ПОЛНОЕ ЛИЦО-признак обжорства при ДИАБЕТЕ?...
ПОЛНОЕ ЛИЦО-признак обжорства при ДИАБЕТЕ?...
Мне эндокринолог(детский) всегда говориа-"Будешь много инсулина ставить-лицо заплывет жиром" и говорила что видела такую пациентку у себя...Как вы считаете-если человек много ест и колит инсулина, или доза инсулина слишком высокая, есть ли вероятность того, что лицо начнет полнеть(независимо от остальной фигуры)?...Так сказать не то чтобы полнеть, а именно "ЗАПЛЫВАТЬ"?.. 

да...
Одно дело когда говорят.."Поправилась(ся) при подборе доз,при частых гипах,и просто..любя поесть.." то..подразумевают -все тело,и ..часто..нижнюю часть..
особенно,если она женская..
А вот именно лицо-слышу в первый раз.Лицо конечно,увы,"заплыть" может,но...это когда есть уже очень серьезные причины.Отеки-почечные,сердечные,могут быть аллергические(по себе знаю,ренит у меня )синусит,или..гайморит.
P.S А вообще,такое сказать
да еще и детский эндокринолог.

P.S А вообще,такое сказать

Отвечаю из личного опыта - НЕ ХУДЕЮТ! Если держать нормальные сахара, значит соблюдать диету, а это без сахара, белой булки, жирной пищи, тогда похудеешь. Т.е. единственный способ похудеть - ДИЕТА и ФИЗНАГРУЗКИ! При высоких сахарах похудеть можно если у тебя ацетон три креста да и то не одну неделю....
А вот я когда лежала последний раз в больничке, со мной лежала девочка лет 16, и у нее было довольно пухлое личеко, даже правда было похоже на заплывщее... И вот наша эндокринолог говорила ей что это именно из-за большой дозы инсулина... И называла такое лицо "типичным лицом диабетика, с большими дозами"... Так что вот так...
Народ, у меня к вам такой вопрос возник: а замечали ли вы зависимость "полноты лица" или опухлости проще говоря от вида и дозы инсулина.
Ну от дозы понятно- чем она больше, тем больше воды задерживается.
А вот от вида инсулина?
Недавно вернулась на протафан, и меня как-будто бы раздуло.
В общем наоборот в теле даже похудела чуть-чуть, но вот фэйс...к зеркалу лучше не подходить. Круглое, щеки как у хомяка, уверенно обозначается 2-ой подбородок ((
На левемире оно как-то худее было.
На лантусе вообще красота- такое впечатление что из тебя вся вода сливается, и лицо как лицо, как у всех нормальных людей.
Раньше протафан днем не колола- как-то лушче по-моему было, хотя может и так же...Но теперь, блин, ужас просто...Как с этим бороться-то??

Ну от дозы понятно- чем она больше, тем больше воды задерживается.
А вот от вида инсулина?
Недавно вернулась на протафан, и меня как-будто бы раздуло.
В общем наоборот в теле даже похудела чуть-чуть, но вот фэйс...к зеркалу лучше не подходить. Круглое, щеки как у хомяка, уверенно обозначается 2-ой подбородок ((
На левемире оно как-то худее было.
На лантусе вообще красота- такое впечатление что из тебя вся вода сливается, и лицо как лицо, как у всех нормальных людей.
Раньше протафан днем не колола- как-то лушче по-моему было, хотя может и так же...Но теперь, блин, ужас просто...Как с этим бороться-то??

Сочувствую..Я тож на протафане, ни на левимир, ни на лантус не переходила...И лицо тоже...Ну круглое какое-то...Незнаю, щеки так и всё такое..Но вот точно могу сказать, что раньше при Актрапиде 8*8*8 или 10*10*10, да даже 6*6*6 у меня лицо было толще чем сейчас на Новорапиде 3*3*3!!!
И ещё почему-то на высоком сахаре лицо становится толще, и появляется двойной подбородок..
Недавно опробовала мочегонный чай, ну так, для выведения лишней жидкости..В принципе помогает...Только тут тоже свой недостаток
...Если б меня перевели на Лантус...Я бы...
Наверное бы стройнее стала..

И ещё почему-то на высоком сахаре лицо становится толще, и появляется двойной подбородок..
Недавно опробовала мочегонный чай, ну так, для выведения лишней жидкости..В принципе помогает...Только тут тоже свой недостаток

...Если б меня перевели на Лантус...Я бы...

Наверное бы стройнее стала..

