Сколько ХЕ в мороженом в фав.стаканчике?
Сколько ХЕ в мороженом в фав.стаканчике?
Скажите люди, сколько ХЕ в мороженом в вафельном стаканчике 70г-75г вместе с этим стаканчиком?.. 

Скорее даже средненькое ведерочкомасяня писал(а): это какой-то очень уж гигантский стаканчик должен быть!!

AnnaFeya!
И имей ввиду на всякий случай, что мороженое всасывается довольно медленно, так что если заранее сделать укол или очень медленно лакомиться - можно и гипануть, не успев получить удовольствия

Lev!
Снова Вы фантазируете?
Больше 32 УВ в 100 г мороженого отродясь не встречала. Правда, фруктовые не ем - там, возможно больше.
При чем тут батон? Батон состоит преимущественно из муки, а мороженое - преимущественно из сливок (молока) и других явно не углеводных продуктов.
НИ ФИГА СЕБЕ МЕДЛЕННО!
А как это так???
МЕДЛЕННО?
Оно же с сахаром?..Я его и не ем из-за того что его нам наверное нельзя..А тут оказывается...Ооооо!!!КАждый день тогда буду есть!!!!!!!!!!!!!!
И кстати-как это 50г. углеводов???
Нет япросто интересуюсь-сегодня ела-70г. стаканчик с вафлей- 23.8г на 100г-ну и где то 1,5ХЕ примерно! Ну там 16.8 вроде!
Я просто боюсь что ведь вафли готовят на сахаре и скорее всего они быстро всосутся..И тогдааа....
Я даже одно время вообще без вафель чистое ела только!!!
А что ещё с начинкой можно есть что ли????..
О нееет
..Я лучше добавлю сама джема на фруктозе!!!! 

Нет япросто интересуюсь-сегодня ела-70г. стаканчик с вафлей- 23.8г на 100г-ну и где то 1,5ХЕ примерно! Ну там 16.8 вроде!
Я просто боюсь что ведь вафли готовят на сахаре и скорее всего они быстро всосутся..И тогдааа....

А что ещё с начинкой можно есть что ли????..
О нееет

Re: НИ ФИГА СЕБЕ МЕДЛЕННО!
Мороженое жирный и холодный продукт, а эти два фактора (жир+холод) сильно сказываются на скорости усвоения. Именно поэтому, во многих наших профильных книгах (нпр. Настольной книге диабетика Х.Астамирова, М. Ахманов) написано следующее:AnnaFeya писал(а):А как это так???МЕДЛЕННО?
Оно же с сахаром?..Я его и не ем из-за того что его нам наверное нельзя..А тут оказывается...Ооооо!!!КАждый день тогда буду есть!!!!!!!!!!!!!!
Код: Выделить всё
Во-первых, никогда не пытайтесь купировать мороженым гипогликемию; во-вторых, не подменяйте порцией мороженого ланч или перекус перед сном-- вы можете получить через час всю ту же полнометражную гипогликемию. Странно, не правда ли? Ведь мороженое-- такое сладкое,однако не заменяет чёрный хлеб! Дело в том, что, хотя мороженое содержит в явном виде сахарозу, оно жирное и очень холодное, а эти два обстоятельства существенно замедляют всасывание сахара. В результате мороженое относится к числу продуктов с "медленным" сахаром; его можно есть в кол-ве 50-70 граммов в течении дня или на десерт. Разумеется, мороженое надо пересчитывать в ХЕ по норме: 65 граммов=1 ХЕ. Не забудьте также, что сочетать мороженое с горячей пищей или питьём не стоит-- его "холодные свойства" будут ослаблены.
А смысл?Lev писал(а):просто стараюсь упростить жизнь с СД,в принципе от мороженого можно и отказатся
В принципе и от жизни можно отказаться, тогда проблем совсем не будет

AnnaFeya!
Под "начинкой" я имела ввиду не джемы и прочие портящие вкус настоящего мороженого продукты, а содержимое стаканчика: ну там пломбир, крем-брюле, вареная сгущенка, фруктовая начинка - в этих мороженых содержание углеводов и скорость их всасывания все же немного отличаются.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
)) Самое лучшее- ПятигорскоеЮМ писал(а):Сегодня попался рожок "Жирик".
Написано - 38% УВ.
Вольфыч и в этом всех переплюнуть решил, но похоже, как всегда, врет: нет там 38% !!!
Да и в остальном, на мой вкус - ничего хорошего нет.
И вообще: самое лучшее мороженое выпускает "Петрохолод".
И это - не реклама, а суровая правда жизни!
Затем идет МорРос и Липецкое...
Но я вот часто беру "Домашнее"... любого производителя...
Оно самое натуральное... По крайней мере, вкус молока чувствуется... и на зубах порошок не скрипит....
Мне мороженое очень нравится в качестве еды "под физические нагрузки".
Без него приходится регулярно заглатывать карамельки (сильно снижать дозу инсулина не хочу, чтобы не появился ацетон). А мороженое в таких случаях очень выручает: съела - и часа 2 можно спокойно "нагружаться".
Лена! Баскина не хочу: "Они - ненастоящие!" (с)
Без него приходится регулярно заглатывать карамельки (сильно снижать дозу инсулина не хочу, чтобы не появился ацетон). А мороженое в таких случаях очень выручает: съела - и часа 2 можно спокойно "нагружаться".
Лена! Баскина не хочу: "Они - ненастоящие!" (с)

- gennadiy23
- Контактная информация:
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Lena, а что такое нутрасвит? Заменитель такой?
и там всё мороженное на нем сделано или какое-то конкретное? просто я всегда предпочитала покупать мороженное в упаковках с БЖУ, а там же оно "шариками" продается, или я уже отстала от жизни? Или еще в ведерках продается (а это очень много, я вообще не любитель мороженного, а у муда от такого ведерка чо-нить слипнится)))..я к тому, можно ли взять точный известный вес мороженного с известными БЖУ?

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
Отвечаю всем.
БЖУ написано на баночках, баночку всю сразу можно и не есть... а растягивать удовольствие.
На этикетках в витрине, обычно написано, какие добавки в мороженом и , если оно на нутрасвите - обязательно есть информация.
Еще там есть... т.н. "щербеты" - вот это и есть замороженный сок.
Кстати, там есть, кроме щербетов мороженое с пониженным содержанием жира. Вот только на нутрасвите всего два сорта... ананасно-кокосовое и вишневое с шоколадной крошкой, вот вишневым я и лакомилась.... несколько лет подряд, и нравится вишня... да поднадоело.
БЖУ написано на баночках, баночку всю сразу можно и не есть... а растягивать удовольствие.
На этикетках в витрине, обычно написано, какие добавки в мороженом и , если оно на нутрасвите - обязательно есть информация.
Еще там есть... т.н. "щербеты" - вот это и есть замороженный сок.
Кстати, там есть, кроме щербетов мороженое с пониженным содержанием жира. Вот только на нутрасвите всего два сорта... ананасно-кокосовое и вишневое с шоколадной крошкой, вот вишневым я и лакомилась.... несколько лет подряд, и нравится вишня... да поднадоело.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Тогда не понимаю в чем прикол с этим мороженным, когда есть в обычных супермаркетах мороженное с 17-22 угл, выбор огромный.. или это было не на нутрасвите? Я-то думала там будет совсем мало углеводов в силу заменителя сахара...Вчера стрескал 3 таких, в одном 22 гр. угл на 100 гр. продукта в стаканчике 80 гр.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Ды ну их, эти заменители… Решили тут с подружкой мороженого навернуть, я вообще то продукты на заменителях не употребляю (кроме колы-пепси при добавлении её в виски-ром), подумала может взять баскин-роббинсовское мороженое на заменителе… В супермаркете была «Королевская вишня» - ну, во-первых, она на сорбите, а, во-вторых, углеводов в ней оказалось 27, против 20 в миндально-фисташковом, которое на сахаре… Дело даже не в том, что углеводов больше… как их считать то??? Судя по всему, это общая цифра углеводов, включая сорбитные, вроде как в леденцах без сахара с фруктовым соком – ув. 99гр., а как отличить одни углеводы от других загадка… Так что ела фисташковое с сахаром там, по крайней мере, всё ясно…
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Лида, а в чем для тебя была загвоздка в подсчетах углеводов при наличии сорбита? На сорбите надо как-то по-другому считать? Какие-то углеводы не усваиваются, или в чем причина? Я так поняла, что на сорбите мороженное получается еще более медленное, чем на сахаре, или есть еще какие-то особенности?В супермаркете была «Королевская вишня» - ну, во-первых, она на сорбите, а, во-вторых, углеводов в ней оказалось 27, против 20 в миндально-фисташковом, которое на сахаре… Дело даже не в том, что углеводов больше… как их считать то??? Судя по всему, это общая цифра углеводов, включая сорбитные, вроде как в леденцах без сахара с фруктовым соком – ув. 99гр., а как отличить одни углеводы от других загадка…
Муж вчера принес мороженное на сорбите "Баскин Робинс без сахара

Ну вообще-то сорбит, как я помню, в натуре не углевод даже, а спирт, если приглядетьсяЗеленоглазая писал(а):Лида, а в чем для тебя была загвоздка в подсчетах углеводов при наличии сорбита?

Поэтому сам по себе он вроде как инсулина не требует. Но зато участвует в каких-то сложных биохимических циклах, результатом которых может быть изменение уровня СК. Поэтому тем, кто на инсулине, ИМХО действительно лучше этой р(или г?)адостью не морочиться.
И тогда вопрос: откуда в том мороженом 27% углеводов: то ли сорбит засчитали за углевод, то ли ли в нем кроме сорбита есть РЕАЛЬНЫЕ углеводы? Тогда почему их меньше в "человеческом" мороженом?