Сижу на Лантусе с Хумалогом пол-года, за это время утренние сахара не опускались ниже 6, что только не делал, сейчас меряю в 2, 3, 4 часа ночью (вернее как могу

Если ночью была гипа, то:ulego писал(а): Сижу на Лантусе с Хумалогом пол-года, за это время утренние сахара не опускались ниже 6, что только не делал, сейчас меряю в 2, 3, 4 часа ночью (вернее как могу, до Лантуса был на Базале и Рапиде. Думаю, что ночные гипы, хотя ловил их бессистемно, или ужин накладывается, причем ужинаю в 22-23, ложусь в 23-24 (сахар - от 5 до 9 пробовал по разному, утром - от 6 до 9).
А что может поменяться, если инсулин с почти плоским профилем, действующий 24 часа, уколоть на 1-2 часа раньше/позже?ulego писал(а):Колол Лантус в 21, в 22, 24:30 - ничего не меняется.
Тогда должны были заметить, когда именно СК начинает расти. И когда же?blm писал(а): Несколько ночей караулила СК, дабы не пропустить гипы - не-а, нормально!
Вообще-то заря в таком возрасте, да еще при СД2 - довольно экзотическое явление, но чего только в жизни не бывает....blm писал(а): И я объяснила себе это действием утренней зари.....
На твои тощаковые сахара влияет не только Лантус, но и Хумалог перед ужином и сам ужин в 22-23 часа! В этом случае нет разницы, когда колоть Лантус -21, 22, 24-30 час. Главное, чтобы в одно и то же время ежедневно.ulego писал(а):Привет всем!
Сижу на Лантусе с Хумалогом пол-года, за это время утренние сахара не опускались ниже 6, что только не делал, сейчас меряю в 2, 3, 4 часа ночью (вернее как могу, до Лантуса был на Базале и Рапиде. Думаю, что ночные гипы, хотя ловил их бессистемно, или ужин накладывается, причем ужинаю в 22-23, ложусь в 23-24 (сахар - от 5 до 9 пробовал по разному, утром - от 6 до 9). Колол Лантус в 21, в 22, 24:30 - ничего не меняется. Кто что скажет?
Уважаемая Юлия! К моему величайшему стыду, этому моменту в свое время я не придала значения - для меня важнее было определить, нет ли гип от определенной дозы лантуса! А повторить ночные замеры в данный момент здоровье не позволяет - я сейчас чего-то совсем разбитая, сплю как "убитый сурок" и не высыпаюсь.ЮМ писал(а):Тогда должны были заметить, когда именно СК начинает расти. И когда же?
ulego писал(а): ...Ощущение запесоченности или какой-то мелкой рези (сухости) присутствует (не связано с компьютером...).
Евлампия писал(а):У меня стали глаза быстро "высыхать" когда я в линзах, то есть дискомфортно стала чувствовать себя в них. Но связано это с Лантусом или нет - я не уверена. Скорее всего, в принципе от СД чувствительность у глаз изменилась.
Мне мой офтальмолог давно уже прописывает капли - т.н "искусственная слеза" - говорит, что при СД часто встречается "синдром сухого глаза".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей