С чем связана тяга к тем или иным продуктам питания?
С чем связана тяга к тем или иным продуктам питания?
Я не знаю, можт я одна такая ненормальная? Бывает прям вот хоть режьте меня, так хочется шоколаду, и не кусочек, а прям много!! Или тянет на солененькое - помидорки мамины соленые, орехи какие-нибудь соленые, кальмары сушено-соленые, рыбка соленая... Или еще чего-нибудь такого же, мало полезного для организьма хочется и побольше, побольше!!! Иногда бывает очень трудно сдерживать свои такие порывы. С чем это может быть связано? Может быть в организьме что-то не так или ему чего-то не хватает? (ответы про возможную беременность не принимаются, потому как она исключена на данный момент
).

Неее
С гипогликимией связана у меня тяга к какой-либо еде вообще, ну то есть когда уже начинает колбасить, у меня тут же просыпается неслабецкий аппетит, как правило. А я спрашиваю о нормальном сахаре крови и тяге к продуктам какой-либо вкусовой группы, если так можно выразиться, - сладкому, соленому, кислому...

Я тоже всегда хочу шоколад съесть!!! Хожу вокруг разных сладостей, как кот вокруг сметаны. Заметила, что чем выше СК , тем непреодалимей желание нажраться пирожных и других сладостей!!! Ничего другого мне не хочется есть, иногда после укола пью сладкий кофе и ничего не ем больше. Мне снятся часто сны, что я стою в очереди за пирожными и тортами всякими, я чувствую радость, что сейчас наемся до отвала, даже вкус крема ощущаю. Но никогда мой сон не заканчивается поеданием , то магазин закрывают на перерыв, то пирожные заканчиваются ! 

Тогда это особенности женского организма,косвенно связанные с беременностью,которая,согласно природе должна наступать раз в год.Z писал(а):Неее :D С гипогликимией связана у меня тяга к какой-либо еде вообще, ну то есть когда уже начинает колбасить, у меня тут же просыпается неслабецкий аппетит, как правило. А я спрашиваю о нормальном сахаре крови и тяге к продуктам какой-либо вкусовой группы, если так можно выразиться, - сладкому, соленому, кислому...
Benjamen - детство было нормальным, детским, да и диабетом я заболела уже почти в конце детства - в 12 лет
nina2 - приезжайте к нам, у нас есть дивная кулинарийка, там пирожные и торты почти никогда не заканчиваются, если только не случился какой-нибудь глобальный всенародный праздник, вот сразу после таких праздников там ассортимент, конечно не очень большой, а так всегда можно купить вкусненького

nina2 - приезжайте к нам, у нас есть дивная кулинарийка, там пирожные и торты почти никогда не заканчиваются, если только не случился какой-нибудь глобальный всенародный праздник, вот сразу после таких праздников там ассортимент, конечно не очень большой, а так всегда можно купить вкусненького

Спасибо за приглашение! Совсем силы воли у меня не осталось. Знаю,что нельзя, но срываюсь часто и ем запретное. Трудно удержаться, когда все вокруг поглощают приготовленные мной пироги и запеканки, бутерброды с маслом и копченой семгой. Мне нужно , видно, жить одной, в тайге на заимке, тогда получится питаться травкой и орешками.Z писал(а):Benjamen - детство было нормальным, детским, да и диабетом я заболела уже почти в конце детства - в 12 лет![]()
"Мне нужно , видно, жить одной, в тайге на заимке, тогда получится питаться травкой и орешками" - не получится, это я Вам точно говорю, потому как обязательно наберете с собой вкусненького, чтобы было нескучно, а когда оно закончится, Вы чутка можт и посидите на траве и орехах, а потом ломанетесь обратно в город поближе к пирогам и запеканкам и будете поглощать их с удвоенной интенсивностью
Это я Вам рассказываю на основе опыта двадцатидневного похода вдали от цивилизации, правда, я там не одна была, но вкусненького там не было, а хотелось этого вкусненького очень - очень, мне даже сны снились про вкусненькое, чего за мной никогда раньше не водилось
В общем, больше я таких экспериментов над собой не ставлю 

