Попадается ли Вам бодяжный инсулин

Ответить
HotDog
Контактная информация:

Попадается ли Вам бодяжный инсулин

Сообщение HotDog »

Обычно у меня Протофан действует до вечера, перекрывая весь день и к ужину составляет 5-6 мм/л. Но иногда, в последнее время все чаще и чаще, вдруг вечером гликемия составляет 19-24 мм/л. Откуда ни возьмись появилась утренняя заря. Поменяешь флакон, все нормализуется, правда не всегда, а когда берешь из другой пачки. Мне кажется, что инсулин бадяжат. А как думаете Вы?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня что-то похожее с актрапидом было. Чтобы избежать неприятностей, я подозрительный инсулин просто выбросила.
А вообще в первую очередь ищу пролблему в себе а не в инсулинах.В большинстве случаев она таки оказывается во мне :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

К концу срока хранения (см. на упаковке и пенфиле) или когда инсулин просрочен,снижается его действие.Даже врач рекомендует в этом случае увеличить дозу.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

за последние 3 месяца было 2 раза, только протафан был не бодяженный, а промерзший.

Если быть более точным дело было так: начинал новый пенфилл, пользовал его пару-тройку дней(на четверть опорожнялся) и потом я забывая положить мягкий футляр с ручками во внутренний карман куртки или там рубашки, клал его в рюкзак(футляр был еще в сумочке вместе с глюком). В итоге он на улице(нашей очень жаркой зимы) промораживался за 15минут пребывания на улице и потом работал протафан очень хреново. Если точнее - не работал практически. Тоже сахара были 17-20ммоль и утренние зори. Разбирался я со своим организмом греша на него и ничего не понимая в динамике процесса. но поменяв пенфилл на другой(из той же пачки) все сразу становилось нормально.

Вобщем копай в эту сторону. Протафан нельзя промораживать и даже остужать нося в кумке или рюкзаке при маленьких плюсовых температурах. Ему резкие перепады температур губительны.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Любой инсулин нельзя замораживать. Если это все же случилось - выбрасывать без размышлений! Испорчсенный инсулин попался один раз за 35 лет, это был хумалог. С протафаном ничего такого не замечено и патрончик докалываю до конца, не меняя дозу.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

NailMan писал(а):Протафан нельзя промораживать и даже остужать нося в кумке или рюкзаке при маленьких плюсовых температурах. Ему резкие перепады температур губительны.
Извините, может, конечно, Вы имеете в виду используемый инсулин, а не тот,который хранится в холодильнике, но у хранящегося инсулина диапазон температур от +2 до +8 гр. С. И если +2--большая плюсовая температура, то... Словом, по сабжу, никогда с Протафаном ни с какими проблемами не сталкивался, а вот на Лиллёвских инсулинах у меня именно такое и было и на Хумулине Р, и на Хумулине Н (из-за чего до сих пор шарахаюсь от них аки чёрт от ладана!). Полкартриджа тогда действовало нормально, а вторая половина словно превращалась в воду. И, главное, никто в больнице мне тогда не верил, что такое вообще может быть. Так, написали для отвода глаз, что у меня аллергия на продукцию Элай Лилли, и перевели на НовоНордиск.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

а у меня бывает такое с новорапидом!!!!!! тоже полфлакона - нормально, а потом начинаются косяки!!! как поменяю - все опять стает на свои места, сахар в том числе))) вроде и не замораживаю..... может наоборот перегрела........

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Леночка писал(а):а у меня бывает такое с новорапидом!!!!!! тоже полфлакона - нормально, а потом начинаются косяки!!! как поменяю - все опять стает на свои места, сахар в том числе))) вроде и не замораживаю..... может наоборот перегрела........
С новорапидом тоже было палево! Видимо от жары. Оставил в машине пиджак со шприц-ручкой в кармане. Лето было на дворе, машина на солнце нагрелась и в результате после укола под еду сахар 22.... Поменял флакон на новый и все встало на свои места... Не оставляйте инсулин в тепле!!!

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Оставил в машине пиджак со шприц-ручкой в кармане. Лето было на дворе, машина на солнце нагрелась и в результате после укола под еду сахар 22....

Ты знаешь, Jack, а меня кстати все лето в таких ситуациях "проносило"!!! на море - куда денешь ручку - или в машине оставляла, или с собой на пляж в сумке - думала закипит! Но ниче вроде, остыл - и нормалек)))

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Леночка писал(а):Оставил в машине пиджак со шприц-ручкой в кармане. Лето было на дворе, машина на солнце нагрелась и в результате после укола под еду сахар 22....

Ты знаешь, Jack, а меня кстати все лето в таких ситуациях "проносило"!!! на море - куда денешь ручку - или в машине оставляла, или с собой на пляж в сумке - думала закипит! Но ниче вроде, остыл - и нормалек)))
А мне видимо не повезло, хотя раньше я такого не замечал... А может это по какой нибудь другой причине.....

Yur
Контактная информация:

Re: Попадается ли Вам бодяжный инсулин

Сообщение Yur »

HotDog писал(а): Мне кажется, что инсулин бадяжат. А как думаете Вы?
Производители инсулин не бодяжат, это вряд ли, на 99,99 %. Чревато для них, отвечать будут в уголовном порядке...
Бодяжит его тот, кто неправильно хранит его и пользует, в том числе и мы сами. Жарко или холодно, перепады температур, как тут уже отметили, факторы тому способствующие. Если у меня вдруг случается такая бодяга, случалось несколько раз сахар растёт по не понятным мне причинам, то сразу меняю патрон(пенфил) в обойме. Увеличивать дозу на "сваренном" или "отмороженном" инсулине не вижу смысла.

Ответить