Сахарный диабет и гормональные контрацептивы
Сахарный диабет и гормональные контрацептивы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли девушке с сахарным диабетом 1 типа принимать гомональные контрацептивы? Как они влияют на течение заболевания? Ну и вообще это допустимо или лучше не надо даже начинать??
Спасибо всем
Спасибо всем
можно использовать, но только после обследования у гинеколога и сдачи всех необходимых анализов. Если вы из СПб - обратитесь в центр "Диабет и беременность" в Отто - совершено замеательный центр, где в соответсвии с вашими анализами и самое главное в соответсвии с вашим диабетом вам назначат контрацептивы.
Я принимала Диане 35, регулон, Новинет. Сейчас использую контрацептивный пластырь Евра - он низкодозированный.
Я принимала Диане 35, регулон, Новинет. Сейчас использую контрацептивный пластырь Евра - он низкодозированный.
да, проблем не возникало. Полгода уже предохраняюсь с помощью его. Хотя естесственно по началу было стремно - приклеиваешь пластырь, из него в кровь всасываются гормоны и все...
Немножко смущает меня что в процессе носки (а его наклеивают на неделю 3 недели подряд, на 4 снимаешь и настуают месячные) он по краешкам отклеиается и чуть пачкает вокруг кожу.
Немножко смущает меня что в процессе носки (а его наклеивают на неделю 3 недели подряд, на 4 снимаешь и настуают месячные) он по краешкам отклеиается и чуть пачкает вокруг кожу.
Он стоит во всех аптеках по разному, я покупала его и за 490 рублей и максимум за 630 рублей (надо искаь там где цена не такая опупеная).
Клею его на лобок, из под трусиков не видно. МОжно на попу , только мне не понравилось, так как изза постоянно снимания-одевания одежды за неделю он прилично отклеиля и это место я больше не практиковала. Еще вроде можно на руку с внутренней стороны, но это не знаю точно а у гинеколога забываю спросить.
Хожу регулярно с ним в сауну, на море ездила из под купальника не было видно, все ок. Иногда бывает когда моешься его с краешка душем чуть "отклеивает" но потом он сам как бы приклеивается обратно.
У меня ни разу за 6 месяцев не было такого чтобы он оторвался вообще.
Вообщем советую наверное его (естессно толко разрешения вашего гинеколога).
Как сказала мне в последний раз мой врач - нет более низкодозированного контрацептива, а нам с нашим диабетом нельзя в этом плане переусердствовать
Клею его на лобок, из под трусиков не видно. МОжно на попу , только мне не понравилось, так как изза постоянно снимания-одевания одежды за неделю он прилично отклеиля и это место я больше не практиковала. Еще вроде можно на руку с внутренней стороны, но это не знаю точно а у гинеколога забываю спросить.
Хожу регулярно с ним в сауну, на море ездила из под купальника не было видно, все ок. Иногда бывает когда моешься его с краешка душем чуть "отклеивает" но потом он сам как бы приклеивается обратно.
У меня ни разу за 6 месяцев не было такого чтобы он оторвался вообще.
Вообщем советую наверное его (естессно толко разрешения вашего гинеколога).
Как сказала мне в последний раз мой врач - нет более низкодозированного контрацептива, а нам с нашим диабетом нельзя в этом плане переусердствовать
Мне вообще-то из-за диабета гормональные препараты и назначили - для урегулирования цикла и предупреждения затяжных кровотечений. Сдала анализ на гормоны (ок. 1,5-2 тысяч), и мне назначили "Ярину". Досадно только, что сейчас "не с кем" - как раз когда принимаю ОК:-//
Никаких скачков сахара после начала приема не замечала.