Это я Вам рассказываю на основе опыта двадцатидневного похода вдали от цивилизации, правда, я там не одна была, но вкусненького там не было, а хотелось этого вкусненького очень - очень, мне даже сны снились про вкусненькое, чего за мной никогда раньше не водилось

А к чему такие жертвы? Зачем так мучаться, не понимаю? Диабетику 1 типа, у которого есть инсулин и глюкометр, можно все. Надо только уметь дозы расчитывать.nina2 писал(а):Совсем силы воли у меня не осталось. Знаю,что нельзя, но срываюсь часто и ем запретное. Трудно удержаться, когда все вокруг поглощают приготовленные мной пироги и запеканки, бутерброды с маслом и копченой семгой. Мне нужно , видно, жить одной, в тайге на заимке, тогда получится питаться травкой и орешками.
Мне такие сны снятся, когда я ночью гипую. Или когда на жесткой диете, и ложусь голодная спать.Мне снятся часто сны, что я стою в очереди за пирожными и тортами всякими, я чувствую радость, что сейчас наемся до отвала, даже вкус крема ощущаю. Но никогда мой сон не заканчивается поеданием , то магазин закрывают на перерыв, то пирожные заканчиваются ! Crying or Very sad
дозу то можно рассчитать, но во-первых за раз всё равно много сладкого не съешь, это просто невозможно компенсировать. А во-вторых вес нужно держать, лето ведь скоро.. А когда в день 8-9 ХЕ, то для сладкого там совсем мало места..А к чему такие жертвы? Зачем так мучаться, не понимаю? Диабетику 1 типа, у которого есть инсулин и глюкометр, можно все. Надо только уметь дозы расчитывать.

А про солененькое, я тоже замечала, что иногда так тянет на какие-нибудь огурчики, рыбку сушеную...
Вы скисли? Поешьте солёненького!
26/02/2008 МК в Питере
Еще вчера о кислотно-щелочном балансе не знали, а сегодня медики называют его узлом здоровья и бьют тревогу, что у многих людей он нарушен в «кислую» сторону.
Западные ученые считают, что в повальном «закислении» виноват современный рацион питания — мол, человек отравляет себя рафинированной, копченой, жирной едой. В Национальном институте здоровья дают другое объяснение.
— Нарушения кроются не в питании, а гораздо глубже, — говорит Алла Руденко, кандидат биологических наук. — Стрессы — вот что ведет к нарушению равновесия кислот и щелочей. При нервном напряжении организм не в состоянии справиться с саморегулированием. А поскольку темперамент — своего рода предрасположенность к стрессам, то у холерика, к примеру, практически всегда избыток кислот. И для него самый эффективный способ поправить баланс — не питание менять, а удерживать себя в психоэмоциональном равновесии.
— Но почему кислотно-щелочной баланс так важен для здоровья?
— Он обеспечивает правильное протекание всех обменных процессов. Но если равновесие нарушается, то возникают чувство дискомфорта, уныние, апатия, снижается работоспособность, орган за органом начинают давать сбои.
— Как определить «закисление»?
— Надо понаблюдать за собой. Если вы выпиваете за сутки меньше литра воды — это верный путь к «закислению». Норма — не менее двух литров. Если едите мало соленого — это тоже ненормально. Человек на две трети состоит из воды, в которой растворено 0,9 процента соли. И если не поставлять телу необходимое количество соли и воды, то все внутренние процессы потекут неправильно. Например, замечено, что в семьях, где растут гиперактивные дети, еду готовят с малым количеством соли.
Верные признаки «закисления» — жирные волосы, жирная пористая кожа. Кариес — тоже сигнал, поскольку при накоплении кислот в клетках кальций усваивается организмом плохо. Остеопороз, то есть повышенная хрупкость костей, так же говорит о нарушении баланса, когда происходит вымывание кальция из костей. Целлюлит — верный признак избытка кислот и дефицита внутриклеточной воды, при котором нормальные клетки перерождаются в жир.
— А по пищевым пристрастиям человека можно о чем-то судить?
— Если вы не любите кислое, то с вероятностью до 70 процентов можно сказать, что у вас много кислот. А если любите кислое, соленое и пьете много воды, то, скорее всего, кислотно-щелочной баланс у вас в норме. Чрезмерная тяга к сладкому означает, что на психическом уровне у вас стресс, а на физическом — избыток кислот.
Подготовила Татьяна Максимова
26/02/2008 МК в Питере
Еще вчера о кислотно-щелочном балансе не знали, а сегодня медики называют его узлом здоровья и бьют тревогу, что у многих людей он нарушен в «кислую» сторону.
Западные ученые считают, что в повальном «закислении» виноват современный рацион питания — мол, человек отравляет себя рафинированной, копченой, жирной едой. В Национальном институте здоровья дают другое объяснение.
— Нарушения кроются не в питании, а гораздо глубже, — говорит Алла Руденко, кандидат биологических наук. — Стрессы — вот что ведет к нарушению равновесия кислот и щелочей. При нервном напряжении организм не в состоянии справиться с саморегулированием. А поскольку темперамент — своего рода предрасположенность к стрессам, то у холерика, к примеру, практически всегда избыток кислот. И для него самый эффективный способ поправить баланс — не питание менять, а удерживать себя в психоэмоциональном равновесии.
— Но почему кислотно-щелочной баланс так важен для здоровья?
— Он обеспечивает правильное протекание всех обменных процессов. Но если равновесие нарушается, то возникают чувство дискомфорта, уныние, апатия, снижается работоспособность, орган за органом начинают давать сбои.
— Как определить «закисление»?
— Надо понаблюдать за собой. Если вы выпиваете за сутки меньше литра воды — это верный путь к «закислению». Норма — не менее двух литров. Если едите мало соленого — это тоже ненормально. Человек на две трети состоит из воды, в которой растворено 0,9 процента соли. И если не поставлять телу необходимое количество соли и воды, то все внутренние процессы потекут неправильно. Например, замечено, что в семьях, где растут гиперактивные дети, еду готовят с малым количеством соли.
Верные признаки «закисления» — жирные волосы, жирная пористая кожа. Кариес — тоже сигнал, поскольку при накоплении кислот в клетках кальций усваивается организмом плохо. Остеопороз, то есть повышенная хрупкость костей, так же говорит о нарушении баланса, когда происходит вымывание кальция из костей. Целлюлит — верный признак избытка кислот и дефицита внутриклеточной воды, при котором нормальные клетки перерождаются в жир.
— А по пищевым пристрастиям человека можно о чем-то судить?
— Если вы не любите кислое, то с вероятностью до 70 процентов можно сказать, что у вас много кислот. А если любите кислое, соленое и пьете много воды, то, скорее всего, кислотно-щелочной баланс у вас в норме. Чрезмерная тяга к сладкому означает, что на психическом уровне у вас стресс, а на физическом — избыток кислот.
Подготовила Татьяна Максимова
Уважаемая, Z. А ведь Lev в какой -то степени прав, говоря о "периодичной беременности". Конечно, он наивно полагает, что у женщины длится менструальный цикл 1 год. Молодой еще, наивный
Ты просто заметь для себя, что на солености тебя тянет во второй фазе менструального цикла, так называемой лютеиновой. Эта фаза наступает сразу же после овуляции (выход готовой к оплодотворению яйцеклетки). Длится эта фаза до самой менструации, в среднем 12-14 дней. В этот период организм готовится к возможной беременности, а значит и задержка жидкости. А что лучше всего задерживает жидкость в организме? Конечно натрий, который содержится в соли
Ну а шоколад содержит антиоксиданты, которые являются питательными в-ми и в которых постоянно нуждается организм т.к. для поддержания его в нормальном состоянии необходим баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами; и флавоноиды, которые благодатно влияют на сосуды. Так что, скорее всего потребность в шоколаде, как и в соли вполне обоснована потребностями Вашего организма.
P.S. Лично я придерживаюсь того мнения, чего больше хочется, то и надо кушать! (в разумных пределах, конечно)Организма очень умная система и САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ. Так что Ваши желания и пристрастия в еде вполне оправданы.

