Помпа - кто нибудь пользовался?
Помпа - кто нибудь пользовался?
...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Да пользуюсь,уже 5 лет.На форуме уже поднималась эта тема,и не один раз ,поищи.Я не знаю включает ли в себя твоя возможность,бесплатного приобритения,попробовать помпу на испытательный срок.Обычно фирмы,которые дают помпы бесплатно,и помпы,которые стоят не очень дешева,прежде всего дают помпы-на 30 дней,так сказать испытательный срок.А там,ты сам решаешь,стоит или нет на ней оставаться.
Я после 12 дней "испытания" решила,что остаюсь!
Я после 12 дней "испытания" решила,что остаюсь!
ß ïîëüçóþñü ïîìïîé è íà òðàäèöèîííûé ìåòîä óæå íå âåðíóñü.Ýòî î÷åíü óäîáíî íî íåîáõîäèìî âîîðóæèòüñÿ èíôîðìàöèåé-ïðèñïîñîáèòüñÿ è íå ðàñëîáëÿòüñÿ.Ðåêîìåíäóþ
õîòÿ åñëè ó òåáÿ õîðîøàÿ êîìïåíñàöèÿ.íå âèæó â ýòîì ñìûñëà.Òåáå ïðèäåòüñà ïîìåíÿòü ïðèâû÷íûé îáðàç æèçíè .Ìíîãî èíôîðìàöèè íà www.insulinpump.ru

я могу тока голословно о помпе судить, по отзывам немногочисленных знакомых, так как нам в России никакие страховки не оплачивают помпу (у нас она стоит 73000 плюс все системы порядка 100 долларов в месяц)
Помпа дело хорошее, но для человека с "устаканенной жизнью" если можно так выразится, тобишь молодая девушка вряд ли оденет помпу и будет не стесняясь рассказывать новым знакомым молодым людям что это у нее такое на поясе висит, подростку тоже не всегда в этом смысле комфортно.
Помпа может решить многие проблемы с сахарами. Моя подруга при планировании беременности только на помпе смогла наконец "просыпаться" с нормальным тощаком.
Помпа дело хорошее, но для человека с "устаканенной жизнью" если можно так выразится, тобишь молодая девушка вряд ли оденет помпу и будет не стесняясь рассказывать новым знакомым молодым людям что это у нее такое на поясе висит, подростку тоже не всегда в этом смысле комфортно.
Помпа может решить многие проблемы с сахарами. Моя подруга при планировании беременности только на помпе смогла наконец "просыпаться" с нормальным тощаком.
Привет,я здесь не согласна!!!Опять же,если говорить про стоимость,и страховку,увы,это отдельная тема.А вот что касается.."устаканенной жизни"-нет!!!Это не так!!!Совсем не так!!Я..уже не знаю..что сделать,чтобы доказать это!
Я знаю и маленьких детей с помпой,которые-посещают дет. сад.,знаю подростков,знаю одного 19-го парня,который копит себе на машину,
подрабатывая по ночам в зале торжеств официантом-все они на помпе!!!Про себя рассказывать?
Я работаю,и работаю..далеко не на "сидящей" работе.Я работаю в дет.саде,с 35 детьми,потом домой...затем в школу за своим ребёнком,потом...вообщем много чего потом,т.к мне 28 лет!!И жизнь не стоит на месте,и помпа-этому не помеха!
А всё остальное,связанно именно с психологическим состоянием. Что это? Что скажут?Как скажу я?Может быть,не буду спорить,но..(я живу в Израиле),у нас насчёт этого как-то проще,даже по детским программам(не имеющим отношения к программе здоровье,или ещё что) ведуться передачи,(случайно попала,и приятно удивилась)где детки,подростки рассказываю,про жизнь с СД,помпой,рассказывают про астму,про чувствительность к глютану,увы,но есть не только СД..
и..остальные дети,так сказать без проблем со здоровьем,принимают это-нормально! А потом уже,это идёт из семьи...,вобщем,общество,оно везде-общество,но...когда оно адекватное,это особенно приятно!!
Так..а начинала я с того,что..помпа не мешает вести активный образ жизни!!

А всё остальное,связанно именно с психологическим состоянием. Что это? Что скажут?Как скажу я?Может быть,не буду спорить,но..(я живу в Израиле),у нас насчёт этого как-то проще,даже по детским программам(не имеющим отношения к программе здоровье,или ещё что) ведуться передачи,(случайно попала,и приятно удивилась)где детки,подростки рассказываю,про жизнь с СД,помпой,рассказывают про астму,про чувствительность к глютану,увы,но есть не только СД..

Так..а начинала я с того,что..помпа не мешает вести активный образ жизни!!

Согласна с Нелли полностью, у нас с диабетом и с помпой в армии служат, сами выводы делайте. Как правило, недостатки начинают активно обсуждаться в случае невозможности приобрести помпу в личное пользование. Я у себя в диабет. поликлинике ни одного плохого птзыва не слышала, ни от старых, ни от малых, ни от родителей детей с СД. Но у нас помпа - бесплатно, и расходники, включая полоски, в неограниченном количестве, не дороже 50$ в месяц.
У меня тоже нет возможности её приобрести, но мне и не хочется.
Серьёзно.
Не хотелось бы бегать с какой-то (пусть и миниатюрной) постоянно воткнутой штукой, бояться её раздавить, замочить, потерять и т.д. и, главное, всё время ощущать на соём теле какое-то странное и неприятное дополнение (на мой взгляд) и взгляды любопытных окружающих, особенно в тёплое время года.
Насчёт компенсации - да, наверное, постоянное введение инсулина в микродозах естественнее, чем фоновый инсулин, но фактически это та же заместительная терапия с улучшенной компенсацией (как я понимаю, тоже не на 100%).
ИМХО

Не хотелось бы бегать с какой-то (пусть и миниатюрной) постоянно воткнутой штукой, бояться её раздавить, замочить, потерять и т.д. и, главное, всё время ощущать на соём теле какое-то странное и неприятное дополнение (на мой взгляд) и взгляды любопытных окружающих, особенно в тёплое время года.
Насчёт компенсации - да, наверное, постоянное введение инсулина в микродозах естественнее, чем фоновый инсулин, но фактически это та же заместительная терапия с улучшенной компенсацией (как я понимаю, тоже не на 100%).
ИМХО

Лошадка..
то,что воткнуто у тебя в тело-ты не чувствуешь!
совсем.,а то,что совсем миниатюрное...то,далеко от тебя..и даже в сумке лежать может!!
Вот я например..не понимаю..этой моды на сотовые телефоны,да..их много,меняются,3-е поколение,и все..с ними возяться.,говорят.,пишут..,ой.,брилочки покупают,верёвочки вешают, и т.д..С помпой намного проще!!Она лежит у меня в сумке,или в кармане..
А что касается летней одежды,знаешь...ну..есть очень много магазинов,и даже с очень хорошим именем,где ты сможешь подобрать себе одежду,не только,красиво сидящую на тебе,подчеркивающую твои линии тела
,но..и никто не поймёт..что у тебя там...
Р.С а ещё есть помпа,которая сразу измеряет сахар,и подкалывает,или останавливает процесс.

Р.С а ещё есть помпа,которая сразу измеряет сахар,и подкалывает,или останавливает процесс.

Не, у меня телефон "второго поколения", брелок купила только что, на шее никогда не ношу и не носила, держу в сумке, иногда через USB качаю картинки и мелодии
.
А шнуры от этой аппаратуры из сумки торчат?
Я где-то видела плакатик про "терроризм - угроза обществу". Там было написано, что если вы в метро увидели человека, одетого странно, не по погоде, что-то непонятно бормочущего, потеющего и у которого из сумки/рюкзака тянутся какие-то непонятные проводочки, бегите от него прочь и вызываёте милицию - это, скорее всего, террорист!!!

А шнуры от этой аппаратуры из сумки торчат?

Я где-то видела плакатик про "терроризм - угроза обществу". Там было написано, что если вы в метро увидели человека, одетого странно, не по погоде, что-то непонятно бормочущего, потеющего и у которого из сумки/рюкзака тянутся какие-то непонятные проводочки, бегите от него прочь и вызываёте милицию - это, скорее всего, террорист!!!

Шнуры??
..ну насмешила..,..шнуры...
Всего один,и..такой маленький.,тоненький..прозрачненький..
А что касается терористов...,ну..,я не знаю как у вас,у нас очень с этим делом строго!!!
не шучу...
А за этим..следят уже ..другие люди....И поверь мне,чтобы отличить терориста,нужна..ой.,какая хорошая школа!!

