Очень хочу новую работу!
Очень хочу новую работу!
Вот, скажите, как быть, меня то переполняет энтузиазм, то нападает аппатия от безысходности. Мне 22,мой стаж 2 года, я молода, симпатична, работаю на фирме тоже 2 года(в этот период им и заболела) со мной работает также отец и брат, они и получается моя поддержка, хотя ничего такого не делают, просто мне спокойно, что они знают и они рядом. Работа мне ужасно надоела, моя профессия мне не нравится и вообще, на фирме ухудшились условия, коллектив не по мне, хочется уйти на что-то другое, сменить обстановку. Я не тот человек, который может долго сидеть в одном месте. Естественно, я не хочу светиться "этим", сейчас я не обращаю на него внимания, но от замеров и уколов никуда не деться, а это требует "шифровки"-) Ни на собеседовании, ни далее, я не хочу, чтобы кто-то что-то знал, да и кому такие нужны?! Поймите меня правильно, как вот всё это не выдать, идя банально на обед - с сумочкой в туалет, как белая ворона?
Это нам-то кажется нет в "этом" ничего противоестественного, но людей незнающих не переубедишь, а это отношение к тебе в дальнейшем.
Это нам-то кажется нет в "этом" ничего противоестественного, но людей незнающих не переубедишь, а это отношение к тебе в дальнейшем.
может это со стороны кажется глупости и херня для меня это не так.iboris писал(а):Народ, сорри за грубость - но херней не занимайтесь.
Диабет это не самое главное на работе, что может мешать и/или не нравится. Очень многие работают и с другими не менее серьезными болезнями, а вы про это даже и не знаете ничего.
мне просто не нужны косые взгляды и работу я хочу не на каком-то заводе, куда берут и слепых и глухих, грубо говоря ( по вашему:не менее серьезным заболеванями).
-
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, при смене коллектива варианта два - 1/ как ни в чем не бывало достаете приборы, меряете, колетесь... ну типа как таблетку от желудка съел - и порядок. 2/ - действительно, в туалет с сумочкой, до и после обеда... никто не заподозрит ничего.
Для 1 варианта нужен соответствующий настрой (если ты сам не считаешь СД чем-то ужасным, то и окружающие так же отнесутся). Если же ты склонен его скрывать - то варинат 2.
В любом случае, все будет ОК !
Для 1 варианта нужен соответствующий настрой (если ты сам не считаешь СД чем-то ужасным, то и окружающие так же отнесутся). Если же ты склонен его скрывать - то варинат 2.
В любом случае, все будет ОК !
Я с СД живу 9 лет, за это время добился очень многого по работе.Мне сейчас 32 и я начальник отдела в солидной государственной структуре.И никто НИКТО не знает про мою проблему,хотя каждый год в течении 7 лет я прохожу медкомиссию.Так что если хочешь скрывать, скрывай.Хотя ничего постыдного в этом нет.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
У моего мужа тоже никто не знает на работе, работает больше 7 лет на одном месте, недавно повысили в должности. Он уже до того расслабился и обнаглел, что колится и меряется прямо за столом, один раз кто-то увидел глюкометр, спросили что это. Он наплел какую-то ерунду, типа что это женина считалка каллорий, забрал батарейку поменять

Nookie
мне кажется, что при подборе новой работы прежде всего надо для себя решить, что ты сможешь интересного предложить работодателю, что бы заинтересовать его своей кандидатурой и что он предложит тебе за твои знания и опыт. А о своем СД подумать уже потом, когда вас возьмут. Там и посмотрите по ситуации, может и сразу откроетесь при благоприятных условиях, а может без проблем будете ходить в дамскую комнату и делов-то. Пересмотрите свои приоритеты, выдвиньте на первый план желание получить новую интересную и перспективную работу, а СД потом разберетесь при уже понятных обстоятельствах. И главное не бойтесь и не комплексуйте

Nookie
мне кажется, что при подборе новой работы прежде всего надо для себя решить, что ты сможешь интересного предложить работодателю, что бы заинтересовать его своей кандидатурой и что он предложит тебе за твои знания и опыт. А о своем СД подумать уже потом, когда вас возьмут. Там и посмотрите по ситуации, может и сразу откроетесь при благоприятных условиях, а может без проблем будете ходить в дамскую комнату и делов-то. Пересмотрите свои приоритеты, выдвиньте на первый план желание получить новую интересную и перспективную работу, а СД потом разберетесь при уже понятных обстоятельствах. И главное не бойтесь и не комплексуйте

