Помпа - кто нибудь пользовался?

AlexTT

Помпа - кто нибудь пользовался?

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Да пользуюсь,уже 5 лет.На форуме уже поднималась эта тема,и не один раз ,поищи.Я не знаю включает ли в себя твоя возможность,бесплатного приобритения,попробовать помпу на испытательный срок.Обычно фирмы,которые дают помпы бесплатно,и помпы,которые стоят не очень дешева,прежде всего дают помпы-на 30 дней,так сказать испытательный срок.А там,ты сам решаешь,стоит или нет на ней оставаться.
Я после 12 дней "испытания" решила,что остаюсь!

олена
Контактная информация:

Сообщение олена »

ß ïîëüçóþñü ïîìïîé è íà òðàäèöèîííûé ìåòîä óæå íå âåðíóñü.Ýòî î÷åíü óäîáíî íî íåîáõîäèìî âîîðóæèòüñÿ èíôîðìàöèåé-ïðèñïîñîáèòüñÿ è íå ðàñëîáëÿòüñÿ.Ðåêîìåíäóþ :!: õîòÿ åñëè ó òåáÿ õîðîøàÿ êîìïåíñàöèÿ.íå âèæó â ýòîì ñìûñëà.Òåáå ïðèäåòüñà ïîìåíÿòü ïðèâû÷íûé îáðàç æèçíè .Ìíîãî èíôîðìàöèè íà www.insulinpump.ru

AlexTT

.

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

я могу тока голословно о помпе судить, по отзывам немногочисленных знакомых, так как нам в России никакие страховки не оплачивают помпу (у нас она стоит 73000 плюс все системы порядка 100 долларов в месяц)
Помпа дело хорошее, но для человека с "устаканенной жизнью" если можно так выразится, тобишь молодая девушка вряд ли оденет помпу и будет не стесняясь рассказывать новым знакомым молодым людям что это у нее такое на поясе висит, подростку тоже не всегда в этом смысле комфортно.
Помпа может решить многие проблемы с сахарами. Моя подруга при планировании беременности только на помпе смогла наконец "просыпаться" с нормальным тощаком.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Привет,я здесь не согласна!!!Опять же,если говорить про стоимость,и страховку,увы,это отдельная тема.А вот что касается.."устаканенной жизни"-нет!!!Это не так!!!Совсем не так!!Я..уже не знаю..что сделать,чтобы доказать это! :) Я знаю и маленьких детей с помпой,которые-посещают дет. сад.,знаю подростков,знаю одного 19-го парня,который копит себе на машину, :) подрабатывая по ночам в зале торжеств официантом-все они на помпе!!!Про себя рассказывать? :) Я работаю,и работаю..далеко не на "сидящей" работе.Я работаю в дет.саде,с 35 детьми,потом домой...затем в школу за своим ребёнком,потом...вообщем много чего потом,т.к мне 28 лет!!И жизнь не стоит на месте,и помпа-этому не помеха!
А всё остальное,связанно именно с психологическим состоянием. Что это? Что скажут?Как скажу я?Может быть,не буду спорить,но..(я живу в Израиле),у нас насчёт этого как-то проще,даже по детским программам(не имеющим отношения к программе здоровье,или ещё что) ведуться передачи,(случайно попала,и приятно удивилась)где детки,подростки рассказываю,про жизнь с СД,помпой,рассказывают про астму,про чувствительность к глютану,увы,но есть не только СД.. :( и..остальные дети,так сказать без проблем со здоровьем,принимают это-нормально! А потом уже,это идёт из семьи...,вобщем,общество,оно везде-общество,но...когда оно адекватное,это особенно приятно!!
Так..а начинала я с того,что..помпа не мешает вести активный образ жизни!! :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Согласна с Нелли полностью, у нас с диабетом и с помпой в армии служат, сами выводы делайте. Как правило, недостатки начинают активно обсуждаться в случае невозможности приобрести помпу в личное пользование. Я у себя в диабет. поликлинике ни одного плохого птзыва не слышала, ни от старых, ни от малых, ни от родителей детей с СД. Но у нас помпа - бесплатно, и расходники, включая полоски, в неограниченном количестве, не дороже 50$ в месяц.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

У меня тоже нет возможности её приобрести, но мне и не хочется. :roll: Серьёзно.
Не хотелось бы бегать с какой-то (пусть и миниатюрной) постоянно воткнутой штукой, бояться её раздавить, замочить, потерять и т.д. и, главное, всё время ощущать на соём теле какое-то странное и неприятное дополнение (на мой взгляд) и взгляды любопытных окружающих, особенно в тёплое время года.
Насчёт компенсации - да, наверное, постоянное введение инсулина в микродозах естественнее, чем фоновый инсулин, но фактически это та же заместительная терапия с улучшенной компенсацией (как я понимаю, тоже не на 100%).
ИМХО :)

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Лошадка.. :) то,что воткнуто у тебя в тело-ты не чувствуешь! :) совсем.,а то,что совсем миниатюрное...то,далеко от тебя..и даже в сумке лежать может!! :) Вот я например..не понимаю..этой моды на сотовые телефоны,да..их много,меняются,3-е поколение,и все..с ними возяться.,говорят.,пишут..,ой.,брилочки покупают,верёвочки вешают, и т.д..С помпой намного проще!!Она лежит у меня в сумке,или в кармане.. :) А что касается летней одежды,знаешь...ну..есть очень много магазинов,и даже с очень хорошим именем,где ты сможешь подобрать себе одежду,не только,красиво сидящую на тебе,подчеркивающую твои линии тела :wink: ,но..и никто не поймёт..что у тебя там... :)
Р.С а ещё есть помпа,которая сразу измеряет сахар,и подкалывает,или останавливает процесс. :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Не, у меня телефон "второго поколения", брелок купила только что, на шее никогда не ношу и не носила, держу в сумке, иногда через USB качаю картинки и мелодии :) :oops: .
А шнуры от этой аппаратуры из сумки торчат? :shock:
Я где-то видела плакатик про "терроризм - угроза обществу". Там было написано, что если вы в метро увидели человека, одетого странно, не по погоде, что-то непонятно бормочущего, потеющего и у которого из сумки/рюкзака тянутся какие-то непонятные проводочки, бегите от него прочь и вызываёте милицию - это, скорее всего, террорист!!! :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie!
Посмотри на фотографию Нелли в фотогалерее!
Там она практически без одежды :oops: , но в помпе. Ну и где та помпа? Угадай :P !
Ну а уж если Нелли и Сокола в Израиле за террористок не принимают, то нам с нашим беспечным народом бояться, я думаю, нечего...

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Шнуры?? :D ..ну насмешила..,..шнуры... :D Всего один,и..такой маленький.,тоненький..прозрачненький.. :)
А что касается терористов...,ну..,я не знаю как у вас,у нас очень с этим делом строго!!! :D не шучу... :? А за этим..следят уже ..другие люди....И поверь мне,чтобы отличить терориста,нужна..ой.,какая хорошая школа!!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Marie писал(а):У меня тоже нет возможности её приобрести, но мне и не хочется. :roll: Серьёзно.
Не хотелось бы бегать с какой-то (пусть и миниатюрной) постоянно воткнутой штукой, бояться её раздавить, замочить, потерять и т.д. и, главное, всё время ощущать на соём теле какое-то странное и неприятное дополнение (на мой взгляд) и взгляды любопытных окружающих, особенно в тёплое время года.
Насчёт компенсации - да, наверное, постоянное введение инсулина в микродозах естественнее, чем фоновый инсулин, но фактически это та же заместительная терапия с улучшенной компенсацией (как я понимаю, тоже не на 100%).
ИМХО :)
А я вообще её не чувствую, не помню про неё, не ощущаю, и никто, ну просто абсолютно НИКТО её на мне не видит, она у меня, извините за интимную подробность, в бюстгальтер помещается спокойно! Просто, для того, чтобы это понять, НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, иначе выходит разговор двух слепоглухонемых. МЫ ПРОСТО ДРУГ ДРУГА НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ. Что такое помпа, и насколько она удобна, объяснить НЕВОЗМОЖНО, это всё-равно, что пытаться рассказать, что такое "КРАСНЫЙ", или "ЗЕЛЁНЫЙ!, или сонату Бетховена пересказать, или вкус шоколада, и прочие вещи того же порядка. МНЕ ОФИГИТЕЛЬНО УДОБНО, И КОЛОТЬСЯ ОФИГИТЕЛЬНО ПРОСТО, и не надо через одежду дырявить своё тело, и ещё миллион достоинств. Но я никого не агитирую. Мария, поверь, когда приходишь в поликлинику, и твой энд говорит тебе :"Попробуй, это бесплатно, не понравится - вернёшь через месяц" и после этого агент фирмы или диабет. медсестра просидит с тобой час, всё покажет, расскажет, объяснит и даст попробовать, практически НИКТО не отказывается, и никто не жалуется на неудобство, ни у нас, ни в Америке, ни в Европе. Хотя, опять же, дело вкуса.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Вот,что и требовалось доказать!! :)
Кратко и ясно. Юля ,конечно права! Если есть возможность-бери!!(и не забыть про расходники,и их цены)
Сокол,тоже всё правильно сказала,просто нам с ней ну..легче что-ли..относиться к помпе.Я уже в чате,кому-то говорила,когда меня спросила .."ну как?надо?..и какие результаты и т.д."на что я ответила "Я не очень люблю говорить на эту тему,по той причине,что я всегда хвалю помпу!!на что слышу,конечно ты можешь хвалить,ведь у тебя это бесплатно!"..

