Что больше влияет на агрессивность?

Ответить
paula
Контактная информация:

Сообщение paula »

Есть проблема в виде повышенной агрессивности, раздражительности и т.п. (после годового "стажа"), о чем уже было писано на форуме, но, к сожалению, описанные в форуме способы борьбы в данном случае не подходят. Проблема полностью тормозит обучение, общение, возможность работы молодой девушки. Мои , к сожалению, поверхностные наблюдения, натолкнули меня на следующее: когда, при полном отсутствии в аптеках Новорапида (принимаемого вот уже 5 лет) был выписан и употреблялся Хумалог, этих проявлений было очень мало и появилось стремление к общительности и нормальному времяпрепровождению.
Сейчас опять на Новорапиде, учителя, друзья и родственники опять в выгоне. Возможно, это мои домыслы, а может кто-то с такими же проблемами сможет поделиться своими наблюдениями, выводами и советами.
Заранее спасибо.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

А какие сахара? ГИ ?

UTK
Контактная информация:

Re: Что больше влияет на агрессивность?

Сообщение UTK »

paula писал(а):Есть проблема в виде повышенной агрессивности, раздражительности и т.п. (после годового "стажа")…
Вы,простите, о чём говорите, какой стаж имеете в виду? Дело в том, что диабетики (в общении промеж собой, меньшей мерою) слово стаж употребляют, как правило, для обозначения периода своего сожительства с СД. Сколько лет у них длится «Не болезнь, а образ жизни»—столько лет и стажу. У Вас, однако же, подразумевается явно нечто иное. Иначе как понять это:
paula писал(а): Мои , к сожалению, поверхностные наблюдения, натолкнули меня на следующее: когда, при полном отсутствии в аптеках Новорапида (принимаемого вот уже 5 лет) был выписан и употреблялся Хумалог, этих проявлений было очень мало и появилось стремление к общительности и нормальному времяпрепровождению.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я на новорапиде, хумалог никогда не принимала. Чувство агрессивности очччень знакомо :twisted: :) причем на работе я лапочка, себя сдерживаю отлично. Даже с вредным начальством мила и корректна. А вот дома, бывает как накатит приступ злобы)))) и кидаюсь на того кто первый попадется, в основном на мужа. Причем накатывает как-то неожиданно и в принципе безпричинно. потом самой стыдно :oops: , но в перод "припадка" очень сложно себя сдержать. Это бывает в принципе не часто, но жалко родных которые под это попадают. Была у нервопатолога (по другой причине) он сказал, что это вполне дает диабет. Лечение - мильгамма+тиогама. Кстати у моей мамы начальника тоже диабет, то она говорит, что у него бывают, "припадки ярости" очень на мои похожие. Я вообще после "приступа" не понимаю, как это всё произошло)))
Хотя может мы просто свои недостатки оправдываем диабетом?

paula
Контактная информация:

Сообщение paula »

Alina, спасибо за ответ. На самом деле я Вам по-хорошему "завидую", так как то, что Вы можете себя сдерживать на работе, и более менее нормально можете общаться с мужем и родителями, мне, кажется, говорит о том, что ваша агрессивность скорее всего "удобоварима".
Наша -то девушка нигде не может себя сдержать и что хуже всего, отказывается принимать какие-либо средства, чтобы это как-то притушить. Вам-удачи в дальнейшей "борьбе" с этим делом.

paula
Контактная информация:

Сообщение paula »

Для UTK
Я имею ввиду вот что: в течение одного года после начала диабета никаких признаков агрессивности не было. Они появились ровно через календарный год. Просто на этом форуме я читала о точно таком же случае.
Что Вы скажете о Хумалоге ?

paula
Контактная информация:

Сообщение paula »

Tati, в первый год диабета, даже на фоне очень высокой "утренней зари", с кторой год не могли справиться такого не было. А сечас всяко бывает с сахарами.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А что можно сказать о хумалоге? Только то же самое, что об остальных инсулинах - каждому свое :) Кому-то одно подходит, кому-то другое. Мне хумалог очень подходит например.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

а что с этим можно делать... стараться сдерживать себя, держать сахара (у меня после того, как я начала строго следить за компенсацией, агрессивности и нервозности стало намного меньше), принимаю нейровитан, мильгамму...

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Мне кажется что агрессивность возникает не от конкретного инсулина, а от того что СК в этот момент не в порядке. По себе заметил, что после того как компенсация улучшилась, то стал намного спокойнее. Хотя желание набить лицо некоторым людям, все таки переодически у меня воозникает....

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Хотя желание набить лицо некоторым людям, все таки переодически у меня воозникает....
:lol: это наверное у каждого такое желание возникает периодически:)))

Но на счет компенсации - 100%, чем лучше СК, тем спокойнее:)

Alexxx
Контактная информация:

Аггрессивность

Сообщение Alexxx »

АХ ВОТ ОНО ЧТО!!! НАКОНЕЦ-ТО ОБНАРУЖЕНА ПРИЧИНА АГРЕССИВНОСТИ!!!
ЭТО НОВОРАПИД ВИНОВАТ. И ВООБЩЕ, НОВОРАПИД - ИСТОЧНИК ВСЕЙ МИРОВОЙ АГРЕССИИ!

КТО ТАКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАЛ? НАДО НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ДАВАТЬ, ПРИЧЕМ СРОЧНО :arrow:

UTK
Контактная информация:

Re: Аггрессивность

Сообщение UTK »

Alexxx писал(а):АХ ВОТ ОНО ЧТО!!! НАКОНЕЦ-ТО ОБНАРУЖЕНА ПРИЧИНА АГРЕССИВНОСТИ!!!
ЭТО НОВОРАПИД ВИНОВАТ. И ВООБЩЕ, НОВОРАПИД - ИСТОЧНИК ВСЕЙ МИРОВОЙ АГРЕССИИ!

КТО ТАКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАЛ? НАДО НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ДАВАТЬ, ПРИЧЕМ СРОЧНО :arrow:
Совершенно неуместное ёрничество, ИМХО.

P.S. С «капсом»-то давненько траблы? Или это страсть к Новорапиду даёт о себе знать?:lol:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

:D диабетики не ссорьтесь:))) :D

Odi
Контактная информация:

Сообщение Odi »

Адреналин и тестостерон.
Уровень полового гормона тестостерона может быть повышен и у женщин.
Однажды соседка по палате рассказывала о так называемых "психических гипах", когда она кидалась на всех, могла драться, кусаться. Обследовалась в Чехии, тамошние врачи говорили ей, что так проявляется гипа. Но если большой сахар, то причину нужно искать в другом, возможно в гормонах.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

блин..сколько всего неизведанного в человеческом организме:))

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

paula Ну если хумалог помогает удержать нервную систему....поговорите с врачем и перейдите на хумалог, они с новорапидом по функциям одинаковые, тем более в городе он у вас есть.

Ответить