Косые взгляды они будут везде и всегда, на любой работе. А если ты реагируешь на это так сильно - значит научись с этим справляться, и диабет тут вовсе не причем. Начни посещать психолога, к примеру..Nookie писал(а):может это со стороны кажется глупости и херня для меня это не так.iboris писал(а):Народ, сорри за грубость - но херней не занимайтесь.
Диабет это не самое главное на работе, что может мешать и/или не нравится. Очень многие работают и с другими не менее серьезными болезнями, а вы про это даже и не знаете ничего.
мне просто не нужны косые взгляды и работу я хочу не на каком-то заводе, куда берут и слепых и глухих, грубо говоря ( по вашему:не менее серьезным заболеванями).
Я всю жизнь (ну, не всю)) перед едой шла в туалет с кометичкой - в универе, в кафе, на работе. О сейчас не афиширую, но и не скрываю - незаметно колюсь, не вставая с раб. места. Глюкометр на колени кладу и меряю. Даже если за спиной кто-то ходит - уверяю вас, все своими делами заняты, а не твоими!! 
Коллега одна знает, второй тоже знал, но уволился.. бухгалтеу сказала, она у нас как мать - на всякий случай, чтобы хоть кто-то знал про меня. Другая сотрудницы однажды увидела, как яделаю укол в руку и взволнованно приложила руку к сердцу. Я улыбнулась и сказала ей не бояться
так что не заморачивайся!
И кому какое дело, почему ты с сумочкой в туалет идешь - может, у тебя месячные! там что, считают дни цикла, что ль?:-)

Коллега одна знает, второй тоже знал, но уволился.. бухгалтеу сказала, она у нас как мать - на всякий случай, чтобы хоть кто-то знал про меня. Другая сотрудницы однажды увидела, как яделаю укол в руку и взволнованно приложила руку к сердцу. Я улыбнулась и сказала ей не бояться

так что не заморачивайся!
И кому какое дело, почему ты с сумочкой в туалет идешь - может, у тебя месячные! там что, считают дни цикла, что ль?:-)
... при устройстве на работу я в первую очередь сообщаю, что я иснулинщик... и предупреждаю своего потенциального работодателя о гипах, диетах, режимах, госпитализациях... уже третий раз... ответ всегда простой: у всех свои недостатки...
повторюсь — все, с кем я общаюсь чаще одного раза в квартал знают о моем диабете...
повторюсь — все, с кем я общаюсь чаще одного раза в квартал знают о моем диабете...
Я когда год назад устраивался на нынешнее место работы(крупнейший системный интегратор в России) дак сразу сказал что диабетик и раз в месяц требуется за инсулином ходить. У начальника и руководителя моего направления диабетики в семье есть, так что понимающие мои проблемы.
Колюсь прям на рабочем месте не стесняясь. Коллеги привыкли давно. Не акцентируешь на этом внимание и все. Процедура закапывания в глаза Визина и то неприятней выглядит.
Колюсь прям на рабочем месте не стесняясь. Коллеги привыкли давно. Не акцентируешь на этом внимание и все. Процедура закапывания в глаза Визина и то неприятней выглядит.
Nookie, девочка, не надо делать традегию из-за своего диабета... Поверь мне, это не самое страшное в жизни. Хочешь познакомлю с человеком, который, сидя на инвалидной коляске, пытается устроиться на работу? Сразу отпустят тебя мысли об неполноценности...
Что касается косых взглядов - просто быдь выше этого... Реагируя на них, ты только усугубляешь ситуацию. Не обращай внимания на всякое дерьмо и делай то, что тебе нравится...
Что касается косых взглядов - просто быдь выше этого... Реагируя на них, ты только усугубляешь ситуацию. Не обращай внимания на всякое дерьмо и делай то, что тебе нравится...

