Перевод с таблеток на инсулин. Помогите!

Ответить
Ryzhik
Контактная информация:

Перевод с таблеток на инсулин. Помогите!

Сообщение Ryzhik »

Всем привет! Помогите пожалуйста перевести на инсулин диабетика 2-го типа, у меня что-то не очень получается. У меня самой 1-ый тип, энд попросила проконтролировать перевод соседки: дозы подобрать, "колоться" научить, вообщем самому необходимому. Начали мы сначала с продленного - лантус, вечером, перед сном 20 ед., сахара как были большие, так существенных изменений и не наблюдалось, тощаковые сахара - 15.6, 16.3 - это была чуть ли не норма. Днем перед едой она пила по 1 таблетке глюкофажа. Я уговорила ее добавить короткий инсулин, дали инсуман рапид, а затем хумулин регуляр, но сахара все равно ниже 10 -12 не падают. Энд говорит мне, что все в норме, так и должно быть, но это безобразие продолжается уже больше 2-х месяцев и мне кажется это не совсем правильным. Да, за это время она поправилась на 7 кг, что тоже вызывает мое беспокойство, получается, что дозы подобраны не верно, просто какой-то замкнутый круг.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А почему именно Лантус-то? Он вообще очень плохо подбирается,. Миксовые инсулины в ваших краях водятся? Они как раз для второго типа придуманы.

Ryzhik
Контактная информация:

Сообщение Ryzhik »

Миксовые - это ведь где продленный и короткий в одном флаконе, если не ошибаюсь? Что-то даже не упоминали о таких последнее время, на них быстрее дозу подобрать? Проще? Завтра как раз к энду иду, стоит спросить?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, это именно смешанный инсулин. Я сама его, разумеется не пробовала, но знаю человека со вторымтипом, который вполне успешно его применяет.

Анатолий50
Контактная информация:

Сообщение Анатолий50 »

Ввобще то мне, правда в больнице подобрали дозу за два - три дня.
Помню в первые дни кололи по 4 ед короткого 4 раза в день, перед едой. Снизили сахар до нормы.

Попробуте измерить сахар в 4 утра, может у вас передозировка и утром высокий сахар.

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Если набирает вес, то диету не соблюдает и происходит нормализация сахаров (по крайней мере тенденция наблюдается). Пусть больше двигается и считает ХЕ. А сколько она весит и какой рост?

Johnik
Контактная информация:

Re: Перевод с таблеток на инсулин. Помогите!

Сообщение Johnik »

Ryzhik писал(а):Всем привет! Помогите пожалуйста перевести на инсулин диабетика 2-го типа, у меня что-то не очень получается. У меня самой 1-ый тип, энд попросила проконтролировать перевод соседки: дозы подобрать, "колоться" научить, вообщем самому необходимому. Начали мы сначала с продленного - лантус, вечером, перед сном 20 ед., сахара как были большие, так существенных изменений и не наблюдалось, тощаковые сахара - 15.6, 16.3 - это была чуть ли не норма. Днем перед едой она пила по 1 таблетке глюкофажа. Я уговорила ее добавить короткий инсулин, дали инсуман рапид, а затем хумулин регуляр, но сахара все равно ниже 10 -12 не падают. Энд говорит мне, что все в норме, так и должно быть, но это безобразие продолжается уже больше 2-х месяцев и мне кажется это не совсем правильным. Да, за это время она поправилась на 7 кг, что тоже вызывает мое беспокойство, получается, что дозы подобраны не верно, просто какой-то замкнутый круг.
а ни фига не получится. Я тоже пробовал0ноль эмоций. Более менее терпимо, когда начал колоть лантуса 10 ед, а не 20.
Длявторосортников(как и я) инсулин КОРОТКИЙ вообще не опасен. я после месяца эксперементов с Эпайдрой вколол на тощак 15 едениц и начал ждать когда же гипану. НИКАКИХ СДВИГОВ. Не воспринимает наш организм инсулин..
Плохо от того, что врачи об этом и не знают то

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Анатолий50 писал(а):Ввобще то мне, правда в больнице подобрали дозу за два - три дня.
Помню в первые дни кололи по 4 ед короткого 4 раза в день, перед едой. Снизили сахар до нормы.

Попробуте измерить сахар в 4 утра, может у вас передозировка и утром высокий сахар.
а у вас второй тип диабета?

