Наприятные ощущения в глазах

Ответить
Эльга
Контактная информация:

Наприятные ощущения в глазах

Сообщение Эльга »

Последнее время иногда ощущаю странное неприятное напряжение в глазах - как будто сутки сидела за компьютером. Но сидела-то я за ним не более, чем полдня, а то и меньше. Может, конечно, связано с недосыпом, но сегодня, например, я вроде выспалась - суббота, все-таки.
Недели три назад у меня была сильная гипо, сознание не теряла, но несколько гип подряд случилось, чуть не вырубилась (я писала об этом вот здесь: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1625

Сейчас у меня постоянная паника, все время боюсь повторения - меряю сахар через каждый час, периодически начинает "ложно трясти" (все признаки гипо - дикое сердцебиение, дрожь в руках такая, что еле глюкометр удерживаю, ощущение нереальности происходящего..) - чисто со страху, т.к. оперативно меряю и убеждаюсь, что 13 или 15.

Как следствие страхов - передаю. Например, раньше если пила вино, то могдла без закуски выпить три бокала при исходных 10 ммоль/л, в середине замерить сахар и убедиться, что он примерно на том же уровне и подъесть ХЕ, если меньше 7 ммоль/л, а сейчас не только в случае алкоголя (вообще-то, боюсь его, но иногда не получается не пить), но и без него ем "побольше, на всякий случай". Сахара скачут до 20 и обратно. Но до гипо дело, конечно, не доходит. Минимум, с которым я просыпалась, - 5,4. А обычно просыпаюсь с 11. В общем, полная болтанка, понимаю, что нужно компенсировать, но не понимаю, как..

К окулисту не ходила гда два - то времени не было, то денег.. а теперь уже боюсь идти:-((( всегда нормально все было, но теперь думаю об ужасном.

Короче, с чем может быть связано напряжение в глазах, не знаете? Только не пугайте, пожалуйста, а то я и так на измене постоянной :-(((

Zhannik
Контактная информация:

Сообщение Zhannik »

2 года?! Долго что-то!.. Эльга, прямиком к окулисту! Он вам лучше подскажет, что у вас с глазами: может, действительно просто от недосыпа, а может, и попугает чем (тьфу-тьфу-тьфу).
Неведение - хуже всего, тем более в вашем случае, когда вы все время нервничаете из-за декомпенсации.
Удачи вам и хорошего окулиста-специалиста! :)

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ну, у меня, в общем, и раньше как-то не получалось ходить к окулисту чаще чем раз в 1,5 года.. каждый раз клятвенно обещаю себе прийти через полгода-год, но время летит так быстро, что оглянуться не успеваешь: сегодня осень, а завтра уже весна...

Да, конечно, сейчас вот проде пока деньги есть, надо будет сходить.

ВСЕМ: А что делают пи кровоизлияниях? Они у меня уже есть, наверное :-((
что такое лазерная коагуляция, или как это правильно называется? И потом всю жизнь нельзя поднимать больше трех кг? У меня 10 лет так было (с 3 кг), только после операции, которую в 2004 году сделали (мезентерико-кавальный анастомоз), наконец стало можно поднимать нормальные рюкзаки... если опять как инвалид себя чувствовать, я этого не перенесу :-(((

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лазером прижигают "протекшие" сосуды. А вообще я с тебя фигею. Угроза слепоты, а она про рюкзаки какие-то думает.... Поднимать тяжести можно и не 3 кг, но не до состояния "глаза на лоб лезут".

Malka
Контактная информация:

Re: Наприятные ощущения в глазах

Сообщение Malka »

Эльга писал(а): Сейчас у меня постоянная паника, все время боюсь повторения - меряю сахар через каждый час, периодически начинает "ложно трясти" (все признаки гипо - дикое сердцебиение, дрожь в руках такая, что еле глюкометр удерживаю, ощущение нереальности происходящего..) - чисто со страху, т.к. оперативно меряю и убеждаюсь, что 13 или 15.
Не понимаю, как можно мерять сахар через час и держать его на уровне 13-15? Это называется полоски, выкинутые на ветер.

У меня похожая картина.На высоких сахарах такие же ощущения, как при гипо. Тут без глюкометра не обойтись.

Глаза, несомненно, страдают и при гипо, и при гипер, и при резких колебаниях СК. Тут одна дорога - к окулисту. Я попробую на этой неделе тоже вырваться к нему, только я сомневаюсь, что наши специалисты мне что-то дельное скажут.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Malka писал(а): Не понимаю, как можно мерять сахар через час и держать его на уровне 13-15? Это называется полоски, выкинутые на ветер.
Можно. Вы думаете, я второй день болею? Совсем нет, и прекрасно знаю все о диабете. Но тут вот такая возникла ситуация, что если ниже 10, то начинаю вообще раз в полчаса мерять.

доктор
Контактная информация:

Сообщение доктор »

ЭТО У ТЕБЯ ОТТЁК СЕТЧАТКИ ПОСЛЕ ГИПОГЛИКЕМИИ ,ПРОХОДИТ ДОЛГО,ВЫХОД-ЖЕЛАТЕЛЬНА ЛАЗЕРНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

доктор писал(а):ЭТО У ТЕБЯ ОТТЁК СЕТЧАТКИ ПОСЛЕ ГИПОГЛИКЕМИИ ,ПРОХОДИТ ДОЛГО,ВЫХОД-ЖЕЛАТЕЛЬНА ЛАЗЕРНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ
Доктор!
Может поаккуратнее с "окончательными диагнозами" по Инету как-нибудь?
Тем более, что:
а) симптомы Эльги не похожи на типичную клинику отека сетчатки.
б) лазерокоагуляцией принято снимать постоянный отек сетчатки, а транзиторные отеки, вызванные, как правило, резкими перепадами СК, частенько проходят сами.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Поддерживаю ЮМ полностью. А Вам, "доктор" грамотности бы поучиться не мешало, если хотите доктором казаться. Отек с одним Т всю жизнь писался.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а): Отек с одним Т всю жизнь писался.
Так с одним Т - это когда сетчатка отекла просто.
А доктор, наверное, имел ввиду, что она уже оТТекла куда-то :shock: ...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

-Больной, что у Вас болит?
-Голова.
-А почему повязка на ноге?
-Сползла....

Так, навеяло....

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Эльга писал(а):
Malka писал(а): Не понимаю, как можно мерять сахар через час и держать его на уровне 13-15? Это называется полоски, выкинутые на ветер.
Можно. Вы думаете, я второй день болею? Совсем нет, и прекрасно знаю все о диабете. Но тут вот такая возникла ситуация, что если ниже 10, то начинаю вообще раз в полчаса мерять.
Я всегда думал, что в отделении эндокринологии должен быть врач-психолог. Особенно для работы с людьми, у которых впервые выявленный.
У тебя какой-то нездоровый страх перед гипо! Ты сама себя изводишь! Советую к психологу сходить. В этом ничего постыдного и страшного нет.
А мерять сахар через каждые пол-часа - это нездорово!

доктор
Контактная информация:

Сообщение доктор »

ЗДЕСЬ ШО СПЕЦЫ ПО БУКВАМ СОБРАЛИСЬ ?? СВОИ СЛОВА ПОЧИТАЙТЕ НА ДРУГИХ ТЕМАХ. А ДИАГНОЗА Я НИКАКОГО НЕ ДАВАЛ
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ПРОСТО СКАЗАЛ ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ПОТОМУ -ЧТО БОЛЬШЕ НИКАКИХ НОРМАЛЬНЫХ СОВЕТОВ НЕБЫЛО.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

доктор писал(а):ЗДЕСЬ ШО СПЕЦЫ ПО БУКВАМ СОБРАЛИСЬ ?? СВОИ СЛОВА ПОЧИТАЙТЕ НА ДРУГИХ ТЕМАХ. А ДИАГНОЗА Я НИКАКОГО НЕ ДАВАЛ
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ПРОСТО СКАЗАЛ ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ПОТОМУ -ЧТО БОЛЬШЕ НИКАКИХ НОРМАЛЬНЫХ СОВЕТОВ НЕБЫЛО.
Без обид, но Совет пойти к врачу во много раз нормальнее и дельнее твоего!