Каждый день месячные и именно перед обедом надо поменять-)?Эльга писал(а):так что не заморачивайся!
На нынешней работе у нас кухня расположена по дороге в туалет и дверь постоянно открыта и в туалет у нас с сумками никогда никто не ходит, кстати-) т.е. если что-то, то пакетик максимум. Так что хожу я мимо кухни стараюсь ручку пронести, чтобы девчонки не заметили. Однажды я такскала в кармане брюк- она торчала и одна меня спросла а что это такое у тебя?) Я этим в данный момент не заморочена, но вот когда встал вопрос о новой работе, то сопоставляешь, а как там мне придется выкручиваться. Рассказывать я точно никому не собираюсь, Москва жестокий город)
я ни на что не обращаю внимания, и веду себя так, что никто в жизни бы не подумал, что у меня это. И вообще в суете этой жизни, про него забыла, делаю автоматически все эти уколы замеры, как будто всю жизнь)Eugen2 писал(а):Nookie, девочка, не надо делать традегию из-за своего диабета... Поверь мне, это не самое страшное в жизни. Хочешь познакомлю с человеком, который, сидя на инвалидной коляске, пытается устроиться на работу? Сразу отпустят тебя мысли об неполноценности...
да, есть у нас одна глупая девушка до ужаса, вот она меня и спросила и всегда смотрит, что я несу.Эльга писал(а):да никому нет дела, скажи, что в нос капаешь и стесняешься, потому что можешь вдруг засморкаться.. а вообще - только невоспитанный человек спросит, зачем ты ходишь в туалет чаще других!!

Вот ещё в школе я тоже ходила "с этим" в туалет "чаще других" и подруга моя (без СД) тоже со мной за компанию ходила (а иногда и просто так).
А потом я узнала, что мальчики некоторые обсуждали: "что это они так часто в туалет ходят?"
(хотя, ИМХО, не чаще, чем другие ходили туда повертеться перед зеркалом и порассматривать свой несуществующий "повышенный ИМТ")
А в институте я до сих пор и сахар измеряю, и колюсь - в кабинке закрытой
- честно.
Раньше, когда надолго оставалась в школе/институте и планировала есть вне дома вообще СК не мерила (чтобы не задерживаться с этим, да и на полосках к глюкометру экономила
), колола "наугад", причём Актрапид преимущественно - "на всякий случай, чтобы поплавнее было, чтобы гипу резко не схватить". А ела далеко не только "актрапидовский рацион".
Теперь уже давно поняла, что так нельзя и объективно, и субъективно,, и делаю и замеры, и уколы в... кабинке.
На работе (подработке, временной) - тоже никто не в курсе, делала всё там в туалете (там хоть туалеты поприятнее).
Ну, а что поделаешь, если часто это единственное место, где можно оградить своё личное пространство от посторонних взглядов?
А потом я узнала, что мальчики некоторые обсуждали: "что это они так часто в туалет ходят?"

А в институте я до сих пор и сахар измеряю, и колюсь - в кабинке закрытой

Раньше, когда надолго оставалась в школе/институте и планировала есть вне дома вообще СК не мерила (чтобы не задерживаться с этим, да и на полосках к глюкометру экономила

Теперь уже давно поняла, что так нельзя и объективно, и субъективно,, и делаю и замеры, и уколы в... кабинке.
На работе (подработке, временной) - тоже никто не в курсе, делала всё там в туалете (там хоть туалеты поприятнее).

Ну, а что поделаешь, если часто это единственное место, где можно оградить своё личное пространство от посторонних взглядов?

Эльга писал(а):"да фигня, не обращай внимания" я бы так ответила на ходу.
Ну а если сказать правду, она что, пойдет шептать начальству, чтобы тебя уволили? Не смешите меня.
Если ты нормально работаешь, то из-за диабета никто тебя не уволит.

