Сколько ХЕ в мороженом в фав.стаканчике?

AnnaFeya
Контактная информация:

Сколько ХЕ в мороженом в фав.стаканчике?

Сообщение AnnaFeya »

Скажите люди, сколько ХЕ в мороженом в вафельном стаканчике 70г-75г вместе с этим стаканчиком?.. :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Там начинки вообще-то разные, и соответственно углеводов - тоже по-разному.
Сегодня ела пломбир "Золотая трубочка" вафельный рожок - на нем написано 28,6 % углеводов. Вроде совпадает!

Очень вкусное Питерское мороженое, кстати.
Вот и считай...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

AnnaFeya!
Все переводить в ХЕ сложно,гораздо проше исходить из колличества углеводов,давно так считаю по совету одного энда и ни каких заморочек.В стаканчике мороженого примерно 50 гр углеводов,правда я его не ем,а если придется,то под него вколю 5 ед.

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Lev писал(а): ..........В стаканчике мороженого примерно 50 гр углеводов...........
:shock:

нету там столько!!!

это какой-то очень уж гигантский стаканчик должен быть!!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

масяня!
Я сказал примерно,а точно указано на упаковке,думаю не меньше,если например в 100 гр нарезного батона ровно 50 гр углеводов.Давно уже на всех упакованых продуктах вся информация пишется...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

масяня писал(а): это какой-то очень уж гигантский стаканчик должен быть!!
Скорее даже средненькое ведерочко :D !

AnnaFeya!
И имей ввиду на всякий случай, что мороженое всасывается довольно медленно, так что если заранее сделать укол или очень медленно лакомиться - можно и гипануть, не успев получить удовольствия :wink: .

Lev!
Снова Вы фантазируете?
Больше 32 УВ в 100 г мороженого отродясь не встречала. Правда, фруктовые не ем - там, возможно больше.
При чем тут батон? Батон состоит преимущественно из муки, а мороженое - преимущественно из сливок (молока) и других явно не углеводных продуктов.

AnnaFeya
Контактная информация:

НИ ФИГА СЕБЕ МЕДЛЕННО!

Сообщение AnnaFeya »

А как это так??? :shock: МЕДЛЕННО? :shock: Оно же с сахаром?..Я его и не ем из-за того что его нам наверное нельзя..А тут оказывается...Ооооо!!!КАждый день тогда буду есть!!!!!!!!!!!!!!
:D :D :P И кстати-как это 50г. углеводов???
Нет япросто интересуюсь-сегодня ела-70г. стаканчик с вафлей- 23.8г на 100г-ну и где то 1,5ХЕ примерно! Ну там 16.8 вроде!
Я просто боюсь что ведь вафли готовят на сахаре и скорее всего они быстро всосутся..И тогдааа....
:? Я даже одно время вообще без вафель чистое ела только!!!
А что ещё с начинкой можно есть что ли????..
О нееет :o ..Я лучше добавлю сама джема на фруктозе!!!! 8)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Пришлось идти за мороженым,в 100 гр углеводов всего то 20 гр, можно не отказывать себе в этом удовольствии в такую жару...

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

ЮМ писал(а): можно и гипануть, не успев получить удовольствия :wink: .
Да кстати, я однажды собралась есть и как-то долго готовила обед что пришлось сначала мороженое, а потом обед кушать..Не очень-то вышло :cry:

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

AnnaFeya писал(а):
ЮМ писал(а): можно и гипануть, не успев получить удовольствия :wink: .
Да кстати, я однажды собралась есть и как-то долго готовила обед что пришлось сначала мороженое, а потом обед кушать..Не очень-то вышло :cry:
Кто же это перед обедом мороженые ест? :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ЮМ!
Я не фантазирую,просто стараюсь упростить жизнь с СД,в принципе от мороженого можно и отказатся,даже AnnaFeyе.

UTK
Контактная информация:

Re: НИ ФИГА СЕБЕ МЕДЛЕННО!

Сообщение UTK »

AnnaFeya писал(а):А как это так??? :shock: МЕДЛЕННО? :shock: Оно же с сахаром?..Я его и не ем из-за того что его нам наверное нельзя..А тут оказывается...Ооооо!!!КАждый день тогда буду есть!!!!!!!!!!!!!!
Мороженое жирный и холодный продукт, а эти два фактора (жир+холод) сильно сказываются на скорости усвоения. Именно поэтому, во многих наших профильных книгах (нпр. Настольной книге диабетика Х.Астамирова, М. Ахманов) написано следующее:

Код: Выделить всё

Во-первых, никогда не пытайтесь купировать мороженым гипогликемию; во-вторых, не подменяйте порцией мороженого ланч или перекус перед сном-- вы можете получить через час всю ту же полнометражную гипогликемию. Странно, не правда ли? Ведь мороженое-- такое сладкое,однако не заменяет чёрный хлеб! Дело в том, что, хотя мороженое содержит в явном виде сахарозу, оно жирное и очень холодное, а эти два обстоятельства существенно замедляют всасывание сахара. В результате мороженое относится к числу продуктов с "медленным" сахаром; его можно есть в кол-ве 50-70 граммов в течении дня или на десерт. Разумеется, мороженое надо пересчитывать в ХЕ по норме: 65 граммов=1 ХЕ. Не забудьте также, что сочетать мороженое с горячей пищей или питьём не стоит-- его "холодные свойства" будут ослаблены.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):просто стараюсь упростить жизнь с СД,в принципе от мороженого можно и отказатся
А смысл?
В принципе и от жизни можно отказаться, тогда проблем совсем не будет :wink: ...

AnnaFeya!
Под "начинкой" я имела ввиду не джемы и прочие портящие вкус настоящего мороженого продукты, а содержимое стаканчика: ну там пломбир, крем-брюле, вареная сгущенка, фруктовая начинка - в этих мороженых содержание углеводов и скорость их всасывания все же немного отличаются.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ЮМ!
Как раз от жизни я стараюсь брать все,поэтому не зацикливаюсь на таких мелочах от которых проще отказаться...

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Lev, тогда питайся одной овсянкой и черным хлебом при таких раскладах, при чем постоянно в одной и той же пропорции под одну и ту же дозу инсулина. Флаг тебе в руки! Здорово ты умеешь от жизни брать всё, и мороженное тоже! Хи-хи..

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Вот сейчас наелся мороженого....
Отвечаю:
обычно кол-во углеводов написано...
Даже на пломбире стоит примерно 22-26 грамм...
Значит 2 - 2,5 ХЕ
В стаканчике также примерно...

Как раз идеально подходит для перекуса на второй завтрак и полдник...

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Привет, любители сладостей !!!
Только что налупилась мороженого, в одной лакомке (знаю точно) 1,5 ХЕ я в основном только ее и ем. Мммм......вкусняшка. :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сегодня попался рожок "Жирик".
Написано - 38% УВ :shock: .
Вольфыч и в этом всех переплюнуть решил, но похоже, как всегда, врет: нет там 38% !!!
Да и в остальном, на мой вкус - ничего хорошего нет.
И вообще: самое лучшее мороженое выпускает "Петрохолод".
И это - не реклама, а суровая правда жизни :wink: !

SweetLady
Контактная информация:

Сообщение SweetLady »

А я вообще без мороженого жить не могу!Ем его почти каждый день,предпочитаю сливочное без всяких наполнителей но иногда отрываюсь на "Экстреме" хотя оно очень сладкое за счет наполнителей.А в целом после любимого продукта сахарок сильно не подскакивает!

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

ЮМ писал(а):Сегодня попался рожок "Жирик".
Написано - 38% УВ :shock: .
Вольфыч и в этом всех переплюнуть решил, но похоже, как всегда, врет: нет там 38% !!!
Да и в остальном, на мой вкус - ничего хорошего нет.
И вообще: самое лучшее мороженое выпускает "Петрохолод".
И это - не реклама, а суровая правда жизни :wink: !
)) Самое лучшее- Пятигорское
Затем идет МорРос и Липецкое...

Но я вот часто беру "Домашнее"... любого производителя...
Оно самое натуральное... По крайней мере, вкус молока чувствуется... и на зубах порошок не скрипит....

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñàìîå ëó÷øåå øîêîëàäíîå Sin Azucar!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

ЮМ
А мне нравится- баскин робинс! ммммм.... там такие вкусности!
Только закрыли мороженицу рядом с работой. :cry:

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Супер,
Тема началась с ХЕ в стаканчике, а заканчивается рекламой производителей. :lol:
В таком случае согласен с ЮМ. "Петрохолод" лучше усех. :lol:
А на счет перекуса мороженым не согласен. Оно долго усваивается за счет температуры и наличия жиров. Быстро сахар не повысит, т.ч. есть риск гипануть.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мне мороженое очень нравится в качестве еды "под физические нагрузки".
Без него приходится регулярно заглатывать карамельки (сильно снижать дозу инсулина не хочу, чтобы не появился ацетон). А мороженое в таких случаях очень выручает: съела - и часа 2 можно спокойно "нагружаться".

Лена! Баскина не хочу: "Они - ненастоящие!" (с) :wink:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А вот интересно мороженное для диабетиков на сорбите, ксилите-аспартаме бывает? Может где за пределами нашей необъятной Родины?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Sin Azucar
 Èñïàíèè...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

gennadiy23
:lol: Удивляюсь я тебе! Живешь в Москве и не знаешь, что есть баскин робинс ))))) а там мороженое на нутрасвите!
2 ЮМ Нифига! там самые настоящие фрукты и само оно классное... да и делают его вроде как в России уже.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Lena, а что такое нутрасвит? Заменитель такой? :oops: и там всё мороженное на нем сделано или какое-то конкретное? просто я всегда предпочитала покупать мороженное в упаковках с БЖУ, а там же оно "шариками" продается, или я уже отстала от жизни? Или еще в ведерках продается (а это очень много, я вообще не любитель мороженного, а у муда от такого ведерка чо-нить слипнится)))..я к тому, можно ли взять точный известный вес мороженного с известными БЖУ?

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Узнала, что нутрасвит это как аспартам.. открытие однако)) Надо будет зайти в Баскин Робинс.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

У нас тоже есть кафе Баскин Робинс.А как можно у них узнать-какое мороженое с сахаром, а какое на заменителях?...Или всё там на заменителях?...А на развес есть?..Итд итп :roll:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Зеленоглазая писал(а):Узнала, что нутрасвит это как аспартам.. открытие однако)) Надо будет зайти в Баскин Робинс.
NUTRASWEET-- бывшая торговая марка Аспартама (мы говорим партия-- подразумеваем Ленин-- именно так и было с Аспартамом в 90-х годах)

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Лен - Баскин не очень нравится, мне больше фруктовое, бывшее за 7 коп. Поэтому и не знал, что Баскин на нутрасвите. :) Вот такие мы темные. :(
Вчера стрескал 3 таких, в одном 22 гр. угл на 100 гр. продукта в стаканчике 80 гр.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Отвечаю всем.
БЖУ написано на баночках, баночку всю сразу можно и не есть... а растягивать удовольствие.
На этикетках в витрине, обычно написано, какие добавки в мороженом и , если оно на нутрасвите - обязательно есть информация.
Еще там есть... т.н. "щербеты" - вот это и есть замороженный сок.
Кстати, там есть, кроме щербетов мороженое с пониженным содержанием жира. Вот только на нутрасвите всего два сорта... ананасно-кокосовое и вишневое с шоколадной крошкой, вот вишневым я и лакомилась.... несколько лет подряд, и нравится вишня... да поднадоело.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Вчера стрескал 3 таких, в одном 22 гр. угл на 100 гр. продукта в стаканчике 80 гр.
Тогда не понимаю в чем прикол с этим мороженным, когда есть в обычных супермаркетах мороженное с 17-22 угл, выбор огромный.. или это было не на нутрасвите? Я-то думала там будет совсем мало углеводов в силу заменителя сахара...

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Зеленоглазая - я говорил про обычное мороженое, а не Баскин с Робинсоном.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Ды ну их, эти заменители… Решили тут с подружкой мороженого навернуть, я вообще то продукты на заменителях не употребляю (кроме колы-пепси при добавлении её в виски-ром), подумала может взять баскин-роббинсовское мороженое на заменителе… В супермаркете была «Королевская вишня» - ну, во-первых, она на сорбите, а, во-вторых, углеводов в ней оказалось 27, против 20 в миндально-фисташковом, которое на сахаре… Дело даже не в том, что углеводов больше… как их считать то??? Судя по всему, это общая цифра углеводов, включая сорбитные, вроде как в леденцах без сахара с фруктовым соком – ув. 99гр., а как отличить одни углеводы от других загадка… Так что ела фисташковое с сахаром там, по крайней мере, всё ясно…

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

SANhist писал(а):Вот сейчас наелся мороженого....
Отвечаю:
обычно кол-во углеводов написано...
Даже на пломбире стоит примерно 22-26 грамм...
Значит 2 - 2,5 ХЕ
Извините за оффтоп.. но хотел спросить..это получается на 20 грамм углеводов нужна 1 ед инсулина?

Ирина

Сообщение Ирина »

Павел - это у всех по-разному. Но 1 единица на 2 ХЕ - это явно мало :-)

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

В супермаркете была «Королевская вишня» - ну, во-первых, она на сорбите, а, во-вторых, углеводов в ней оказалось 27, против 20 в миндально-фисташковом, которое на сахаре… Дело даже не в том, что углеводов больше… как их считать то??? Судя по всему, это общая цифра углеводов, включая сорбитные, вроде как в леденцах без сахара с фруктовым соком – ув. 99гр., а как отличить одни углеводы от других загадка…
Лида, а в чем для тебя была загвоздка в подсчетах углеводов при наличии сорбита? На сорбите надо как-то по-другому считать? Какие-то углеводы не усваиваются, или в чем причина? Я так поняла, что на сорбите мороженное получается еще более медленное, чем на сахаре, или есть еще какие-то особенности?
Муж вчера принес мороженное на сорбите "Баскин Робинс без сахара :D " в нем 26 угл. Вроде бы прошло всё нормально на ультракоротком.... а вообще ватно-резиново-химическое оно какое-то... лучше уж пломбир на сахаре ИМХО. Больше покупать не будем.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Зеленоглазая писал(а):Лида, а в чем для тебя была загвоздка в подсчетах углеводов при наличии сорбита?
Ну вообще-то сорбит, как я помню, в натуре не углевод даже, а спирт, если приглядеться :shock: ...

Поэтому сам по себе он вроде как инсулина не требует. Но зато участвует в каких-то сложных биохимических циклах, результатом которых может быть изменение уровня СК. Поэтому тем, кто на инсулине, ИМХО действительно лучше этой р(или г?)адостью не морочиться.
И тогда вопрос: откуда в том мороженом 27% углеводов: то ли сорбит засчитали за углевод, то ли ли в нем кроме сорбита есть РЕАЛЬНЫЕ углеводы? Тогда почему их меньше в "человеческом" мороженом?

Ответить