насколько влияет СД на нервную систему
насколько влияет СД на нервную систему
ПРивет всем, и с праздником наступающим.
меня волнует вопрос насколько СД влияет на нервную систему. последнее время я стала замечать, что мой муж стал гораздо более нервный, постоянно срывается на меня, постоянно хочет спать.
У него СД с детства сейчас ему 28. Он не хочет говорить об этом, я боюсь что это связано с ухудшением физического состояния. Хотя сложно сказать, но может есть какие то симптомы, говорящие сами за себя и надо что-то делать?
меня волнует вопрос насколько СД влияет на нервную систему. последнее время я стала замечать, что мой муж стал гораздо более нервный, постоянно срывается на меня, постоянно хочет спать.
У него СД с детства сейчас ему 28. Он не хочет говорить об этом, я боюсь что это связано с ухудшением физического состояния. Хотя сложно сказать, но может есть какие то симптомы, говорящие сами за себя и надо что-то делать?
Sandro, ну ты думай, что ты пишешь, а? КАК можно определить гипу по интернету, тем более даже не зная показателей сахара. И уж наверное за 23 года человек умеет гипу опознавать.
А по поводу раздражительности - вообще считается, что диабет на это влияет, сказать не могу, потому как не знаю какая бы я была без диабета
Но я очень вспыльчивая. От сахара в данный момент это не зависит.
А по поводу раздражительности - вообще считается, что диабет на это влияет, сказать не могу, потому как не знаю какая бы я была без диабета

Re: насколько влияет СД на нервную систему
Сонливость, постоянная усталость в комплексе с раздражительностью может свидетельствовать и о высоких сахарах...Нет ли у Вашего мужа других симптомов гипергликимии?? Я,например, по натуре оооочень раздражительная и вспыльчивая, но в то же время быстро отхожуtradeal писал(а):последнее время я стала замечать, что мой муж стал гораздо более нервный, постоянно срывается на меня, постоянно хочет спать.

Хотя, конечно, тут причины я бы в другом поискала ....
А ещё человеки бывают и становятся нервными сами по себе, не сммотря на то, что и диабета у них нет и причин могет быть уйма. Например жена просто надоела и мужу противно слушать вопросы от противного человека
Я вообще-то не очень нервный, но вот машину сегодня заводил, заводил....аккумулятор посадил...тырь-пырь...верёвка канат....бесполезно...руки, ноги, хвост замёрзли...разнервничался! Когда нервничаешь сахар повышается, поэтому не надо так. Вернулся домой, подумал, а чё...на работу зато не поеду, а завтра ещё и праздник и успокоился
По моим собственным наблюдениям, сколько лет живу на этом сайте и общаюсь, то нервных среди нас процентов 10, так что на поставленный вопрос "насколько влияет СД на нервную систему" можно прямо ответить на 10%
Но это всё лирическое отступление в котором есть доля правды.
Негативное воздействие повышенного сахара в крови на нервную систему это факт, который наверное не требует длоказательств. Тем более если повышенный сахар присутствует в организме безконтрольно и длительное время. Муж сахар измеряет? Как часто?
При низком сахаре некоторые вообще способны проявлять агрессию.
При низких я сам не свой, "ты меня не трожь собака, я сам голодный", а при высоких у меня расстройства чувств, маленькая депрессия, типа "шо у меня там такое" и отчего и почему и нервов в этот момент нет.
Все болезни от нервов, диабет в том числе.
Здоровичка, господа и дамы офицеры!

По моим собственным наблюдениям, сколько лет живу на этом сайте и общаюсь, то нервных среди нас процентов 10, так что на поставленный вопрос "насколько влияет СД на нервную систему" можно прямо ответить на 10%

Негативное воздействие повышенного сахара в крови на нервную систему это факт, который наверное не требует длоказательств. Тем более если повышенный сахар присутствует в организме безконтрольно и длительное время. Муж сахар измеряет? Как часто?
При низком сахаре некоторые вообще способны проявлять агрессию.
При низких я сам не свой, "ты меня не трожь собака, я сам голодный", а при высоких у меня расстройства чувств, маленькая депрессия, типа "шо у меня там такое" и отчего и почему и нервов в этот момент нет.
Все болезни от нервов, диабет в том числе.
Здоровичка, господа и дамы офицеры!
спасибо Вам за ответы. Особенно меня уморрил рассказ про незавел машину- не поехал на работу- успокоился.
И то что все болезни от нервов и от дум про эти болезни я тоже согласна. Просто когда человек держит тебя в неведении, думает, что все под контролем, а ты видишь, что что-то не так, хочется убить за упрямство.
И то что все болезни от нервов и от дум про эти болезни я тоже согласна. Просто когда человек держит тебя в неведении, думает, что все под контролем, а ты видишь, что что-то не так, хочется убить за упрямство.
Re: насколько влияет СД на нервную систему
Это я один в одинtradeal писал(а): стал гораздо более нервный, постоянно срывается, постоянно хочет спать.

У меня, например, это связано с повышением сахара в крови, по поводу сна - я как то стараюсь по выходным отсыпаться, (встаю рано, ложусь поздно) в день минимум проезжаю на машине по 200 км (работа далеко), пробки и т.д. меня выматывают, жарко постоянно, перепады температур из за кондеров вокруг. Сами модете представить, что со мной иногда случается

Но, моя жена все прекрасно понимает, и успокаивает меня, старается, чтобы я не нервничал, у нее получается

Ещё один нюанс - я до болезни таким не был, был спокойный, и уравновешенный.
Изо всех сил стараюсь держать себя в руках.
Ну и ещё, например меня, спорт успокаивает. И сахар снижается и энергия выходит.
Вроде все.