Больно, блин!

Ответить
Nookie
Контактная информация:

Больно, блин!

Сообщение Nookie »

Сегодня ночью проснулась от того, что скрутило будто мыщцы в ноге (икру). Больно. Утром(т.е. сустя 4,5 часа) вставая, думала буду хромать весь день, будто надорвала. Расходила, вроде.
Это какой-то кошмар. Первый раз такое. Что это, люди? Мне страшно..

пора сахар регулировать, но никак не получается :cry: :cry: :cry:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Три самые вероятные причины для молодой девушки, больной СД:
1. Диабетическая нейропатия.
2. Недостаток Калия
3. Недостаток Кальция.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

ЮМ писал(а):Три самые вероятные причины для молодой девушки, больной СД:
2. Недостаток Калия
3. Недостаток Кальция.
какой ужассс!!!!!!
:shock: Нейропатию можно мне избежать, если я отлажу сахар или это всё уже ?

п.с. кальций кстати я принимаю, вроде недостатка не должно быть

Ирина

Сообщение Ирина »

Нейропатия - самое безобидное из всех диабетических осложнений. Так что ее можно не бояться. А избежать осложнений можно только одним способом - держать сахара в норме.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ЮМ писал(а):Три самые вероятные причины для молодой девушки, больной СД:
2. Недостаток Калия
3. Недостаток Кальция.
Доктор, вы забыли:D
4. Судорога,
которая может быть связана, а можеть быть и не связана, а сама по себе, с начавшимися осложнениями в организме. Одним из вопросов моего умного эндокринолога на приёме является: "Не сводит ли у вас ноги?"
Мышцы ног сводит не только у диабетиков. Как бороться с судорогой? Говорят потянуть мысок на себя. Не знаю помгает или нет. Не сводило пока ещё...ттт.
Иголкой уколоть ещё вроде...
5. Подобное возможно при гипе.(сахар проверяли в тот момент?)
6.Что-то ещё :D
Списывать все непонятные ощущения в своём организме на диабет(онемение языка, судорога, гемморой или частый насморк) мне кажется не совсем , мня, корректно.
Нуки, если повторятся такие симптомы снова и снова, тогда надо обследоваться, а так главное без паники и,
доброго здоровичка, дамы и господа!

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

икроножные сводило при ночных гипах... причем при хороших таких гипах... и действительно больно...

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

У меня когда не знала что диабет во сне пальцы скручивало неприятно. А тут 1,5 года стаж и ногу как свело, но где то, боюсь назвать эту цифру год- я не могу нормально контролировать сахар, наверное из-за этого?
Не меряла я тогда, было больно, проснулась в 2 ночи покорчилась потерла ножку и дальше спать. Гипу бы я почувствовала, так что наверняка не она.
А вобще, почему то перестала во время чувствовать гипу, токо когда 2,8 стукнет тогда вроде как начинается трястись руки, хотя щас сахар не в норме, странно. А при нормальных по началу - ощущала и на 3,5.

Вообщем, если его контролировать, то возможно еще не поздно?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nookie писал(а):Вообщем, если его контролировать, то возможно еще не поздно?
Если это диабетическая нейропатия, то, как утверждают производители Берлитиона (читала плакат в поликлинике :wink: ), на ранних стадиях при условии хорошей компенсации она обратима.
Если недостаток какого-то микроэлемента, то такие вещи обычно легко восполняются.
Если это все же была гипа (хотя, в моем понятии, судороги по причине гип все же не такие), то она уже самоизлечилась.
А вот если, как предположил Юр,
6. Что-то еще
тогда прогнозировать сложно :cry: ...

Norchik
Контактная информация:

Больно, блин!

Сообщение Norchik »

Когда я еще не знала, что у меня диабет (но многие признаки были), и отощала до 48 кг при росте 168 и т.д., то довольно часто стали случаться ночные судороги икроножной мышцы. После того как попала в больницу и сахара нормализовались, явления пропали.
А сколько у тебя HbA1C будет?

Lexa_k
Контактная информация:

Сообщение Lexa_k »

Приветствую всех посетителей форума.
Не знаю точно изза чего может быт эта судорога,
У меня судороги были где-то месяца полтора , перед тем как попасть в больницу, каждую ночь у меня были судороги, а когда в больницу попал то сразу стали спрашивать какие проблемы , когда сказал что
весил 53 , они меня взвесили оказалось 39, сказал про судороги ,
они мне сразу сказали что это диабет.
и что судороги были вызваны тем что у меня СК был около 30 очень много времени.
После выписки только одна судорога , которая была месяца три назад.

Nadja
Контактная информация:

Сообщение Nadja »

У меня подобные судороги начались во время беременности, в литературе я нашла возможную причину - нехватка магния.
Принимала Магне-В6 (который в ампулах) и судороги проходили.
Периодически принимаю и сейчас.
Но основная причина моих лично судорог и болей в ногах - лень.
Поясняю.
Работа у меня сидячая, пнуть себя и пойти в спортзал могу 1-2 раза в неделю, при условии, что нет отчетного периода на работе, а то и вовсе сижу неделями почти неподвижно перед монитором.
Сделать такую банальность, как гимнастика для ног в домашних условиях - меня на это просто не хватает. Прикидываюсь, что СИЛ НЕТ. Хотя дав себе пинок и сделав гимнастику для ног, массаж и (или) ванночку с последующим втиранием крема я чувствую кайф и болей в ногах меньше.
А ещё я хожу на каблуках, у меня остеохандроз во всю спину и последствия детско-юношеских травм во время изменения погоды - причин болей в ногах миллион и искать, чтобы искоренить - потеря времени.
Гимнастика, контроль сахара и прием витаминов - просто, но эффективно. Главное - делать.

ирен
Контактная информация:

Больно,блин

Сообщение ирен »

У меня подобные судороги были за 2 месяца до того как я узнала что у меня диабет.После того как назначили инсулин их нет.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

У меня бывают судороги ночью, раза два в месяц примерно; я только что не кричу от боли- дабы не пугать семью.
Когда измеряю, всегда был низкий сахар, поэтому теперь я сначала пощиплю ,разотру ногу, потом ковыляю на кухню и ем. (поскольку у меня полоски Диаглюк- ждать долго)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ещё одын рецепть, давеча передача "Малахов минус".
Пробки от бутылки нанизать на нитку, (верёвку), данный браслет одеть на икры ног на ночь, сверху надеть носок, чтоб не спадало. Тётка сказала, что судороги уменьшились.
Вот так вот. :D

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб »

В свое время с этим сталкивался.Причина банальна-вымывание солей.Оротат калия по 1 таб 3 раза в день-через три дня забудете навсегда о судорогах.Проверено:)желаю всем здоровья:)

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб »

Кстати сказать...ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ САХАРА И КОМПЕНСАЦИИ(ее наличия или отсутствия) оротат судороги убивает быстро и качественно:) это тоже проверено:)

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Yur писал(а):Пробки от бутылки нанизать на нитку...
А от какой - не говорили? А то, если от пивной, будет больно :)

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Глеб писал(а):Кстати сказать...ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ САХАРА И КОМПЕНСАЦИИ(ее наличия или отсутствия) оротат судороги убивает быстро и качественно:) это тоже проверено:)

Вообще-то я пила оротат около месяца при жутких судорогах в икроножных мышцах(до слез!), ничего не помогло. Потом выявили диабет, назначили инсулин, и все прошло. И я заметила, если не сделать продленный инсулин на ночь или пару ночей подряд - судороги могут начаться!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А у меня еще интересные наблюдения. Пальцы ног начинает сводить после бурных алкогольных возлияний :-)
А того, про что пишется в этой ветке у меня ни разу в жизни не было, хотя и декомпенсация годами бывала и с ацетоном 2 года жила.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У меня перед выявлением диабета очень часто икры сводило, т.к. из-за больших сахаров из организма уходят и не усваиваются многие, если не все, витамины и минералы!

Я играю в футбол за команду соседнего городка, игры раз в неделю! В августе у меня каждую игру сводило икры и начиналось это примерно после 60-70 минут игры! Однажды, после борьбы за верховой мяч, ноги так свело, что без помощи других игроков не отошел бы и можно было бы и надрыв мышц заработать!
Начал мазью разогревать икры перед игрой и все нормально теперь.

Лучшее средство для предотвращения уже начавшейся судороги икры - это потянуть носок на себя, скорее всего это удасться только при помощи рук! Если рядом есть кто-то, то надо лечь на спину поднять ногу, выпрямить ее и пусть тот, кто рядом, натянет вам икру (всем телом надавит носок вашей ноги на вас), только не резко, а плавно. Отпускать при этом носок ноги тоже надо плавно ибо при резком движении можно повредить мышцу!

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб »

Вообще-то я пила оротат около месяца при жутких судорогах в икроножных мышцах(до слез!), ничего не помогло. Потом выявили диабет, назначили инсулин, и все прошло. И я заметила, если не сделать продленный инсулин на ночь или пару ночей подряд - судороги могут начаться![/quote]
Хм..это еще раз говорит о том,что у каждого свой диабет..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ребята, тоже повторюсь:
Возможных причин судорог в икроножных мышцах очень много.
В том числе и потеря калия - не оротовой кислоты, Глеб, а именно калия, потому что так же хорошо в этих случаях помогает и Панангин - одна из наиболее вероятных причин при СД, но не единственная.

Поэтому не надо давать гарантии - типа "Проверено на себе" и т.д.
Если проверено на тебе - значит, устраняет именно твою причину, но это не значит, что устранит причины судорог у другого человека.

Ирина!
Ставлю диагноз (ничего что по Инету :D ?) - алкогольная полинейропатия. Когда пьешь - закусывай! Витаминами группы В - должно помочь.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

ЮМ писал(а): Когда пьешь - закусывай! Витаминами группы В - должно помочь.
Ага, типа пивом, там целая куча витаминов группы В, так вроде бы пишут :oops: :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а): Ирина!
Ставлю диагноз (ничего что по Инету :D ?) - алкогольная полинейропатия. Когда пьешь - закусывай! Витаминами группы В - должно помочь.
Ага.... От диабета до алкоголизма один шаг. Или наоборот?.. :twisted:

Глеб
Контактная информация:

Сообщение Глеб »

В том числе и потеря калия - не оротовой кислоты, Глеб, а именно калия,
Юля..почитай повнимательнее..разве я писал о потере оротовой кислоты?Я писал именно о потере калия(и солей в общем)..а оротовая кислота восполняет его недостаток..
Кстати.ты чего в асе не появляешься?Пытался до тебя достучаться..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

В асе - вообще не появляюсь. :wink: Стучись в личку!

Ответить