С чем связана тяга к тем или иным продуктам питания?

Ответить
Z
Контактная информация:

С чем связана тяга к тем или иным продуктам питания?

Сообщение Z »

Я не знаю, можт я одна такая ненормальная? Бывает прям вот хоть режьте меня, так хочется шоколаду, и не кусочек, а прям много!! Или тянет на солененькое - помидорки мамины соленые, орехи какие-нибудь соленые, кальмары сушено-соленые, рыбка соленая... Или еще чего-нибудь такого же, мало полезного для организьма хочется и побольше, побольше!!! Иногда бывает очень трудно сдерживать свои такие порывы. С чем это может быть связано? Может быть в организьме что-то не так или ему чего-то не хватает? (ответы про возможную беременность не принимаются, потому как она исключена на данный момент :wink: ).

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

С гипокликемией...

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Неее :D С гипогликимией связана у меня тяга к какой-либо еде вообще, ну то есть когда уже начинает колбасить, у меня тут же просыпается неслабецкий аппетит, как правило. А я спрашиваю о нормальном сахаре крови и тяге к продуктам какой-либо вкусовой группы, если так можно выразиться, - сладкому, соленому, кислому...

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

А может трудное детство, недостаток витаминов? :P

nina2
Контактная информация:

Сообщение nina2 »

Я тоже всегда хочу шоколад съесть!!! Хожу вокруг разных сладостей, как кот вокруг сметаны. Заметила, что чем выше СК , тем непреодалимей желание нажраться пирожных и других сладостей!!! Ничего другого мне не хочется есть, иногда после укола пью сладкий кофе и ничего не ем больше. Мне снятся часто сны, что я стою в очереди за пирожными и тортами всякими, я чувствую радость, что сейчас наемся до отвала, даже вкус крема ощущаю. Но никогда мой сон не заканчивается поеданием , то магазин закрывают на перерыв, то пирожные заканчиваются ! :cry:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Z писал(а):Неее :D С гипогликимией связана у меня тяга к какой-либо еде вообще, ну то есть когда уже начинает колбасить, у меня тут же просыпается неслабецкий аппетит, как правило. А я спрашиваю о нормальном сахаре крови и тяге к продуктам какой-либо вкусовой группы, если так можно выразиться, - сладкому, соленому, кислому...
Тогда это особенности женского организма,косвенно связанные с беременностью,которая,согласно природе должна наступать раз в год.

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

То есть как это - раз в год??!! :shock:

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Benjamen - детство было нормальным, детским, да и диабетом я заболела уже почти в конце детства - в 12 лет :)

nina2 - приезжайте к нам, у нас есть дивная кулинарийка, там пирожные и торты почти никогда не заканчиваются, если только не случился какой-нибудь глобальный всенародный праздник, вот сразу после таких праздников там ассортимент, конечно не очень большой, а так всегда можно купить вкусненького :wink:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Z писал(а):То есть как это - раз в год??!! :shock:
Так заложено природой,примерно раз в год,организм живет по этим законам,все остальное противоестественно,отсюда всевозможные проблемы.

nina2
Контактная информация:

Сообщение nina2 »

Z писал(а):Benjamen - детство было нормальным, детским, да и диабетом я заболела уже почти в конце детства - в 12 лет :)

nina2 - приезжайте к нам, у нас есть дивная кулинарийка, там пирожные и торты почти никогда не заканчиваются, если только не случился какой-нибудь глобальный всенародный праздник, вот сразу после таких праздников там ассортимент, конечно не очень большой, а так всегда можно купить вкусненького :wink:
Спасибо за приглашение! Совсем силы воли у меня не осталось. Знаю,что нельзя, но срываюсь часто и ем запретное. Трудно удержаться, когда все вокруг поглощают приготовленные мной пироги и запеканки, бутерброды с маслом и копченой семгой. Мне нужно , видно, жить одной, в тайге на заимке, тогда получится питаться травкой и орешками.

