Недели три назад у меня была сильная гипо, сознание не теряла, но несколько гип подряд случилось, чуть не вырубилась (я писала об этом вот здесь: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1625
Сейчас у меня постоянная паника, все время боюсь повторения - меряю сахар через каждый час, периодически начинает "ложно трясти" (все признаки гипо - дикое сердцебиение, дрожь в руках такая, что еле глюкометр удерживаю, ощущение нереальности происходящего..) - чисто со страху, т.к. оперативно меряю и убеждаюсь, что 13 или 15.
Как следствие страхов - передаю. Например, раньше если пила вино, то могдла без закуски выпить три бокала при исходных 10 ммоль/л, в середине замерить сахар и убедиться, что он примерно на том же уровне и подъесть ХЕ, если меньше 7 ммоль/л, а сейчас не только в случае алкоголя (вообще-то, боюсь его, но иногда не получается не пить), но и без него ем "побольше, на всякий случай". Сахара скачут до 20 и обратно. Но до гипо дело, конечно, не доходит. Минимум, с которым я просыпалась, - 5,4. А обычно просыпаюсь с 11. В общем, полная болтанка, понимаю, что нужно компенсировать, но не понимаю, как..
К окулисту не ходила гда два - то времени не было, то денег.. а теперь уже боюсь идти:-((( всегда нормально все было, но теперь думаю об ужасном.
Короче, с чем может быть связано напряжение в глазах, не знаете? Только не пугайте, пожалуйста, а то я и так на измене постоянной