А что касается терористов...,ну..,я не знаю как у вас,у нас очень с этим делом строго!!!

А я вообще её не чувствую, не помню про неё, не ощущаю, и никто, ну просто абсолютно НИКТО её на мне не видит, она у меня, извините за интимную подробность, в бюстгальтер помещается спокойно! Просто, для того, чтобы это понять, НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, иначе выходит разговор двух слепоглухонемых. МЫ ПРОСТО ДРУГ ДРУГА НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ. Что такое помпа, и насколько она удобна, объяснить НЕВОЗМОЖНО, это всё-равно, что пытаться рассказать, что такое "КРАСНЫЙ", или "ЗЕЛЁНЫЙ!, или сонату Бетховена пересказать, или вкус шоколада, и прочие вещи того же порядка. МНЕ ОФИГИТЕЛЬНО УДОБНО, И КОЛОТЬСЯ ОФИГИТЕЛЬНО ПРОСТО, и не надо через одежду дырявить своё тело, и ещё миллион достоинств. Но я никого не агитирую. Мария, поверь, когда приходишь в поликлинику, и твой энд говорит тебе :"Попробуй, это бесплатно, не понравится - вернёшь через месяц" и после этого агент фирмы или диабет. медсестра просидит с тобой час, всё покажет, расскажет, объяснит и даст попробовать, практически НИКТО не отказывается, и никто не жалуется на неудобство, ни у нас, ни в Америке, ни в Европе. Хотя, опять же, дело вкуса.Marie писал(а):У меня тоже нет возможности её приобрести, но мне и не хочется.Серьёзно.
ИМХО
Вот,что и требовалось доказать!!
Кратко и ясно. Юля ,конечно права! Если есть возможность-бери!!(и не забыть про расходники,и их цены)
Сокол,тоже всё правильно сказала,просто нам с ней ну..легче что-ли..относиться к помпе.Я уже в чате,кому-то говорила,когда меня спросила .."ну как?надо?..и какие результаты и т.д."на что я ответила "Я не очень люблю говорить на эту тему,по той причине,что я всегда хвалю помпу!!на что слышу,конечно ты можешь хвалить,ведь у тебя это бесплатно!"..

Кратко и ясно. Юля ,конечно права! Если есть возможность-бери!!(и не забыть про расходники,и их цены)
Сокол,тоже всё правильно сказала,просто нам с ней ну..легче что-ли..относиться к помпе.Я уже в чате,кому-то говорила,когда меня спросила .."ну как?надо?..и какие результаты и т.д."на что я ответила "Я не очень люблю говорить на эту тему,по той причине,что я всегда хвалю помпу!!на что слышу,конечно ты можешь хвалить,ведь у тебя это бесплатно!"..
Точно, на фотографии в нашем фотоальбуме совсем не видно!сокол писал(а):А я вообще её не чувствую, не помню про неё, не ощущаю, и никто, ну просто абсолютно НИКТО её на мне не видит, она у меня, извините за интимную подробность, в бюстгальтер помещается спокойно!
Толи грудь большая, толи помпа маненькая

