Нейропатия

Opal
Контактная информация:

Нейропатия

Сообщение Opal »

Всем добрый день !...может кто-то подскажет по собственному опыту...если у человека диабет 1-ой степени и нейропатия нижних конечностей...боль жуткая...назначен курс внутривенных инъекций берлитиона...как скоро это может помочь...пока боль не отпускает...невозможно ни о чем думать, кроме этой боли :(

Ирина

Сообщение Ирина »

Диабет не первой степени, а первого типа. Сахар у человека какой? Пока не будет сахаров нормальных с осложнениями бороться бессмысленно.

Opal
Контактная информация:

Сообщение Opal »

Сахар держим в норме - 5,6....следим за этим особенно строго, как только начались эти боли...человек еле ходит,сжав зубы...

Елена

Сообщение Елена »

Opal, а до этого какие сахара были?
Если высокие, и сразу сели на низкие, то это может боли провоцировать. Какой гликозилированный гемоглобин?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Не факт что ваще Берлитион поможет! Я делала курс - ну никаких изменений! :evil: Тут в комплексе надо проблему решать, и СК, и физиотерапию... Надо обязательно сделать электромиографию и реовазограмму н/к. Это может и от сосудистых осложнений быть боль, а не неврального характера.

Елена

Сообщение Елена »

Лидия, да, каждому - своё. Я слышала от нескольких человек о том, что помогал курс Мильгаммы.

Terciya

Сообщение Terciya »

Ребята, если боли очень очень сильные - то это очень глобальная проблема!!!
У знакомой девушки с диабетом начаось с легких болей, чем только не лечили, но все равно - все больше и больше.
В конечном итоге - ампутация.
И как раз тут нужно думать не о берлитионе, а о гораздо более среьезных препаратах.
Идет значит уже непроходимость сосудов. может быть они закальцинированы...
Срочно к врачу, спциалисту

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Дык и я о том же!!! Реовазограмма - это определение кровотоков в конечностях, а электромиография - проводимость нервных окончаний. Чтобы выяснить причину! А просто деньги переводить?... Препаратов много разных, и все они - дорогие! :( Так чтоб уверенность была, что лечение - в правильном направлении!

Елена

Сообщение Елена »

А я поняла, что человек уже был у доктора, раз "курс назначен".

Юлия

Сообщение Юлия »

Говорят сочетание капелньиц Берлитона с мильгаммой(уколы в/м), а потом месяца три берлитиона в таблетках и мильгамы(или нейромултивита ) в таблеках - лучше эффенкт дает. Елена, дохтура вс еразные, и хъорошее обследование не в каждой клинике пройдешь -аппаратура не везде есть.Помнится в ЖКБ на частовйо 20 неплохое обследование можно пройти . Там тиоктацид - аналог берлитиона, испытыали,опытс у них, и оборудование

Opal
Контактная информация:

Сообщение Opal »

Елена !
Гликозилированный гемоглобин как у здорового- 6,2.
Сосуды в норме....чувствительность-тоже...все обследования прошли...выяснили, что это нервные окончания-именно невропатия....спрашиваем. но как же бороться с болью...врач говорит "Все в норме...следите просто за уровнем сахара...ну можете проколоть курс берлитиона вкупе в таблетками"...колем-результатов нет...купили обезболивающие разные-ну чтобы человеку хоть на ночь принять и заснуть...не помогают ((((
Вот мне просто интересно, почему врачи разводят руками...ведь наверняка такие боли- не редкость...ведь есть же какая-то панацея от этого?

KrutajLedy
Контактная информация:

Сообщение KrutajLedy »

Про какие ужасы вы здесь пишите.... сильные боли....не может ходить....ампутация... :(
У меня сын (15 лет ему) болеет всего год, сахара были в пределах допустимого, только вот в сентябре месяц-полтора сидел на высоких сахарах (поменяли инсулин), пока подобрали.... сейчас снова все в норме.
Но вот при обследовании тоже поставили диагноз полинейропатия в нач.стадии. Назначили берлитион и мильгамму курсом на 2 мес.
И вы хотите сказать, что толку не будет? То есть это не обратимо?
Что же тогда делать? :?:

Ирина

Сообщение Ирина »

Насчет обратимости не знаю, что-то у меня такое ощущение, что диабетические осложнения вообще не оюратимы. А вот насчет нейропатии - так мне ее поставили уж не помню сколько лет назад. Лечения никакого не проводилось ни разу, ноги не болят (3 тьфу). Но вот с язвой она таки сказалась, я острую язву не чувствую вообще. Это тоже из-за полинейропатии.

KrutajLedy
Контактная информация:

Сообщение KrutajLedy »

Спасибо, Ирина!

Понимаю, что у всех все по разному, но какая-никакая надежда.
Все жду, что б скоре начали лечить диабет. А то столько проблем с подросками. Вот про то, что сегодня в этой теме прочитала вроде бы и надо ему сказать, что б знал, а с другой стороны, внушит себе лишнее, и как говорится к тому и придет....(три раза тьфу, конечно, через левое плечо...)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А мне вообще кажется, что полинейропатию ставят всем подряд диабетикам, которые жалуются на онемение, затекание и прочие метаморфозы с конечностями. А потом разводят руками и говорят: ну у вас же полинейропатия - чего ж вы хотели? :cry:

Terciya

Сообщение Terciya »

А у нас в стране вообще привыкли все на диабет валить - хоть зуб заболи. хоть рука - "что вы хотите. у вас жи диабет"!!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Танюшка, эт точно!

KrutajLedy
Контактная информация:

Сообщение KrutajLedy »

Евлампия!

Внешне как раз у сына это еще ни как не проявляется (три раза тьфу), просто в порядке ежегодного обследования ему делали ЭТГ и выявили начальную стадию полинейропатии - нерв какой-то ведет себя не так как нужно. Так что диагноз поставлен не просто так. Вот в чем дело.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Так ведь это и хорошо.....это я до болей довела.......
У меня болят руки в районе плечей. Диабет, млин...

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

В смысле хорошо, что выявили на начальной стадии......когда еще не болит......

KrutajLedy
Контактная информация:

Сообщение KrutajLedy »

Но конечный то результат все равно один :cry:
Ведь так получается... раз не лечится даже при нормальных сахарах... :?

Andrei
Контактная информация:

:)

Сообщение Andrei »

Это ничего что я тут влезаю в беседу таких красивых девушек :) !!!! Что то я не вижу в этой теме не одного оптиместичного сообщения?? Не надо так драматизировать !!! Надо верить в себя и собственные силы !!! Я болею диабето 1 го типа 11-й год чувствую себя замечательно и не потому что я оптемист :) хотя это то же не мало !!!! Но я считаю что главное это спорт !!! А для диабетиков это особенно важно ! Я хожу в тренажерный зал (около 6 лет) и занимаюсь бодибилденгом (я занимаюсь для себя а не для рекордов). Для меня спорт -- это жизнь !!! Это не только здоровье но это и уверенность в себе, моралоное самоутверждение, это в конце концов красивое атлетически сложенное тело --- ЭТО ЖЕ ПРОСТО СУПЕР :) .

P.S. Все занимайтесь спортом !!! У вас не будет осложнений !!! Чувствовать себя будите великолепно !!! И как гаворыць наш спартыуны прэзидэнт :) "Каждому сялу па лядоваму дварцу"!!! Так что "Бросай курить вставай на лыжи здоровьем будеш не обижен :D :D :D :D :D " Да и по чаще улыбайтесь милые дамы, ведь улыбка так вам идет !!!!!! :D :D :D

KrutajLedy
Контактная информация:

Сообщение KrutajLedy »

Сын начал заниматься волейболом... У них в училище довольно таки сильная команда.

