Ответ для меня очень важен.
послушайте, вы прям таки мя родственная душа и у меня тоже самая ситуация в жизни!!!! НО уверяю Вас, ЧТО ТУТ НА ФРУМЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ!!! мой МЧ тоже сделал из своей болезни табу, что никто из друзей и других людей ничего не должен знать...Вот я и пришла сюда. Советую просмотреть мои темы и вы все для себя найдёте!Xena писал(а):Наверное, с моей стороны это непростительная необразованность, тем более, что речь идёт о самом близком мне человеке. У моего парня, за которого я собираюсь в будущем замуж, диабет. Я мало знаю об этом, потому что он мне ничего не рассказывает. Он превратил эту тему чуть ли не в табу. Но я должна знать: передастся ли болезнь по наследству нашим с ним детям? Из курса биологии я помню, что наследственные болезни передаются по женской линии, т.е. ребёнок может унаследовать болезнь только от матери. С диабетом точно так же? Или всё же, от отца может передаться ребёнку?
Ответ для меня очень важен.
Самое интересное не написал: каковы результаты такого обследования?SportMan83 писал(а):Я на прошлой неделе обследование проходил, ну или типо того!
Врач делал фото моих ладоней. Измерял меня всего: рост, вес, все объемы мои, потом еще штанген-циркулем измерял! Талия, бедра, игры, голень, предплечье, грудная клетка, локтевой сустав. Короче всего обмерял.
Дал тесты: многофакторный опросник и опросник Стреляу! Сказал, что проводят с целью определения наследственности заболевания и вероятности такового у моего будущего поколения!
ИМХО, нелепость данных обследований состоит в том, что на сегодняшний день никто точно не может определить - будет твой ребенок болеть СД или нет. Одни "спецы" будут измерять объем башки, другие - длинну мизинца, а в заключении и те, и другие напишут: вероятность передачи диабета потомству составляет от 5 до 50%. Ну и что? Еще и кучу денег сдерут!Ирина писал(а):В чем именно заключается маразм я не поянла?
Я не проверяю СК у дочери, потому как если уж и заболеет (страшно подумать!), то в этом возрасте будет первый тип. Его симптомы не могут пройти незаметно! И в сладком не ограничиваю.Зачем? Это не может повлиять на возникновение диабета. Вот если заболеет (не дай бог!), тогда и будет ограничиваться.Ирина писал(а):Так совершенно необязательно, что ребенок рождается сразу с диабетом. Моя почти 11-летняя дочь тоже здорова (3 тьфу). Но заболеть ребенок может в любом возрасте, в том числе и во взрослом, здесь есть ткие примеры. Так что я бы периодически проверяла ребенка на сахар. Что сама и делаю регулярно. А также все-таки ограничиваю в сладком
Это у твоей дочери будет видно. И у моей. А грудные дети сами по себе много писают и могут много пить. А уж если ребенок в памперсе - тем более не услдишь сколько он там написал. Да и 2-3 летка вряд ли сможет что-то внятно объяснить про свое самочувствие. Так что в таком возрасте обязательно надо регулярно мерять сахар.Malka писал(а): Я не проверяю СК у дочери, потому как если уж и заболеет (страшно подумать!), то в этом возрасте будет первый тип. Его симптомы не могут пройти незаметно! И в сладком не ограничиваю.Зачем? Это не может повлиять на возникновение диабета. Вот если заболеет (не дай бог!), тогда и будет ограничиваться.
Результаты только через месяца 3!Malka писал(а):Самое интересное не написал: каковы результаты такого обследования?SportMan83 писал(а):Я на прошлой неделе обследование проходил, ну или типо того!
Врач делал фото моих ладоней. Измерял меня всего: рост, вес, все объемы мои, потом еще штанген-циркулем измерял! Талия, бедра, икры, голень, предплечье, грудная клетка, локтевой сустав. Короче всего обмерял.
Дал тесты: многофакторный опросник и опросник Стреляу! Сказал, что проводят с целью определения наследственности заболевания и вероятности такового у моего будущего поколения!
Поражаюсь предприимчивости таких врачей и доверчивости их пациентов!
Делают еще как,но как правило после этого вазникает СДMalka писал(а):Ну надо же! А я всегда думала, что на ПЖ не делают никаких операций и без нее не живут. И что, твоя оставшаяся четверть продолжает работать? И справляется с панкреатической функцией или она тоже на "ручном" управлении?
Извини, если что не так. Просто очень интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя