Я выбираю обувь исходя из того, что нравится и чтобы было удобно, то есть если нравится и неудобно, я никогда такое не куплю, потому как носить все равно не буду, а это обидно, когда вот оно стоит, а носить не получается

А если не нравится, то я вообще даже мерить не буду, потому как даже если удобно, но не нравится, зачем оно такое, только настроение портить?
Ну и как-то вот получается, что есть обувь и на абсолютно плоском ходу, есть и на высоченном десятисантиметровом каблуке, но очень удобные туфли, даже ноги почти не отекают после дня хождения в них на работе, были на десятисантиметровой шпильке (сносила до дыр!!), тоже с очень удобной колодкой, так что я в них пару раз на дискотеках зажигала, на какой-то свадьбе отплясывала, хотя, призаюсь, под конец таких вот многочасовых танцулек ножки уставали

, есть и что-то среднее, единственное правило для меня - зимние сапоги должны быть всетаки на плоской подошве, потому как по льду на каблуках я не могу!!! Кроссовки есть, но я их не особо люблю и ношу только когда на велике катаюсь или в лес иду. Раньше нравились ботиночки и туфли на платформе и с танкеткой, но почему-то любовь к ним прошла вместе с подростковым возрастом... В общем, основным критерием моего выбора обуви является удобство, ну и пока вроде не было инцидентов с хрустом и разносом ноги (ттт), чего и всем желаю.