нет сил
нет сил
так много мылей в голове , что не могу их упорядочить.
Начну.
иой муж недавно узнал, что болеет диабетом.
Вся злосто на этот мир и на болезнь вылилась на меня, что у меня уже просто нервы не выдерживают.
Доходит до того, что воду, которую я несу запить таблетки, то горячая . то холодная.
кричит на меня, не могу уже разговаривать.
Такое впечатления как будто я виновата, но в чем?
Вот нашла здешний форум, чтоб и узнать все о диагнозе.
Кушать готовлю три раза в день разную, не есть почти ...но не сготовить нельзя, ему кушать надо.
И хочу спросить совета, у людей с этим диагнозом, что я делаю не так?
Потому если не трогаю, значит тож виновата, потому что мне "безразлично".
Но как так, я всей душой, а на меня орут.
Мне тоже приятного мало, узнать через 2 года после свадьбы, что это...на всю жизнь.
Спасибо тем , кто меня выслушал.
сорри за ошибки -пишу с транслита
Начну.
иой муж недавно узнал, что болеет диабетом.
Вся злосто на этот мир и на болезнь вылилась на меня, что у меня уже просто нервы не выдерживают.
Доходит до того, что воду, которую я несу запить таблетки, то горячая . то холодная.
кричит на меня, не могу уже разговаривать.
Такое впечатления как будто я виновата, но в чем?
Вот нашла здешний форум, чтоб и узнать все о диагнозе.
Кушать готовлю три раза в день разную, не есть почти ...но не сготовить нельзя, ему кушать надо.
И хочу спросить совета, у людей с этим диагнозом, что я делаю не так?
Потому если не трогаю, значит тож виновата, потому что мне "безразлично".
Но как так, я всей душой, а на меня орут.
Мне тоже приятного мало, узнать через 2 года после свадьбы, что это...на всю жизнь.
Спасибо тем , кто меня выслушал.
сорри за ошибки -пишу с транслита
Конечно, непросто все это...
Мы сами здоровы, у нас болеет ребенок.
Со временем начинаешь воспринимать диабет не как болезнь, а как особый образ жизни.
Главное - не позволить ситуации взять верх над собой!
У нашего сына тоже был в свое время кризис, когда он понял, что его образ жизни отличается от образа жизни одноклассников и друзей. Пытался он и игнорировать свое заболевание, и тайком сладости есть, стеснялся сесть в парке на лавку и сахар померять, если было плохо, отказывался укроы делать, все было...
Очень помогли небольшие курсы для детей-диабетиков при больнице. Он увидел, что он не один, что другие дети тоже живут по тем же правилам, что с этим можно жить - и жизни радоваться!
Вообще в такой ситуации, как мне кажется, очень полезным бывает общение. В Германии вновь заболевшим рекомендуют обратиться в группы, где диабетики просто собираются пообщаться и поговорить о своих проблемах. Меня в свое время очень поддержали родители детей-диабетиков (большое им спасибо за это!), случайно встреченные в нашем дворе.
Главное - не отгораживаться от жизни!
Уже давно прошли те времена, когда слово "диабет" звучало как приговор.
Удачи Вам!
Мы сами здоровы, у нас болеет ребенок.
Со временем начинаешь воспринимать диабет не как болезнь, а как особый образ жизни.
Главное - не позволить ситуации взять верх над собой!
У нашего сына тоже был в свое время кризис, когда он понял, что его образ жизни отличается от образа жизни одноклассников и друзей. Пытался он и игнорировать свое заболевание, и тайком сладости есть, стеснялся сесть в парке на лавку и сахар померять, если было плохо, отказывался укроы делать, все было...
Очень помогли небольшие курсы для детей-диабетиков при больнице. Он увидел, что он не один, что другие дети тоже живут по тем же правилам, что с этим можно жить - и жизни радоваться!
Вообще в такой ситуации, как мне кажется, очень полезным бывает общение. В Германии вновь заболевшим рекомендуют обратиться в группы, где диабетики просто собираются пообщаться и поговорить о своих проблемах. Меня в свое время очень поддержали родители детей-диабетиков (большое им спасибо за это!), случайно встреченные в нашем дворе.
Главное - не отгораживаться от жизни!
Уже давно прошли те времена, когда слово "диабет" звучало как приговор.
Удачи Вам!
rediska
Тебе надо решить для себя- станешь ты дальше жить с ним или нет, и если решишь, что, да- остаюсь- тогда набираться терпения и пытаться развернуть ситуацию, чтоб он понял, что ты с ним.
Ну и пробовать, действительно как то донести до него, что это совсем не конец, надо как то привыкать жить с этим, может попытаешься его привести на этот сайт, и он увидит что он не одинок, поймет что жизнь продолжается.
Тебе надо решить для себя- станешь ты дальше жить с ним или нет, и если решишь, что, да- остаюсь- тогда набираться терпения и пытаться развернуть ситуацию, чтоб он понял, что ты с ним.
Ну и пробовать, действительно как то донести до него, что это совсем не конец, надо как то привыкать жить с этим, может попытаешься его привести на этот сайт, и он увидит что он не одинок, поймет что жизнь продолжается.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
И еще, я считаю, что бы диабет повернулся к вам лицом, и стал действительно своеобразным образом жизни, необходимо узнать о нем как можно больше, понять его процессы, понять что откуда берется и как это можно наладить. И это важно понимать не только вашему мужу, но и вам тоже. ТОгда вы будете разговаривать на одном языке и пройдет это отрицание с раздражением друг на друга. Когда всё кажется темным, беспросветным лесом, то настроение примерно такое же. Не зря говорят, что в знании сила. Убежать от диабета всё равно не получится, выход тут один, принимать его и учиться жить по-другому. Мужу я бы не особенно потакала в его настроениях, вы не виноваты, что у него начался диабет. Тут вообще нет виноватых. В конце концов он не смертельно болен, живут с диабетом сейчас ОЧЕНЬ долго, вся жизнь впереди! Никто из нас хоть с диабетом, хоть без него не знает когда умрет, может быть завтра, а может быть в глубокой старости - это важно понимать. Никто из нас не знает что будет завтра, мы можем лишь только предположить. А раз мы не знаем, то боимся неизвестно чего. Просто боимся и всё. Это не очень разумно, на мой взгляд, и портит качество настоящей жизни. Сейчас у вас тяжелый период и, он быстро не закончится, так как придется менять очень много привычек и сложившихся за всю жизнь стереотипов. Главное не замыкаться и пытаться понять, что с тобой происходит, а не злиться на весь мир. Плохое настроение и агрессия - не самая лучшая защита от высокого сахара
Человек такое существо, что привыкает ко всему. Надо оптимистичней смотреть на эту ситуацию, могло бы быть и хуже. Всё-таки это не та болезнь, что бы сострадать и жалеть. Он всё равно такой же человек, каким был и до этого диагноза, ведь по сути ничего не изменилось. Мне в своё время ОЧЕНЬ помогли люди с этого форума. Столько теплых откликов и такого внимания я больше не нашла нигде. Терпения вам и оптимизма. Со временем поймете, что не так всё и страшно, как кажется сначала. 

