Переход с лантуса на....????
Переход с лантуса на....????
Ну, в общем, в десятый раз тема про лантус))
Почитал я известные темы про этот инсулин, и стало как то страшновато.
Не буду ничего утверждать про него, но однозначно не хочу быть участником экспериментов, особенно если потом окажется, что он неудачный.
В общем, вопрос такой. На какой инсулин лучше перейти вместо лантуса???
Впринципе, меня лишний укол не напрягает, поэтому можно 12-часового действия.
Главное, чтобы быть уверенным, что через лет 5 после его использования я не стану мутантом))) То есть, проверенный временем хороший инсулин.
Немножко расскажу о том, что у меня происходило с инсулинами длинного действия.
В общем, первым инслулином продленного деиствия у меня был Хумулин НПХ. На нем я сидел года 4, всё было замечательно. Но потом резко начались проблемы с утренним сахаром. Доходило до 20. Пару раз мерял ночью, точных цифр не помню, но сахар обычно поднимался утром . Но иногда бывало и все нормально, но редко. Обратился к эндокринологу, как он решил мою проблему вы наверное догадываетесь. Проблема с утренним сахаром решилась в первый же день применения Лантуса. Через недели 2 - по утрам сахар низковат, чувство голода, то же самое и днем, ощущения, что на гране гипы. Уменьшил дозу, все нормально. Через некоторое время проблемы с утренним сахаром. Их не могу решить и по сей день. Дозу менял в обе стороны, результат тот же. Врач изумленно впаривает, что я что то делаю не так, потому что инсулины у меня отличные (еще бы, особенно лантус).
Короткий инсулин – Хумалог.
Что касается Лантуса – никаких симптомов, описываемых на форуме, у меня нет.
Понравилось то, что на нем отсутствуют гипы, даже когда сахар низкий. Но это с другой стороны и минус, не понять, в какую сторону изменять дозу.
Но с лантуса хочу уйти.
1. Компенсация плохая, потому что не могу подобрать его дозу. Хоть и советуюсь постоянно с врачом, но её советы тоже не помогают .
2. Я не хочу участвовать в этом эксперименте. Ведь если окажется потом, что у лантуса есть побочные действия, мне тогда будет уже все равно.
Прошу у вас совета, какой инсулин лучше просить у врача??? С учетом моих сахаров на НПХ. Я в инсулинах не очень разбираюсь, вдруг опять чего нить впарят .
Почитал я известные темы про этот инсулин, и стало как то страшновато.
Не буду ничего утверждать про него, но однозначно не хочу быть участником экспериментов, особенно если потом окажется, что он неудачный.
В общем, вопрос такой. На какой инсулин лучше перейти вместо лантуса???
Впринципе, меня лишний укол не напрягает, поэтому можно 12-часового действия.
Главное, чтобы быть уверенным, что через лет 5 после его использования я не стану мутантом))) То есть, проверенный временем хороший инсулин.
Немножко расскажу о том, что у меня происходило с инсулинами длинного действия.
В общем, первым инслулином продленного деиствия у меня был Хумулин НПХ. На нем я сидел года 4, всё было замечательно. Но потом резко начались проблемы с утренним сахаром. Доходило до 20. Пару раз мерял ночью, точных цифр не помню, но сахар обычно поднимался утром . Но иногда бывало и все нормально, но редко. Обратился к эндокринологу, как он решил мою проблему вы наверное догадываетесь. Проблема с утренним сахаром решилась в первый же день применения Лантуса. Через недели 2 - по утрам сахар низковат, чувство голода, то же самое и днем, ощущения, что на гране гипы. Уменьшил дозу, все нормально. Через некоторое время проблемы с утренним сахаром. Их не могу решить и по сей день. Дозу менял в обе стороны, результат тот же. Врач изумленно впаривает, что я что то делаю не так, потому что инсулины у меня отличные (еще бы, особенно лантус).
Короткий инсулин – Хумалог.
Что касается Лантуса – никаких симптомов, описываемых на форуме, у меня нет.
Понравилось то, что на нем отсутствуют гипы, даже когда сахар низкий. Но это с другой стороны и минус, не понять, в какую сторону изменять дозу.
Но с лантуса хочу уйти.
1. Компенсация плохая, потому что не могу подобрать его дозу. Хоть и советуюсь постоянно с врачом, но её советы тоже не помогают .
2. Я не хочу участвовать в этом эксперименте. Ведь если окажется потом, что у лантуса есть побочные действия, мне тогда будет уже все равно.
Прошу у вас совета, какой инсулин лучше просить у врача??? С учетом моих сахаров на НПХ. Я в инсулинах не очень разбираюсь, вдруг опять чего нить впарят .
А Левемир, это что за зверь??
И немного уточню, на лантусе проблемы и днем. Скажем есл после еды через 2 часа сахар нормальный, то к следующему приему пищи уже нет. Где нить около 10. По утрам обычно 8-10. Если но если увеличить дозу, то днем может и получше станет, но ночью будут гипы и утром сахар 16. В общем, фиг знает, не могу на нем.
И немного уточню, на лантусе проблемы и днем. Скажем есл после еды через 2 часа сахар нормальный, то к следующему приему пищи уже нет. Где нить около 10. По утрам обычно 8-10. Если но если увеличить дозу, то днем может и получше станет, но ночью будут гипы и утром сахар 16. В общем, фиг знает, не могу на нем.
Re: Переход с лантуса на....????
Если беспиковый, то Левемир, но у него с временем действия могут быть проблемы. Если с пиками, то Протофан и Хумулин Н. Другие, вроде, редко сейчас используют. Но, вообще-то, гарантий, что через 5 лет не превратишься в мутанта, не даст никто.Dimon писал(а): В общем, вопрос такой. На какой инсулин лучше перейти вместо лантуса???

