Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться.. Мой папа сейчас принимает сахароснижающие таблетки (СД 2), но компенсация плохая, тощаковый сахар 10. Эндокринолог дала нам ручку ОптиПэн Про 1 для ознакомления. Инструкцию то я изучила, но хотелось бы понять главное- удобная эта ручка или нет (папа пожилой, боиться, что сам не сможет разобраться), инсулин к этой ручке должны выдавать или самим покупать? Если есть трудности с бесплантым инсулином? Если будут проблеммы- реально его самим в аптеке купить?
Мы инсулином еще никогда не пользовались, поэтому извените за глупые вопросы, просто хочется не наделать ошибок и совершить переход на инсулин с минимальным вредом для здоровья.
Заранее благодарю за помощь!!!
ОптиПен Про1
-
- Контактная информация:
Уважаемая LNordal! Я пользуюсь такой ручкой 4 года,она не сложнее других,на мой взгляд.Что мне в ней нравится,и чего нет в других-после введения дозы цифры на экране не исчезают сразу(на случй если забыли сколько ввели или перепутали с др. инсулином).Через 2.5-3 года ручку следует заменить у эндокринолога(мне это сделали без проблем)-у нее садятся батарейки.Инсулин Лантус у нас также получают без проблем-в аптеках он почти всегла есть(для федералов),да и в больницах тоже(для региона),насколько мне известно.Купить его можно,но дорого.
Лично у меня на этом инсулине,при правильном подсчете ХЕ, гликированный заметно быстро нормализовался.
Удачи!
Лично у меня на этом инсулине,при правильном подсчете ХЕ, гликированный заметно быстро нормализовался.
Удачи!
Александра, спасибо Вам огромное за ответ!! Мы так биомся переходить на инсулин (я живу отдельно от родителей и коенчно не смогу все время папу контролировать), а он поиться что-нибудь перепутать. Совсем глупый вопрос- ХЕ тяжело считать? Это должен энд в поликлиние обяснить или мы сами где то найти информацию?
С уважением!!!!!
Люба
С уважением!!!!!
Люба
-
- Контактная информация: