ОптиПен Про1

Ответить
LNordal
Контактная информация:

ОптиПен Про1

Сообщение LNordal »

Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться.. Мой папа сейчас принимает сахароснижающие таблетки (СД 2), но компенсация плохая, тощаковый сахар 10. Эндокринолог дала нам ручку ОптиПэн Про 1 для ознакомления. Инструкцию то я изучила, но хотелось бы понять главное- удобная эта ручка или нет (папа пожилой, боиться, что сам не сможет разобраться), инсулин к этой ручке должны выдавать или самим покупать? Если есть трудности с бесплантым инсулином? Если будут проблеммы- реально его самим в аптеке купить?
Мы инсулином еще никогда не пользовались, поэтому извените за глупые вопросы, просто хочется не наделать ошибок и совершить переход на инсулин с минимальным вредом для здоровья.
Заранее благодарю за помощь!!!

aleksandra
Контактная информация:

Сообщение aleksandra »

Уважаемая LNordal! Я пользуюсь такой ручкой 4 года,она не сложнее других,на мой взгляд.Что мне в ней нравится,и чего нет в других-после введения дозы цифры на экране не исчезают сразу(на случй если забыли сколько ввели или перепутали с др. инсулином).Через 2.5-3 года ручку следует заменить у эндокринолога(мне это сделали без проблем)-у нее садятся батарейки.Инсулин Лантус у нас также получают без проблем-в аптеках он почти всегла есть(для федералов),да и в больницах тоже(для региона),насколько мне известно.Купить его можно,но дорого.
Лично у меня на этом инсулине,при правильном подсчете ХЕ, гликированный заметно быстро нормализовался.
Удачи!

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Александра, спасибо Вам огромное за ответ!! Мы так биомся переходить на инсулин (я живу отдельно от родителей и коенчно не смогу все время папу контролировать), а он поиться что-нибудь перепутать. Совсем глупый вопрос- ХЕ тяжело считать? Это должен энд в поликлиние обяснить или мы сами где то найти информацию?
С уважением!!!!!
Люба

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

LNordal
Есть т.н. "школы диабета" в крупных эндоцентрах. Там все объяснят и ответят на любые вопросы.
Для этого надо прийти к участковому врачу и записаться в "школу диабета" С Вами свяжутся.
Относительно любого инсулина.
В Москве точно будет бесплатно. О других регионах и странах не знаю.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Инсулин везде выдают бесплатно. Вопрос в том, какой именно. В некоторых регионах с этим полная .опа.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Переход на инсулин и подбор дозы. должен происходить под наблюдением.в стационаре. Там все объяснят.дадут справку.на основании которой вам будут бесплатно выписывать инсулин.в соответствии с указаной дозой.

aleksandra
Контактная информация:

Сообщение aleksandra »

LNordal
ХЕ считать не сложно,главное желание и соучастие близких. Если есть школа диабета-все гораздо проще,сама там была. Но подруга,со стажем 9-10 лет, там не была,но ХЕ считать умеет!

Ответить