Но все хорошо в меру, даже спорт. У меня муж умер в 36 лет за считанные минуты (не пил, не курил, спортом занимался и нас всех привлекал...) Ни на что не жаловался, тот день провели чудесно (без излишних изламываний на даче, даже первый раз без детей - дочка была в санатории, сын на однодневных гастролях с концертом): ходил по росе, говорил, что здоровья набирается; крутил сальто на турнике, висел "колбаской", вытягивая позвоночник, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым....единственно, что меня всегда напрягало и вэтот день тоже - поднял несколько раз 36 кг гирю, удивляя и восхищая соседа... Потом сказали, что возможно тромб оборвался.... Еще раньше я рассказывала ему про аналогичные случаи...и вот.... можно ни чему не верить...каждому достаточно одного раза проверить, второго может не быть....

Я все это к тому, что нужно поаккуратнее с тяжестями (бодибилдин предполагает их использование, не так ли?)

Но во всем остальном я за спорт обеими руками, как для здоровых, так и для больных (для больных в особенности). Дерзайте и удачи!

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Andrei, да, ты там поосторожнее... У диабетиков сосуды хрупкие, как бы ты не выглядел замечательно. Ты болеешь всего 10 лет. У меня до 25 лет не было ну никаких изменений: подвижная всегда была, режим, диета. Желаю тебе подольше сохранить бодрость и пр. :wink:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Нейропатия - отстой. А спорт это хорошо.
Главное не перенапрягаться конечно. Врачи вобьщем то мне рекомендовали прекратить заниматься бодибилдингом, но я же не на соревнования собираюсь рекорды ставить, и не жму веса непомерные, а так для общего тонуса непомешает. Главное полезно все в меру.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Дальнейшее развитие темы "Как жить с осложнениями" переехало сюда:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=415

Nina5253
Контактная информация:

Сообщение Nina5253 »

Ó ìåíÿ òîæå äèàáåòè÷åñêàÿ ïîëèíåéðîïàòèÿ, ÿ ïðîøëà ÷åðåç âñå îñëîæíåíèÿ äèàáåòà: ãàíãðåíà, îáøèðíûé èíôàðêò. Î÷åíü ñèëüíî áîëåëè ðóêè, áîëè áûëè òàêèå, ÷òî ÿ íå ñïàëà ñîâñåì. Áåðëèòèîí î÷åíü ïîìîã, íî íå ñðàçó . Ìíå äåëàëè 10 êàïåëüíèö ïî 2 àìïóëû, âñåãî 600åä. áåðëèòèîíà. íà 400ã ôèçðàñòâîðà. È ìåñÿöåâ 5 ÿ ïèëà òàáëåòêè. Áîëü óøëà ñîâñåì. Ýòè ïðîöåäóðû íóæíî äåëàòü ðàç â ãîä, íåçàâèñèìî åñòü áîëü èëè íåò. Î÷åíü äîðîãî, êîíå÷íî, íî íàäî. Ýòè äåíüãè íå âûáðîøåíû íà âåòåð, ëèïîåâàÿ êèñëîòà ïðîñòî íåîáõîäèìà äèàáåòèêó, ýòî çàìå÷àòåëüíàÿ ïðîôèëàêòèêà ãàíãðåíû è ñåðäå÷íî ñîñóä.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нина, ничего себе! А какой стаж если не секрет? И где живете?

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

Я тут в стационаре полежала 3 недельки (Улан-Удэ), хотела было впервые за 5 лет прокапать берлитион, НО врачи убедили, что Тиоктацид - более новый препарат, состав практически тот же, что и в берлитионе, купила 5 ампул (Цена в два раза выше берлитиона), после третьей капельницы у меня понизилось давление до 75 на 45, и неделю было состояние как при постоянной гипе, короче НЕ ПОШЛО мне это лекарство, а берлитион я так и не прокапала... вот так все печально... А вот, пациенты, получившие 10 капельниц "напевали" о чудо-состоянии, и ножки у них не тянет, и головка не болит - Дай им Бог здоровья...

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

По личному опыту: начали болеть ноги-ходи пешком, через боль и "нехочу" Чем больше себя жалеешь-тем хуже. Берлитион конечно штука хорошая, эспалипон не хуже, прохожу курс 2 раза в год. У Opal`а случай конечно запущенный, одним берлитионом не обойтись.

kuziy
Контактная информация:

Нейропатия

Сообщение kuziy »

Раз сахара в норме, спиртное дает эффект сжатия нервных окончаний.
А Берлитион сначало помогает а года через 4 как мертвому припарка, лекарство действие ровно 6 месяцев! Есть более дешовые альфо липоевые кислоты эфект один и тодже но помогает!

Mystery
Контактная информация:

Сообщение Mystery »

Евлампия писал(а):Так ведь это и хорошо.....это я до болей довела.......
То же самое у мужа. У плечей руки обе болят, иногда ночью судороги ног. Недавно купила Тиоктацид в таблетках для лечения полинейропатии. Практически баночку выпил, врода говорит, что лучше стало. А там кто знает. Может просто совпадение. Собирались положит его прокапать, так с работы не отпускают, теперь только до отпуска ждать.

Юлия

Сообщение Юлия »

Mystery писал(а):
Евлампия писал(а):Так ведь это и хорошо.....это я до болей довела.......
То же самое у мужа. У плечей руки обе болят, иногда ночью судороги ног. Недавно купила Тиоктацид в таблетках для лечения полинейропатии. Практически баночку выпил, врода говорит, что лучше стало. А там кто знает. Может просто совпадение. Собирались положит его прокапать, так с работы не отпускают, теперь только до отпуска ждать.
Вечно забваю точное название -есть такой тиоктацид в таблетках
тиоктацид BD что ли. который заменяет капельные вливания.
Последний раз редактировалось Юлия 11.02.2007, 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Юлия, препарат называется Тиоктацид БВ (то есть быстрого высвобождения)

Юлия

Сообщение Юлия »

Фантик писал(а):Юлия, препарат называется Тиоктацид БВ (то есть быстрого высвобождения)
Вот теперь запомню, спасибо :shock:
У меня еще и с венами проблема, так что я тоже попробую в таблектах пропить

Irchik
Контактная информация:

боль при нейропатии

Сообщение Irchik »

Приветик всем диабетикам и их родителям! Я болею диабетом 14 лет. Боль в ногах появилась год назад. Весь этот год я бегала по врачам, назначали всё, что могли: мильгамму, тиогамму, берлитион, тиоктицид БМ и даже финлепсин. Ничего не помогало. От боли я перестала есть, постоянно гиповала, похудела донельзя. Я решила сама бороться с нейропатией: начала есть, хоть и через силу; выровняла сахара, немного поправилась ( при росте 158 вес 50 кг) и боли стали понемногу проходить. Сейчас боль незначительная. Друзья, диабетик- сам себе доктор!!! ГЛАВНОЕ- держать сахар в норме!!!!!!! Всех целую

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Граждане с нейропатией, а как именно у вас ноги болят? У меня второй день какая-то фигня непонятная. Побаливает одна нога. От колена и ниже, не постоянно, как-то импульсами, боль тупая, не сильная. По передней наружной стороне голени. Неважно при ходьбе или при покое. Иногда отдает в стопу. Пульсация на стопе нормальная, чувствительность в ноге тоже как обычно. Это к кому - к неврологу или к ангиохирургу?

kuziy
Контактная информация:

Нейропатия

Сообщение kuziy »

Опал! берлитион! это временное, теоктоцид он еффективнее! 8)

Ирина
Контактная информация:

Re: Нейропатия

Сообщение Ирина »

kuziy писал(а):Опал! берлитион! это временное, теоктоцид он еффективнее! 8)
Отвечать на вопрос трехлетней давности - это круто. Чела уже на форуме сто лет нет.

kuziy
Контактная информация:

Нейропотия

Сообщение kuziy »

Ирина писал(а):Граждане с нейропатией, а как именно у вас ноги болят? У меня второй день какая-то фигня непонятная. Побаливает одна нога. От колена и ниже, не постоянно, как-то импульсами, боль тупая, не сильная. По передней наружной стороне голени. Неважно при ходьбе или при покое. Иногда отдает в стопу. Пульсация на стопе нормальная, чувствительность в ноге тоже как обычно. Это к кому - к неврологу или к ангиохирургу?
Ириша сходи к неврапотологу! это у тебя малоберцовый нерв беспокоит. врач тебе скажет! не тени 8)

Ответить