Нейропатия
Нейропатия
Всем добрый день !...может кто-то подскажет по собственному опыту...если у человека диабет 1-ой степени и нейропатия нижних конечностей...боль жуткая...назначен курс внутривенных инъекций берлитиона...как скоро это может помочь...пока боль не отпускает...невозможно ни о чем думать, кроме этой боли 

Ребята, если боли очень очень сильные - то это очень глобальная проблема!!!
У знакомой девушки с диабетом начаось с легких болей, чем только не лечили, но все равно - все больше и больше.
В конечном итоге - ампутация.
И как раз тут нужно думать не о берлитионе, а о гораздо более среьезных препаратах.
Идет значит уже непроходимость сосудов. может быть они закальцинированы...
Срочно к врачу, спциалисту
У знакомой девушки с диабетом начаось с легких болей, чем только не лечили, но все равно - все больше и больше.
В конечном итоге - ампутация.
И как раз тут нужно думать не о берлитионе, а о гораздо более среьезных препаратах.
Идет значит уже непроходимость сосудов. может быть они закальцинированы...
Срочно к врачу, спциалисту
Говорят сочетание капелньиц Берлитона с мильгаммой(уколы в/м), а потом месяца три берлитиона в таблетках и мильгамы(или нейромултивита ) в таблеках - лучше эффенкт дает. Елена, дохтура вс еразные, и хъорошее обследование не в каждой клинике пройдешь -аппаратура не везде есть.Помнится в ЖКБ на частовйо 20 неплохое обследование можно пройти . Там тиоктацид - аналог берлитиона, испытыали,опытс у них, и оборудование
Елена !
Гликозилированный гемоглобин как у здорового- 6,2.
Сосуды в норме....чувствительность-тоже...все обследования прошли...выяснили, что это нервные окончания-именно невропатия....спрашиваем. но как же бороться с болью...врач говорит "Все в норме...следите просто за уровнем сахара...ну можете проколоть курс берлитиона вкупе в таблетками"...колем-результатов нет...купили обезболивающие разные-ну чтобы человеку хоть на ночь принять и заснуть...не помогают ((((
Вот мне просто интересно, почему врачи разводят руками...ведь наверняка такие боли- не редкость...ведь есть же какая-то панацея от этого?
Гликозилированный гемоглобин как у здорового- 6,2.
Сосуды в норме....чувствительность-тоже...все обследования прошли...выяснили, что это нервные окончания-именно невропатия....спрашиваем. но как же бороться с болью...врач говорит "Все в норме...следите просто за уровнем сахара...ну можете проколоть курс берлитиона вкупе в таблетками"...колем-результатов нет...купили обезболивающие разные-ну чтобы человеку хоть на ночь принять и заснуть...не помогают ((((
Вот мне просто интересно, почему врачи разводят руками...ведь наверняка такие боли- не редкость...ведь есть же какая-то панацея от этого?
- KrutajLedy
- Контактная информация:
Про какие ужасы вы здесь пишите.... сильные боли....не может ходить....ампутация...
У меня сын (15 лет ему) болеет всего год, сахара были в пределах допустимого, только вот в сентябре месяц-полтора сидел на высоких сахарах (поменяли инсулин), пока подобрали.... сейчас снова все в норме.
Но вот при обследовании тоже поставили диагноз полинейропатия в нач.стадии. Назначили берлитион и мильгамму курсом на 2 мес.
И вы хотите сказать, что толку не будет? То есть это не обратимо?
Что же тогда делать?

У меня сын (15 лет ему) болеет всего год, сахара были в пределах допустимого, только вот в сентябре месяц-полтора сидел на высоких сахарах (поменяли инсулин), пока подобрали.... сейчас снова все в норме.
Но вот при обследовании тоже поставили диагноз полинейропатия в нач.стадии. Назначили берлитион и мильгамму курсом на 2 мес.
И вы хотите сказать, что толку не будет? То есть это не обратимо?
Что же тогда делать?

