Очень хочу новую работу!

Nookie
Контактная информация:

Очень хочу новую работу!

Сообщение Nookie »

Вот, скажите, как быть, меня то переполняет энтузиазм, то нападает аппатия от безысходности. Мне 22,мой стаж 2 года, я молода, симпатична, работаю на фирме тоже 2 года(в этот период им и заболела) со мной работает также отец и брат, они и получается моя поддержка, хотя ничего такого не делают, просто мне спокойно, что они знают и они рядом. Работа мне ужасно надоела, моя профессия мне не нравится и вообще, на фирме ухудшились условия, коллектив не по мне, хочется уйти на что-то другое, сменить обстановку. Я не тот человек, который может долго сидеть в одном месте. Естественно, я не хочу светиться "этим", сейчас я не обращаю на него внимания, но от замеров и уколов никуда не деться, а это требует "шифровки"-) Ни на собеседовании, ни далее, я не хочу, чтобы кто-то что-то знал, да и кому такие нужны?! Поймите меня правильно, как вот всё это не выдать, идя банально на обед - с сумочкой в туалет, как белая ворона?
Это нам-то кажется нет в "этом" ничего противоестественного, но людей незнающих не переубедишь, а это отношение к тебе в дальнейшем.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Народ, сорри за грубость - но херней не занимайтесь.
Диабет это не самое главное на работе, что может мешать и/или не нравится. Очень многие работают и с другими не менее серьезными болезнями, а вы про это даже и не знаете ничего. 8)

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Глупости какие! я за свою карьеру сменила кажется мест семь, и нормально! нигде и не знали о СД. Ну и что что в туалет с сумочкой? кому какое дело!!!! :!:
Хочется менять работу - вперед!!! Вы же молоды и впереди вся жизнь! :)

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

iboris писал(а):Народ, сорри за грубость - но херней не занимайтесь.
Диабет это не самое главное на работе, что может мешать и/или не нравится. Очень многие работают и с другими не менее серьезными болезнями, а вы про это даже и не знаете ничего. 8)
может это со стороны кажется глупости и херня для меня это не так.
мне просто не нужны косые взгляды и работу я хочу не на каком-то заводе, куда берут и слепых и глухих, грубо говоря ( по вашему:не менее серьезным заболеванями).

Анатолий50
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

22 года. Вы еще 10 работ смените. От родственников уходить надо, то навсегда маленькой останетесь. Прежде надо думать о работе, профессиональном росте, а болезнь, так второстепенна.

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

Насколько я понимаю, при смене коллектива варианта два - 1/ как ни в чем не бывало достаете приборы, меряете, колетесь... ну типа как таблетку от желудка съел - и порядок. 2/ - действительно, в туалет с сумочкой, до и после обеда... никто не заподозрит ничего.
Для 1 варианта нужен соответствующий настрой (если ты сам не считаешь СД чем-то ужасным, то и окружающие так же отнесутся). Если же ты склонен его скрывать - то варинат 2.
В любом случае, все будет ОК !

leva
Контактная информация:

Сообщение leva »

Я с СД живу 9 лет, за это время добился очень многого по работе.Мне сейчас 32 и я начальник отдела в солидной государственной структуре.И никто НИКТО не знает про мою проблему,хотя каждый год в течении 7 лет я прохожу медкомиссию.Так что если хочешь скрывать, скрывай.Хотя ничего постыдного в этом нет.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

У моего мужа тоже никто не знает на работе, работает больше 7 лет на одном месте, недавно повысили в должности. Он уже до того расслабился и обнаглел, что колится и меряется прямо за столом, один раз кто-то увидел глюкометр, спросили что это. Он наплел какую-то ерунду, типа что это женина считалка каллорий, забрал батарейку поменять :P :P

Nookie
мне кажется, что при подборе новой работы прежде всего надо для себя решить, что ты сможешь интересного предложить работодателю, что бы заинтересовать его своей кандидатурой и что он предложит тебе за твои знания и опыт. А о своем СД подумать уже потом, когда вас возьмут. Там и посмотрите по ситуации, может и сразу откроетесь при благоприятных условиях, а может без проблем будете ходить в дамскую комнату и делов-то. Пересмотрите свои приоритеты, выдвиньте на первый план желание получить новую интересную и перспективную работу, а СД потом разберетесь при уже понятных обстоятельствах. И главное не бойтесь и не комплексуйте :wink:

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Nookie писал(а):
iboris писал(а):Народ, сорри за грубость - но херней не занимайтесь.
может это со стороны кажется глупости и херня для меня это не так.
мне просто не нужны косые взгляды и работу я хочу не на каком-то заводе, куда берут и слепых и глухих, грубо говоря ( по вашему:не менее серьезным заболеванями).
Косые взгляды они будут везде и всегда, на любой работе. А если ты реагируешь на это так сильно - значит научись с этим справляться, и диабет тут вовсе не причем. Начни посещать психолога, к примеру..

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Я всю жизнь (ну, не всю)) перед едой шла в туалет с кометичкой - в универе, в кафе, на работе. О сейчас не афиширую, но и не скрываю - незаметно колюсь, не вставая с раб. места. Глюкометр на колени кладу и меряю. Даже если за спиной кто-то ходит - уверяю вас, все своими делами заняты, а не твоими!! :-)
Коллега одна знает, второй тоже знал, но уволился.. бухгалтеу сказала, она у нас как мать - на всякий случай, чтобы хоть кто-то знал про меня. Другая сотрудницы однажды увидела, как яделаю укол в руку и взволнованно приложила руку к сердцу. Я улыбнулась и сказала ей не бояться :-)
так что не заморачивайся!
И кому какое дело, почему ты с сумочкой в туалет идешь - может, у тебя месячные! там что, считают дни цикла, что ль?:-)

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

неправда, я не встречала ни одного косого взгляда!!!

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... при устройстве на работу я в первую очередь сообщаю, что я иснулинщик... и предупреждаю своего потенциального работодателя о гипах, диетах, режимах, госпитализациях... уже третий раз... ответ всегда простой: у всех свои недостатки...

повторюсь — все, с кем я общаюсь чаще одного раза в квартал знают о моем диабете...

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Я когда год назад устраивался на нынешнее место работы(крупнейший системный интегратор в России) дак сразу сказал что диабетик и раз в месяц требуется за инсулином ходить. У начальника и руководителя моего направления диабетики в семье есть, так что понимающие мои проблемы.

Колюсь прям на рабочем месте не стесняясь. Коллеги привыкли давно. Не акцентируешь на этом внимание и все. Процедура закапывания в глаза Визина и то неприятней выглядит.

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Nookie, девочка, не надо делать традегию из-за своего диабета... Поверь мне, это не самое страшное в жизни. Хочешь познакомлю с человеком, который, сидя на инвалидной коляске, пытается устроиться на работу? Сразу отпустят тебя мысли об неполноценности...
Что касается косых взглядов - просто быдь выше этого... Реагируя на них, ты только усугубляешь ситуацию. Не обращай внимания на всякое дерьмо и делай то, что тебе нравится... :)

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Эльга писал(а):так что не заморачивайся!
И кому какое дело, почему ты с сумочкой в туалет идешь - может, у тебя месячные! там что, считают дни цикла, что ль?:-)
Каждый день месячные и именно перед обедом надо поменять-)?
На нынешней работе у нас кухня расположена по дороге в туалет и дверь постоянно открыта и в туалет у нас с сумками никогда никто не ходит, кстати-) т.е. если что-то, то пакетик максимум. Так что хожу я мимо кухни стараюсь ручку пронести, чтобы девчонки не заметили. Однажды я такскала в кармане брюк- она торчала и одна меня спросла а что это такое у тебя?) Я этим в данный момент не заморочена, но вот когда встал вопрос о новой работе, то сопоставляешь, а как там мне придется выкручиваться. Рассказывать я точно никому не собираюсь, Москва жестокий город)

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

да никому нет дела, скажи, что в нос капаешь и стесняешься, потому что можешь вдруг засморкаться.. а вообще - только невоспитанный человек спросит, зачем ты ходишь в туалет чаще других!!

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Eugen2 писал(а):Nookie, девочка, не надо делать традегию из-за своего диабета... Поверь мне, это не самое страшное в жизни. Хочешь познакомлю с человеком, который, сидя на инвалидной коляске, пытается устроиться на работу? Сразу отпустят тебя мысли об неполноценности...
Что касается косых взглядов - просто быдь выше этого... Реагируя на них, ты только усугубляешь ситуацию. Не обращай внимания на всякое дерьмо и делай то, что тебе нравится... :)
я ни на что не обращаю внимания, и веду себя так, что никто в жизни бы не подумал, что у меня это. И вообще в суете этой жизни, про него забыла, делаю автоматически все эти уколы замеры, как будто всю жизнь)

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Эльга писал(а):да никому нет дела, скажи, что в нос капаешь и стесняешься, потому что можешь вдруг засморкаться.. а вообще - только невоспитанный человек спросит, зачем ты ходишь в туалет чаще других!!
да, есть у нас одна глупая девушка до ужаса, вот она меня и спросила и всегда смотрит, что я несу. :D

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

"да фигня, не обращай внимания" я бы так ответила на ходу.
Ну а если сказать правду, она что, пойдет шептать начальству, чтобы тебя уволили? Не смешите меня.
Если ты нормально работаешь, то из-за диабета никто тебя не уволит.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Вот ещё в школе я тоже ходила "с этим" в туалет "чаще других" и подруга моя (без СД) тоже со мной за компанию ходила (а иногда и просто так).
А потом я узнала, что мальчики некоторые обсуждали: "что это они так часто в туалет ходят?" :twisted: (хотя, ИМХО, не чаще, чем другие ходили туда повертеться перед зеркалом и порассматривать свой несуществующий "повышенный ИМТ") :x

А в институте я до сих пор и сахар измеряю, и колюсь - в кабинке закрытой :cry: - честно.

Раньше, когда надолго оставалась в школе/институте и планировала есть вне дома вообще СК не мерила (чтобы не задерживаться с этим, да и на полосках к глюкометру экономила :oops: ), колола "наугад", причём Актрапид преимущественно - "на всякий случай, чтобы поплавнее было, чтобы гипу резко не схватить". А ела далеко не только "актрапидовский рацион". :roll:

Теперь уже давно поняла, что так нельзя и объективно, и субъективно,, и делаю и замеры, и уколы в... кабинке.

На работе (подработке, временной) - тоже никто не в курсе, делала всё там в туалете (там хоть туалеты поприятнее). :?

Ну, а что поделаешь, если часто это единственное место, где можно оградить своё личное пространство от посторонних взглядов? :x