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Ryzhik писал(а):Днем перед едой она пила по 1 таблетке глюкофажа.
Глюкофаж не пьют под еду. Это, образно выражаясь, фоновый препарат со сроком действия около 12 часов и пиком развертывания 2 часа. Глюкофаж только приурачивают к приему пищи. Для быстрого реагирования есть быстрые препараты - диабетон, манинил, новонорм и т.д. Конкретно скажет врач.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Ryzhik писал(а):Всем привет! Помогите пожалуйста перевести на инсулин диабетика 2-го типа, у меня что-то не очень получается. У меня самой 1-ый тип, энд попросила проконтролировать перевод соседки: дозы подобрать, "колоться" научить, вообщем самому необходимому. Начали мы сначала с продленного - лантус, вечером, перед сном 20 ед., сахара как были большие, так существенных изменений и не наблюдалось, тощаковые сахара - 15.6, 16.3 - это была чуть ли не норма. Днем перед едой она пила по 1 таблетке глюкофажа. Я уговорила ее добавить короткий инсулин, дали инсуман рапид, а затем хумулин регуляр, но сахара все равно ниже 10 -12 не падают. Энд говорит мне, что все в норме, так и должно быть, но это безобразие продолжается уже больше 2-х месяцев и мне кажется это не совсем правильным. Да, за это время она поправилась на 7 кг, что тоже вызывает мое беспокойство, получается, что дозы подобраны не верно, просто какой-то замкнутый круг.
А я переходил на инсулин, подбирал дозу практически самостоятельно... Мне кажется, что лучше сперва перейти на схему таблетки( манилин)+ лантус, а уж затем заменить манилин - коротким инсулином.... Задача лантуса поддерживать уровень сахара в организме на определенном уровне , без приема пищи, т.е вы вкололи , допустим 10 единиц, ни таблеток ни пищи не принимаете, а производите зависимость уровней сахара в течении времени,производя замеры каждый час. Если зависимость не сваливается вверх или вниз, то доза лантуса выбрана правильно. Если нет, то ее надо плавно(1..2единицы не более) увеличивать или уменьшать...
А еще ,чтоб больной лучше разбирался в теме, желательно пройти обучение в " школе диабета" хотя бы один раз...

Ryzhik
Контактная информация:

Сообщение Ryzhik »

Я с таблетками никогда не связывалась, так ей врач прописала. Может их совсем убрать, таблетки эти? При росте 163 она сейчас стала весить 82 кг(поправилась на 7кг), причем в то время кололи только лантус. Диету она соблюдает, по крайней мере очень старается, да и кушает не много, за один прием пищи порядком 3-4 ХЕ максимум выходит.
Диабетон, манинил она раньше пила, до перехода на инсулин, но сахара до 18 доходили.
Энд тоже говорила о плохом восприятии инсулина, сказала, что со временем все должно нормализоваться, но что-то все никак, все по прежнему.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Вообще, лучше при диабете не делать резких движений... Отказыватся от таблеток не стоит пока, имхо... Попробуйте для начала, стабилизировать уровень сахара при помощи длинного инсулина....

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Johnik
Ну зачем так обобщать? Я так ваще на пустом месте могу гипануть.
Ну.... можешь, конечно, считать меня...."второсортной" второсортницей :wink:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ryzhik
У меня, примерно при таких же значениях роста, а сейчас, и веса,... суточная норма лантуса была 24 ед. Сейчас на протафане-30.
Когда не колола короткий... пила диабетон МВ, а "подходимость дозы" проверяла по СК перед сном-утром. Когда они были равны, вот и доза твоя.
А к короткому.. я сейчас иногда принимаю по 250 млг метформина (сиофор или глюкофаж), но это не всегда... а просто бывают такие дни, когда СК...не сильно управляется, ну или когда ем много. Причем, именно небольшую дозу, но в обед и перед сном ( тут на форуме кто-то так советовал принимать этот препарат)

Ryzhik
Контактная информация:

Сообщение Ryzhik »

Спасибо за ваши отклики! Вы меня успокоили, и что самое главное, у меня появилась уверенность в возможность нормализации ее сахаров, а это уже многое. Еще раз благодарю всех, кого не оставила равнодушным наша проблема, спасибо.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

дык результаты в студию

Ryzhik
Контактная информация:

Сообщение Ryzhik »

Сахара медленно, но верно понижаются: каждый день примерно на 1 ед. (+,-0,5) понижается. Мы пока и этому рады :D .

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

так она сейчас вообще без таблеток? На одном инсулине? Если да, то что колется и сколько?

Ответить