Зима пришла....

Алексей 22
Контактная информация:

Зима пришла....

Сообщение Алексей 22 »

Болею уже 9 лет и редко сталкивался с такой проблемой как перевозка инсулина,так как раньше делал инъекции только утром и вечером. Теперь приходится возить шприцручку с собой. Как не испортить инсулин если на улице мороз :shock: ,а в метро тропики :oops: ??? :?:

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

Вам, мужчинам, проще - в кармане пиджака или куртки. А нам сложнее... :wink:

Terciya

Сообщение Terciya »

Слушайте, ну тем не в бровь, а в глаз
Только сегодня хотела задать этот вопрос на форуме.
Потому как начала замечать, что тот инсулин, что вожу с собой на работу - действует ка к- то хуже что ли:(
Че далать то, а??
Не на шею же его вешать, под обдежду?:)

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Рекомендуют действительно носить за пазухой, т.е ближе к телу, но как это сделать я не представляю!! (Один вариант во внутренний карман пиджака, но я в них не так часто хожу. Прикреплять к штанам? Тоже не выход, постоянно буду бить ногой по шприцручке.
Я делаю так: Зимой ношу ручку исключительно в пенале , а пенал в варежку помещаю, все это в сумку. Пока инсулин еще не разу не заморозила. Правда такой конструкции навечно все же не хватит, но минут 20-30 на морозе 25 выдерживает (проверенно!), если сумку не открывать часто. :D

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А мне такое дамское место в голову пришло! Такое дамское... Этот, как его, - бюстгальтер. А что? Вот раньше дамы чего только за корсажем не таскали - письма, деньги, розы всякие. Там должно найтись местечко и для маленькой инсулиновой ручки... А я вот все по автобусам, по автобусам. Там толпа народу в шубах и все дышат. Жарища. Мне, наверное, зимой надо инсулин от перегрева спасать...

masha
Контактная информация:

Сообщение masha »

A chto, Damskoe mesto ochen da#e nichego- sama proshluyu zimu tak inogda delala. Nu ili vnutrenniy karman podoidet, Ya Dochke v kombinezon v karmanchik vnutrenniy ukladivala vse eto delo- normalno!

Юлия

Сообщение Юлия »

а я и правда сшила мягкий утепленный футляр, и на шнурок и на шею. Или еще шнуро креплю карабинчиком к вешалке пальто... Когда где раздеваюсь - у провожатых, принимающих пальто, и у гардеробщиков возникает легкое недоумение... :(
А что делать, в сумке мерзнет несмотря ни накакие утепления...
А ваще хочу сказать большое "Фииииииии" производителям отказавшимся от полуторных ручек. Они и сами меньше были,и не так много инсулина там переохлаждалось

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

всю прошлую зиму проносил шприцручку в кармане косухи (кто знает - там ненамного теплее чем на улице). Ну может чуть чуть теплее. Ни разу инсулин не замерзал и не терял свойств.

Что я неправильно делаю ? :D :D :D

Terciya

Сообщение Terciya »

Сегодня завернула в теплую шерстянную тряпочку -но пришла на работу, пощупала - холодной.
че делать то.
Нету у меня не внутренних карманов, ни шнурочков на шею
А инсулин реально плохо работает именно тот, что ношу с собой. у меня две ручки, Одна дома. Другая в дороге

Алексей 22
Контактная информация:

Сообщение Алексей 22 »

Мне думается ,что должна быть какая-то преспособа по этой теме,т.к. проблема актуальная,и особенно в тех странах где дубак очень сильный и долгий........Если нет......,то о чем думают производители всякой всячины для диабетиков ???!!! Они бы и на этом реально могли деньги рубить.....

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Terciya А может надо флакон из ручки вынимать? Его проще куда-то в теплое место положить, чем всю ручку? Но у меня инсулин еще не замерзал. Может дело в том, что сначало я в пенал, потом в варежку. И еще у меня ручка пластмассовая. Вот такое сочитание и не дает замерзнуть моему инсулину.
А еще про шнурочек на шею, можно ведь купить чехол для сотового телефона побольше, и туда ручку прикрепить, а всю конструкцию на шею, поближе к сердцу:))

Юлия

Сообщение Юлия »

Alhimichka писал(а):Terciya[/bА еще про шнурочек на шею, можно ведь купить чехол для сотового телефона побольше, и туда ручку прикрепить, а всю конструкцию на шею, поближе к сердцу:))

мысль эта давно у меня теплится,направление верное, но ручка больше любого чехла раза в два..........
вапще думать надо
то что сама шила -оно все какое-то не очень етстеично :? ...
Вот простор дизайнерам... И ведь че ток не придумают, со всякими охладителями сумочки есть, а вот от мороза нету :(
Для глюков -тоже удобные чехлы с креплением на поясе
Хоть бы нашенский сателит че придумал для ручек
А для ручек НПХ и хумалога - футляры ваще дурацкие -пластмассовые :cry:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Идея у меня такая, купить самый большой чехол, а там придумать что-то еще. Впринципе у ручки же зажим есть, вот им и можно как-то прикрепить ее к чехлу. В общем сделаю - сообщу :)

Юлия

Сообщение Юлия »

Alhimichka писал(а):Идея у меня такая, купить самый большой чехол, а там придумать что-то еще. Впринципе у ручки же зажим есть, вот им и можно как-то прикрепить ее к чехлу. В общем сделаю - сообщу :)
вот думаю... У моих ручек зажим мона сказать никакой...
нада думыть :roll:

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

А в чем проблема ? Нет кармана- так нужно его пришить (тепленький и удобной конструкции) и будет карман :D

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

О!!! есть такие чехлы для сотовых в виде детских плюшевых игрушек, или меховых малюсеньких рюкзачков. Можно их примостычить. И тепло и весело !

Юлия

Сообщение Юлия »

Yulia писал(а):А в чем проблема ? Нет кармана- так нужно его пришить (тепленький и удобной конструкции) и будет карман :D
Да всяко разно пришивала -не очень все это ситмпатично. А в женской одежде не случайно внутренние карманы не предусмотрены , грудь мешает :lol:
Надыть искать чехол игрушку %(,
"Зимаааааааааааааа, ненавижуууууууу"(С) Петя из рекламы нескафе

Terciya

Сообщение Terciya »

Решила ради такого случая купить себе новый пуховичек с внутренним карманом - круто!
теперь и ручки теплые, и я в тепле, а то, что пуховик, то не выперают ручки, в пуху утопают!
Короче, все к лучшему

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

:shock: Я вот тут прикинула про очень женское место :shock:
Шприц-ручка длинная такая, да к тому же я, например, обе всегда ношу на всякий случай. Как она там поместится - вдоль или поперёк? :lol: :lol:
Вот если вставить обе ручки перпендикулярно спине получится очень эротично :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то на мой взгляд, как ни крути лучше места во внутреннем кармане куртки или дублёнки не найдёшь. Нет кармана - пришить! А всё остальное : сумочки из плюша, тряпочки, пенальчики - не эффективно, инсулин всё равно охлаждается, хоть и не замораживается, но охлаждается. А холодный инсулин способствует появлению уплотнений и хуже действует :(

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

В общем пошла я сегодня осуществлять свою идею. Искала чехол силиконовый для телефона. В итоге даже выбрала какой-то для Нокии, но не решалась достать ручку, что бы примерить в магазине, как это выглядеть будет. Потом к этому чехлу мы пошли шнурок искать и тут я увидела ЕГО!!! Чехол для телефона тряпоШный, точнее он из джинсы сделан, он более-менне длинный и узкий. Но тут уж я достала ручку, примерила. Вполне! Длинна его позволяет держаться ручкке в нем и не выпадать, даже не пользуясь зажимом. Вся конструкция снабжена шнурком для шеи, и сказали даже, что шнурок можно на пояс прикрепить и ввиде пояса носить. Не знаю на счет пояса, но на шеи все нормально. Конечно под пальто его не одевала, но под дубленку померила, все нормлаьно, длинну шнурка отрегулировала, что бы не мешал и был на том уровне, где мне удобно. Можно сказать маленькая победа!! Большая будет когда морозы действительно грянут.
PS с двумя ручками чехол вообще замечательно смотриться. Кстати он синий и ручка у меня синяя, поэтому не сильно выделяется на фоне чехла, и вопросов лишних думаю не возникнит при обнаружении этой конструкци у меня на шее.

