Что больше влияет на агрессивность?
Есть проблема в виде повышенной агрессивности, раздражительности и т.п. (после годового "стажа"), о чем уже было писано на форуме, но, к сожалению, описанные в форуме способы борьбы в данном случае не подходят. Проблема полностью тормозит обучение, общение, возможность работы молодой девушки. Мои , к сожалению, поверхностные наблюдения, натолкнули меня на следующее: когда, при полном отсутствии в аптеках Новорапида (принимаемого вот уже 5 лет) был выписан и употреблялся Хумалог, этих проявлений было очень мало и появилось стремление к общительности и нормальному времяпрепровождению.
Сейчас опять на Новорапиде, учителя, друзья и родственники опять в выгоне. Возможно, это мои домыслы, а может кто-то с такими же проблемами сможет поделиться своими наблюдениями, выводами и советами.
Заранее спасибо.
Сейчас опять на Новорапиде, учителя, друзья и родственники опять в выгоне. Возможно, это мои домыслы, а может кто-то с такими же проблемами сможет поделиться своими наблюдениями, выводами и советами.
Заранее спасибо.
Re: Что больше влияет на агрессивность?
Вы,простите, о чём говорите, какой стаж имеете в виду? Дело в том, что диабетики (в общении промеж собой, меньшей мерою) слово стаж употребляют, как правило, для обозначения периода своего сожительства с СД. Сколько лет у них длится «Не болезнь, а образ жизни»—столько лет и стажу. У Вас, однако же, подразумевается явно нечто иное. Иначе как понять это:paula писал(а):Есть проблема в виде повышенной агрессивности, раздражительности и т.п. (после годового "стажа")…
paula писал(а): Мои , к сожалению, поверхностные наблюдения, натолкнули меня на следующее: когда, при полном отсутствии в аптеках Новорапида (принимаемого вот уже 5 лет) был выписан и употреблялся Хумалог, этих проявлений было очень мало и появилось стремление к общительности и нормальному времяпрепровождению.
я на новорапиде, хумалог никогда не принимала. Чувство агрессивности очччень знакомо
причем на работе я лапочка, себя сдерживаю отлично. Даже с вредным начальством мила и корректна. А вот дома, бывает как накатит приступ злобы)))) и кидаюсь на того кто первый попадется, в основном на мужа. Причем накатывает как-то неожиданно и в принципе безпричинно. потом самой стыдно
, но в перод "припадка" очень сложно себя сдержать. Это бывает в принципе не часто, но жалко родных которые под это попадают. Была у нервопатолога (по другой причине) он сказал, что это вполне дает диабет. Лечение - мильгамма+тиогама. Кстати у моей мамы начальника тоже диабет, то она говорит, что у него бывают, "припадки ярости" очень на мои похожие. Я вообще после "приступа" не понимаю, как это всё произошло)))
Хотя может мы просто свои недостатки оправдываем диабетом?

Хотя может мы просто свои недостатки оправдываем диабетом?
Alina, спасибо за ответ. На самом деле я Вам по-хорошему "завидую", так как то, что Вы можете себя сдерживать на работе, и более менее нормально можете общаться с мужем и родителями, мне, кажется, говорит о том, что ваша агрессивность скорее всего "удобоварима".
Наша -то девушка нигде не может себя сдержать и что хуже всего, отказывается принимать какие-либо средства, чтобы это как-то притушить. Вам-удачи в дальнейшей "борьбе" с этим делом.
Наша -то девушка нигде не может себя сдержать и что хуже всего, отказывается принимать какие-либо средства, чтобы это как-то притушить. Вам-удачи в дальнейшей "борьбе" с этим делом.
Аггрессивность
АХ ВОТ ОНО ЧТО!!! НАКОНЕЦ-ТО ОБНАРУЖЕНА ПРИЧИНА АГРЕССИВНОСТИ!!!
ЭТО НОВОРАПИД ВИНОВАТ. И ВООБЩЕ, НОВОРАПИД - ИСТОЧНИК ВСЕЙ МИРОВОЙ АГРЕССИИ!
КТО ТАКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАЛ? НАДО НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ДАВАТЬ, ПРИЧЕМ СРОЧНО
КТО ТАКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАЛ? НАДО НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ДАВАТЬ, ПРИЧЕМ СРОЧНО

Re: Аггрессивность
Совершенно неуместное ёрничество, ИМХО.Alexxx писал(а):АХ ВОТ ОНО ЧТО!!! НАКОНЕЦ-ТО ОБНАРУЖЕНА ПРИЧИНА АГРЕССИВНОСТИ!!!
P.S. С «капсом»-то давненько траблы? Или это страсть к Новорапиду даёт о себе знать?:lol:
Адреналин и тестостерон.
Уровень полового гормона тестостерона может быть повышен и у женщин.
Однажды соседка по палате рассказывала о так называемых "психических гипах", когда она кидалась на всех, могла драться, кусаться. Обследовалась в Чехии, тамошние врачи говорили ей, что так проявляется гипа. Но если большой сахар, то причину нужно искать в другом, возможно в гормонах.
Уровень полового гормона тестостерона может быть повышен и у женщин.
Однажды соседка по палате рассказывала о так называемых "психических гипах", когда она кидалась на всех, могла драться, кусаться. Обследовалась в Чехии, тамошние врачи говорили ей, что так проявляется гипа. Но если большой сахар, то причину нужно искать в другом, возможно в гормонах.