После операции нога не заживает.Помогите кто знает об этом.

Ответить
Сергей Александрович
Контактная информация:

После операции нога не заживает.Помогите кто знает об этом.

Сообщение Сергей Александрович »

У отца диабет давно. Начали неметь пальцы ноги... Несколько месяцев назад ампутировали 3 пальца,часть подошвы ступни. Очень плохо заживают раны после операции,можно сказать вообще не заживают... Помогите советом ,кто обладает реальной информацией о заживлении ран. Может мази какие-то новые или лекарства... Много чего перепробовали - бестолку всё. Пожалуйста ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ! ВСЕ , КТО ЧТО-ТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ!!! пишите тут или мне на мыло сразу para@mg.dp.ua
Последний раз редактировалось Сергей Александрович 22.10.2007, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сергей Александрович!
Попробуйте задать вопрос здесь: http://www.dfoot.ru/forum/
Там много очень грамотных специалистов по диабетической стопе. Я думаю, они подскажут.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ЮМ писал(а):Сергей Александрович!
Попробуйте задать вопрос здесь: http://www.dfoot.ru/forum/
Там много очень грамотных специалистов по диабетической стопе. Я думаю, они подскажут.
Александыч, тёзка по батюшке можно сказть, не совсем грамотные специалисты отвечали здесь, может пригодится:
Да,Наталья,история просто ужасная....это просто уму не постежимо вот так страшно из-за небрежности и недосмотра врача заработать такой страшный диагноз! А вы не поинтересовались у него, чем он вам заклеивает ваш собственный палец,что делать если на второй день например боль усилится,снимать повязку или продолжать терпеть боль,или прийти на повторный осмотр,и знали ли вы на тот момент что у вас непорядок с сахаром в крови,предупредили ли вы об этом хирурга? Как показывает практика в вопросах здоровья, лучше задать врачу много вопросов и попросить его на них ответить,лучше лишний раз напроситься на перевязку и привлечь к себе внимание,чем просто выйти из кабинета и через 3 дня узнать об ужастном диагнозе.Видимо такой вот хирург и лечил моего отца,он тоже скорее делал перевязки и все время спешил на аперации, ему некогда было даже прочесть аннотации к лекарствам которые я передавала, предварительно часами переводя с иностранных языков,выискивала в инете конференции проводимые профессорами в которых они медецинским терминологиями и в процентном соотношении оправдывали и рекомендовали применение лекарств,А он только одно и повторял......я этих лекарств не знаю,нас так не учили....и резал,резал людям ноги...Больные которые были с моим отцом в палате и видевшие результаты лечения спрашивали его совета по применению этих пластырей(так как мы видя что дело серьезное и последующая ампутация не за горами сами на свой страх и риск настояли на применении пластырей,естественно начав применять их еще в стационаре под каждодневным наблюдением врачей) так вот представьте этот врачь так никому их и не посоветовал......сказал пока я не вылечу до конца хоть одного больного никому не буду рекомендовать...Хотя в это время мог начать уже лечить других согласных на применение этих повязок людей...Я просто боюсь подумать сколько за год наблюдения этого врача за процессом заживления ран 80 летнего мужчины он мог помочь более молодым и с более быстрым темпом заживания ран людям!
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=2721

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Сергей Александрович, нашли ли Вы решение Вашей проблемы? Подобные вопросы решаются комплексно: не только местные повязки,но и сосудистые препараты и физиотерапия. Имею опыт гнойной хирургии в т.ч. и диабетиков.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Лайма, пожалуйста, что применяли Вы? Хотя у всех все по-разному. У меня ведь нога заживала чуть больше года после ампутации пальцев, ступня вся была изрезана.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Трудно судить о ноге ,не видя ее , тюк. волросов по ее внешнему виду,состоянию раны, наличию некроза и т. п. много. Если у вас все хорошо,то небуду описывать подробно, но наш друг семьи, профессор , зав гнойн отд Чур Н.Н. написал книгу *Диабетическая стопа*.Он там подробно описывает методику. Я могу вам ответить на конкретные вопросы. Из практики перевязочной медсестры помниться хорошо заживали ноги на КУРИОЗИНЕ. Опять замечу, что это при чистой ране. Если есть некроз, то сразу удаляются некротические массы, а затем рубцуем. Но все необходимо в комплексе, если не подтянуть сосуды к ране , то это можно перевязывать до след. ампутации. Тут еще много маленьких хитростей, но работа кропотливая.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Куриозин - это что, мазь, таблетки, раствор, инъекции? Это мне для будущего.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Раствор для наружного применения,пропитывается стерильная салфетка и прикладывается к ране после обработки перекисью . Есть и в геле, но это для лица при акне.

Vov
Контактная информация:

Сообщение Vov »

Наталия 2007 писал(а):Куриозин - это что, мазь, таблетки, раствор, инъекции? Это мне для будущего.
Бесцветная вязкая жидкость. 250 р. - 20 мг флакончик.

Ответить