Редиска, я так думаю, что у вашего мужа всем нам известные и всеми нами пройденные психологические проблемы. Рекомендую прочитать раздел психолога нашего сайта. В двух словах очень сложно объяснить, что вы или он делает не так или иначе.
А вот енто то вот к чему:
" Доходит до того, что воду, которую я несу запить таблетки, то горячая . то холодная. "(с)/Редиска/...???
У него что, ноги не ходят? Помоему вы его разбаловали до безобразия. Вот этот пункт вы явно делаете что-то не так.
Иметь такую жену конечно приятно каждому мужчине
(алаверды Зеленоглазая) но, что будет потом...обед в кровать....вынеси мой горшок....сходи в полтиклинику за инсулином....почеши мне спину и помой мои больные ножки...тю-ууу...
Кстати, товарищи замужние женщины, хочу задать вопрос интимного характера...кхе....а кто стирает у вас носки и трусы вашего разлюбезного?
Не жалейте его - это однозначно! Не превращайте мужика в беспомощного инвалида. Приведите...ща похвастаюсь, извините...меня например в пример
..Кстати причиной одной из, скажем так, своего развода, считаю именно то, что насел на свою любимую(когда-то) жену и запряг её в свои проблемы диабета. .
В этом процессе виноват, но тем не менее я очень рад, что развёлся с такой стервой
ВСтречаясь сейчас с женщиной, мне и на ум не придёт грузить её УГЛЕВОДАМи, ручками, шприцами, жирами, белками, гемоглобинами, анализами крови, мочи и кала, и разбираться\ в моём диабете и т.д.
Мы ж не дети, а ЗДОРОВЫЕ мужуки
Сам "больной с сахарным диабетом", должен следить за собой ,ухаживать и обслуживать себя сам! А не надеяться на жену, подругу.
Обед готовите?...да пусть сам готовит , да и вам заодно,и всё считает сам! Литературу изучит, в ШД сходит и т.д. если хочет полноценно и долго жить конечно.
Вы ж не собираетесь быть ему нянкой на всю жизнь? А вдруг развод, а...мужик скиснет...не надо!
А, подумал сейчас, вот у меня нет жены.....и вдруг она завелась случайно...так сказать решилась на героический поступок, т.е. выйти замуж за диабетика со стажем в четверть века. И решила ублажать меня и подать мне воду для таблеток, которая оказалась не т ой температуры, что я привык....
йой! Мягко говоря, я бы кое-что тоже высказал бы ей
Терпения и удачи, и доброго здоровичка!
Вот такая моя ИМХо!
П.с.
Как хорошо бывает, блин,
Быть может потому что, ты один?
А вот енто то вот к чему:
" Доходит до того, что воду, которую я несу запить таблетки, то горячая . то холодная. "(с)/Редиска/...???
У него что, ноги не ходят? Помоему вы его разбаловали до безобразия. Вот этот пункт вы явно делаете что-то не так.
Иметь такую жену конечно приятно каждому мужчине

Кстати, товарищи замужние женщины, хочу задать вопрос интимного характера...кхе....а кто стирает у вас носки и трусы вашего разлюбезного?
Не жалейте его - это однозначно! Не превращайте мужика в беспомощного инвалида. Приведите...ща похвастаюсь, извините...меня например в пример

В этом процессе виноват, но тем не менее я очень рад, что развёлся с такой стервой

ВСтречаясь сейчас с женщиной, мне и на ум не придёт грузить её УГЛЕВОДАМи, ручками, шприцами, жирами, белками, гемоглобинами, анализами крови, мочи и кала, и разбираться\ в моём диабете и т.д.
Мы ж не дети, а ЗДОРОВЫЕ мужуки

Сам "больной с сахарным диабетом", должен следить за собой ,ухаживать и обслуживать себя сам! А не надеяться на жену, подругу.
Обед готовите?...да пусть сам готовит , да и вам заодно,и всё считает сам! Литературу изучит, в ШД сходит и т.д. если хочет полноценно и долго жить конечно.
Вы ж не собираетесь быть ему нянкой на всю жизнь? А вдруг развод, а...мужик скиснет...не надо!
А, подумал сейчас, вот у меня нет жены.....и вдруг она завелась случайно...так сказать решилась на героический поступок, т.е. выйти замуж за диабетика со стажем в четверть века. И решила ублажать меня и подать мне воду для таблеток, которая оказалась не т ой температуры, что я привык....
йой! Мягко говоря, я бы кое-что тоже высказал бы ей

Терпения и удачи, и доброго здоровичка!
Вот такая моя ИМХо!
П.с.
Как хорошо бывает, блин,
Быть может потому что, ты один?