Насчет обратимости не знаю, что-то у меня такое ощущение, что диабетические осложнения вообще не оюратимы. А вот насчет нейропатии - так мне ее поставили уж не помню сколько лет назад. Лечения никакого не проводилось ни разу, ноги не болят (3 тьфу). Но вот с язвой она таки сказалась, я острую язву не чувствую вообще. Это тоже из-за полинейропатии.
- KrutajLedy
- Контактная информация:
Спасибо, Ирина!
Понимаю, что у всех все по разному, но какая-никакая надежда.
Все жду, что б скоре начали лечить диабет. А то столько проблем с подросками. Вот про то, что сегодня в этой теме прочитала вроде бы и надо ему сказать, что б знал, а с другой стороны, внушит себе лишнее, и как говорится к тому и придет....(три раза тьфу, конечно, через левое плечо...)
Понимаю, что у всех все по разному, но какая-никакая надежда.
Все жду, что б скоре начали лечить диабет. А то столько проблем с подросками. Вот про то, что сегодня в этой теме прочитала вроде бы и надо ему сказать, что б знал, а с другой стороны, внушит себе лишнее, и как говорится к тому и придет....(три раза тьфу, конечно, через левое плечо...)
- KrutajLedy
- Контактная информация:
- KrutajLedy
- Контактная информация:
:)
Это ничего что я тут влезаю в беседу таких красивых девушек
!!!! Что то я не вижу в этой теме не одного оптиместичного сообщения?? Не надо так драматизировать !!! Надо верить в себя и собственные силы !!! Я болею диабето 1 го типа 11-й год чувствую себя замечательно и не потому что я оптемист
хотя это то же не мало !!!! Но я считаю что главное это спорт !!! А для диабетиков это особенно важно ! Я хожу в тренажерный зал (около 6 лет) и занимаюсь бодибилденгом (я занимаюсь для себя а не для рекордов). Для меня спорт -- это жизнь !!! Это не только здоровье но это и уверенность в себе, моралоное самоутверждение, это в конце концов красивое атлетически сложенное тело --- ЭТО ЖЕ ПРОСТО СУПЕР
.
P.S. Все занимайтесь спортом !!! У вас не будет осложнений !!! Чувствовать себя будите великолепно !!! И как гаворыць наш спартыуны прэзидэнт
"Каждому сялу па лядоваму дварцу"!!! Так что "Бросай курить вставай на лыжи здоровьем будеш не обижен
" Да и по чаще улыбайтесь милые дамы, ведь улыбка так вам идет !!!!!!

P.S. Все занимайтесь спортом !!! У вас не будет осложнений !!! Чувствовать себя будите великолепно !!! И как гаворыць наш спартыуны прэзидэнт