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

сокол писал(а):А я вообще её не чувствую, не помню про неё, не ощущаю, и никто, ну просто абсолютно НИКТО её на мне не видит, она у меня, извините за интимную подробность, в бюстгальтер помещается спокойно!
Точно, на фотографии в нашем фотоальбуме совсем не видно!
Толи грудь большая, толи помпа маненькая :wink:

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

я наверное не точно или вернее не так понятно объяснила что я имею ввиду под "устаканенной" жизнью - молодой девушке (сужу по себе) трудно и так про диабет рассказать молодому человеку "несведующему" во всех этих диабетических заморочках, а тут помпа и какие-никакие а проводки идущие в тело!!! ВОТ ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Dusya писал(а):я наверное не точно или вернее не так понятно объяснила что я имею ввиду под "устаканенной" жизнью - молодой девушке (сужу по себе) трудно и так про диабет рассказать молодому человеку "несведующему" во всех этих диабетических заморочках, а тут помпа и какие-никакие а проводки идущие в тело!!! ВОТ ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ!
А помпу на время секса/душа можно отключать, и ничего объяснять не надо, а когда настанет момент, что дозреешь до объяснений, то помпа дела не усложнит, про шприцы не проще объяснять, по-моему.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А если секс/душ затягиваются очень-очень надолго? :roll:
Я, например, когда просто долго не имею доступа (не из-за вышеуказанных причин - с ними как раз всё нормально пока :lol: ) к измерениям СК и инсулину уже нервничать начинаю...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Marie писал(а):А если секс/душ затягиваются очень-очень надолго? :roll:
НА ГОД ?!!!
На час помпу вполне реально отключить!!! И положить куда-нить в укромное место!

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

сокол писал(а):
НА ГОД ?!!!

ну ребята, я конечно не знаю, у кого как наверное энто дело, но часом никогда не обойтись! :D

Юлия

Сообщение Юлия »

Lisa29 писал(а):ну ребята, я конечно не знаю, у кого как наверное энто дело, но часом никогда не обойтись! :D
да и лана. во время этого дела на пролонгированном сахар чуть не до гипы снижается))
вот еще одно преимущество помпы))
а уж про спорт и говорить нечего - пловцам просто идеально.
На шприц-ручке можно гипануть во время заплыва. Опасно.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

сокол писал(а):
НА ГОД ?!!!
но насколько я помню в теле же остается иголка!!! и видно место куда она приклеена
Последний раз редактировалось Dusya 25.10.2006, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Dusya писал(а):но насколько я помню в теле же остается иголка!!! и видно место куда она приклеена
Остаётся не ИГОЛКА, а канюля!!! Вот тут хотя бы, можно поинтересоваться: http://www.minimedpump.ru/insulinopompa/catheters/
В результате, на теле остаётся только пластырь, удерживающий канюлю внутри. Такой маленький, беленький, аккуратненький кружочек. У меня ещё никто не поинтересовался, потому просто, что внимания он не привлекает.
Хотя, правда, Dusya, Marie - УБЕДИЛИ!!! Дерьмо эта помпа!!! Зафигам я с ней мучаюсь уже практически семь лет! Завтра же помпу - фтопку, и - назад, к шприцам! УР-РА!Да здравствуют ручки и абсолютная их конфиденциальность!

Luna
Контактная информация:

Сообщение Luna »

Очень заинтересовала данная тема!!! Но пока никак не могу разобраться как же работает помпа (принцип её работы) :shock: . Хотелось бы узнать побольше информации. Может кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь ссылки, буду очень признательна, те что уже давались выше в данной теме я просмотрела, но интереса своего не удовлетворила. Очень хочеться разобраться в данном вопросе как сможно лучше. Жизнь продолжается не смотря не на что !!!!! :lol:

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Может кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь ссылки,

http://www.insulinpump.ru/
но мне, к сожалению, никто у нас из врачей не предлагал как за рубежом бесплатно попробовать помпу.... :( в России наверное этого не дождемся

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

сокол писал(а):
Dusya писал(а):но насколько я помню в теле же остается иголка!!! и видно место куда она приклеена
Остаётся не ИГОЛКА, а канюля!!! Вот тут хотя бы, можно поинтересоваться: http://www.minimedpump.ru/insulinopompa/catheters/
В результате, на теле остаётся только пластырь, удерживающий канюлю внутри. Такой маленький, беленький, аккуратненький кружочек. У меня ещё никто не поинтересовался, потому просто, что внимания он не привлекает.
Хотя, правда, Dusya, Marie - УБЕДИЛИ!!! Дерьмо эта помпа!!! Зафигам я с ней мучаюсь уже практически семь лет! Завтра же помпу - фтопку, и - назад, к шприцам! УР-РА!Да здравствуют ручки и абсолютная их конфиденциальность!
Сокол - возьми себя в руки и еще раз перечитай тему сначала - ХОТЬ КТО НИБУДЬ НАПИСАЛ ЧТО ПОМПА - ЭТО ПЛОХО!???? Написано, что при определенных жизненных условиях (пишу свое мнение) - она не удобна!!!!! Но так же если ты еще раз внимательно все перечитаешь - то увидишь, что я написала "Помпа может решить многие проблемы с сахарами".
И уж совсем ближе к теме - воздух то мы посотрясаем, помпу пообсуждаем, но у нас в России и ближнем зарубежье позволить ее себе могут максимум 1-3 диабетика из 100. Нам бы хоть полоски для глюкометров выписывали, или еще почище - инсулины нормальные выдавали бы, а то я смотрю только СПб и Москва более менее с этим

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Luna писал(а):Очень заинтересовала данная тема!!! Но пока никак не могу разобраться как же работает помпа (принцип её работы) :shock: . Хотелось бы узнать побольше информации. Может кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь ссылки, буду очень признательна, те что уже давались выше в данной теме я просмотрела, но интереса своего не удовлетворила. Очень хочеться разобраться в данном вопросе как сможно лучше. Жизнь продолжается не смотря не на что !!!!! :lol:
могу примитивно на пальцах объяснить принцип работы помпы - пролонгированный инсулин не используется, так как и нету этого пролонгированного инсулина в обычном здоровом организме.
берется только короткий (ультракороткий) инсулин вставляется в помпу и в помпе выставляется примерный "шаг" вкалывания инсулина - сколько надо вколоть помпе единиц в час вроде, это высчитывается вроде по каким то формулам - к примеру 0,3 единицы в час.. и вот помпа малюсенькими дозочками его вводит... а когда ты кушать собираешься - ты сама выставляешь на помпе доолнительно дозу - и однократно вводишь себе на еду. Вроде так.
Можете подправить меня кто пользуется помпами. Так как сама я в этом вопросе- теоретик

Елена

Сообщение Елена »

Lisa29 писал(а):http://www.insulinpump.ru/
но мне, к сожалению, никто у нас из врачей не предлагал как за рубежом бесплатно попробовать помпу.... :( в России наверное этого не дождемся
Lisa29! Читайте внимательно сайт, ссылку на который вы дали:
http://www.insulinpump.ru/index.php?topic=4&subtopic=0
Пробный период использования Инсулиновой помпы!

Если вы не можете решить, подойдет ли вам инсулиновая помпа, как она сможет облегчить вашу жизнь, улучшить компенсацию диабета и избавиться от гипогликемий, то вы можете взять инсулиновую помпу в бесплатную аренду сроком на 1 месяц!!!

Данная услуга доступна для пациентов из ЛЮБОГО региона России!!!