Ну а шоколад содержит антиоксиданты, которые являются питательными в-ми и в которых постоянно нуждается организм т.к. для поддержания его в нормальном состоянии необходим баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами; и флавоноиды, которые благодатно влияют на сосуды. Так что, скорее всего потребность в шоколаде, как и в соли вполне обоснована потребностями Вашего организма.
P.S. Лично я придерживаюсь того мнения, чего больше хочется, то и надо кушать! (в разумных пределах, конечно)Организма очень умная система и САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ. Так что Ваши желания и пристрастия в еде вполне оправданы.
Miss_Buba!Miss_Buba писал(а):Lev в какой -то степени прав, говоря о "периодичной беременности". Конечно, он наивно полагает, что у женщины длится менструальный цикл 1 год. Молодой еще, наивный
Я не о месячном цикле говорил,а о том,что Богом дано,раз в год (примерно) женщина должна становиться матерью,то есть рожать.
Есть беременность или нет,организм женщины внутренне проигрывает это состояние,почти,ежегодно. Так что рожайте милые дамы каждый год,тем более весна наступила и программы правительства на это направлены.Удачи и здоровых Вам детишек!
-
- Контактная информация:
Так что рожайте милые дамы каждый год,тем более весна наступила и программы правительства на это направлены.
Если расчитывать на какие -то программы правительства,то лучше не рожать вообще..Тогда вашему ребенку гарантированы игрушки-самоделки и яблоко раз в месяц из той потребительской корзины,которое правительство расчитало..
Надо не на правительство кивать,а самому постараться своего ребенка на ноги поставить.
Если расчитывать на какие -то программы правительства,то лучше не рожать вообще..Тогда вашему ребенку гарантированы игрушки-самоделки и яблоко раз в месяц из той потребительской корзины,которое правительство расчитало..
Надо не на правительство кивать,а самому постараться своего ребенка на ноги поставить.
Miss_Buba - P.S. Лично я придерживаюсь того мнения, чего больше хочется, то и надо кушать! (в разумных пределах, конечно)Организма очень умная система и САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ. Так что Ваши желания и пристрастия в еде вполне оправданы.
Аха, организьма - саморегулирующаяся
Вот на прошлой неделе захотелось мне кальмаров, заточила их целый мешок под книжку сущеных таких солененьких (100 г), больше уже не хочется вообще 8Р Видимо, срегулировался организьм 
Аха, организьма - саморегулирующаяся

Совет просто обалденный, тем более диабетикам.Есть беременность или нет,организм женщины внутренне проигрывает это состояние,почти,ежегодно. Так что рожайте милые дамы каждый год,тем более весна наступила и программы правительства на это направлены.Удачи и здоровых Вам детишек!

А вот потребность в определенных продуктах вполне може быть связана с фазой цикла.
Не совсем согласна меня например тянет на солененькое на 1-3 день цикла, а на 26-28 очень кушать хочетсячто на солености тебя тянет во второй фазе менструального цикла, так называемой лютеиновой. Эта фаза наступает сразу же после овуляции (выход готовой к оплодотворению яйцеклетки). Длится эта фаза до самой менструации, в среднем 12-14 дней.

- SportMan83
- Контактная информация:
Меня одно время тянуло все кушать со сливочным маслом, которое добавлял в каши чрезмерное кол-во, как оказалось это было связано с нехваткой витамонов. Попринимал масло расторопши и это "хотение" как рукой сняло! 
Сейчас заметил, что у меня непривычно быстро волосы становяться жирными, особенно после спиртного!
Надо, видимо, кислотно-щелочной баланс в норму приводить!

