Вопрос про больницу

Ответить
Лешкин
Контактная информация:

Вопрос про больницу

Сообщение Лешкин »

Всем приветик.
Болею диабетом 7 лет, имею третию группу инвалидности. Каждый год прохожу переосвидетельствование, на комисии все время спрашивают выписку из больнице, но мекают что без нее не получишь группу. Я почти каждый год лежу в 68-й больнице (г. москва). Меня интересует такой вопрос для прохождения переосвидетельствования по инвалидности, обязательно каждый год лежать в стационаре или можно реже например через год, не влечет это за собой снятие группы?

Ирина

Сообщение Ирина »

Третью группу и без больницы дают. А "но мекают" - это типа как козы мекают или "намекают"? :-) Сорри, не удержалась :-)

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

Интересует вопрос существует ли законное постановления по поводу обязательного ежегодного обследования в стационаре на предмет прохождения переосвидетельствования, просто мне зимой не хотели третию (не первично) довать пока я им выписку не принес. Просто если я с ними приператься начну, чтоб было чем оргументировать.

Елена

Сообщение Елена »

Лешкин, а сколько лет уже третья группа?
Вообще, со ВТЭКом лучше не препираться, а отлежать в больнице и сунуть им в нос выписку... Они всё равно найдут, к чему придраться...

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

Третия группа 4 года

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

Лежать лишний раз в 68-й совсем не хочется, плоховатое место. Можит кто подскажит где можно полежать в нормальном стационаре (пусть даже в платном, а есть вообще бесплатные варианты..).

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Мдааа... 68 ГКБ и в правду не блещет... Лежала там в феврале этого года... впечатления, мягко говоря, не лучшие... :twisted:

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

На сколько я понимаю, именно диагноз указанный в выписке является основанием для назначения инвалидности. По крайней мере у нас без выписки за текущий год, просто не принимают документы на ВТЭК. Я на инвалидности 18 лет, и раз в 1 или 2 года (зависит от настроения коммисии) повторяется одна и таже история.

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

Значит можно, попробовать один годик не лежать? :)

Роман Котовский
Контактная информация:

На сколько дают инвалидность, столько можешь и не лежать. У нас дают на 1,2,3 года. Могут дать бессрочную если на инвалидности очень долго(мне обещали в этом году) или если дашь денег председателю. Я взяток не даю, всё равно я каждый год в больничке капаю эспалипон. Больничка не так уж плохо, найди там себе друзей, договоритесь каждый год ложиться в одно время, в компании время пролетает незаметно.

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

Не знаю как в других но 68-я это что-то. Темболее постноянно нет мест и больных складывают в коридоре, с друзьями фиг пересечешся. А меня направляют именно в нее или туда на скорой везут. меня туда один раз на скорой привезли, а в приемной отписали сказали мест нет и темболее говорят ты хорошо себя чувствуешь "ходишь и сахар меньше 30. А вы где лежите?

Ирина

Сообщение Ирина »

Я в 57-й. Это моя районная. Плюсы - рядом с домом, 10 минут пешком, на выходные ухожу домой, 2-х местные палаты с душем и туалетом на 2 палаты. Минусы - абсолютно бестолковые врачи и ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ питание. Если бы не группа - в жизнь бы туда не легла.

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

В 68-й 7-местные палаты, душ и туалет (муж.) один на этаж. Домой никогда не отпускают. Вообще это это скоропомощная больница, но меня кладут туда потому что она в мое районе. Но мне нехочется в ней лежать, вот интересно я могу лечь например в туже 57-Ю, 70-ю.... расположенные в других районах или меня туда не примут?

Роман Котовский
Контактная информация:

По опыту могу сказать что лучше всего ложиться в одну и туже больницу. Наладить контакт с врачами, зав отделением, мед.сёстрами. Если есть возможность выбрать врача-выбирай по моложе, с молодым проще договориться и работают они не по штампам 70-х годов. И тогда и очередь может подвинуться, и в выписке будет написано то что нужно. У нас тоже очередь на стационар 1,5-2 месяца, записываемся заранее всей братвой. Нашу компанию все хорошо знают, ведём мы себя спокойно, так что проблем нет.

Ирина

Сообщение Ирина »

Чтобы в выписке было написано то, что надо, надо во-первых сразу говорить, что выписка нужна для втэка, обычно молодым идут навстречу, а во-вторых перед выпиской сунуть бумажку в кармашек доктору :-) 2Лешкин - тебя могут положить только в больницы, относящиеся к твоей поликлинике. Куда попало кладут только по Скорой. 57-ая тоже кстати скоропомощная, они туда каждую 1-2 минуты подъезжают.

Елена

Сообщение Елена »

А я два раза полежала в больнице для порядку, а потом стала ездить на амбулаторные консультации к разным специалистам, тоже честно предупреждая, что мне это надо для ВТЭКа. И с этими выписками оформляла документы на ВТЭК. Было смешно наблюдать, как поликлинические специалисты тщательно, буковку за буковкой переписывали то, что написано в выписках. Проблем с прохождением ВТЭКа не было. Может потому, что амбулаторные консультативные бумажки были оформлены с подписями, штампами и печатями, как и больничная выписка... И никто в них не вчитывался? Главное, что есть бумажка!

Но над консультативными выписками надо заранее работать. Специалистов выбрать, слова выучить... Звонить, записываться, анализы сдавать, обследования проходить... И чтобы все это закончить к очередному переосвидетельствованию. Раньше это было бесплатно, но долго. Сейчас, наверное, за денежку, но быстро...

Лешкин
Контактная информация:

Сообщение Лешкин »

Елена, а в какие места ездиете к специалистам. В какой-нибудь диабетический центр?

Елена

Сообщение Елена »

Конечно, к диа-специалистам... В эндокринологический диспансер, в ЭНЦ, в Федеральное бюро экспертизы трудоспособности (там есть специалисты по диа-стопе и окулисты). Но это давно было...

Ответить