Скорее всего, это именно тот "индивидуальный" случай, когда друг на друга накладываются собственные ощущения, ситуация на конкретной работе и настроение в данную минуту (например, иногда я делаю укол на ресторанном дворике, а иногда иду в туалет - и объяснить разумно причины не получается).
Что касается работы и диабета.
Иногда я рассказывал, иногда скрывал, иногда рассказывал спустя какое-то время. Ничего необычного не происходило. Лишних вопросов не задавали, ручками никто не интересовался, более того, всегда можно было объяснить. почему я не буду сегодня пить, есть и т.д.
Один раз вообще решил провести научный эксперимент. Ложась в больницу, заявил на существующей работе и на работе, куда меня звали, примерно следующее: "лежать буду месяц, после чего еще полгода нельзя работать на компьютере, возможны осложнения, нетрудоспособность и т.д." Так вот, на существующей работе резко начали искать замену, а на потенциальной сказали, мол, лежи спокойно, дорогой друг, выходи потом на неполный рабочий день, дальше разбираться будем.
Но резюме такое - все очень индивидуально в отношении работа - диабет. Но, делая выбор, взвешивая все плюсы и минусы, сахарный диабет нужно ставить не на первые, а на последние места. Естественно, если речь не идет о космонавтике.
Что касается работы и диабета.
Иногда я рассказывал, иногда скрывал, иногда рассказывал спустя какое-то время. Ничего необычного не происходило. Лишних вопросов не задавали, ручками никто не интересовался, более того, всегда можно было объяснить. почему я не буду сегодня пить, есть и т.д.
Один раз вообще решил провести научный эксперимент. Ложась в больницу, заявил на существующей работе и на работе, куда меня звали, примерно следующее: "лежать буду месяц, после чего еще полгода нельзя работать на компьютере, возможны осложнения, нетрудоспособность и т.д." Так вот, на существующей работе резко начали искать замену, а на потенциальной сказали, мол, лежи спокойно, дорогой друг, выходи потом на неполный рабочий день, дальше разбираться будем.
Но резюме такое - все очень индивидуально в отношении работа - диабет. Но, делая выбор, взвешивая все плюсы и минусы, сахарный диабет нужно ставить не на первые, а на последние места. Естественно, если речь не идет о космонавтике.
дорогая Nookie, не заморачивайся!!!!!!!!!!!!! Мне тоже 22 годя, болею 2 года, как и ты, и сейчас прохожу несколько этапов собеседований для трудоустройства в 2 крупнейшие иностранные корпорации. До этого работала в аналогисчной структуре, и ты знаешь, там все знали и всем было "пофигу"!!! Наоборот, даже когда я отказывалась от тортика или еще чего, они мне советовали - "Да давай, "жахнись", да скушай, ведь вкусно!". Когда мы ездили отжыхать вместе и я хотела выйти в туалет уколоться или померить СК, они меня не пускали, говорят типа, че ты ходить будешь, давай мы тебя прикроем и все. И я ушла оттуда, несмотря на приобретенных там друзей, были причины. Теперь работаю в другой конторе, там тоже уже почти все знают. Я е скрываю - при них не колюсь, но ручку с собой на обед беру, кто-то спросил - я ответила правду. Никаких косых взглядов я не заметила!!! Просто дело в том, что у каждого есть какие-то проблемы со здоровьем, и свои собственные проблемы всегда ближе и проблемнее, чем "какой-то" диабет у коллеги. Тем более, что народ малоинформирован о нашей "особенности"))).
Так что, смело в бой!!! Бегом по карьерной лестнице!!!! Горбачеву и Шэрон Стоун диабет не помешал стать знаменитыми, а мы чем хуже?
Так что, смело в бой!!! Бегом по карьерной лестнице!!!! Горбачеву и Шэрон Стоун диабет не помешал стать знаменитыми, а мы чем хуже?
А вот еще прикол расскажу, дабы повеселить вас всех!!! Короче на той работе руководство все было "импортным")). Иностранцы, совершенно не говорящие по русски. У меня начальник канадец. Мне надо было попросить отпуск для больнице, хотела обследование коплексное сделать. Короче пришла - говорю ему - так и так, Вы наверное знаете о моей проблеме (он знал, все же знают,соответственно и ему кто-то сказал. О том, что он в курсе, я тоже давно знала.). Он такой - о какой проблеме? Я говорю - ну со здоровьем, у меня сахарный диабет и поэтому я хочу взять отпуск на 2 недели чтобы сделать обследование. я вижу, что он аж взбодрился - как начал у меня распрашивать - а какие сахара у тебя, а чем ты мериешь, а чем колишься, как часто, попросил принести глюкометр. Я принесла, он начал листать с неподдельным интересом мои последние сахара, и там как раз 1 раз че-то подскочил - 10 было. Он такой - ой, а почему так подскочил? что ты скушала? Короче мы доолго с ним беседовали))) Потом он мне достал свою папку с анализами - оказалось он тоже диабетик со стажем, тока на табетках. Показывал мне все анализы, рассказывал как в Канаде обстоит дело с социальным обеспечением. Но тут уж в силу незнания мной терминологии (он же англоязычный), я мало че поняла из того, какое у них там лечение)))
Короче отпуск мне подписал, хотя до этого 2-х человек продинамил))))
Вот так бывает))) А начальник этот - Директор Департамента, его перекупили за оооооооочень большие деньги к нам из Американ Иглз!!!! И диабет не помешал ему стать профессионалом!!! И нашего президента совершенно не смутил его диабет когда тот его приглашал для работы к нам!!! Вот так!!!
Короче отпуск мне подписал, хотя до этого 2-х человек продинамил))))
Вот так бывает))) А начальник этот - Директор Департамента, его перекупили за оооооооочень большие деньги к нам из Американ Иглз!!!! И диабет не помешал ему стать профессионалом!!! И нашего президента совершенно не смутил его диабет когда тот его приглашал для работы к нам!!! Вот так!!!
ну про канадца понятно, повезло, оказался своим)
ну а вообще, ты всё правильно пишешь, я полностью согласна, но тут просто тоже играет свою роль Москва, особенно центр, менталитет людей несколько другой чем у вас, поэтому я немного заморочилась по поводу смены работы в этом плане.
Конечно, стоит попробовать.
ну а вообще, ты всё правильно пишешь, я полностью согласна, но тут просто тоже играет свою роль Москва, особенно центр, менталитет людей несколько другой чем у вас, поэтому я немного заморочилась по поводу смены работы в этом плане.
Конечно, стоит попробовать.
вы не совсем поняли про что я.Malka писал(а):Ну, уж если Москвичи будут жаловаться по поводу смены работы и всякого там менталитета... Регионы отдыхают...Nookie писал(а): но тут просто тоже играет свою роль Москва, особенно центр, менталитет людей несколько другой чем у вас, поэтому я немного заморочилась по поводу смены работы в этом плане.
Все зависит от конкретных людей. У нас есть на работе дамочка у которой кто-то в родне скопытился от СД, причем на старости лет. Так она считает, что диабет смертельно-убийственное заболевание. С трепетом говорит о том, что если ее дети будут много кушать сладкого им кирдык они его получат по наследству и т.д. Так вот а представьте ситуацию, что она не коллега, а руководитель. Думаете примет СДшника на работу?
А кому-то до лапмпочки, как писали выше: у каждого свои проблемы, и не заморачиваются с этим. Главное чтобы работал нормально.
А кому-то до лапмпочки, как писали выше: у каждого свои проблемы, и не заморачиваются с этим. Главное чтобы работал нормально.
Я думаю, ей предложили уволиться не именно из-за СД, а по причине многодневного отсутствия на работе... Просто есть такие работы, где невозможно без ущерба для процесса отстутствовать более 1-2 недель, найти временного сотрудника на месяц тоже нереально.
А например, в бюджетной конторе можно сидеть на больничном сколько угодно...но там и з/п соответствующая.
А например, в бюджетной конторе можно сидеть на больничном сколько угодно...но там и з/п соответствующая.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Вот где диабетику делать нечего, так это в МакДональдсе. Нужно понимать, что не всякая работа нам подходит и не обижаться что не берут в кондитеры, водители и т.д. Нам больше с бумажками да с комльютером работать надо. Понятно, что не у всех это получается, но стоять у плиты или за кассой в фастфуде тоже не вариант. У меня на работе о моём СД знают все, и мне от этого только лучше (сокращённый рабочий день, отпроситься-без проблем) Если работаешь на своём месте-диабет не проблема.ludmila писал(а):Я однажды столкнулась со случаем, когда такая продвинутая фирма, как Мак Дональдс, предложила девочке уволиться по собственному желанию узнав, что та заболела диабетом.
Согласна с Романом - во-первых, слишком бешенный темп, когда можно проворонить гипу или некогда будет померить высокий сахар. А во-торых, извините, питание в Маке беспл, а что там кушать можно нам???? Да и вообще даже здоровому человеку? Гамбургеры и картошка не самая диетическая еда.... Привыкнуть конешна и приспособиться везде можно, но надо взвешивать оправдывает ли цель средства.... 

- Роман Котовский
- Контактная информация:
Я ведь не просто так пишу. У меня есть десятилетний опыт работы на различных "неподходящих" местах. Ничего хорошего из этого не получилось. Не регулярное питание и такие же физические нагрузки - про компенсацию можно забыть. Работа требующая постоянного внимания утомляет, особенно при высоком СК. Заканчивается это обычно или неприятностями на работе (недостача например) или производственной травмой. Работая электриком я постоянно лечил ожоги и порезы, при СД это не особенно получается. Кончилось всё жутким переломом, год в больнице и теперь я не бегаю и не прыгаю. Зато заставил себя закончить институт, теперь я инженер и всё ОК. Толстеть правда стал от сидячей работы, но это уже другая история.
Роман, ...может быть по высоковольтным вышкам лазил? ...там несоненно диабетику ловить нечего, кроме описанных тобой травм.Работая электриком я постоянно лечил ожоги и порезы,
Для диабетика, полезнее для здоровья работа не сидячая в офисе сутками, а с нагрузочкой.....умеренной разумеется... и по состоянию здоровья.
Работал всем: плотником, столяром, каменщиком, электриком, слесарем, огородничаю, трамвай вожу, бухгалтером, администратором, начальником, скотоводом, за компьютером по совместительству...
И вот, что однозначно подмечено и определено мной, чем меньше на заднице у монитора, тем лучше для сахара в крови и соответственно для здоровья. Движение - жизнь(с)
Больше движений, ребята.... Работая на жопе,... мозгами то есть,..двигайтесь не только мозгами, но и ...ой!..., ой

Если не нравится работа, то однозначно, рано или поздно её придётся сменить, пусть даже там работает и отец и брат, и найти другую...
Из опыта, и не только моего, о диабете лучше не сообщать в начале карьеры.... а там как повезёт... начальники тоже разные бывают.
Извиняйте, если что не так...имею своё мнение.
Удачи!
Леночка, Роман, дабы не быть голословным, лишь несколько фактов.
1. Я типичный представитель общепита - с опытом работы на линии раздачи, в разгрузке/погрузке, офисе, на переговорах, советах директоров и прочих местах, где низкие и высокие сахара до добра не доведут. Нельзя сказать, что ни того, ни другого не было ни разу. Но в большинстве случаев - по собственной глупости.
2. Недавно мы проводили большое исследование и выяснили, что люди изначально понимают, что фаст-фуд не может быть здоровым. Но делают выбор в его пользу. Так что виноват в ожирении и т.д. не столько "Макдоналдс", сколько образ жизни. А вредным может оказаться и питание в диетической столовой при определенном стечении обсоятельств.
1. Я типичный представитель общепита - с опытом работы на линии раздачи, в разгрузке/погрузке, офисе, на переговорах, советах директоров и прочих местах, где низкие и высокие сахара до добра не доведут. Нельзя сказать, что ни того, ни другого не было ни разу. Но в большинстве случаев - по собственной глупости.
2. Недавно мы проводили большое исследование и выяснили, что люди изначально понимают, что фаст-фуд не может быть здоровым. Но делают выбор в его пользу. Так что виноват в ожирении и т.д. не столько "Макдоналдс", сколько образ жизни. А вредным может оказаться и питание в диетической столовой при определенном стечении обсоятельств.
Я согласен. Когда употреблял много фастфуда в пищу (до того, как узнал, что болен), я замечал странные вещи. Допустим ем в King Burger (кто не знает - почти тот же МакДональдс) и через какое то время четко осознаю, что хочу пойти туда опять и конкретно что то съесть. Такое ощущение, что они туда что то подкладывают, вызывающее привыкание. Фаст фуд - это можно сказать образ жизни. Но, я считаю, что можно там работать и диабетику, все зависит от настроя. А говорить, что нам лучше работать там или там - зажрались товарищи!!! Где есть возможность зарабатывать - там и зарабатываем.Макар писал(а):2. Недавно мы проводили большое исследование и выяснили, что люди изначально понимают, что фаст-фуд не может быть здоровым. Но делают выбор в его пользу. Так что виноват в ожирении и т.д. не столько "Макдоналдс", сколько образ жизни.