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Эльга писал(а):"да фигня, не обращай внимания" я бы так ответила на ходу.
Ну а если сказать правду, она что, пойдет шептать начальству, чтобы тебя уволили? Не смешите меня.
Если ты нормально работаешь, то из-за диабета никто тебя не уволит.
:lol: да ну нет конечно, меня не уволят при любом раскладе, потому что отец у меня хотя бы там работает и брат, там все как одна большая сеьмя, смысл в том, что мне не нужна эта работа, на которой я сейчас и мне глубоко пофигу, просто т.к. она глупа я вообще не считаю нужным посвящать ее в это.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Скорее всего, это именно тот "индивидуальный" случай, когда друг на друга накладываются собственные ощущения, ситуация на конкретной работе и настроение в данную минуту (например, иногда я делаю укол на ресторанном дворике, а иногда иду в туалет - и объяснить разумно причины не получается).
Что касается работы и диабета.
Иногда я рассказывал, иногда скрывал, иногда рассказывал спустя какое-то время. Ничего необычного не происходило. Лишних вопросов не задавали, ручками никто не интересовался, более того, всегда можно было объяснить. почему я не буду сегодня пить, есть и т.д.
Один раз вообще решил провести научный эксперимент. Ложась в больницу, заявил на существующей работе и на работе, куда меня звали, примерно следующее: "лежать буду месяц, после чего еще полгода нельзя работать на компьютере, возможны осложнения, нетрудоспособность и т.д." Так вот, на существующей работе резко начали искать замену, а на потенциальной сказали, мол, лежи спокойно, дорогой друг, выходи потом на неполный рабочий день, дальше разбираться будем.
Но резюме такое - все очень индивидуально в отношении работа - диабет. Но, делая выбор, взвешивая все плюсы и минусы, сахарный диабет нужно ставить не на первые, а на последние места. Естественно, если речь не идет о космонавтике.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

дорогая Nookie, не заморачивайся!!!!!!!!!!!!! Мне тоже 22 годя, болею 2 года, как и ты, и сейчас прохожу несколько этапов собеседований для трудоустройства в 2 крупнейшие иностранные корпорации. До этого работала в аналогисчной структуре, и ты знаешь, там все знали и всем было "пофигу"!!! Наоборот, даже когда я отказывалась от тортика или еще чего, они мне советовали - "Да давай, "жахнись", да скушай, ведь вкусно!". Когда мы ездили отжыхать вместе и я хотела выйти в туалет уколоться или померить СК, они меня не пускали, говорят типа, че ты ходить будешь, давай мы тебя прикроем и все. И я ушла оттуда, несмотря на приобретенных там друзей, были причины. Теперь работаю в другой конторе, там тоже уже почти все знают. Я е скрываю - при них не колюсь, но ручку с собой на обед беру, кто-то спросил - я ответила правду. Никаких косых взглядов я не заметила!!! Просто дело в том, что у каждого есть какие-то проблемы со здоровьем, и свои собственные проблемы всегда ближе и проблемнее, чем "какой-то" диабет у коллеги. Тем более, что народ малоинформирован о нашей "особенности"))).
Так что, смело в бой!!! Бегом по карьерной лестнице!!!! Горбачеву и Шэрон Стоун диабет не помешал стать знаменитыми, а мы чем хуже?

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

А вот еще прикол расскажу, дабы повеселить вас всех!!! Короче на той работе руководство все было "импортным")). Иностранцы, совершенно не говорящие по русски. У меня начальник канадец. Мне надо было попросить отпуск для больнице, хотела обследование коплексное сделать. Короче пришла - говорю ему - так и так, Вы наверное знаете о моей проблеме (он знал, все же знают,соответственно и ему кто-то сказал. О том, что он в курсе, я тоже давно знала.). Он такой - о какой проблеме? Я говорю - ну со здоровьем, у меня сахарный диабет и поэтому я хочу взять отпуск на 2 недели чтобы сделать обследование. я вижу, что он аж взбодрился - как начал у меня распрашивать - а какие сахара у тебя, а чем ты мериешь, а чем колишься, как часто, попросил принести глюкометр. Я принесла, он начал листать с неподдельным интересом мои последние сахара, и там как раз 1 раз че-то подскочил - 10 было. Он такой - ой, а почему так подскочил? что ты скушала? Короче мы доолго с ним беседовали))) Потом он мне достал свою папку с анализами - оказалось он тоже диабетик со стажем, тока на табетках. Показывал мне все анализы, рассказывал как в Канаде обстоит дело с социальным обеспечением. Но тут уж в силу незнания мной терминологии (он же англоязычный), я мало че поняла из того, какое у них там лечение)))
Короче отпуск мне подписал, хотя до этого 2-х человек продинамил))))
Вот так бывает))) А начальник этот - Директор Департамента, его перекупили за оооооооочень большие деньги к нам из Американ Иглз!!!! И диабет не помешал ему стать профессионалом!!! И нашего президента совершенно не смутил его диабет когда тот его приглашал для работы к нам!!! Вот так!!!

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

ну про канадца понятно, повезло, оказался своим)

ну а вообще, ты всё правильно пишешь, я полностью согласна, но тут просто тоже играет свою роль Москва, особенно центр, менталитет людей несколько другой чем у вас, поэтому я немного заморочилась по поводу смены работы в этом плане.
Конечно, стоит попробовать.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Nookie писал(а): но тут просто тоже играет свою роль Москва, особенно центр, менталитет людей несколько другой чем у вас, поэтому я немного заморочилась по поводу смены работы в этом плане.
Ну, уж если Москвичи будут жаловаться по поводу смены работы и всякого там менталитета... Регионы отдыхают...

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А мне иногда даже обидно. У меня на работе многие считают диабет вроде насморка. И никто меня за особенную не держит. Спрос как со всех...

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Malka писал(а):
Nookie писал(а): но тут просто тоже играет свою роль Москва, особенно центр, менталитет людей несколько другой чем у вас, поэтому я немного заморочилась по поводу смены работы в этом плане.
Ну, уж если Москвичи будут жаловаться по поводу смены работы и всякого там менталитета... Регионы отдыхают...
вы не совсем поняли про что я.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Все зависит от конкретных людей. У нас есть на работе дамочка у которой кто-то в родне скопытился от СД, причем на старости лет. Так она считает, что диабет смертельно-убийственное заболевание. С трепетом говорит о том, что если ее дети будут много кушать сладкого им кирдык они его получат по наследству и т.д. Так вот а представьте ситуацию, что она не коллега, а руководитель. Думаете примет СДшника на работу?
А кому-то до лапмпочки, как писали выше: у каждого свои проблемы, и не заморачиваются с этим. Главное чтобы работал нормально.

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Думаете примет СДшника на работу?
А, может, наоборот - примет в нем участие, будет создавать все условия для нормальной работы?
Я однажды столкнулась со случаем, когда такая продвинутая фирма, как Мак Дональдс, предложила девочке уволиться по собственному желанию узнав, что та заболела диабетом. :twisted:

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

Я думаю, ей предложили уволиться не именно из-за СД, а по причине многодневного отсутствия на работе... Просто есть такие работы, где невозможно без ущерба для процесса отстутствовать более 1-2 недель, найти временного сотрудника на месяц тоже нереально.
А например, в бюджетной конторе можно сидеть на больничном сколько угодно...но там и з/п соответствующая.

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

невозможно без ущерба для процесса отстутствовать более 1-2 недель, найти временного сотрудника на месяц тоже нереально.
Вы считаете, что это относится к МакДональдсу, который позиционирует себя с временной занятостью для студентов?

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

ludmila писал(а):Я однажды столкнулась со случаем, когда такая продвинутая фирма, как Мак Дональдс, предложила девочке уволиться по собственному желанию узнав, что та заболела диабетом. :twisted:
Вот где диабетику делать нечего, так это в МакДональдсе. Нужно понимать, что не всякая работа нам подходит и не обижаться что не берут в кондитеры, водители и т.д. Нам больше с бумажками да с комльютером работать надо. Понятно, что не у всех это получается, но стоять у плиты или за кассой в фастфуде тоже не вариант. У меня на работе о моём СД знают все, и мне от этого только лучше (сокращённый рабочий день, отпроситься-без проблем) Если работаешь на своём месте-диабет не проблема.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Роман, позволю с Вами не согласиться.
Это почему нам не место в Макдоналдс? Очень даже место.
Перед Вами - пример, правда, не из "Макдоналдс", но из той же сферы.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Согласна с Романом - во-первых, слишком бешенный темп, когда можно проворонить гипу или некогда будет померить высокий сахар. А во-торых, извините, питание в Маке беспл, а что там кушать можно нам???? Да и вообще даже здоровому человеку? Гамбургеры и картошка не самая диетическая еда.... Привыкнуть конешна и приспособиться везде можно, но надо взвешивать оправдывает ли цель средства.... :roll:

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Я ведь не просто так пишу. У меня есть десятилетний опыт работы на различных "неподходящих" местах. Ничего хорошего из этого не получилось. Не регулярное питание и такие же физические нагрузки - про компенсацию можно забыть. Работа требующая постоянного внимания утомляет, особенно при высоком СК. Заканчивается это обычно или неприятностями на работе (недостача например) или производственной травмой. Работая электриком я постоянно лечил ожоги и порезы, при СД это не особенно получается. Кончилось всё жутким переломом, год в больнице и теперь я не бегаю и не прыгаю. Зато заставил себя закончить институт, теперь я инженер и всё ОК. Толстеть правда стал от сидячей работы, но это уже другая история.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Работая электриком я постоянно лечил ожоги и порезы,
Роман, ...может быть по высоковольтным вышкам лазил? ...там несоненно диабетику ловить нечего, кроме описанных тобой травм.
Для диабетика, полезнее для здоровья работа не сидячая в офисе сутками, а с нагрузочкой.....умеренной разумеется... и по состоянию здоровья.
Работал всем: плотником, столяром, каменщиком, электриком, слесарем, огородничаю, трамвай вожу, бухгалтером, администратором, начальником, скотоводом, за компьютером по совместительству...
И вот, что однозначно подмечено и определено мной, чем меньше на заднице у монитора, тем лучше для сахара в крови и соответственно для здоровья. Движение - жизнь(с)
Больше движений, ребята.... Работая на жопе,... мозгами то есть,..двигайтесь не только мозгами, но и ...ой!..., ой :) ну , хотя бы в тренажёрном зале по выходным.
Если не нравится работа, то однозначно, рано или поздно её придётся сменить, пусть даже там работает и отец и брат, и найти другую...
Из опыта, и не только моего, о диабете лучше не сообщать в начале карьеры.... а там как повезёт... начальники тоже разные бывают.
Извиняйте, если что не так...имею своё мнение.
Удачи!

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Леночка, Роман, дабы не быть голословным, лишь несколько фактов.
1. Я типичный представитель общепита - с опытом работы на линии раздачи, в разгрузке/погрузке, офисе, на переговорах, советах директоров и прочих местах, где низкие и высокие сахара до добра не доведут. Нельзя сказать, что ни того, ни другого не было ни разу. Но в большинстве случаев - по собственной глупости.
2. Недавно мы проводили большое исследование и выяснили, что люди изначально понимают, что фаст-фуд не может быть здоровым. Но делают выбор в его пользу. Так что виноват в ожирении и т.д. не столько "Макдоналдс", сколько образ жизни. А вредным может оказаться и питание в диетической столовой при определенном стечении обсоятельств.

AR
Контактная информация:

Сообщение AR »

Макар писал(а):2. Недавно мы проводили большое исследование и выяснили, что люди изначально понимают, что фаст-фуд не может быть здоровым. Но делают выбор в его пользу. Так что виноват в ожирении и т.д. не столько "Макдоналдс", сколько образ жизни.
Я согласен. Когда употреблял много фастфуда в пищу (до того, как узнал, что болен), я замечал странные вещи. Допустим ем в King Burger (кто не знает - почти тот же МакДональдс) и через какое то время четко осознаю, что хочу пойти туда опять и конкретно что то съесть. Такое ощущение, что они туда что то подкладывают, вызывающее привыкание. Фаст фуд - это можно сказать образ жизни. Но, я считаю, что можно там работать и диабетику, все зависит от настроя. А говорить, что нам лучше работать там или там - зажрались товарищи!!! Где есть возможность зарабатывать - там и зарабатываем.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

AR писал(а):Где есть возможность зарабатывать - там и зарабатываем.
не про меня

Ответить