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

не такой уж он и бесплатный этот период опробования - 3000 долларов залог и 80-200 долларов на системы и канюли (правильно я написала Сокол? не иголки а канюли? :lol: )

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dusya писал(а):...это высчитывается вроде по каким то формулам...
Это, насколько я знаю, подбирается индивидуально - причем для каждого промежутка времени можно выставить свое значение. В этом, на мой взгляд, самая главная ценность помпы, поскольку такое совпадение фона с индивидуальными потребностями организма не может обеспечить ни один из существующих пролонгированных инсулинов.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Dusya писал(а):не такой уж он и бесплатный этот период опробования - 3000 долларов залог и 80-200 долларов на системы и канюли (правильно я написала Сокол? не иголки а канюли? :lol: )

:shock: в след.посещение нашего Диабетич.центра, специально спрошу об этом у энда! Летом мне предлагали войти в группу лиц по опробованию инсулина который впрыскивается в рот, но помпу еще не предлагали :?

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

ЮМ писал(а):
Dusya писал(а):...это высчитывается вроде по каким то формулам...
Это, насколько я знаю, подбирается индивидуально - причем для каждого промежутка времени можно выставить свое значение. В этом, на мой взгляд, самая главная ценность помпы, поскольку такое совпадение фона с индивидуальными потребностями организма не может обеспечить ни один из существующих пролонгированных инсулинов.
ну да, подбирается индивидуально для каждого но вроде как подруга мне сказала что ей по какой по формуле рассчитывали исходя из ее тогдашней дозы прологировананного и чего то там еще ...
Кстати вот именно изза того что по времени можно запрограммировать сколько вкалывать - она ушла от огромного тощака, у нее почему то после 3-4 ночи сахар самопроизвольно подниматься начинал - и помпа ту проблему решила

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Lisa29 писал(а):Летом мне предлагали войти в группу лиц по опробованию инсулина который впрыскивается в рот
интересно, и ты бы должна была на время эксперимента инсулиновые уколы отменять?

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Dusya писал(а):
Lisa29 писал(а):Летом мне предлагали войти в группу лиц по опробованию инсулина который впрыскивается в рот
интересно, и ты бы должна была на время эксперимента инсулиновые уколы отменять?

Да, инъекции отменялись, но поскольку нужно было бы постоянно (чуть ли не каждый день) приезжать в диабетич.центр к врачу, а я работаю, отказалась

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Lisa29 писал(а):
Dusya писал(а):

Да, инъекции отменялись, но поскольку нужно было бы постоянно (чуть ли не каждый день) приезжать в диабетич.центр к врачу, а я работаю, отказалась
мдя.. немного ухожу в сторону своим постом но хочу сказать, что по моему во всем мире запрещены "экспериметы" на людях.. а у нас запросто, да мы и сами согласны... инспытывать новый инсулин - пожалуйста, желающих колоть никому неведомый инсулин за то что тебе будут давать полоски к глюкометру - легко! (мои друзья так участвовали в испытаниях Аспарта (он же Новорапид), я сама лично учавствовала в разработке аппарата который будет мерять уровень сахара по пульсу - меня там кормили булками и варенем и смотрели как мой пульс изменяется в зависимости от повышения сахара, уходила от них с сахаром 20 и 500 рублей в кармане.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

уходила от них с сахаром 20 и 500 рублей в кармане.[/quote]

ОТЧАЯННАЯ!!!! :shock:

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Lisa29 писал(а):
уходила от них с сахаром 20 и 500 рублей в кармане.
ОТЧАЯННАЯ!!!! :shock:
да не говори, эх, не ведала что творю

но больше чем уверена, что сейчас многие согласятся на такие эксперименты предложи им опять (хотя себя - вычеркиваю)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Dusya писал(а): Сокол - возьми себя в руки и еще раз перечитай тему сначала - ХОТЬ КТО НИБУДЬ НАПИСАЛ ЧТО ПОМПА - ЭТО ПЛОХО!???? Написано, что при определенных жизненных условиях (пишу свое мнение) - она не удобна!!!!!
А по-моему
ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЯХ
и колоться ручками (в метро), и мерять сахар (в людном месте), да и вообще, жить с СД
НЕУДОБНО

AlexTT

если нет иголки то что тогда дает боль?

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

сокол писал(а): колоться ручками (в метро), и мерять сахар (в людном месте)
колоться надо перед едой - Я В МЕТРО НЕ ЕМ!
мерять сахар - можно подумать ты с помпой этого не должна делать!

Ответить