недавно услышала по тв фразу: диабет не считается болезнью, несовместимой с жизнью. а значит, с ним можно жить почти также, как с другими хроническими заболеваниями - то есть, не запускать заболевание, контролировать ситуацию, следовать алгоритму поддержания нормального уровня сахара в крови, ну и, как это ни банально, стараться вести здоровый образ жизни.
Категорически не согласен! В жизни каждого человека бывает такой момент, когда необходимо, чтобы его пожалели. И ни один психиатр не скажет, что жалость вредна, или унижает человека. Другое дело, когда жалость переходит в развращенность ею. Когда начинают из себя строить такого умирающего, только процесс умирания как-то подзатянулся...Yur писал(а):Не жалейте его - это однозначно! Не превращайте мужика в беспомощного инвалида.
rediska, процесс осознания и принятия заболевания протекает в три фазы, сейчас у Вашего мужа первая, самая тяжелая. Нужно переждать, перетерпеть. Но и не потакать всем капризам. Может быть, сводите его на наш форум, покажите, как и чем живут люди - чужой пример вполне может стать поводом для оптимизма. Удачи Вам!
- gennadiy23
- Контактная информация:
Можно и я скажу ддя кучи?
Частично соглашусь с Yur`ом, остальные не правы. Нечего акцентировать столько внимания на диабете. И тем более привлекать к этому окружающих. Это мешает жить. А как обидно будет мучаться с компенсацией, во всем себе отказывать и умереть от чего-либо другого... Проще надо смотреть на вещи.
Что касается семейных отношений, то это совсем другое. Будь я женщиной, я б наверное развелся при таком раскладе без разговоров.
Частично соглашусь с Yur`ом, остальные не правы. Нечего акцентировать столько внимания на диабете. И тем более привлекать к этому окружающих. Это мешает жить. А как обидно будет мучаться с компенсацией, во всем себе отказывать и умереть от чего-либо другого... Проще надо смотреть на вещи.
Что касается семейных отношений, то это совсем другое. Будь я женщиной, я б наверное развелся при таком раскладе без разговоров.
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
Слушайте все!
Будем смешнее!
Если у этого МУЖА сейчас высокие сахарА, он не может не капризничать! Вспомните, пож., все, СВОЁ поведение на очень низких и высоких сахарах...
В этих ситуациях адекватности не бывает.
И эти "сахарные" припадки нужно перетерпеть!
Они же ... как эксцессы с перепившим человеком: неадекватен, агрессивен, потом стыдно ему...
Утешительное: алкоголизм почти не лечится, а диабет можно компенсировать !
Будем смешнее!
Если у этого МУЖА сейчас высокие сахарА, он не может не капризничать! Вспомните, пож., все, СВОЁ поведение на очень низких и высоких сахарах...
Они же ... как эксцессы с перепившим человеком: неадекватен, агрессивен, потом стыдно ему...
- gennadiy23
- Контактная информация:
Lenaя для себя решила , что я не растанусь с этим человеком.Lena писал(а):rediska
Я впринципе знала еще до замужества с чем возможно столкнусь, потому как у мужа в семье уже есть заболевшие. И я как бы была готова, но не думада , что будет чисто психологически тяжело.
[quote="Зеленоглазая"]И еще, я считаю, что бы диабет повернулся к вам лицом, и стал действительно своеобразным образом жизни, необходимо узнать о нем как можно больше, понять его процессы, понять что откуда берется и как это можно наладить. quote]
Да, я тоже так считаю, сейчас все читаем, в основном муж конечно.
Да, я тоже так считаю, сейчас все читаем, в основном муж конечно.
а какие остальные фазы?Шурик писал(а):rediska, процесс осознания и принятия заболевания протекает в три фазы, сейчас у Вашего мужа первая, самая тяжелая. Нужно переждать, перетерпеть. Но и не потакать всем капризам. Может быть, сводите его на наш форум, покажите, как и чем живут люди - чужой пример вполне может стать поводом для оптимизма. Удачи Вам!
не можете рассказать.
почему сразу разводиться?Eugen2 писал(а):Можно и я скажу ддя кучи?
как какже " и в болезни и здравии"?
Почему вы так категоричны?
еще алкогализма нам и не хваталоAfa писал(а):Слушайте все!
Будем смешнее!

К сожалению, не смог найти ссылку, но вкратце, так: первая фаза - шоковая, неприятие факта, сопровождается попытками отгородиться, игнорировать заболевание; возможны депрессивные или, наоборот, агрессивные состояния. Вторая фаза - фаза адаптации, человек пытается осмыслить ситуацию рационально. Также сопровождается эмоциональными всплесками. Третья фаза, заключительная, фаза стабилизации. Субъект полностью осознает факт заболевания, ведет себя в соответствии с рациональными принципами, полностью адекватен. *** Возможно, что-то наврал с терминологией, но, в принципе, так, имхо. Попробуйте почитать это.rediska писал(а):а какие остальные фазы?
не можете рассказать.