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

"Мне нужно , видно, жить одной, в тайге на заимке, тогда получится питаться травкой и орешками" - не получится, это я Вам точно говорю, потому как обязательно наберете с собой вкусненького, чтобы было нескучно, а когда оно закончится, Вы чутка можт и посидите на траве и орехах, а потом ломанетесь обратно в город поближе к пирогам и запеканкам и будете поглощать их с удвоенной интенсивностью :wink:
Это я Вам рассказываю на основе опыта двадцатидневного похода вдали от цивилизации, правда, я там не одна была, но вкусненького там не было, а хотелось этого вкусненького очень - очень, мне даже сны снились про вкусненькое, чего за мной никогда раньше не водилось :) В общем, больше я таких экспериментов над собой не ставлю 8)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

nina2 писал(а):Совсем силы воли у меня не осталось. Знаю,что нельзя, но срываюсь часто и ем запретное. Трудно удержаться, когда все вокруг поглощают приготовленные мной пироги и запеканки, бутерброды с маслом и копченой семгой. Мне нужно , видно, жить одной, в тайге на заимке, тогда получится питаться травкой и орешками.
А к чему такие жертвы? Зачем так мучаться, не понимаю? Диабетику 1 типа, у которого есть инсулин и глюкометр, можно все. Надо только уметь дозы расчитывать.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

А я когда хочу то ем шоколад, чего и вам желаю :) Правда темный.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Мне снятся часто сны, что я стою в очереди за пирожными и тортами всякими, я чувствую радость, что сейчас наемся до отвала, даже вкус крема ощущаю. Но никогда мой сон не заканчивается поеданием , то магазин закрывают на перерыв, то пирожные заканчиваются ! Crying or Very sad
Мне такие сны снятся, когда я ночью гипую. Или когда на жесткой диете, и ложусь голодная спать.
А к чему такие жертвы? Зачем так мучаться, не понимаю? Диабетику 1 типа, у которого есть инсулин и глюкометр, можно все. Надо только уметь дозы расчитывать.
дозу то можно рассчитать, но во-первых за раз всё равно много сладкого не съешь, это просто невозможно компенсировать. А во-вторых вес нужно держать, лето ведь скоро.. А когда в день 8-9 ХЕ, то для сладкого там совсем мало места.. :( Но когда очень-очень хочется, я ем темный шоколад с кофе, вкуснятина...

А про солененькое, я тоже замечала, что иногда так тянет на какие-нибудь огурчики, рыбку сушеную...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Alina писал(а):А про солененькое, я тоже замечала, что иногда так тянет на какие-нибудь огурчики, рыбку сушеную...
Особенно Кременчугскую...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Alina писал(а):дозу то можно рассчитать, но во-первых за раз всё равно много сладкого не съешь, это просто невозможно компенсировать.
Я ем что хочу и сколько хочу. Скомпенсировать можно все.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Вы скисли? Поешьте солёненького!
26/02/2008
МК в Питере

Еще вчера о кислотно-щелочном балансе не знали, а сегодня медики называют его узлом здоровья и бьют тревогу, что у многих людей он нарушен в «кислую» сторону.

Западные ученые считают, что в повальном «закислении» виноват современный рацион питания — мол, человек отравляет себя рафинированной, копченой, жирной едой. В Национальном институте здоровья дают другое объяснение.

— Нарушения кроются не в питании, а гораздо глубже, — говорит Алла Руденко, кандидат биологических наук. — Стрессы — вот что ведет к нарушению равновесия кислот и щелочей. При нервном напряжении организм не в состоянии справиться с саморегулированием. А поскольку темперамент — своего рода предрасположенность к стрессам, то у холерика, к примеру, практически всегда избыток кислот. И для него самый эффективный способ поправить баланс — не питание менять, а удерживать себя в психоэмоциональном равновесии.

