Подскажите, может ли при инсулинзависимом СД (сидим на Лантусе) появиться что-то типа аллергической сыпи, особенно на щеках маленькие красненькие прыщички, на шее покрупнее пара, даже на голове под волосами.....
И может ли быть отдашка...когда много разговариваешь особенно или когда идешь и разговариваешь? Заранее всем спасибо!!!!
Проявления, сопутствующие диабету!!!!!!
Марина!
То, что Вы описАли, я думаю, скорее можно отнести не к проявлениям диабета, а к реакции организма на конкретный препарат - в данном случае, скорее всего, на Лантус.
Наверное, надо попробовать поколоть некоторое время другой пролонгированный инсулин и посмотреть, не пройдут ли описанные Вами неприятности.
То, что Вы описАли, я думаю, скорее можно отнести не к проявлениям диабета, а к реакции организма на конкретный препарат - в данном случае, скорее всего, на Лантус.
Наверное, надо попробовать поколоть некоторое время другой пролонгированный инсулин и посмотреть, не пройдут ли описанные Вами неприятности.
-
- Контактная информация:
У моего сына такие же прыщички. Мы сходили к аллергологу, она сказала, что это т.н. "шагреневая кожа", вызванная нарушением углеводного обмена, необходимо уменьшить кол-во углеводов, а так как в нашем случае это невозможно, и нарушение углеводного обмена при диабете априори, то хотя бы исключить углеводы, содержащие глютен (вроде бы так). То есть из каш мы теперь едим исключительно гречу и рис , она сказала, что они вроде как поменьше влияют. Лечить щечки ничем не надо, на солнышке вроде бы поменьше стали.