Юлия

Сообщение Юлия »

Alhimichka писал(а):В общем пошла я сегодня осуществлять свою идею. Искала чехол силиконовый для телефона. В итоге даже выбрала какой-то для Нокии, но не решалась достать ручку, что бы примерить в магазине, как это выглядеть будет. Потом к этому чехлу мы пошли шнурок искать и тут я увидела ЕГО!!! Чехол для телефона тряпоШный, точнее он из джинсы сделан, он более-менне длинный и узкий. Но тут уж я достала ручку, примерила. Вполне! Длинна его позволяет держаться ручкке в нем и не выпадать, даже не пользуясь зажимом. Вся конструкция снабжена шнурком для шеи, и сказали даже, что шнурок можно на пояс прикрепить и ввиде пояса носить. Не знаю на счет пояса, но на шеи все нормально. Конечно под пальто его не одевала, но под дубленку померила, все нормлаьно, длинну шнурка отрегулировала, что бы не мешал и был на том уровне, где мне удобно. Можно сказать маленькая победа!! Большая будет когда морозы действительно грянут.
PS с двумя ручками чехол вообще замечательно смотриться. Кстати он синий и ручка у меня синяя, поэтому не сильно выделяется на фоне чехла, и вопросов лишних думаю не возникнит при обнаружении этой конструкци у меня на шее.
Ясно. Бужем искать %)

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Могу подсказать, купила я в Евросети чехол. На сколько понимаю сеть эта по России распространена. Может это поможет..
Чехол кстати, при желании и небольшом умении(которое у меня отсутсвует) можно лекго сшить, ну очень там все просто, но это же сделать надо, проще купить...

Юлия

Сообщение Юлия »

Alhimichka писал(а):Могу подсказать, купила я в Евросети чехол. На сколько понимаю сеть эта по России распространена. Может это поможет..
Чехол кстати, при желании и небольшом умении(которое у меня отсутсвует) можно лекго сшить, ну очень там все просто, но это же сделать надо, проще купить...
Евросеть у нас есть, а на какую он модель по замыслу расчитан?

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Вот нашли мы с Юлей место пообщаться.... :lol:
Чехол без модельный, расчитан на все, что туда поместиться.
У него сверху по середине как бы закрывашка на липучке , она узкая и как раз между двух шприцручек находиться, фиксируя их таким образом. Либо одну ручку держит.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Я 2 года назад была в Питере на Новый год - как раз при минус 20. Мы с мол.чел. гуляли и снимали пейзажи со штатива, торчали на одном месте по полчаса, но потом шли отогреваться в кофейни. Инсулин лежал в варежке и в рюкзаке. Один раз я реально испугалась, что замерзнет, но нет, Бог миловал:-)

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Я 2 года назад была в Питере на Новый год - как раз при минус 20. Мы с мол.чел. гуляли и снимали пейзажи со штатива, торчали на одном месте по полчаса, но потом шли отогреваться в кофейни. Инсулин лежал в варежке и в рюкзаке. Один раз я реально испугалась, что замерзнет, но нет, Бог миловал:-)

Pavel
Контактная информация:

Чехлы для инсулина

Сообщение Pavel »

Странно, но у меня не возникало проблем при переноске инсулина. Я для этого приспособил футлярчик от тест-полосок Уван-Тача (где 25 полосок лежит). Он пластмассовый, закрывается крышкой, там теплый (комнатный) воздух. Пластмасса не промерзает так быстро (+ там тёплый воздух + стекло инсулиновой пробирки) как любой другой футляр (а может и вообще не промерзает?). Правда туда помещается мой инсуман или маленький протафан. Тот протафан, что сейчас дают в аптеках - он длинный (поэтому я перешёл на инсуман, т.к. последний вмещается в футляр из под Уван-Тачевских полосок) помещается легко в другой пластмассовый футляр из под тест-полосок Глюкохром-Д. В эти же футляры можно легко класть и круглые леденцы или конфеты-подушечки. Я правда в них ещё ношу сахар. Когда бегаю кладу в напоясную сумку пару футляров из под Глюкохрома-Д, набитую рафинадом и спокойно бегаю летом на длинные расстояния (и далеко от цивилизации, то бишь в лесу).

