Вопрос про больницу
Вопрос про больницу
Всем приветик.
Болею диабетом 7 лет, имею третию группу инвалидности. Каждый год прохожу переосвидетельствование, на комисии все время спрашивают выписку из больнице, но мекают что без нее не получишь группу. Я почти каждый год лежу в 68-й больнице (г. москва). Меня интересует такой вопрос для прохождения переосвидетельствования по инвалидности, обязательно каждый год лежать в стационаре или можно реже например через год, не влечет это за собой снятие группы?
Болею диабетом 7 лет, имею третию группу инвалидности. Каждый год прохожу переосвидетельствование, на комисии все время спрашивают выписку из больнице, но мекают что без нее не получишь группу. Я почти каждый год лежу в 68-й больнице (г. москва). Меня интересует такой вопрос для прохождения переосвидетельствования по инвалидности, обязательно каждый год лежать в стационаре или можно реже например через год, не влечет это за собой снятие группы?
Интересует вопрос существует ли законное постановления по поводу обязательного ежегодного обследования в стационаре на предмет прохождения переосвидетельствования, просто мне зимой не хотели третию (не первично) довать пока я им выписку не принес. Просто если я с ними приператься начну, чтоб было чем оргументировать.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, именно диагноз указанный в выписке является основанием для назначения инвалидности. По крайней мере у нас без выписки за текущий год, просто не принимают документы на ВТЭК. Я на инвалидности 18 лет, и раз в 1 или 2 года (зависит от настроения коммисии) повторяется одна и таже история.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
На сколько дают инвалидность, столько можешь и не лежать. У нас дают на 1,2,3 года. Могут дать бессрочную если на инвалидности очень долго(мне обещали в этом году) или если дашь денег председателю. Я взяток не даю, всё равно я каждый год в больничке капаю эспалипон. Больничка не так уж плохо, найди там себе друзей, договоритесь каждый год ложиться в одно время, в компании время пролетает незаметно.
Не знаю как в других но 68-я это что-то. Темболее постноянно нет мест и больных складывают в коридоре, с друзьями фиг пересечешся. А меня направляют именно в нее или туда на скорой везут. меня туда один раз на скорой привезли, а в приемной отписали сказали мест нет и темболее говорят ты хорошо себя чувствуешь "ходишь и сахар меньше 30. А вы где лежите?
В 68-й 7-местные палаты, душ и туалет (муж.) один на этаж. Домой никогда не отпускают. Вообще это это скоропомощная больница, но меня кладут туда потому что она в мое районе. Но мне нехочется в ней лежать, вот интересно я могу лечь например в туже 57-Ю, 70-ю.... расположенные в других районах или меня туда не примут?
- Роман Котовский
- Контактная информация:
По опыту могу сказать что лучше всего ложиться в одну и туже больницу. Наладить контакт с врачами, зав отделением, мед.сёстрами. Если есть возможность выбрать врача-выбирай по моложе, с молодым проще договориться и работают они не по штампам 70-х годов. И тогда и очередь может подвинуться, и в выписке будет написано то что нужно. У нас тоже очередь на стационар 1,5-2 месяца, записываемся заранее всей братвой. Нашу компанию все хорошо знают, ведём мы себя спокойно, так что проблем нет.
Чтобы в выписке было написано то, что надо, надо во-первых сразу говорить, что выписка нужна для втэка, обычно молодым идут навстречу, а во-вторых перед выпиской сунуть бумажку в кармашек доктору
2Лешкин - тебя могут положить только в больницы, относящиеся к твоей поликлинике. Куда попало кладут только по Скорой. 57-ая тоже кстати скоропомощная, они туда каждую 1-2 минуты подъезжают.

А я два раза полежала в больнице для порядку, а потом стала ездить на амбулаторные консультации к разным специалистам, тоже честно предупреждая, что мне это надо для ВТЭКа. И с этими выписками оформляла документы на ВТЭК. Было смешно наблюдать, как поликлинические специалисты тщательно, буковку за буковкой переписывали то, что написано в выписках. Проблем с прохождением ВТЭКа не было. Может потому, что амбулаторные консультативные бумажки были оформлены с подписями, штампами и печатями, как и больничная выписка... И никто в них не вчитывался? Главное, что есть бумажка!
Но над консультативными выписками надо заранее работать. Специалистов выбрать, слова выучить... Звонить, записываться, анализы сдавать, обследования проходить... И чтобы все это закончить к очередному переосвидетельствованию. Раньше это было бесплатно, но долго. Сейчас, наверное, за денежку, но быстро...
Но над консультативными выписками надо заранее работать. Специалистов выбрать, слова выучить... Звонить, записываться, анализы сдавать, обследования проходить... И чтобы все это закончить к очередному переосвидетельствованию. Раньше это было бесплатно, но долго. Сейчас, наверное, за денежку, но быстро...