Узел на щитовидной железе

Ответить
сестрица Аленушка
Контактная информация:

Узел на щитовидной железе

Сообщение сестрица Аленушка »

Помогите, пожалуйста советом, что делать.... плюс к сахарному диабету2 на щитовидке обнаружили коллоидный узел 2см. Что делать?

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

проконсультироваться с врачом. По интернету это не вылечишь..

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Если узел действительно 2см,нужно делать пункцию этого узла ,сдать анализы на гормоны щитов.жел. После пункции сходить к хирургу-эндокринологу.

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Пунцию уже сделала и она показала,что опухоль доброкачественная и за 1.5 года выросла в два раза. Гормоны в норме. Энд говорит, что
нужно удалять всю долю, а мне страшно...Может,подскажете хорошего энд-хирурга для консультации в Спб. Или уже кто-то прошел через это и какой совет добрый дадите... Понимаю, что по инету не лечиться и само не рассосется :cry:

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Раз хирург сказал удалять. тем более там доброкачественная опухоль нужно делать операцию. У меня тоже 6лет назад удалили щитов железу.

сестрица Аленушка
Контактная информация:

ирен писал(а): У меня тоже 6лет назад удалили щитов железу.
Ирен, подскажите пожалуйста, чем отличается эта операция для человека, больного диабетом от других? Как долго длиться реабилитация? Спасибо

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Сестрица Аленушка, подобная операция в сложности исполнения не отличается у больных с СД, и у без оного диагноза. Обычно переносится хорошо. Наркоз общий, но несколько дней дискомфорт в горле и уменьшить нагрузку на голосовые связки (шепотом). Сама операция до 1-1,5 часа, реабилитация после ( со снятием швов) до недели. Шьют иногда косметически - один длинный косметический шов, и эстетически выглядит приятно. Ограничений после нет, но кровь на гормоны после обязательны.
Доброкачественная, без гормональной дисфункции.... распространены эндоскопические выщипывания: пару дырочек и эндоскопом иссечение. После останется 2 шва.
Напрягает только довольно быстрый рост узла. Гистологию послеоперационную обязательно проводят....

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Операцию делали под общим наркозом(делают и под местным)во вторник сделали в пятницу сняли скобы и после обеда была уже дома. Швы не накладывали были место них скобы. Через месяц обязательна сдать анализ на гормоны.

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Лайма и Ирен ,спасибо Вам за отклик и советы.

[quote="лайма"] распространены эндоскопические выщипывания

А вы что-нибудь про этот способ поподробнее не можете подсказать?

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Сестрица Аленушка, для моей республики патология щитовидки весьма актуальна, и иссечению подлежат все узловые изменения структуры ЩЖ. Минимальная инвазивная тиреоидэктомия, она же эндоскопия... как правило, проводится на доброкачественных опухолях, т.к. cancer ЩЖ требует более глобального вмешательства и иссечения региональных лимфоузлов. Для узлового доброкачественного, если не тотальная эктомия, пользуют эндоскоп, при котором требуется минимальные разрезы, а значит, и минимальные косметические дефекты на передней поверхности гортани. Кроме того, при проведении вмешательства видеоизображение позволяет более точно и точечно провести операцию. Реабилитация после подобного вмешательства минимальна, как и минимально количество осложнений. НО и это решающе: ОБЬЕМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТ ОПЕРИРУЮЩИЙ ХИРУРГ. И если вам показана тиреоидэктомия доли в обычной операции, то... сами понимаете...
Скобы... да, в большинстве случаев скобы и накладывают.Все зависит от наличия скоб в данном оперблоке.
Ирен, из любопытства... Вам дренаж ставили? Мое знание этого вопроса ограничивается работой с онкологией ЩЖ, а там несколько все сложнее.
Удачи.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

лайма дренажей не было сам шов около 4см, но его вообще невидно

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Ирен, спасибо. :wink:

сестрица Аленушка
Контактная информация:

На консультацию с хирургом еще не ходила. Хочу получше подготовиться и задать побольше вопросов. А сейчас еще пока каша в голове. Меня очень сильно беспокоит, что узел быстро растет. Через месяца 1.5 сделаю еще одну биопсию. Да и надо выслушать мнение нескольких врачей. Ирен, а вы не пробовали перед операцией курс спиртовых пунций? Эта методика уже давно практикуется,но нигде не могу найти статистику удач и неудач.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Аленушка, и чего ждать будем? Пролиферации клеток? Гормональных нарушений? Дело Ваше... Но спиртовые пункции.... У Вас много здоровья для экспериментов?

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Лайма, пролиферация- это перерождение в золкачественные или что-то другое? Я читала, что спиртовые инъекции могут вызвать парез возвратной мышцы, а в чем еще состоит опасность? Из ваших слов я поняла, что эта процедура дает мало результатов, правильно?

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Аленушка, советую на эту тему предметно беседовать с хирургом.Пролиферация.. оно же избыточное разрастание ткани, пограничное состояние ... хоть еще и доброкачественное, но вот это ЕЩЕ и напрягает.Вы получили результаты, вам предложили лечение.. А вы бесконечно хотите лезть иглами в щитовидку, светить ультразвуком... Предметный разговор на форуме ничего не даст. Приезжайте в Минск, усе зробiм.
Я сторонник радикального лечения, а спиртовые уколы могут дать целый ряд осложнений, но не дать гарантии излечения. Она у Вас растет!!!! А вот Вы затягиваете процесс... нарветесь на гормональную дисфункцию... а там очч много неприятностей. Прочитайте больше про щитовидку, ЧТО она регулирует в организме, заодно и гормональный сбой... Поймете, ВАМ ЭТО НУЖНО?
P/S/более не вижу смысла обсуждать различные, далекие от традиционных методы.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

И советую ни химически, ни механически, ни физически НЕ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на щитовидку, а то компрессы придумаете с мочой и т.п. Врачебное вмешательство, и только.
Кстати, не последнее значение играет и время операции.... Сейчас февраль-март, и самое время делать подобную операцию - нет прямого солнечного облучения в послеоперационном периоде, и эстетически. к лету рубцы не будут бросаться в глаза.
Удачи.

Ответить