Диабет и температура тела

Ответить
Tabletka
Контактная информация:

Диабет и температура тела

Сообщение Tabletka »

Люди, расскажите какая у вас обычная рабочая температура тела?

Просто заметила такую штуку, что как только появился СД (даже до инсулина ещё) она стала низкая. Последнее время вообще 35,4 где-то.
Может СД тут непричем кончено, просто интересуюсь.

Где-то когда то читала кстати что одним из симтомов диабета является пониженная температура :roll:

fRaeR
Контактная информация:

Сообщение fRaeR »

А у меня, когда появился диабет, наоборот, 37 по вечерам все время....

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

а мне кажется это предрассудки...
я помню лет 10 назад мама одной девочки с диабетом говорила о волосах, мол от диабета они просто таки пачками лезут, у ее дочки были как раз таике проблемы... и помотрев на мою "гриву" сказала и у тебя вылезут, у всех диабетиков с эитм проблемы, КАК ЖЕ Я РАССТРОИЛАСЬ!
ну и что? да ничего??? как была грива - так и осталась! :D

вот из моих предрассудков могу сказать вот что - у всех моих знакомых диабетиков - ЖЕЛТЕЮТ ЗУБЫ! У кого то в ментшей степени. у кого то в большей, но эмаль не белоснежная у всех

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Насчет волос и температуры - действительно от диабета не зависит. А эмаль у меня желтая кстати, но я никогда это на диабет не "вешала" :-)))

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Ирина писал(а):Насчет волос и температуры - действительно от диабета не зависит. А эмаль у меня желтая кстати, но я никогда это на диабет не "вешала" :-)))
а я как то ни с того ни с сего "заинтересовалась" и провела так скажем "исследлование"... вывод почему то у меня именно такой напросился, хотя верен он или нет - не знаю

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Понятно, теперь успокоили :)

Зы С волосами и цветом зубов все ок :roll:

fRaeR
Контактная информация:

Сообщение fRaeR »

А связано с диабетом это или нет это еще спорный вопрос. Дело в том что у меня диабет сравнительно недавно, всего 3 года, и я отчетливо помню каким я был и каким стал. Изменения произошли практически во всем, включая и это. Причем практически сразу же после появления диабета. Так что я бы не бросался такими утверждениями как это делали выше, но и опровергать их тоже не буду.....
Это я так.....размышляю.... :)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Меня вот всегда поражает, как на диабет все смертные грехи вешают. Чего только ему не припишут! Но что касается температуры, то я тоже стала замечать, что она у меня постоянно 36,0-36,2. Тут недавно простыла, плоховато было. Чувствую, колбасит капитально, по ощущениям 38,5, не меньше. Прихожу домой, меряю - 36,8. Три градусника сменила, но результат прежний.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]fRaeR[/b] писал(а):А связано с диабетом это или нет это еще спорный вопрос. Дело в том что у меня диабет сравнительно недавно, всего 3 года, и я отчетливо помню каким я был и каким стал.
Ну-ну... :roll: Думаешь, один ты такой тут "молодой-зелёный"? 3 года - это всё-таки уже "не первой свежести"... Особенно учитывая твой образ жизни... Ну, ты понял, о чём я... :wink:
(не обращайте внимания, это так, местные разборки, а вообще - по секрету - он недостаточно серьёзно отностися к своему диабету - ату его, ату!!! :P )

А про температуру - могу сказать, что у меня она (но тогда у меня стаж уже 6 лет был) как-то полгода субфебрильная держалась - на фоне обострения хронического тонзиллита - одни врачи предлагали миндалины выдрать, другие - на почки кивали :( . Но в итоге "само рассосалось" (редкий случай). С тех пор температуру лишний раз стараюсь не мерить - позиция страуса? - нет, просто чувствую, что её нет, а когда была за полгода к ней так и не привыкла, как некоторые к высоким сахарам умудряются... :roll:

Да, соглашусь всё-таки с Фраером (хоть я по сравнению с ним уже вообще старуха древняя :D ) - не стоит недооценивать влияние диабета на жизнь нашу, жестянку! :lol:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А что такое "субфебрильная"? :)
Повышенная всмысле?

Собсно тему открыла потому что приболела немного, и ощущения как у Малки:
Но что касается температуры, то я тоже стала замечать, что она у меня постоянно 36,0-36,2. Тут недавно простыла, плоховато было. Чувствую, колбасит капитально, по ощущениям 38,5, не меньше. Прихожу домой, меряю - 36,8.
Было 37,5. Думала что в районе 39, потому что состояние соответствующее было.

До СД обычно 36,6-36,8 норальным было :roll:

Ещё где-то читала что понижение температуры на 1 градус сопровождается замедлением обмена веществ чуть ли не на 30% :shock:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну да, "преджар" вроде... Т. е. не очень высокая (37-37,7), но очень противная, особенно, когда долго тянется, а сбивать такую не рекомендуют, да и толку мало бывает... :roll:

Ответить