физическая нагрузка очень полных дам с диабетом 2 типа
физическая нагрузка очень полных дам с диабетом 2 типа
Привет всем! У меня СД 2 типа выявлен 5 лет назад. С раннего детства я очень упитанная, хотя всегда занималась физкультурой. Сейчас, в 41 год при росте 170 вес 115. Сахар последний год компенсируется плохо, ниже 10 не опускается. В моче тоже сахар. Пью манинил 10 мг и сиофор 1000. Ем от 10 до 20 ХЕ в день. А вес уже 15 лет тот же. Много хожу пешком, 2 раза в неделю по часу - бассейн. Книжек про диабет перечитала море, но хотелось бы узнать опыт опытных и украсть чуть ума у умных.
-Как реально снижать вес?
-Люблю тренажерный зал, занимаюсь, но не регулярно, так как практически везде пишут, что с тяжестями при диабете тренироваться не стоит. Что больше - пользы или вреда, если я с легким весом упражняюсь?
-Как реально снижать вес?
-Люблю тренажерный зал, занимаюсь, но не регулярно, так как практически везде пишут, что с тяжестями при диабете тренироваться не стоит. Что больше - пользы или вреда, если я с легким весом упражняюсь?
Все физические нагрузки делятся на аэробные и анаэробные.
(Буквально, аэробный означает "с кислородом", анаэробный - "без кислорода").
Цель аэробного тренинга - развитие мышечной выносливости.
Анаэробный тренинг - это совершенно другой тип физических нагрузок. Их цель - развитие силы, наращивание мышечной массы. Анаэробные упражнения приводят в действие совершенно иной тип обмена веществ, использующий в качестве топлива почти исключительно гликоген (заранее накопленные организмом углеводы). При анаэробном тренинге выполняются высокоинтенсивные, непродолжительные упражнения.
Аэробные упражнения предполагают низкий уровень интенсивности, при этом сокращается ограниченное число мышечных волокон. Поэтому организм успевает восстановить затраченную энергию прямо под нагрузкой. Происходит это так: вы мощно дышите, и за счет этого в крови повышается содержание кислорода. Параллельно усиливается кровообращение, и кровь (обогащенная кислородом) активно насыщает жировые ткани. Кислород "пережигает" их, добывая энергию для дальнейшего выполнения аэробных упражнений. Запасы жиров в организме достаточно велики, и по этой причине тот же бег можно продолжать долго, по крайней мере часами.
Анаэробный тренинг (например, упражнения с отягощением до временного "отказа") высокоинтенсивен, в работу вовлекается максимальное число мышечных волокон. В результате организм не в состоянии обеспечить себя достаточным количеством кислорода для восстановления энергии, несмотря на то, что вы, возможно, дышите еще сильнее, чем при беге. Дополнительным источником энергии становится гликоген. Однако способность организма восполнять энергию с помощью одного лишь гликогена невелика. Отсюда небольшая продолжительность тренинга с тяжестями: по-настоящему интенсивные упражнения можно продолжать не дольше часа-полутора.
Хотя между аэробными и анаэробными упражнениями есть существенные различия, их объединяет одно общее понятие интенсивности.
Винни я считаю что вам больше подойдут аэробные нагрузки т.е. легкий бег, плавание, прогулки. При этом сами нагрузки должны быть не интенсивными. Именно такой подход позволит сбросить лишний вес. Хотя упражнения с легкими гантелями тоже по своей сути являются аэробными. Но в самих упражнениях при этом будет включаться слишком мало мышечных групп (руки, плечи, ну и если постараться то можно нагрузить еще и грудь со спиной). Т.е. нижняя часть туловища при работе с гантелями практически не затрагивается.
Тот же бег будет для вас куда эффективнее.
(Буквально, аэробный означает "с кислородом", анаэробный - "без кислорода").
Цель аэробного тренинга - развитие мышечной выносливости.
Анаэробный тренинг - это совершенно другой тип физических нагрузок. Их цель - развитие силы, наращивание мышечной массы. Анаэробные упражнения приводят в действие совершенно иной тип обмена веществ, использующий в качестве топлива почти исключительно гликоген (заранее накопленные организмом углеводы). При анаэробном тренинге выполняются высокоинтенсивные, непродолжительные упражнения.
Аэробные упражнения предполагают низкий уровень интенсивности, при этом сокращается ограниченное число мышечных волокон. Поэтому организм успевает восстановить затраченную энергию прямо под нагрузкой. Происходит это так: вы мощно дышите, и за счет этого в крови повышается содержание кислорода. Параллельно усиливается кровообращение, и кровь (обогащенная кислородом) активно насыщает жировые ткани. Кислород "пережигает" их, добывая энергию для дальнейшего выполнения аэробных упражнений. Запасы жиров в организме достаточно велики, и по этой причине тот же бег можно продолжать долго, по крайней мере часами.
Анаэробный тренинг (например, упражнения с отягощением до временного "отказа") высокоинтенсивен, в работу вовлекается максимальное число мышечных волокон. В результате организм не в состоянии обеспечить себя достаточным количеством кислорода для восстановления энергии, несмотря на то, что вы, возможно, дышите еще сильнее, чем при беге. Дополнительным источником энергии становится гликоген. Однако способность организма восполнять энергию с помощью одного лишь гликогена невелика. Отсюда небольшая продолжительность тренинга с тяжестями: по-настоящему интенсивные упражнения можно продолжать не дольше часа-полутора.
Хотя между аэробными и анаэробными упражнениями есть существенные различия, их объединяет одно общее понятие интенсивности.
Винни я считаю что вам больше подойдут аэробные нагрузки т.е. легкий бег, плавание, прогулки. При этом сами нагрузки должны быть не интенсивными. Именно такой подход позволит сбросить лишний вес. Хотя упражнения с легкими гантелями тоже по своей сути являются аэробными. Но в самих упражнениях при этом будет включаться слишком мало мышечных групп (руки, плечи, ну и если постараться то можно нагрузить еще и грудь со спиной). Т.е. нижняя часть туловища при работе с гантелями практически не затрагивается.
Тот же бег будет для вас куда эффективнее.
Помогут или нет физические нагрузки, оценивать, наверно, следует, исходя из того, сколько же км надо выложить, например, в ответ на съеденный глазированный сырок. Второй вопрос : отбить, положим, удалось - выбегала Винни этот сырок. Но ведь следом за бегом появится аппетит. Его, конечно, можно отложить...
Но, может быть, проще все-таки было попробовать этот сырок не употреблять или попробовать заменить его объем на .. огурцы, капусту что-ли.
Но, может быть, проще все-таки было попробовать этот сырок не употреблять или попробовать заменить его объем на .. огурцы, капусту что-ли.
-
- Контактная информация:
я кстати еще полностью согласна с Масей, что лучше не есть лишний сырок, чем его потом компенсировать физическими нагрузками. Я когда то отчаянно пыталась похудеть, ходила на танцы, на легкую атлетику, дома еще занималась. В результате я постоянно хотела есть, и не сколько худела, сколько наращивала мышечную массу. Сейчас я применяю другой метод
, самый действенный - меньше есть + упражнения (но не для похудения, а для тонуса мышц). У меня в день 7-8 ХЕ, и жирами-белками я тоже не злоупотребляю.

Очень актуальная тема! Может быть глупый вопрос- но что, если человек похудеет- у него упадет сахар? Обясняю почему спрашиваю. У меня больной папа, при последнем взвешивании поправился на 3 кг, и сахара постоянно высокие. Я бы не сказала, что он много кушает. стараемся ничего не нарушать. Но двигается он мало- болят ноги, ходит с трудом. Какой-то замкнутый круг. С одной стороны ему нужно тренироваться, чтобы похудеть- с другой- у него одна почка, грыжа, можно поднимаьт не более 5 кг, повышенное давление, больные ноги,ходит он с трудом. Не знаю, что делать. Сегодня говоритвышел на улицу- ноги подгибаются,ели до дома дошел(
Какой комплекс физ. упражнений можно подобрать для пожилого человека? Может кто что порекомендует?
Заранее благодарю за ответ!!!!!
Какой комплекс физ. упражнений можно подобрать для пожилого человека? Может кто что порекомендует?
Заранее благодарю за ответ!!!!!
В начале СД2, когда инсулина вырабатывается достаточно, а причиной высокого сахара является повышенная резистентность к инсулину, вызванная избыточным весом - должен упасть.LNordal писал(а): Может быть глупый вопрос- но что, если человек похудеет- у него упадет сахар?
В дальнейшем, когда стаж СД2 большой, и снижается выработка собственного инсулина - вполне возможно, что только за счет снижения веса нормализации сахара уже и не добьетесь.
Но хуже не будет в любом случае.
http://www.medic-bis.com.ua/dispatch/vipusk_b1.htm
можно еще поискать в нете про Бодифлекс.
можно еще поискать в нете про Бодифлекс.
Физическая нагрука очень полных дам с диабетом 2 типа
Привет Винни! А как у тебя сейчас дела? Вес сдвинулся? Я тоже очень полная дама с диабетом II, лечусь диетой. Пока вес держу - сахара натощак меньше 6, только начинаю больше есть - сахара увеличиваются. Глюкметром пользуюсь каждый день по утрам, иногда устраиваю профиль.Так как силы воли нет, пошла и закодировалась: уже больше года не ем ни в каком виде сахар, картофель, пшиницу т.е. не ем хлеб вообще, но каши на воде ем по 3 раза вдень: гречку, пшено, перловку, рис. Во ремя православных постов собюдаю посты в еде, но правда на рыбе и морских гадах. За время постов холестерин приходит в норму- проверено в лаборатории. Не ем после 18.00, помучится надо 3-4 дня и все - войдет в привычку! С упражнениями хуже: лень матушка вперед меня родилась! Пыталась утром делать "Приветствие солнцу" йоговское и стоять в березке минут по 10, но лень вставать рано! Кждый день говорю себе: завтра - точно, но воз и нынче там. Да. стараюсь где только можно ходить пешком.
Винни! Предлагаю худеть вместе! Приглашаю присоединиться всех желающих! Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу, если у Вас есть совет - с удовольствием послушаю!
Винни! Предлагаю худеть вместе! Приглашаю присоединиться всех желающих! Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу, если у Вас есть совет - с удовольствием послушаю!