я тоже хотела Ярину пить... столько хорошего в нэте про эти таблетки начиталась - и лишней жидкости не дает в организме задерживаться, и не толстеешь от нее, и кожа супер и тд и тп..... но! врач сказала - нет, там много гормонов, с лечебным действием бы тебе ее назначили, а в твое случае - нет.Эльга писал(а):Мне вообще-то из-за диабета гормональные препараты и назначили - для урегулирования цикла и предупреждения затяжных кровотечений. Сдала анализ на гормоны (ок. 1,5-2 тысяч), и мне назначили "Ярину". Досадно только, что сейчас "не с кем" - как раз когда принимаю ОК:-//
А вообще Ярина хороший препарат
я пила новинетт, но в середине цикла немного мазало. Сахар был в норме, сама не поправилась.
потом пила логест. с циклом все ок, но я поправилась (может и не из-за него). Самое неприятное было то, что совершенно снизилось либидо. Секса не хотелось.
Вот сейчас, после рождения и грудного вскармливания двух детей, подискиваю хорошие методы.
Вопрос к Dusya:
какой из препаратов Вам больше понравился?
Не влиял ли у Вас их прием на либидо?
Вы уверены, что диане35 подходит для диабетиков?
потом пила логест. с циклом все ок, но я поправилась (может и не из-за него). Самое неприятное было то, что совершенно снизилось либидо. Секса не хотелось.
Вот сейчас, после рождения и грудного вскармливания двух детей, подискиваю хорошие методы.
Вопрос к Dusya:
какой из препаратов Вам больше понравился?
Не влиял ли у Вас их прием на либидо?
Вы уверены, что диане35 подходит для диабетиков?
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
я его пила с лечебной целью, были проблемы с кожей и с волосами, очень конкретные. Пила его непродолжительное время, именно чтобы "поправить положение". Назначили мне его в "Интитуте акушерства и гинекологии им. Отто" в СПб, тоесть квалифицированные специалисты. Естесственно только после сдачи многочисленных анализов... Так что вот.... Хотя в инструкции сама видела - противопоказано диабетикам.Konstella писал(а):Вы уверены, что диане35 подходит для диабетиков?
наверное мне больше всего понравилась Евра, именно изза того что пока (ттт) не поправилась, а это для меня главная тема расстройств, и таблетку можно забыть выпить, что у меня бывало, а пластырь всего лишь раз в неделю переклеиваешь - шансов забыть меньше... На регулоне, я ОЧЕНь поправилась, но принимала его долго, больше 2,5 лет (от чего получила по башке от гинеколога.)Konstella писал(а):какой из препаратов Вам больше понравился?
Не влиял ли у Вас их прием на либидо
На либидо не влиял НИ ОДИН принимаемый мной препарат.
У меня за 4,5 года их быле две (первая дала осечку через полгода - нежелательная беременность, естественно ее удалили, сделали мини), через 2 месяца поставили другую, главное правильно ее подобрать! с медью не прокатила, а вот сейчас с серебром- и никаких проблем!!!Paloma_Pickasso писал(а):а спираль никто не практикует? Мне совсем страшно пить таблетки, я оч. склонна к полнотеХочу поставить её и тоже страшно, потому как делается это всё на живую как раз в цикл.

ТОже думала про спираль, но...Томик писал(а):и главное, потом десять дней не поднимать больше 3кг , не делать резких движений и т.п.
не поднимать больше 3 кг

у меня одна 16кг, ну, ее не обязательно поднимать,хотя иногда приходится. А второй 11 кг, а может и больше, и не ходит еще.
А вот коляска с ребенком по лестнице - резкое движение или нет?

Мадик!
если Вы не хотите больше детей, можно и трубы перевязать.
Мне, когда я второго родила, сказали, что надо было б перевязать.
Но я честно не хотела этого, а вдруг буду себя неполноценной чувствовать.
Предохроняемся ППА и презервативами. Нормально.
И даже хорошо, что не перевязала... теперь могу о третьем помечтать

если Вы не хотите больше детей, можно и трубы перевязать.
Мне, когда я второго родила, сказали, что надо было б перевязать.
Но я честно не хотела этого, а вдруг буду себя неполноценной чувствовать.
Предохроняемся ППА и презервативами. Нормально.
И даже хорошо, что не перевязала... теперь могу о третьем помечтать