трезвых! :D ) лиц - это почти что самоубийство (в такой неприглядной форме :twisted: ). Почитайте, тут где-то тема была про "алкогольную гипогликемию".

А вообще, если уж так важно, то, ИМХО, от "пары банок в жару" ничего страшного не произойдёт при должной компенсации и самоконтроле. Если, конечно, жара у Вас не каждый день 365 дней в году, а по пятницам и выходным - во второй половине дня каждые полчаса - "сильный приступ жары". :P

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Крутой писал(а):Хотя я выпиваю очень очень редко, поскольку спортом занимаюсь и всего 18 лет мне.
А вот в этом, на мой взгляд, ты действительно Крутой. :D Побольше бы таких... Кстати, ты откуда? :)

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Альберт, пиво, как и любой продукт повышающий сахар в крови нужно обязательно учитывать. Я всегда под него колю новорапид в зависимости от кол-ва. А вот на почки, как мне кажется и я об этом читала где-то в инете, плохое влияние оказывает не само пиво, а те соленья (рыбки, сухарики, чипсы и т.д.) которые обычно употребляются к пиву. Увлекаться алкоголем нам с СД не рекомендовано, существует опасность тяжелой гипогликемии.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

По таблицам считать пиво - это, конечно здорово, но куда проще перевернуть бутылку задней этикеткой и посмотреть кол-во углеводов именно в ЭТОМ пиве, и определить дозу инсулина исходя из данных на конкретной бутылке. Я видела пиво в котором только 1ХЕ на бутылку, и 1.5ХЕ видела, оно всё разное. Больше 2 бутылок\банок пить не советовала бы... дальше уже будет сложно держать ситуацию СК под контролем, т.к. пойдет не только повышение СК от углеводов, но и понижение от алкоголя. А пить и без конца мериться... ну не в кайф что ли :) Лучше уж не пить ИМХО.

plaaay
Контактная информация:

Сообщение plaaay »

UKR писал(а):Альберт, пиво, как и любой продукт повышающий сахар в крови нужно обязательно учитывать. Я всегда под него колю новорапид в зависимости от кол-ва. ...
Мне кажется колоть инсулин пред употреблением алкоголя несовсем правильно (даже пива) . :?

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Мне кажется колоть инсулин пред употреблением алкоголя несовсем правильно (даже пива) .

У меня пива без инсулина повышает сахара так, что мама не горюй :evil: , если на 0,5 л пива не подколоть 2-3 единички НР, то через 2 часа сахара могут с 5-6 ммоль улететь до 13-18.
Причем актрапид у меня справляется с пивом очень плохо, приходится колоть Новорапид.

Крутой
Контактная информация:

Сообщение Крутой »

Ну вообщем извиняюсь , что сказал неправильно на счет
А вообще алкоголь здорово снижает сахар.
Просто вспомнил случай года 3 назад , что всю ночь мучался , поэтому после этого мне казалось что он здорово снижает :lol:

А вот в этом, на мой взгляд, ты действительно Крутой. Побольше бы таких... Кстати, ты откуда?
Нее , на самом деле я далеко не крутой :roll: А так я из Москвы :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну, снижать-то он, конечно, снижает (я не про пиво, а про более крепкие и менее углеводные нипитки, хотя в определённых количествах у некоторых может быть и пиво)... Но снижение снижению рознь. А после несанкционированного снижения идёт такое же жуткое повышение. :roll:
Так что в итоге алкоголь (особенно в неумеренных количествах) скорее декомпенсирует СД, чем понижает СК (и ГГ). :!:
А я предпочитаю всё-таки трезвый образ жизни. И у себя, и у других! :lol:

plaaay
Контактная информация:

Сообщение plaaay »

Natik писал(а):
Мне кажется колоть инсулин пред употреблением алкоголя несовсем правильно (даже пива) .

У меня пива без инсулина повышает сахара так, что мама не горюй :evil: , если на 0,5 л пива не подколоть 2-3 единички НР, то через 2 часа сахара могут с 5-6 ммоль улететь до 13-18.
Причем актрапид у меня справляется с пивом очень плохо, приходится колоть Новорапид.
ммм ... ну это значит у кого как ... у меня и после 2х банок сахар выше >10 неподнимается :?
:arrow: может закуска ?

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

Ну, не знаю, не знаю... По моему - у каждого все индивидуально :!:
Если я пью пиво, то обязательно смотрю на количество алкоголя (4,5 это самое ловкое - в моем случае), просто употребив пол-литра мне не требуется ни подколов, ни ХЕ :D
И раз об алкоголе: ПРОВЕРЯЛА много раз, 30 гр водки заменяют 1 ед НР, ОПЯТЬ же :shock: все ИНИВИДуально :P на ужин с высоковатым сахаром стопочка водки - утром результат - сахара в идеале :oops:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Томик писал(а):И раз об алкоголе: ПРОВЕРЯЛА много раз, 30 гр водки заменяют 1 ед НР,
Томик!
Тэ-э-экс.... Какая там у нас суточная доза?

2 бутылки - и нафик инсулин!!! :D

Альберт
Контактная информация:

Сообщение Альберт »

Спасибо что ответили, просто сами понимаете стаж еще мал, и соотвественно веду себя пока как обычно, но с пищей все наладил, а вот с пивом пока нет. Нето что бы я бухаю прямо таки, но проблем с почками и т. д., иметь не хочется! Вообще я за рулем, но на стоянке после работы с друзьями (раза три в неделю) бывает от 1 до 3 бутылок пива уходит! наутро сахар не выше 8, я пока списываю это на "медовый месяц". А вообще инсулин у меня актрапид и протафан, примерно по 4 ед. иногда и три много, пару раз гипанул не сильно но очучения не забываемые! (это имеется в виду не во время пива и не после него). И еще когда лежал в больнице один из мужик (стаж 28 лет). сказал что самый самый напиток для диабетиков, по крайней мере для него-пиво, так как углеводы в пиве повышают СК, а алкоголь понижает и в результате сахар на прежнем уровне! Он прав или нет?

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Альберт[/b] писал(а):И еще когда лежал в больнице один из мужик (стаж 28 лет). сказал что самый самый напиток для диабетиков, по крайней мере для него-пиво, так как углеводы в пиве повышают СК, а алкоголь понижает и в результате сахар на прежнем уровне! Он прав или нет?
По моему мнению, нет. :roll: Хотя, конечно, в противодействии алкоголя и угеводов есть зерно истины. Но, если учесть все серьёзные нюансы (см. выше), "пользу для диабетиков", да и не для диабетиков, тут нельзя усмотреть...
Скорее всего, он таким образом просто оправдывает своё пристрастие к пиву (которое встречается сейчас оч-ч-чень у многих). А то, что стаж 28 лет - ну, наверное, хорошо сохранился... Повезло человеку. :? Но, может, он всё-таки пивом не очень злоупотреблял?
А то некоторые товарищи лицемерно с умным видом говорят "во всём нужно знать меру", а сами глушат вёдрами. :shock:
Но это уже, как понимаете, на своё усмотрение...

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

AFAIK, алкоголь напрямую не снижает СК, но блокирует выброс гликогена печенью. Поэтому если есть уже намечающаяся гипа, то от печени помощи вы не дождетесь, и последствия ее могут быть - о-го-го!
Что касается меня - то предпочитаю пиву коньяк или сухое вино.
В вине истина, в пиве - калории, а в воде - микробы! :D

Альберт
Контактная информация:

Сообщение Альберт »

Marie, да он пивом явно не злоупотреблял, а вообще вот вопрос еще сколько максимальный стаж может быть у диабетика? Я понимаю что все зависит от образа жизни и все такое....., но все таки реальные факты есть?

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Marie писал(а):
Ну-ну... :? А потом так же здорово повышает, когда разблокируется печень. То есть, выпив как следует на ночь, можно спасаться от гипы, заедая её без сильного эффекта, а утром иметь сахар под 25 :shock: .
Не факт. Я достаточно часто пью вечером, правда в разумных количествах (в среднем до 100 гр. коньяка) и тенденция снижения СК от этого наблюдается. Но никаких обратных скачков. В случае хорошей попойки серьезных колебаний не отмечается - все примерно на том же уровне...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Альберт[/b] писал(а):Marie, да он пивом явно не злоупотреблял, а вообще вот вопрос еще сколько максимальный стаж может быть у диабетика? Я понимаю что все зависит от образа жизни и все такое....., но все таки реальные факты есть?
Меня, наверное, сейчас побьют и обвинят в "инакомыслии", но я всё-таки выскажусь в своём ключе. :)

Максимальный стаж может быть очень большой - до нескольких десятков лет. Но представлять дело так, будто это у всех диабетиков, которые более или менее следят за собой, явно не стоит (если не смотреть на мир через розовые очки).

Здесь на форуме есть много людей, у кого стаж перевалил за 20 и за 30 - и ничего, до сих пор более или менее "хорошо сохранились" (конечности на месте, кровь очищается естественным путём с большим или меньшим успехом, глаза видят, несмотря на большую или меньшую степень диа-изменений сетчатки, сердце тоже, вроде, с работой справляется, и даже на жаркие дискуссии хватает и сердца, и нервов... я уж не говорю про разностороннюю жизнь за пределами форума :lol: ).
Но это не значит, что каждому "подхватившему" диабет гарантирована "долгая и счастлвая жизнь".
Конечно, в огромной степени всё зависит от образа жизни. Поэтому самоконтроль, изучение своего состояния (чем раньше и серьёзнее, тем лучше), избавление от вредных привычек, по возможности, разумный труд и разумный отдых, спокойно-философское отношение к жизни - золотая середина между "ой, мне же ничего нельзя, у меня же диабет, я боюсь съесть этот лишний кусочек колбасы, у меня же почки откажут! и белые тапочки мне надо непременно ортопедические заказать, а то с диабетическими стопами опасно обычные носить - можно ногу натереть! :shock: " и "да, мне всё по фиг, лучше проживу меньше, да веселее, мерить сахар не буду, чтобы не расстраиваться, на фига, он и так высокий, я лучше пивка с друзьями пойду попью! :twisted: "
Но ещё есть и какой-то генетический фактор, или фактор везения, если хотите, из-за котрого иногда получается, что одни ведут не очень здоровый образ жизни и при этом довольно долго "на плаву", а другие компенсируются настолько хорошо, насколько при данных условиях возможно, и всё равно довольно рано начинают иметь большие проблемы. :? Этот "фактор везения" также определяется в порцессе дальнейшей жизни.
Идеально, чтобы неплохая генетическая основа подкреплялась нормальным образом жизни, тогда есть гораздо больше шансов и возможностей. :wink:

Ещё надо заметить, что диабетики, которые сейчас с большим стажем, начинали "свою карьеру" тогда, когда не было ни средств самоконтроля, ни хороших инсулинов, не говоря уж о нормальных средствах для инъекций. И если они при всём при том не сломались морально и физически, то сейчас стало гораздо проще держать свой диабет в отведённых ему рамках и меньше зависеть от него.
Но: диабетики с большим стажем "нового поколения" ещё не "выросли". В принципе, несмотря на новые более совершенные средства и интенсивную инсулинотерапию, ситауция с диабетом не изменилась. Это по-прежнему неизлечимая болезнь, к котрой до сих пор никто не знает, как подступиться (хотя работы в этом направлении ведутся), никто даже толком не знает, почему она случается, какие первопричины и т. д. И по-прежнему очень мало диабетиков, которые после нескольких лет стажа не имеют никаких проблем со здоровьем, связанных, прямо или косвенно, с диабетом.
Хотя, конечно, заболеть сейчас не так страшно, как лет 20 назад... Больше возможностей, больше щансов в Ваших руках, и с каждым годом всё больше и больше "товарищей по несчастью" (или, как отъявленные оптимисты любят говорить, "по здоровому образу жизни, который им нисколько не мешает, а даже помогает")...

Так что не оставляйте без внимания своё здоровье, вспомните, что наш "чудесный и верный компаньон - диабет" - ещё не самое страшное, что может произойти с абсолютно любым человеком, ну, и - см. мою "подпись". :D :lol: :)

Альберт
Контактная информация:

Сообщение Альберт »

Ну о таком вообще никто не говорит! Я до такого и не собираюсь допиватся. Я говорило частом но не сокрушительном приеме пива.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня пиво влияет на сахар. Учитываю в соответствии с написанным на этикетке. Когде не учитываю- сахар высокий.

Альберт
Контактная информация:

Сообщение Альберт »

Tabletka писал(а):У меня пиво влияет на сахар. Учитываю в соответствии с написанным на этикетке. Когде не учитываю- сахар высокий.
насколько?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Насколько высокий всмысле?
Ну это смотря сколько пива выпить и не подколоться. Если бутылку- при стартовом 5-6 ммоль/л получу 9-10 ммоль/л. В лучшем случае :?
Правда это если я сижу, в кафешке например.
Если гуляю, т.е. хожу и пью пиво, и при этом например действует остаток актрапида, вколотого на еду 4-5 часов назад, то не подкалываюсь. И все о.к. Но как правило пиво совемщается с какими-нить орешками/сухарями- тогда на закусь приходится подкалываться по-любому.

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Marie писал(а): Максимальный стаж может быть очень большой - до нескольких десятков лет. Но представлять дело так, будто это у всех диабетиков, которые более или менее следят за собой, явно не стоит (если не смотреть на мир через розовые очки).

Здесь на форуме есть много людей, у кого стаж перевалил за 20 и за 30 - и ничего, до сих пор более или менее "хорошо сохранились" (конечности на месте, кровь очищается естественным путём с большим или меньшим успехом, глаза видят, несмотря на большую или меньшую степень диа-изменений сетчатки, сердце тоже, вроде, с работой справляется, и даже на жаркие дискуссии хватает и сердца, и нервов... я уж не говорю про разностороннюю жизнь за пределами форума :lol: ).
Да, жизнь за пределами форума и диабета продолжается. Мероприятия разные посещаем, типа такого (ближе к низу страницы много фоток). Вот только очень не хватает там оптимистичных участников данного форума, обещающих в скором времени столько "приятных" вещей. Причем не хватает их по ту сторону линии огня. Но ничего, яобязательно приглашу вас в следующий раз, и, может быть, кто-то не прочитает ваших опусов и у этого кого-то не опустятся руки...

P.S. Инфы по диабету в инете не много. Данный форум прекрасно индексируется поисковиками. Т.е. на многие вопросы Яндекс ответит ссылкой на dialand.ru в числе первых. Подумайте об этом на досуге...
Последний раз редактировалось Eugen2 08.06.2006, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

обещающих в скором времени столько "приятных" вещей
Я ничего никому не "обещаю" и даже не гарантирую. :? Меня спросили про факты, я сказала.
И тем более "в скором". "Несколько десятков" - это не обязательно 2-3, а может быть и 4-5, а может, и 5-7...
Но ничего, я обязательно приглашу вас в следующий раз, и, может быть, кто-то не прочитает ваших опусов и у этого кого-то не опустятся руки...
А у Вас, значит, поднимутся, чтобы у кого-то не опустились? :lol: Люди, поднимите, пожалуйста, руки те, у кого руки опустились (после прочтения какого-либо из вышенаписанных постов)! :o

Что ж, приятно встретить столь "гуманного" человека "по ту сторону огня". :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Marie, ну шо ж ты так...людям руки опускаешь :)

Инфы по диабету в нете как раз много, кто ищет- тот найдет.
Это кстати ещё безобидный форум.
А почему опускаются руки я так и не поняла :roll:
У меня они наоборот поднимаются, особенно когда появляются темы а-ля
"Где найти центр диализа?" или "Как жить когда ослепну?"
Хороший такой стимул пойти померять сахар и сделать выводы.
Кстати а какой должен быть стимул-то: я живу 50 лет с диабетом, сахар меряю раз в год, ем все подряд, а также курю и пью литрами?!?! Не знаю тогда что подумают люди, прочитавшие это- наверное подумают, что они тоже теперь могут делать то же самое и проживут долго и счастливо :twisted:
Хотя для каждого стимул индивиуален :roll:

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Marie писал(а): Я ничего никому не "обещаю" и даже не гарантирую. :? Меня спросили про факты, я сказала.
И тем более "в скором". "Несколько десятков" - это не обязательно 2-3, а может быть и 4-5, а может, и 5-7...
Да? А теперь вспомним, что вы писАли выше:
Marie писал(а): Максимальный стаж может быть очень большой - до нескольких десятков лет. Но представлять дело так, будто это у всех диабетиков, которые более или менее следят за собой, явно не стоит.
Здесь на форуме есть много людей, у кого стаж перевалил за 20 и за 30 - и ничего, до сих пор более или менее "хорошо сохранились"
{покоцано}
Но это не значит, что каждому "подхватившему" диабет гарантирована "долгая и счастлвая жизнь".
Т.е. если стараться компенсировать диабет и если очень повезет, то можно прожить даже больше 30 лет... А потом безрукий безногий инвалид, прикованный к аппарату по очистке крови...
Тут возникает вопрос, а есть ли смысл напрягаться, коли все неизбежно? И кто-то может дать себе такой ответ, о котором пожалеет...
Tabletka писал(а): Инфы по диабету в нете как раз много, кто ищет- тот найдет.
Ну смотря с чем сравнивать... Если с объемом информации о жизни медуз в черном море, то много...
А вот ради интереса Яндексом проверил:
Диабет: страниц — 1 559 692, сайтов — не менее 1 943
Пистолет: страниц — 5 859 876, сайтов — не менее 5 344
Автомобиль: страниц — 61 173 376, сайтов — не менее 15 740
Количество и объем тематических форумов сравнивать не буду. А то совсем плачевная картинка будет...

Tabletka писал(а): У меня они наоборот поднимаются, особенно когда появляются темы а-ля
"Где найти центр диализа?" или "Как жить когда ослепну?"
Хороший такой стимул пойти померять сахар и сделать выводы.
А зачем? Если в ближайшее время это неизбежно? :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Eugen2[/b] писал(а):Да? А теперь вспомним, что вы писАли выше:
Не вижу противоречий... :? Это Вам любой врач, не ставящий задачу внушить необоснованный оптимизм, скажет, что есть некоторый процент диабетиков, у которых и на хорошей компенсации могут возникнуть проблемы.
И никто не знает, к какому проценту каждый конкретный диабетик принадлежит: только время покажет.

Но доподлинно известно, что основной момент - это всё-таки компенсация, и к ней стоит стреимиться, чтобы не было
[b]Eugen2[/b] писал(а):А потом безрукий безногий инвалид, прикованный к аппарату по очистке крови...
.
Да и к тому же - никто не может сказать, что будет через 30 лет: ни про здорового человека, ни про диабетика... Кирпичи, говорят, тоже иногда с крыши падают не очень удачно... :?

А вот такой ответ:
[b]Eugen2[/b] писал(а):Тут возникает вопрос, а есть ли смысл напрягаться, коли все неизбежно? И кто-то может дать себе такой ответ, о котором пожалеет...
дают обычно не те, кто изучает форумы и хочет что-то сделать лучше, а те, кто просто ни из-за чего не хотят "париться" и "напрягаться" и думают, что всё нехоршее, что обычно при таком раскладе происходит, может произойти с кем угодно, только не с ними. Прячут голову в песок и думают, что всё само собой как-нибудь образумится: "Не надо мне говорить про диабет, это же пессимизм какой-то!" :x

И вот это я считаю в такой ситуации просто слабостью и безответственностью, хотя, как известно, каждому - своё.
Но лично мне не кажется правильным представлять дело так, как будто "диабет - это приятнее, чем насморк и проще, чем бриться каждый день и вообще ерунда сущая".
Разумеется, ходить и ныть всё время про то, "как ужасно, что у меня диабет" тоже не стоит.

Главное знать, с чем имеешь дело, знать, что это серьёзно, знать, как с этим надо справляться и научиться делать так, чтобы это как можно меньше мешало Вашим жизненным приоритетам.

