Диабет и инвалидность
Диабет и инвалидность
Ребята, хочу рассказать свою историю про "Диабет и инвалидность", болею 11 лет (инвалидом была 10 лет), сначала была ивалид с детства, когда исполнилось 18-дали 3 группу, в июне 2006 меня сняли с инвалидности, причем не по собственному желанию. ВТЭК мотивировал законом от 20.02.2006г., который здесь много обсуждался. После 11 лет болезни-осложнения везде, где только возможно, но ВТЭК плевать хотел все мои -патии. Два раза подпавала апелляцию в Главное быро МСЭК г. Хабарвска, там обнюхивали с ног до головы, гоняли на дополнительные обследования, издевались как могли, ответ - отказано. Написала письмо Предиденту, жалоба была услышана-скоро пойду на повторное переосведетельствование в 4 раз за 7 месяцев! Оптимизма никакого, знающие люди сказали, что у нас даже детей с инвалидности снимают. Вы знает, форумцы, дело даже не в деньгах, не в пенсии и не в льготах (хотя что скравать и это немаловажно, я свою пенсию исправно тратила на тест-полоски), дело в принципе! Почему я должна отдавать кому-то то, что принадлежит мне по закону? Есть пословица: "Соглашаясь на меньшее, чем вы заслуживаете, вы получите даже меньше того на что соглашались". Вопросов никаких нет, просто обидно, что диабетики, благодаря Зурабчику, вдруг стали самыми здоровыми.
LILIT, Зурабов-конченный .......(вместо многоточия-любая ненормативная лексика), но принцип подобных ситуаций существовал и раньше, просто в твоей ситуации это уже предел(или полный беспредел), помню, когда в староглинянные времена ...... со ВТЭКа переводили людей со стажем в 2 десятка лет со второй группы на третью, у людей с более мелким по продолжительности временем заболеванием третью группу отбирали...бывали ситуации, когда человеку давали третью группу, а он через полгода умирал от осложнений...Парни и деффки со ВТЭКа всегда безропотно выполняли волю родины, партии, правительства и на данный момент еще и президента Путькина, а так-же наслаждались собственной безграничной властью над душами и телами пациентов...Что сними делать? Наверное убивать(хоть это и не по конституции РФ), а другого выходя я не вижу...Да, кстати, если я долго не буду появлятся здесь, то значит скорее всего меня посадили за призывы шовинистического характера (призыв к убийству представителей ВТЭКа) 

на счет покалечить-метод, конечно, хороший и главное радикальный, но к сожалению бездейственный. Действенным будет законный метод, но в данном случае закон оказался не на нашей стороне. Кстате о законе-слышала есть такой нпа по признанию инвалидности, но не по общим основаниям, а по отдельным заболеваниям, в частности СД. Во ВТЭТе мне признались, что такой нпа есть, но показывать его отказались, а в последствии оказалось, что в глаза его мало кто из врачей видел, а из энд нашего города не видел никто, хоть и говорят, что есть. Может быть кто-нибудь слышал об энтом загадочном документе?
-
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
У нас в Беларуси проще значительно!
Правда знокомой долго не давали инвалидность, хотя она в ней нуждалась. После письма в Министерство главный наш по инвалидности
сам позвонил домой и просил подойти на прием в любое удобное время!
Я получил инвалидность через 2 года после начала болезни. Тоже были трудности но моя эндокринолог помогла с этим.
Кстати, какие у вас пенсии по 3-ей группе?
У я получаю, в пересчете на российские рубли, примерно 1500 руб.!
Правда знокомой долго не давали инвалидность, хотя она в ней нуждалась. После письма в Министерство главный наш по инвалидности

Я получил инвалидность через 2 года после начала болезни. Тоже были трудности но моя эндокринолог помогла с этим.
Кстати, какие у вас пенсии по 3-ей группе?
У я получаю, в пересчете на российские рубли, примерно 1500 руб.!
Кстати, опять ходила в МСЭ (отправили на консультацию). Пришла как умная "Маша" со всеми анализами акурат сложенными в стопочку, так они меня на консультацию сначала к психологу загнали. Ихней псих. задрал меня своими тестами как хорек курицу. Ребята, я себе в страшном сне не могла представить такой допрос - 2,5 часа мне тетенька мозг канифолила, я уж думать стала, что если еще я умом не двинулась с ихней конторкой, то скоро точно крыша поедить. Это первое. Затем тетеньки-врачи усомнились в достоверности моих справок и решили самлстоятельно посмотреть на мою ретинопатию и закапали в глазки гадость. на знаю, что уж там разглядела МСЭковская окулист в две примитивных линзочки (осматривала ровно 3 минуты и все время повторяла "хорошо, хорошо"). Ума не приложу, что там хорошо, может болячка сама рассосалась или хорошо, что у неё такого нет? Вообщем опять отправили на дообследование - психи!
40.04.2007 иду опять с анализом гликированного, посмотрим, что придумают на этот раз.
40.04.2007 иду опять с анализом гликированного, посмотрим, что придумают на этот раз.

LILIT писал(а):...2,5 часа мне тетенька мозг канифолила, я уж думать стала, что если еще я умом не двинулась с ихней конторкой, то скоро точно крыша поедить....
А если учесть, что в стародавние времена психиатр ограничивался вопросом: «Какое сегодня число?», то можно требовать от этой МСЭ компенсацию за нанесение вреда психическому здоровью, в процессе прохождения всяких дурацких обследований…LILIT писал(а): 40.04.2007 иду опять с анализом...

Индексация пенсий с 1 апреля 2007 года,размер ЕДВ
http://www.mzsrrf.ru/news/516.html
http://www.mzsrrf.ru/news/516.html
Везука тебе, бессорчная, где то у них во вбывших ВТЭКах должна быть база данных. Я сегодня через связи пыталась выяснить лазерную проверку сосудов ног, блин, ну маразм. Фик найдешь в Москве эту процедуру. Слава Богу позвонили во ВТЭК, вроде проскакиваем с анализом в нашей конторе. Но остальное,,,,,,,,,,,,,,, слов нет, без госпитализации, анализы дешевле 800 рублей нет. Единственно от чего дергаюсь, еду в санаторий в Карелию, билет по идее бесплатный должен быть, да на путевку пенсию не снимала. А так,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ирин, знаешь, так неохото с поликлиникой связываться..... Во первых, половина специалистов просто отсутствует, потом я морально еле выдерживаю нахождение там, пол месяца настраиваюсь, потом пол месяца отхожу, и плюс ожидание результатов чуть ли не пол месяца, притом пытаюсь всеми путями обойтись своими силами, вчера наша главная звонила во ВТЭК по поводу лазерной проверки сосудов нижних конечностей, 850 рублей в платном центре, решили что сможем сделать здесь, что то попроще, договорились полюбовно. Чем расплачиваться.....?
pioner, поздравляю с прибавкой - ты прямо таки фантастически разбогател
. Кстати, меня МСЭК опять отфутболил. Принесла я им бумажку с гликированным (липовую правда) 9,8, а их тетечка говорит, что у вас мол незначительное увеличение. Я ее значит спрашиваю, а что по вашему значительное увеличение, она как заморгает на меня, как выпучится и что-то невнятное мычит. Я ей опять задаю наводящий вопросик :"Скажите, по результатам моего гликированного какой у меня был, по вашему мнению, сахар последние 3 месяца?". Она еще больше выпучилась и говорит: "8-9." ! Ну, тут уже я выпучилась, если раньше у меня были только предположения о поверхностном знании диабета врачами МСЭК, то теперь абсолютно ясно, что в нашей болячке они, пардон, полные дэбилы.
P.S: ksana, с вами абсолютно согласна за свои деньги и быстрее, и надежнее, записываться не надо и стоять в очередях соответственно тоже. Кроме того, врачи сразу идут навстречу и напишут, если нужно, все, что скажешь.

P.S: ksana, с вами абсолютно согласна за свои деньги и быстрее, и надежнее, записываться не надо и стоять в очередях соответственно тоже. Кроме того, врачи сразу идут навстречу и напишут, если нужно, все, что скажешь.
О том, что во ВТЭК сидят одни зажравшиеся мрази, наживающиеся на бедах и болезнях людей, я уже писал неоднократно.
Инвалидность мне нужна чтобы получать дорогостоящее лекарство. Каждый год перед ВТЭК отстёгиваю заведующей 2-х месячное пособие, и могу даже не приходить на комиссию.
А бороться с этой системой бесполезно - прогнило до основания.
Инвалидность мне нужна чтобы получать дорогостоящее лекарство. Каждый год перед ВТЭК отстёгиваю заведующей 2-х месячное пособие, и могу даже не приходить на комиссию.
А бороться с этой системой бесполезно - прогнило до основания.
Вчера удалось продлить инвалидность, попала по звонку, и то пытали с идиотскими вопросами, слава Богу кроме небольшого ухудшения зрения ничего не ощущаю, а энда моя проконсультировала что врать надо. Сразу проскочила, даже не верится, зато в собесе потеряли мое дело, но хоть согласились проездной продлить, а то езжу на 3х видах транспорта, меня жаба давит из своих кровных оплачивать. Да еще хочу по поводу проезда в санаторий узнать, по какой системе все это происходит. А сегодня кто-то сказал, что теперь даже пенсионеров по возрасту, заставляют каждый год продлевать инвалидность, дурдом.
Да и какой смысл бороться, тратить нервы? Плетью обуха не перешибешь... Кстати, радует общероссийская, так сказать, стабильность: во многих регионах расценки на "услуги МСЭК"А бороться с этой системой бесполезно - прогнило до основания.

Ага, даже 80-летние продлевают инвалидность ежегодно! А в справках МСЭК им указывают (было дело по Полтавой!), что они "могут работать при создании специальных условий"А сегодня кто-то сказал, что теперь даже пенсионеров по возрасту, заставляют каждый год продлевать инвалидность, дурдом.