Terciya

Сообщение Terciya »

Ну наконец - то Соня фотку прилепила!
Красавица - а скрывалась от тех, кто тебя не видел:))

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

Тань,я тоже в пуховике хожу (типа Аляска) так там , внутри карманов аж 4 штуки , ручка у меня там и живет :roll:

Хая
Контактная информация:

Сообщение Хая »

Пуховик, лучше держит тепло,чем дубленка,проверено! И вообще для зимы лучше одноразовые ручки. Система Флекс пен http://www.novolog.com/consumer/devices ... n_demo.asp Они удобнее, можно оставить одну на работе одну дома,что бы не таскать по морозу( ИМХО). Похожие одноразовые ручки, выпускает и Елли Лилли http://pi.lilly.com/us/humalog_humulin- ... manual.pdf ,правда не знаю в России они есть?

Terciya

Сообщение Terciya »

Хая писал(а):Пуховик, лучше держит тепло,чем дубленка,проверено! И вообще для зимы лучше одноразовые ручки. Система Флекс пен http://www.novolog.com/consumer/devices ... n_demo.asp Они удобнее, можно оставить одну на работе одну дома,что бы не таскать по морозу( ИМХО). Похожие одноразовые ручки, выпускает и Елли Лилли http://pi.lilly.com/us/humalog_humulin- ... manual.pdf ,правда не знаю в России они есть?
А если надо уколоться в кафе, в театре, и т.д.
Только не дома и не на работе?
А в одноразовой ручке инсулин тоже успеет перемерзнуть, если завтра например с утра - 18 обещают, а до работы добираться больше часа, при чем можно около 30 минут стоять на остановке ждуть трамвай! :cry:

Хая
Контактная информация:

Сообщение Хая »

Terciya писал(а):Только не дома и не на работе?
А в одноразовой ручке инсулин тоже успеет перемерзнуть, если завтра например с утра - 18 обещают, а до работы добираться больше часа, при чем можно около 30 минут стоять на остановке ждут трамвай! :cry:
Я ношу, во внутреннем кармане :!: Изображение Пол часа на остановке...Мда...Жуть!!!!!Изображение

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

а я обмотала шприц-ручку резинкой, а к ней прицепила шнурок - и дочь вешает на шею, нормально держится. В помещении перекладывает в сумку.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А никто не наблюдал как влияет мороз на Оптипены??..
Они вроде как на батарейках- уязвимее то есть к перепаду температур...
Пока ношу ручку в шапке, шапку в рюкзаке. На улице торчу по долгу, и вся система нипель всё равно успевает охладиться (ну не до заморозки конечно).
А под одеждой вот не знаю- там же температура 37 а то и выше, боюсь чтоб не перегрелсяИзображение

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Tabletka, по-моему температура тела человека обычно = 36,6. Т.е на поверхности тела она равна 36,6 а пока тепло добереться до ручки конкретно, явно не 36 будет. Мы себя нормально чувствуем где-то при температуре 25. Значит и такая температура воздуха у нас под одеждой, плюс/минус пару градусов. Т.е оптимально для инсулина:))
PS у меня под одеждой инсулин даже не охладился при -10 и нахождении на улице 1,5 часа.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Alhimichka, да вроде под одеждой наоборот тепло аккумулируется..хм..как-то по научному получилось :)
Ну например, когда хожу в куртке на синтепоне, прям чувствую как она меня греет, т.е. избыток тепла даёт. Нужно быдет ради интереса градусник под одежду засунуть :D
Сегодня попробую

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Tabletka, а это вариант. Градусник под куртку. :D Потом скажи, что намереешь
А по научному не куртка нас греет, а мы себя. Человек тепло вырабатывает, а куртка только помогает сохранить его в пространстве под ней и не пропустить в это пространство холодный воздух из вне.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Re: Зима пришла....

Сообщение Paloma_Pickasso »

Здравствуйте!
Скажите мне пожалуйста, а что теперь вам нужно чаще колоть инсулин нежели 2 раза в день?

Ирина

Сообщение Ирина »

Инсулин надо колоть столько раз в день сколько раз ты ешь углеводистую пищу. Исключение составляю.т диабетики второго типа, которые иногда сочетают таблетки и длинный инсулин. Вот он колется только 2 раза.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Вообщем публикую результаты опытов:

1) термометр (т-р) в футляре вместе с ручкой, лежит просто в рюкзаке, рюкзак из обычной тонкой ткани, т.е. тепло не держит

на улице -3
т-р +6

на улице 0
т-р +10

2)т-р под курткой, висит на шнурке на шее

когда просто хожу по улице:
т-р +26

в транспорте

т-р +30

Кстати, Alhimichka, а ты просто прирождённый физик :wink:

Ответить