- KrutajLedy
- Контактная информация:
Сын начал заниматься волейболом... У них в училище довольно таки сильная команда.
Но все хорошо в меру, даже спорт. У меня муж умер в 36 лет за считанные минуты (не пил, не курил, спортом занимался и нас всех привлекал...) Ни на что не жаловался, тот день провели чудесно (без излишних изламываний на даче, даже первый раз без детей - дочка была в санатории, сын на однодневных гастролях с концертом): ходил по росе, говорил, что здоровья набирается; крутил сальто на турнике, висел "колбаской", вытягивая позвоночник, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым....единственно, что меня всегда напрягало и вэтот день тоже - поднял несколько раз 36 кг гирю, удивляя и восхищая соседа... Потом сказали, что возможно тромб оборвался.... Еще раньше я рассказывала ему про аналогичные случаи...и вот.... можно ни чему не верить...каждому достаточно одного раза проверить, второго может не быть....
Я все это к тому, что нужно поаккуратнее с тяжестями (бодибилдин предполагает их использование, не так ли?)
Но во всем остальном я за спорт обеими руками, как для здоровых, так и для больных (для больных в особенности). Дерзайте и удачи!
Но все хорошо в меру, даже спорт. У меня муж умер в 36 лет за считанные минуты (не пил, не курил, спортом занимался и нас всех привлекал...) Ни на что не жаловался, тот день провели чудесно (без излишних изламываний на даче, даже первый раз без детей - дочка была в санатории, сын на однодневных гастролях с концертом): ходил по росе, говорил, что здоровья набирается; крутил сальто на турнике, висел "колбаской", вытягивая позвоночник, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым....единственно, что меня всегда напрягало и вэтот день тоже - поднял несколько раз 36 кг гирю, удивляя и восхищая соседа... Потом сказали, что возможно тромб оборвался.... Еще раньше я рассказывала ему про аналогичные случаи...и вот.... можно ни чему не верить...каждому достаточно одного раза проверить, второго может не быть....
Я все это к тому, что нужно поаккуратнее с тяжестями (бодибилдин предполагает их использование, не так ли?)
Но во всем остальном я за спорт обеими руками, как для здоровых, так и для больных (для больных в особенности). Дерзайте и удачи!
Дальнейшее развитие темы "Как жить с осложнениями" переехало сюда:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=415
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=415
Ó ìåíÿ òîæå äèàáåòè÷åñêàÿ ïîëèíåéðîïàòèÿ, ÿ ïðîøëà ÷åðåç âñå îñëîæíåíèÿ äèàáåòà: ãàíãðåíà, îáøèðíûé èíôàðêò. Î÷åíü ñèëüíî áîëåëè ðóêè, áîëè áûëè òàêèå, ÷òî ÿ íå ñïàëà ñîâñåì. Áåðëèòèîí î÷åíü ïîìîã, íî íå ñðàçó . Ìíå äåëàëè 10 êàïåëüíèö ïî 2 àìïóëû, âñåãî 600åä. áåðëèòèîíà. íà 400ã ôèçðàñòâîðà. È ìåñÿöåâ 5 ÿ ïèëà òàáëåòêè. Áîëü óøëà ñîâñåì. Ýòè ïðîöåäóðû íóæíî äåëàòü ðàç â ãîä, íåçàâèñèìî åñòü áîëü èëè íåò. Î÷åíü äîðîãî, êîíå÷íî, íî íàäî. Ýòè äåíüãè íå âûáðîøåíû íà âåòåð, ëèïîåâàÿ êèñëîòà ïðîñòî íåîáõîäèìà äèàáåòèêó, ýòî çàìå÷àòåëüíàÿ ïðîôèëàêòèêà ãàíãðåíû è ñåðäå÷íî ñîñóä.
Я тут в стационаре полежала 3 недельки (Улан-Удэ), хотела было впервые за 5 лет прокапать берлитион, НО врачи убедили, что Тиоктацид - более новый препарат, состав практически тот же, что и в берлитионе, купила 5 ампул (Цена в два раза выше берлитиона), после третьей капельницы у меня понизилось давление до 75 на 45, и неделю было состояние как при постоянной гипе, короче НЕ ПОШЛО мне это лекарство, а берлитион я так и не прокапала... вот так все печально... А вот, пациенты, получившие 10 капельниц "напевали" о чудо-состоянии, и ножки у них не тянет, и головка не болит - Дай им Бог здоровья...
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Нейропатия
Раз сахара в норме, спиртное дает эффект сжатия нервных окончаний.
А Берлитион сначало помогает а года через 4 как мертвому припарка, лекарство действие ровно 6 месяцев! Есть более дешовые альфо липоевые кислоты эфект один и тодже но помогает!
А Берлитион сначало помогает а года через 4 как мертвому припарка, лекарство действие ровно 6 месяцев! Есть более дешовые альфо липоевые кислоты эфект один и тодже но помогает!
То же самое у мужа. У плечей руки обе болят, иногда ночью судороги ног. Недавно купила Тиоктацид в таблетках для лечения полинейропатии. Практически баночку выпил, врода говорит, что лучше стало. А там кто знает. Может просто совпадение. Собирались положит его прокапать, так с работы не отпускают, теперь только до отпуска ждать.Евлампия писал(а):Так ведь это и хорошо.....это я до болей довела.......
У меня болят руки в районе плечей. Диабет, млин...
Вечно забваю точное название -есть такой тиоктацид в таблеткахMystery писал(а):То же самое у мужа. У плечей руки обе болят, иногда ночью судороги ног. Недавно купила Тиоктацид в таблетках для лечения полинейропатии. Практически баночку выпил, врода говорит, что лучше стало. А там кто знает. Может просто совпадение. Собирались положит его прокапать, так с работы не отпускают, теперь только до отпуска ждать.Евлампия писал(а):Так ведь это и хорошо.....это я до болей довела.......
У меня болят руки в районе плечей. Диабет, млин...
тиоктацид BD что ли. который заменяет капельные вливания.
Последний раз редактировалось Юлия 11.02.2007, 0:17, всего редактировалось 1 раз.
боль при нейропатии
Приветик всем диабетикам и их родителям! Я болею диабетом 14 лет. Боль в ногах появилась год назад. Весь этот год я бегала по врачам, назначали всё, что могли: мильгамму, тиогамму, берлитион, тиоктицид БМ и даже финлепсин. Ничего не помогало. От боли я перестала есть, постоянно гиповала, похудела донельзя. Я решила сама бороться с нейропатией: начала есть, хоть и через силу; выровняла сахара, немного поправилась ( при росте 158 вес 50 кг) и боли стали понемногу проходить. Сейчас боль незначительная. Друзья, диабетик- сам себе доктор!!! ГЛАВНОЕ- держать сахар в норме!!!!!!! Всех целую
Граждане с нейропатией, а как именно у вас ноги болят? У меня второй день какая-то фигня непонятная. Побаливает одна нога. От колена и ниже, не постоянно, как-то импульсами, боль тупая, не сильная. По передней наружной стороне голени. Неважно при ходьбе или при покое. Иногда отдает в стопу. Пульсация на стопе нормальная, чувствительность в ноге тоже как обычно. Это к кому - к неврологу или к ангиохирургу?
Нейропатия
Опал! берлитион! это временное, теоктоцид он еффективнее! 

Re: Нейропатия
Отвечать на вопрос трехлетней давности - это круто. Чела уже на форуме сто лет нет.kuziy писал(а):Опал! берлитион! это временное, теоктоцид он еффективнее!
Нейропотия
Ириша сходи к неврапотологу! это у тебя малоберцовый нерв беспокоит. врач тебе скажет! не тениИрина писал(а):Граждане с нейропатией, а как именно у вас ноги болят? У меня второй день какая-то фигня непонятная. Побаливает одна нога. От колена и ниже, не постоянно, как-то импульсами, боль тупая, не сильная. По передней наружной стороне голени. Неважно при ходьбе или при покое. Иногда отдает в стопу. Пульсация на стопе нормальная, чувствительность в ноге тоже как обычно. Это к кому - к неврологу или к ангиохирургу?