А если Протофан в паре с Хумалогом??Malka писал(а):Если беспиковый, то Левемир, но у него с временем действия могут быть проблемы. Если с пиками, то Протофан и Хумулин Н. Другие, вроде, редко сейчас используют. Но, вообще-то, гарантий, что через 5 лет не превратишься в мутанта, не даст никто.Dimon писал(а): В общем, вопрос такой. На какой инсулин лучше перейти вместо лантуса???
Через 5 лет точно не станеш . Его колят с 2000 года .Dimon писал(а):Главное, чтобы быть уверенным, что через лет 5 после его использования я не стану мутантом))) То есть, проверенный временем хороший инсулин.

- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
Ïðè Lantus 20 ó ìåíÿ òîæå áûë áàðäàê. È òàê, â 21:00 ïðè ÑÊ~7 êîëþ 34. Óòðîì âñòàþ ÑÊ 4-6. Âíèìàòåëüíûì ñëåäóåò áûòü òîëüêî äíåì - íèêîèì ñëó÷àåì íå ãîëîäàòü.

Последний раз редактировалось Rimvydas 18.09.2007, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Protophane è Levemir êîëîë ~20 - âñå èç áîÿçíè, ïîêà åíä íå ïîñîâåòîâàë. Êñòàòè, êîëþ òîëüêî â ðóêó, à ýòî çíà÷èò +20%.
Последний раз редактировалось Rimvydas 18.09.2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- SportMan83
- Контактная информация:
Dimon писал(а):Да с коротким проблем вроде бы нет. Основные проблемы с фоном. Если после еды (через 2ч) сахар норм, то еще через 2-3 он уже не норм. И утром то же самое, вечером может быть 6, а утром 10. При это дозу лантуса я менял от 12 до 22. Ни на одной из них ничего не вышло.
У меня!
До лантуса:
коротки 10-12 8-10 10-12
длинный 10 10-12
После перехода:
короткий 14 12 14
лантус 16
Короче подсчет дозы на 1ХЕ немного другой идет!
Да про короткий я счас не говорю. Речь только о фоне. Вот сегодня замеры делал :
в 14-00 (через 1.5 часа после еды) 8.7
в 18-00 5.8
в 21-00 9.3
Получается, надо что ли лантуса меньше колоть....... Жесть, потому что такое было. Через какое то время утром сахар стал низковат. Я уменьшил. Недели 1.5 все норм. Потом опять началось, только теперь утром сахар был высоковат. Увеличил.... Потом видать опять много стало...
И чего, мне что ли каждые 1.5 - 2 недели дозу корректировать???
в 14-00 (через 1.5 часа после еды) 8.7
в 18-00 5.8
в 21-00 9.3
Получается, надо что ли лантуса меньше колоть....... Жесть, потому что такое было. Через какое то время утром сахар стал низковат. Я уменьшил. Недели 1.5 все норм. Потом опять началось, только теперь утром сахар был высоковат. Увеличил.... Потом видать опять много стало...
И чего, мне что ли каждые 1.5 - 2 недели дозу корректировать???
- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация: