Yuliya!
На первый взгляд (хотя у себя я бы в таком случае промерила ночь почаще, но знаю, как это трудно заставить сделать молодого мужчину, считающего себя в принципе здоровым

)
1. Doctor прав: ночного НПХ скорее всего не хватает: СК в течение ночи равномерно растет, тогда как при достаточной его дозе в середине ночи должен быть прогиб по сравнению с вечером и утром). Попробуйте еще прибавить 1-2 ЕД. И в ужин, поскольку он у вас поздний, постарайтесь ограничить белки.
2. Переносить НПХ на более раннее время при позднем ужине я не вижу смысла: вечерний недостаток фона в этой ситуации можно прикрыть вечерним Регуляром, зато к утру, когда потребность в фоновом инсулине, как правило, довольно велика, его нехватка будет ощущаться сильнее.
3. Так поразившая вас цифра 17 всего на 4 ммол выше тощакового сахара 12,9. То есть решать надо в первую очередь ночные проблемы, а затем, может, немного увеличить дозу утреннего Регуляра. А может, даже этого делать и не придется: общеизвестен факт, что при высоком исходном СК действие инсулинов ощутимо ослабляется.