Слабость и апатия:(

Ответить
Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Где-то в начале лета почувствовала повышенную усталость. Начала принимать витамины (Теравит антистресс), просто отлично себя начала чувствовать. Всё лето была совсем бодрая:)) А вот последние недели три что-то творится ужасное. Слабость, ноги-руки-мысли ватные и полная апатия ко всему. Хочется только лежать и спать. Сплю реально много, ложусь где-то в 10-11, просыпаюсь в 8. Сахара более-менее под контролем. Не идеальные, но всё же не высокие. Нет перепадов -гипо-гипер. Может посоветуете что-то для поднятия тонуса..а то свосем жить не хочется, такое ощущение, что я буду только стареть и болеть :(

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Чтобы снять хроническую усталость, ешьте черный шоколад

Черный шоколад эффективнее, чем белый, помогает при хронической усталости. К такому выводу пришли британские ученые из медицинской школы Халла и Йорка. В проведенном ими эксперименте 5 человек ежедневно в течение двух месяцев получали по 45 граммов черного шоколада. Еще 5 человек питались белым, подкрашенным под вид черного. По окончании двухмесячного этапа эксперимент прервали на месяц, а затем возобновили со сменой типа шоколада. И оказалось, что питавшиеся черным шоколадом меньше жаловались на усталость. Но, стоило прекратить его давать, как они еще больше стали жаловаться на усталость.

Специалисты полагают, что полезное действие на организм оказывают полифенолы, которыми богат именно черный шоколад. А высокое содержание полифенола, вероятно, способствует повышению уровня серотонина в мозге. Низкий уровень серотонина, как известно, связывают с синдромом хронической усталости.

Источник: korrespondent.net

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

А я пью билобил форте в таких случаях - настроение заметно лучше, да и энергия бьет ключом :D

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Может это все-таки эмоциональное, психологическое?
Опять-таки осень на дворе , навевает на депресии и хроническую усталость !
А для поднятия тонуса мне помогает поход в театр, на концерт или на худой конец в парикмахерскую: новая прическа или маникюр , увлекательное занятие или хорошая книга.

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Lev писал(а):Чтобы снять хроническую усталость, ешьте черный шоколад

Черный шоколад эффективнее, чем белый, помогает при хронической усталости. К такому выводу пришли британские ученые из медицинской школы Халла и Йорка. В проведенном ими эксперименте 5 человек ежедневно в течение двух месяцев получали по 45 граммов черного шоколада. Еще 5 человек питались белым, подкрашенным под вид черного. По окончании двухмесячного этапа эксперимент прервали на месяц, а затем возобновили со сменой типа шоколада. И оказалось, что питавшиеся черным шоколадом меньше жаловались на усталость. Но, стоило прекратить его давать, как они еще больше стали жаловаться на усталость.

Специалисты полагают, что полезное действие на организм оказывают полифенолы, которыми богат именно черный шоколад. А высокое содержание полифенола, вероятно, способствует повышению уровня серотонина в мозге. Низкий уровень серотонина, как известно, связывают с синдромом хронической усталости.

Источник: korrespondent.net
Источник: ru.drugs

Шоколад – это сильный наркотик. Древние месомериканцы первыми обнаружили стимулирующие свойства шоколада и поэтому считали его божьим даром.
Великий натуралист Линаеус осознавал этот факт, когда давал шоколадному дереву его официальное ботаническое название, Теброма – какао. Теброма по гречески означает "пища богов".
Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком (веществом повышающим сексуальную энергию) и стимулирующем духовное развитие веществом.

По причине, которую никто и никогда не исследовал, шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин - наркотик очень похожий на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию.
Очень многие женщины испытывают острую потребность в шоколаде перед началом менструации.
Шоколадные страдания характерны также для женщин климактерического возраста, употребляющих гормональные препараты, стимулирующие секрецию женских половых гормонов. Принятый большими дозами шоколад резко повышает настроение.
Шоколад в небольших и разумных количествах – это приятное дополнение к диете, но только не в том случае если вы:
Страдаете от хронических мигреней.
Подвержены резкой смене настроений.
Имеете ПМС (Перед Менструальный Синдром).
Имеете фиброзные образования в груди.
Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов. Если вы хотите избавиться от пристрастия к шоколаду, что является очень хорошей идеей, таблетки магнезиума 300 миллиграмм 2 раза в день, помогут вам справиться с этой задачей.