я наверное не точно или вернее не так понятно объяснила что я имею ввиду под "устаканенной" жизнью - молодой девушке (сужу по себе) трудно и так про диабет рассказать молодому человеку "несведующему" во всех этих диабетических заморочках, а тут помпа и какие-никакие а проводки идущие в тело!!! ВОТ ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ!
А помпу на время секса/душа можно отключать, и ничего объяснять не надо, а когда настанет момент, что дозреешь до объяснений, то помпа дела не усложнит, про шприцы не проще объяснять, по-моему.Dusya писал(а):я наверное не точно или вернее не так понятно объяснила что я имею ввиду под "устаканенной" жизнью - молодой девушке (сужу по себе) трудно и так про диабет рассказать молодому человеку "несведующему" во всех этих диабетических заморочках, а тут помпа и какие-никакие а проводки идущие в тело!!! ВОТ ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ!
да и лана. во время этого дела на пролонгированном сахар чуть не до гипы снижается))Lisa29 писал(а):ну ребята, я конечно не знаю, у кого как наверное энто дело, но часом никогда не обойтись!
вот еще одно преимущество помпы))
а уж про спорт и говорить нечего - пловцам просто идеально.
На шприц-ручке можно гипануть во время заплыва. Опасно.
но насколько я помню в теле же остается иголка!!! и видно место куда она приклеенасокол писал(а):НА ГОД ?!!!Marie писал(а):А если секс/душ затягиваются очень-очень надолго?![]()
На час помпу вполне реально отключить!!! И положить куда-нить в укромное место!
Последний раз редактировалось Dusya 25.10.2006, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Остаётся не ИГОЛКА, а канюля!!! Вот тут хотя бы, можно поинтересоваться: http://www.minimedpump.ru/insulinopompa/catheters/Dusya писал(а):но насколько я помню в теле же остается иголка!!! и видно место куда она приклеена
В результате, на теле остаётся только пластырь, удерживающий канюлю внутри. Такой маленький, беленький, аккуратненький кружочек. У меня ещё никто не поинтересовался, потому просто, что внимания он не привлекает.
Хотя, правда, Dusya, Marie - УБЕДИЛИ!!! Дерьмо эта помпа!!! Зафигам я с ней мучаюсь уже практически семь лет! Завтра же помпу - фтопку, и - назад, к шприцам! УР-РА!Да здравствуют ручки и абсолютная их конфиденциальность!
Очень заинтересовала данная тема!!! Но пока никак не могу разобраться как же работает помпа (принцип её работы)
. Хотелось бы узнать побольше информации. Может кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь ссылки, буду очень признательна, те что уже давались выше в данной теме я просмотрела, но интереса своего не удовлетворила. Очень хочеться разобраться в данном вопросе как сможно лучше. Жизнь продолжается не смотря не на что !!!!! 

Может кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь ссылки,
http://www.insulinpump.ru/
но мне, к сожалению, никто у нас из врачей не предлагал как за рубежом бесплатно попробовать помпу....
в России наверное этого не дождемся
http://www.insulinpump.ru/
но мне, к сожалению, никто у нас из врачей не предлагал как за рубежом бесплатно попробовать помпу....

Сокол - возьми себя в руки и еще раз перечитай тему сначала - ХОТЬ КТО НИБУДЬ НАПИСАЛ ЧТО ПОМПА - ЭТО ПЛОХО!???? Написано, что при определенных жизненных условиях (пишу свое мнение) - она не удобна!!!!! Но так же если ты еще раз внимательно все перечитаешь - то увидишь, что я написала "Помпа может решить многие проблемы с сахарами".сокол писал(а):Остаётся не ИГОЛКА, а канюля!!! Вот тут хотя бы, можно поинтересоваться: http://www.minimedpump.ru/insulinopompa/catheters/Dusya писал(а):но насколько я помню в теле же остается иголка!!! и видно место куда она приклеена
В результате, на теле остаётся только пластырь, удерживающий канюлю внутри. Такой маленький, беленький, аккуратненький кружочек. У меня ещё никто не поинтересовался, потому просто, что внимания он не привлекает.
Хотя, правда, Dusya, Marie - УБЕДИЛИ!!! Дерьмо эта помпа!!! Зафигам я с ней мучаюсь уже практически семь лет! Завтра же помпу - фтопку, и - назад, к шприцам! УР-РА!Да здравствуют ручки и абсолютная их конфиденциальность!
И уж совсем ближе к теме - воздух то мы посотрясаем, помпу пообсуждаем, но у нас в России и ближнем зарубежье позволить ее себе могут максимум 1-3 диабетика из 100. Нам бы хоть полоски для глюкометров выписывали, или еще почище - инсулины нормальные выдавали бы, а то я смотрю только СПб и Москва более менее с этим
могу примитивно на пальцах объяснить принцип работы помпы - пролонгированный инсулин не используется, так как и нету этого пролонгированного инсулина в обычном здоровом организме.Luna писал(а):Очень заинтересовала данная тема!!! Но пока никак не могу разобраться как же работает помпа (принцип её работы). Хотелось бы узнать побольше информации. Может кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь ссылки, буду очень признательна, те что уже давались выше в данной теме я просмотрела, но интереса своего не удовлетворила. Очень хочеться разобраться в данном вопросе как сможно лучше. Жизнь продолжается не смотря не на что !!!!!
берется только короткий (ультракороткий) инсулин вставляется в помпу и в помпе выставляется примерный "шаг" вкалывания инсулина - сколько надо вколоть помпе единиц в час вроде, это высчитывается вроде по каким то формулам - к примеру 0,3 единицы в час.. и вот помпа малюсенькими дозочками его вводит... а когда ты кушать собираешься - ты сама выставляешь на помпе доолнительно дозу - и однократно вводишь себе на еду. Вроде так.
Можете подправить меня кто пользуется помпами. Так как сама я в этом вопросе- теоретик
Lisa29! Читайте внимательно сайт, ссылку на который вы дали:Lisa29 писал(а):http://www.insulinpump.ru/
но мне, к сожалению, никто у нас из врачей не предлагал как за рубежом бесплатно попробовать помпу....в России наверное этого не дождемся
http://www.insulinpump.ru/index.php?topic=4&subtopic=0
Пробный период использования Инсулиновой помпы!
Если вы не можете решить, подойдет ли вам инсулиновая помпа, как она сможет облегчить вашу жизнь, улучшить компенсацию диабета и избавиться от гипогликемий, то вы можете взять инсулиновую помпу в бесплатную аренду сроком на 1 месяц!!!
Данная услуга доступна для пациентов из ЛЮБОГО региона России!!!
Это, насколько я знаю, подбирается индивидуально - причем для каждого промежутка времени можно выставить свое значение. В этом, на мой взгляд, самая главная ценность помпы, поскольку такое совпадение фона с индивидуальными потребностями организма не может обеспечить ни один из существующих пролонгированных инсулинов.Dusya писал(а):...это высчитывается вроде по каким то формулам...
Dusya писал(а):не такой уж он и бесплатный этот период опробования - 3000 долларов залог и 80-200 долларов на системы и канюли (правильно я написала Сокол? не иголки а канюли?)