Annafeya, а сколько протафана колешь??
Кстати я тоже заметила, что на актрапиде оно чаще опухает, чем на НР- наверное действительно дозы меньше немного. Хотя дозы 3*3*3 у меня наверное даже в самые хорошие времена не было
Сейчас в среднем 25-30 ед. в сутки.
Мочегонный чай- это идея, пасибки, для экстренных случаев попробую))
по размытости рожи почти что могу определять сахар, на норм. сахарах выглядишь ещё более-менее прилично!
Кстати я тоже заметила, что на актрапиде оно чаще опухает, чем на НР- наверное действительно дозы меньше немного. Хотя дозы 3*3*3 у меня наверное даже в самые хорошие времена не было

Сейчас в среднем 25-30 ед. в сутки.
Мочегонный чай- это идея, пасибки, для экстренных случаев попробую))
Во!!! Я тоже хотела про это написать ещё в первом сообщении:И ещё почему-то на высоком сахаре лицо становится толще, и появляется двойной подбородок..
по размытости рожи почти что могу определять сахар, на норм. сахарах выглядишь ещё более-менее прилично!
[b]AnnaFeya[/b] писал(а):И ещё почему-то на высоком сахаре лицо становится толще, и появляется двойной подбородок..
[b]Tabletka[/b] писал(а):Кстати я тоже заметила, что на актрапиде оно чаще опухает, чем на НР- наверное действительно дозы меньше немного.
Ну вы даёте!!![b]Tabletka[/b] писал(а):по размытости рожи почти что могу определять сахар, на норм. сахарах выглядишь ещё более-менее прилично!

Прямо какие-то физиогномические исследования среди диабетиков!

То в соседней теме кто-то писАл, что у диабетиков первые фаланги пальцев, как у шарпея

Да уж, "редкая порода"...
А про лицо вот тоже задумалась... Круглое? Да! Ну никак не овальное. Круглое и всё тут. Форма такая (наверное???).
Щекастое? Ну да, наверное, местами...

Может, я не так внимательна или не так часто смотрюсь в зеркало, но зависимости внешности от СК не наблюдала. Вот самочувствия - пожалуйста!

Да, кстати, обычно четкая линия подбородка и узкое лицо прослеживается у людей с греческим носом!Marie писал(а): А про лицо вот тоже задумалась... Круглое? Да! Ну никак не овальное. Круглое и всё тут. Форма такая (наверное???).
Щекастое? Ну да, наверное, местами...Линия подбородка плавная... слишком... Нос - не греческий
. Отнюдь.

Но с другой стороны...
Не обязательно же оно должно быть узким...
Просто оно какое-то бугристое, незнаю, как это описать, обвисание кожи, или жира местами...неравномерное распределение подкожного жира, припухлость и бледность...
Когда у меня хорошие сахара, (4-5), то лицо приобретает естественный цвет(загара с небольшим румянцем на щеках и становится заметно уже и подтянутей... Ну соответственно и настроение лучше, чем даже когда сахар 7,8 или даже 9!)
Могу ещё один пример привести..
тааак....Значит как-то раз я поставила Новорапид на сахаре 3,8 в обед...И паосле этого начала есть..кашу...((
Ну и гипанула...
И не заметила этого...Чую только головокружение и лицо полное и бледное...Смотрю-не бывает такого при хорошем сахаре...
смерила-11,7...Да уж...
Как ни странно, поставив пару единиц короткого(на снижение) уже через час лицо начало уменьшаться в размерах..И на щеках стал появляться едва уловимый румянец...Вот так..
И ещё одна особенность-когда лицо опухает, глаза заплывают чуть-чуть и становятся меньше...
Ого,экстремально!!AnnaFeya писал(а): тааак....Значит как-то раз я поставила Новорапид на сахаре 3,8 в обед...И паосле этого начала есть..кашу...((
Ну и гипанула...
Имхо конечно, но с 3,8 ммоль/л лучше сначала съесть кашу (разве что если она не манная с вареньем), а потом уже колоть НР.
Про лицо- не знаю даже, видимо тут ещё многое зависит от природных особенностей. У меня оно и так большое и кругло-квадратное само-по себе, так что лишняя полнота и отечность красоты не прибавляет

Как-то раз забыла утром уколоться (ни длинным ни коротким), так я себя в зеркале не узнала просто- такое впечталение, что за утро похудела килограмм на 5, лицо вытянулось и сузилось...вобщем эстетично))!
(про сахар можно догадаться какой он был после этого...)
Зато после укольчика все вернулось на свои места