Шоколад содержит большое количество жира и сахара, что увеличивает его негативные свойства. Замена шоколада чистым порошком какао позволит вам наслаждаться его вкусом и запахом без злоупотребления излишними калориями.

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

У меня к началу осени абсолютно такие же ощущения. Полная апатия ко всему. Тоже хочется лежать целый день и ничего не делать. При этом сахара держатся в норме.
Возможно проблему может решить небольшой отпуск недельки этак на две. Хотя не факт, что надолго. :lol:
Последний раз редактировалось Squirrel 14.10.2007, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

В отпуск не получится, уже была этим летом два раза. Да и не хочется никуда((( совсем(( даже в парикмахерскую и по магазинам :shock: Даже ногти накрасить лень..ужас какой-то. Надо утром кофе заменить на какаю)))))
А что такое Билобил форте?
Я вообще по натуре живчик и ногти обычно крашу с удовольствием, и вообще всё время куда-то несусь :D А тут что-то как прибило... руки-ноги-голова ватные и тяжелые.

Squirrel
Контактная информация:

Сообщение Squirrel »

Повезло, если уже 2 раза была. :)
Я так свою хроническую усталость связываю именно с тем, что работаю без отпуска уже 1,5 года.
Вообще лентяйство во мне стало проявляться, как появился диабет. Целый год, до того как его обнаружили, изменил мою психологию в сторону полной апатии к жизни.
Как начали колоть инсулин, так первые месяцы казалось, что вновь вернулся к прежней жизни. Но сейчас опять возращается состояние, когда сахара за 20. Хотя на самом деле они колеблются в пределах 4-8. Вот и не знаешь в сахарах ли дело или диабет меняет что-то ещё.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Alina писал(а):А что такое Билобил форте?
.
Это экстракт Гинго Билоба - травка такая - улучшается кровоснабжение мозга, соответственно улучшается память, внимательность, настроение лучше... в аннотации так и написано в показаниях - в числе прочего диабетическая ретинопатия. Я пила гинго билоба еще когда в институте училась и не болела, в период сессии для улучшения памяти, и заметила, что настроения от него тоже улучшается, энергии много, а теперь стала пить для терапии))

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Гинко Билоба знаю))) Я сейчас витамины пью Теравит антистресс, так они с добавлением гинко билоба, только там мало наверное

Odi
Контактная информация:

Сообщение Odi »

Какой у Вас гемоглобин?
Апатия может не быть связана с усталостью.
Люди, о какой ерунде Вы говорите? Какой билобил, экстракт гинкго? Единственный препарат, именно лекарственный препарат, а не биодобавка, это танакан, в котором и содержится тот самый экстракт листьев двулопастного гинкго в необходимой дозировке.

ирен
Контактная информация:

Re: Слабость и апатия:(

Сообщение ирен »

Odi писал(а):Какой у Вас гемоглобин?
Апатия может не быть связана с усталостью.
Люди, о какой ерунде Вы говорите? Какой билобил, экстракт гинкго? Единственный препарат, именно лекарственный препарат, а не биодобавка, это танакан, в котором и содержится тот самый экстракт листьев двулопастного гинкго в необходимой дозировке.
Танакан хорошо ,но печень сажает просто колосально.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Гипотериоз иногда ТАК (полнейшая усталость и равнодушие ко всему)выражется... Надо, может, щитовидку обследовать?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Гипотериоз иногда ТАК (полнейшая усталость и равнодушие ко всему)выражется... Надо, может, щитовидку обследовать?
Вы что... при этой болезни (недостатке тироксина) сильно поправляются... Я точно не поправляюсь:))

Гемоглобин специально проверила, тоже были на него подозрения - в норме.
В принципе моя слабость и апатия уже прошли, принимаю витамины. Думаю, может это смена погоды, осень так сказались. Единственно, что осталось - очень рано ложусь спать, раньше такого не было. А сейчас в 10 уже засыпаю.

Odi
Контактная информация:

Сообщение Odi »

Тогда это просто осень.
:)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Вполне вероятно..
а кто что еще скажет про Танакан? и почему он сажает печень? :?:

Ответить