Сейчас заметил, что у меня непривычно быстро волосы становяться жирными, особенно после спиртного!
Надо, видимо, кислотно-щелочной баланс в норму приводить!

Гена Го - Подзадумайся. Как подсознательно ты относишься к запахам ванили и имбиря? ( Их пользуют в хороших кондитерских)
Очень хорошо отношусь к запаху ванили, обожаю его и в продуктах питания сладких и в других продуктах, если попадается, обязательно себе покупаю даже кремики всякие для тела с таким запахом или помаду гигиеническую, и самой приятно и муж постоянно хочет попробовать меня на вкус
А к запаху имбиря... ну с ним у меня произошла примерно такая же история, как с сушеными кальмарами. Решили мы с мужем приготовить как-то раз суши и по такому случаю он купил небольшую баноку маринованного имбиря, суши приготовили на ура, съели быстро-быстро, а имбирь в баночке еще больше половины остался, стоял - стоял себе в холодильнике, я иногда ела по кусочку, а однажды меня разобрало так, что я умяла всю оставшуюся половину баночки!!!
В принципе, все хорошо, но имбиря мне больше не хочется. Совсем. Он, конечно, был маринованный, может свежий пахнет совсем по-другому и у меня будет на него другая реакция, но вот даже при одном упоминании имбиря меня слегка передергивает почему-то... А кстати, кальмары сушеные есть не хочу, а вот от вареных кальмаров в салатике совсем бы не отказалась - парадокс.
Очень хорошо отношусь к запаху ванили, обожаю его и в продуктах питания сладких и в других продуктах, если попадается, обязательно себе покупаю даже кремики всякие для тела с таким запахом или помаду гигиеническую, и самой приятно и муж постоянно хочет попробовать меня на вкус

Да есть у нас, конечно, вся эта еда на фруктозе, только смысл-то какой ее покупать, ее так же нужно считать и колоться на нее, как на продукты, содержащие сахар. И потом, вот что бы не говорили, на мой вкус сладости с фруктозой всетаки отличаются по вкусу от сладостей с сахаром. С фруктозой мне нравился только один шоколад "Северное сияние" назывался, но он куда-то исчез у насSofia писал(а):
А у вас продукции на фруктозе и сорбите разве нет? У нас полно, только деньги доставай и объедайся сладким!

И еще я интересуюсь, вот тут девушки пишут, что у них переодически возникают желания, похожие на мои, а у мужской половины населения их нет? Девушки одни такие ненасытные?

Ну, тогда остается только один выход - есть те продукты, которые не содержат углеводов или содержат их в малом количестве. Другого выхода нет!То есть меня больше смущает количество этого чего-нибудь (необязательно сладкого), которое хочется съесть
Шоколада "Северное сияние" у нас нет. Вообще это по-моему производитель? У нас много конфет СПб производства. Очень вкусные "Подснежные", "Каракум". А из шоколада мне нравится "Голицын" с фундуком (производитель Челябинская область).С фруктозой мне нравился только один шоколад "Северное сияние" назывался, но он куда-то исчез у нас
Алина писала:
Компенсировать сложнее, потому что наши производители количество углеводов часто пишут от фонаря (или вообще ничего не пишут). На себе самой сто раз убеждалась, что и занижают и, что хуже всего, завышают. Проблема похудания у меня, к счастью, не стоит, калории я не считаю.Мне всю эту продукцию на фруктозе компенсировать намного тяжелее чем обычные сладости. И поправляешься от этих "диетических" продуктов так же замечательно
Есть кулинарная фишка.Z писал(а):Очень хорошо отношусь к запаху ванили, обожаю его ...
Если мне предстоит сработать романтический вечер для двоих, чуть усиленно акцентирую блюда ванилью и имбирем.Они очень действенны, когда женщине не хватает эстрогена-колличества главного женского полового гормона. Именно они то, их запах и заставлют организм его вырабатывать. Действует всегда безотказно.Обратите внимание на Вашу любовь к этим запахам.