Она была первоначально разработана год назад в помощь моей жене (болеет СД1) и в течении этого времени успешно использовалась. Многое стало нам понятно и ясно благодаря ей.
В этой программе были использованы идеи и конечно данные для построения математических функций в целях максимально точного воспроизведения профилей различных инсулинов на основе данных известной "АИДЫ" (http://www.2aida.org/).
---

---
Хочу выразить свою благодарность Erica Friedrich-Heineken за помощь в некоторых аспектах биохимии, Gerhard Friedrich за неоценимую помощь в создании программы и конечно Юрию Кадомскому, автору известной программы “Diabet2000”, за возможность разместить программу Phoenix (Феникс) на своем ресурсе и представить на Ваше рассмотрение.
---
Программа Phoenix (Феникс) может быть использована любым человеком без всяких ограничений, т.е. ее можно свободно копировать и передавать другим. Единственно что запрещено, так это извлечение какой-либо коммерческой или иной меркантильной выгоды от нее.
---
Немного технических вопросов.
Программа Phoenix (Феникс) может работать на любых компьютерах, где установлена операционная система Windows98 и выше.
Для запуска программы Вам необходимо загрузить к себе и распаковать данный архив: (dia-club.ru/library/Phoenix.zip)
Он содержит два файла (Phoenix.exe и Phoenix.mdb) и дополнительный каталог (AdditionalInfo).
Скопируйте файлы (Phoenix.exe и Phoenix.mdb) в любой свой каталог и запустите Phoenix.exe.
Phoenix.mdb – это файл базы данных, он должен распологаться в одном месте (каталоге) с основной программой (Phoenix.exe).
Данная версия программы распространяется с уже заполненной базой данных (Phoenix.mdb).
Эти данные могут быть использованы Вами только для тестовых или обучающих целей.
Для того чтобы вести свою личную историю инсулиновых профилей и уровней сахара, пожалуйста, закройте программу Phoenix (Феникс), если она была у Вас ранее открыта и замените файл базы данных Phoenix.mdb на пустую базу из каталога AdditionalInfo (файл Phoenix_empty_base.mdb).
При замене не забудьте переименовать его в тоже имя (Phoenix.mdb).
---
Надеюсь, что программа окажется удобной и полезной.
Если так, то буду только рад.
С уважением,
Константин.