Вот и всё, что я хотела сказать по данной теме, относящейся к тем, кто совсем недавно обрёл этого "компаньона".
И, если простые факты Вас так задевают, то не свидетельствует ли это о каких-то внутренних проблемах?

Юлия

Сообщение Юлия »

Marie писал(а):

врое как раз наоброт - когда печень блокируется( от большого количества алкоголя, больше чем поллитра), тогда согласно логике и снижается сахар , увеличивается риск гипогликемии.
А в малых дозах пиво сахар повышает. Рекомендую инсулин :oops:
Тут ктото выкладывал подробное описание как в каи= дозах алкоголь( пиво в частности) действует на сахар.
Следует учитывать что сначала даже от большой дозы пива - сахар все равно поднимется, риск гипы возникает уже позже , часа вроде как через два

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Юлия[/b] писал(а):вроде как раз наоброт - когда печень блокируется( от большого количества алкоголя, больше чем поллитра), тогда согласно логике и снижается сахар , увеличивается риск гипогликемии.
Так я и говорю: сахар снижается поначалу (где-то первые часа 3-4, наверное) причём довольно круто и можно его заедать без особого толку. А через некоторое время печень разблокируется, наступает всякая там ПГГ (настоящая) и сахар навёрстывает упущенное.
На ночь и ночью - гипа, утром - сахар 24... :shock:
Реальный случай из жизни...
Но я с этим стараюсь не экспериментировать...
А вообще, конечно, всё зависит от индивидуума, и от дозы...

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

А вот у меня в этом плане все по другому: обычно сахар утром у меня 6-10(чаще 8), а если вдруг я пью вечером пиво (с инсулином обязательно) или сухое вино, то сахар утром 4-5... и никаких запредельных сахаров нет... Даже не знаю...но это конечно не пропаганда никакая.... :oops:

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Господа,
А кто то читал литературку.
Алкоголь конечно повышает сахар крови, но не глобально. А подкалыватся перед выпивкой это вообще лишнее. Если пьете не часто, то один раз высокие сахара, это не страшно, а вот риск гипо есть очень большой. Напомню, что пока ваша печень перерабатывает алкоголь, она не в состоянии произвести в критической ситуации выброс сахара в кровь при гипо. А сам алкоголь не способствует быстрому распаду углеводов на сахара и попаданию их в кровь. Не надо ерундить, и наоборот при выпивке лучше закусывать по плотнее. А результатом высоких сахаров утром вполне может оказаться ночное гипо, которое в пьяном состоянии человек почти не чувствует. Попробуйте перед тем как лечь спать замерить сахар

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Ух ты блин, какими диабетики алкашами оказались! Причем все поголовно походу! Показали свое истинное лицо, как говорится. :lol:

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

iboris писал(а):Ух ты блин, какими диабетики алкашами оказались! Причем все поголовно походу! Показали свое истинное лицо, как говорится. :lol:
А не почитать ли вам эту темку?

elenka-2006
Контактная информация:

Сообщение elenka-2006 »

iboris писал(а):Ух ты блин, какими диабетики алкашами оказались! Причем все поголовно походу! Показали свое истинное лицо, как говорится. :lol:
Ничто человеческое нам не чуждо !
Я тоже люблю и пивка попить, и водочки. Но в разумных пределах.Стала замечать, что после принятия алкоголя начинается страшная сушь во рту.Поэтому стараюсь контролировать себя. :roll:

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Eugen2 писал(а): Инфы по диабету в инете не много.
Да ладно, в инете про диабет есть практически все.
Что нового из вышеуказанной темы может узнать человек, у которого диабет скорее всего и случился от злоупотребления спиртным?
Последний раз редактировалось ibori$ 04.08.2006, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

elenka-2006 писал(а):
Ничто человеческое нам не чуждо !
Я тоже люблю и пивка попить, и водочки. Но в разумных пределах.Стала замечать, что после принятия алкоголя начинается страшная сушь во рту.Поэтому стараюсь контролировать себя. :roll:
Может сахар скачет потому и сушь?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

elenka-2006 писал(а):Стала замечать, что после принятия алкоголя начинается страшная сушь во рту
Гыыы, ещё бы :D

Ответить