ну да, подбирается индивидуально для каждого но вроде как подруга мне сказала что ей по какой по формуле рассчитывали исходя из ее тогдашней дозы прологировананного и чего то там еще ...ЮМ писал(а):Это, насколько я знаю, подбирается индивидуально - причем для каждого промежутка времени можно выставить свое значение. В этом, на мой взгляд, самая главная ценность помпы, поскольку такое совпадение фона с индивидуальными потребностями организма не может обеспечить ни один из существующих пролонгированных инсулинов.Dusya писал(а):...это высчитывается вроде по каким то формулам...
Кстати вот именно изза того что по времени можно запрограммировать сколько вкалывать - она ушла от огромного тощака, у нее почему то после 3-4 ночи сахар самопроизвольно подниматься начинал - и помпа ту проблему решила
Dusya писал(а):интересно, и ты бы должна была на время эксперимента инсулиновые уколы отменять?Lisa29 писал(а):Летом мне предлагали войти в группу лиц по опробованию инсулина который впрыскивается в рот
Да, инъекции отменялись, но поскольку нужно было бы постоянно (чуть ли не каждый день) приезжать в диабетич.центр к врачу, а я работаю, отказалась
мдя.. немного ухожу в сторону своим постом но хочу сказать, что по моему во всем мире запрещены "экспериметы" на людях.. а у нас запросто, да мы и сами согласны... инспытывать новый инсулин - пожалуйста, желающих колоть никому неведомый инсулин за то что тебе будут давать полоски к глюкометру - легко! (мои друзья так участвовали в испытаниях Аспарта (он же Новорапид), я сама лично учавствовала в разработке аппарата который будет мерять уровень сахара по пульсу - меня там кормили булками и варенем и смотрели как мой пульс изменяется в зависимости от повышения сахара, уходила от них с сахаром 20 и 500 рублей в кармане.Lisa29 писал(а):Dusya писал(а):интересно, и ты бы должна была на время эксперимента инсулиновые уколы отменять?Lisa29 писал(а):Летом мне предлагали войти в группу лиц по опробованию инсулина который впрыскивается в рот
Да, инъекции отменялись, но поскольку нужно было бы постоянно (чуть ли не каждый день) приезжать в диабетич.центр к врачу, а я работаю, отказалась
А по-моемуDusya писал(а): Сокол - возьми себя в руки и еще раз перечитай тему сначала - ХОТЬ КТО НИБУДЬ НАПИСАЛ ЧТО ПОМПА - ЭТО ПЛОХО!???? Написано, что при определенных жизненных условиях (пишу свое мнение) - она не удобна!!!!!
и колоться ручками (в метро), и мерять сахар (в людном месте), да и вообще, жить с СДПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЯХ
НЕУДОБНО
если нет иголки то что тогда дает боль?
...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:36, всего редактировалось 1 раз.