доктор
Контактная информация:

Сообщение доктор »

SportMan83 писал(а):
доктор писал(а):ЗДЕСЬ ШО СПЕЦЫ ПО БУКВАМ СОБРАЛИСЬ ?? СВОИ СЛОВА ПОЧИТАЙТЕ НА ДРУГИХ ТЕМАХ. А ДИАГНОЗА Я НИКАКОГО НЕ ДАВАЛ
Без обид, но Совет пойти к врачу во много раз нормальнее и дельнее твоего!
СОГЛАСЕН. но для чего тогда форум если при любой проблеме можно и лучше сразу идти к доктору?

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Знать в чем причина, в любом случае лучше чем жить в неведении. А коагуляцию без обследования делать всё равно никто не будет.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

При таких сахарах и гипах, как у Эльги, делать коагуляцию не имеет смысла, вряд ли возьмутся вернее сказать будет, если конечно ситуация не крайне пограничная.
При проведении курса лазер коагуляции требуют стабильной компенсации.
Сначала надо выяснить причину поведений её сахаров и неожиданно появившихся гип "с потерей пульса" .
Психологический настрой на гипу, возможно в единичном случае, но чтоб таааак...
В любом случае надо пройти КАПИТАЛЬНОЕ обследование в стационаре. Или сдай хоть анализы в поликлинике.
Не хочется пугать, хочется ошибиться, Эльга не ДУРКУЙ! Знаем тебя уж 6 лет, как сайт открыли. Частые гипы могут судить о серъёзном нарушении функции почек.
Вали к врачу срочно! На форуме тут всё равно не вылечишься...
Доброго здоровичка!
Пысь:
Девочки и мальчики, не ссорьтесь по пустякам, а то придёт админ и всё и всех почикает! :D

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Yur писал(а):Не хочется пугать, хочется ошибиться, Эльга не ДУРКУЙ! Знаем тебя уж 6 лет, как сайт открыли. Частые гипы могут судить о серъёзном нарушении функции почек.
Вали к врачу срочно! На форуме тут всё равно не вылечишься...
Доброго здоровичка!
Юра, спасибо, и всем, кто меня поддержал! И правда, 6 лет? :-)
Я набегами сюда посл. время - то пишу, то не пишу, то опять пишу (как припрет, наверное))

А гипы у меня на самом деле, нечастые. Сейчас часто глючит и плющит - ложные симптомы. НО были пару глубоких в конце авг., когда на скорой увезли, и перед тем одна, на след. день после алкоголя - много инсулина вколола, не измерив сахар.
Так что, может ничего еще, прорвемся? :-)
Может, просто переутомление на глазах сказывается, нервы.. не высыпаюсь ведь нихрена.. вегето-сосудистая дистония обострилась.
На этой неделе запишусь ко врачу.

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

привет сем... я писала про свои проблемы с глазами в другой теме... просто опять начились те же проблемы в 3 раз в жизни... мутно не вижу ничиго в дали... собираюсь просить у энда направление к глазнику, но страшновато, именно по тому что это происходит не постоянно....не понятно в чем дело...

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

Эльга, ты знаешь..я за компом по 8 часов в день на работе, и какая то тяжесть в глазах наблюдается..причем чем выше сахар тем тяжелее фокус держать)..вот думаю..а вдруг со временем сосудики в глазиках окончательно зарафинируются и ослепну :roll:

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

хожу к окулисту каждые полгода.
сосуды на дне смотрим. извилистые, говорят. крайне противопоказан визин и прочие сосудосуживающие препараты. глаза - самая хрупкая часть и страдает очень сильно. пропиваю по рекомендации врача два раза в год курс берлитиона. как раз при ретинопатии показан (вот я только точно не помню, то ли нефро- то ретино- поставили в диагнозе).
при высоких сахарах в глазах мутит и сфокусироваться очень трудно. хотя при общей раздражительности и нервяке это не столь важно (при сахаре выше 15). чем продолжительнее выской сахар, тем выше нагрузка на сосуды.
я тоже гип боялась. и на высоких сахарах жила и гиповала всерьез, со всеми характерными признаками на 7-10. молодой человек вернул голову на место. 2 недели привыкала к низким сахарам. с тех пор все тип-топ. гипую на сахарах 1,1-2,7. просто нужно сделать над собой усилие и перестать паниковать.
алкоголь печень забивает. помню, как сколько не ела сладкого - никаких подрастаний в сахаре. выпила литра 2 сладчайшего фруттинга, съела сникерсов штуки 3, просто воды с сахаром - раз 8 гиповала за ночь. больше не пью ;]

Ответить