— Но почему кислотно-щелочной баланс так важен для здоровья?

— Он обеспечивает правильное протекание всех обменных процессов. Но если равновесие нарушается, то возникают чувство дискомфорта, уныние, апатия, снижается работоспособность, орган за органом начинают давать сбои.

— Как определить «закисление»?

— Надо понаблюдать за собой. Если вы выпиваете за сутки меньше литра воды — это верный путь к «закислению». Норма — не менее двух литров. Если едите мало соленого — это тоже ненормально. Человек на две трети состоит из воды, в которой растворено 0,9 процента соли. И если не поставлять телу необходимое количество соли и воды, то все внутренние процессы потекут неправильно. Например, замечено, что в семьях, где растут гиперактивные дети, еду готовят с малым количеством соли.

Верные признаки «закисления» — жирные волосы, жирная пористая кожа. Кариес — тоже сигнал, поскольку при накоплении кислот в клетках кальций усваивается организмом плохо. Остеопороз, то есть повышенная хрупкость костей, так же говорит о нарушении баланса, когда происходит вымывание кальция из костей. Целлюлит — верный признак избытка кислот и дефицита внутриклеточной воды, при котором нормальные клетки перерождаются в жир.

— А по пищевым пристрастиям человека можно о чем-то судить?

— Если вы не любите кислое, то с вероятностью до 70 процентов можно сказать, что у вас много кислот. А если любите кислое, соленое и пьете много воды, то, скорее всего, кислотно-щелочной баланс у вас в норме. Чрезмерная тяга к сладкому означает, что на психическом уровне у вас стресс, а на физическом — избыток кислот.

Подготовила Татьяна Максимова

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Уважаемая, Z. А ведь Lev в какой -то степени прав, говоря о "периодичной беременности". Конечно, он наивно полагает, что у женщины длится менструальный цикл 1 год. Молодой еще, наивный :P Ты просто заметь для себя, что на солености тебя тянет во второй фазе менструального цикла, так называемой лютеиновой. Эта фаза наступает сразу же после овуляции (выход готовой к оплодотворению яйцеклетки). Длится эта фаза до самой менструации, в среднем 12-14 дней. В этот период организм готовится к возможной беременности, а значит и задержка жидкости. А что лучше всего задерживает жидкость в организме? Конечно натрий, который содержится в соли :!:
Ну а шоколад содержит антиоксиданты, которые являются питательными в-ми и в которых постоянно нуждается организм т.к. для поддержания его в нормальном состоянии необходим баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами; и флавоноиды, которые благодатно влияют на сосуды. Так что, скорее всего потребность в шоколаде, как и в соли вполне обоснована потребностями Вашего организма.
P.S. Лично я придерживаюсь того мнения, чего больше хочется, то и надо кушать! (в разумных пределах, конечно)Организма очень умная система и САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ. Так что Ваши желания и пристрастия в еде вполне оправданы.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Miss_Buba писал(а):Lev в какой -то степени прав, говоря о "периодичной беременности". Конечно, он наивно полагает, что у женщины длится менструальный цикл 1 год. Молодой еще, наивный
Miss_Buba!
Я не о месячном цикле говорил,а о том,что Богом дано,раз в год (примерно) женщина должна становиться матерью,то есть рожать.
Есть беременность или нет,организм женщины внутренне проигрывает это состояние,почти,ежегодно. Так что рожайте милые дамы каждый год,тем более весна наступила и программы правительства на это направлены.Удачи и здоровых Вам детишек!

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Так что рожайте милые дамы каждый год,тем более весна наступила и программы правительства на это направлены.
Если расчитывать на какие -то программы правительства,то лучше не рожать вообще..Тогда вашему ребенку гарантированы игрушки-самоделки и яблоко раз в месяц из той потребительской корзины,которое правительство расчитало..
Надо не на правительство кивать,а самому постараться своего ребенка на ноги поставить.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

:( ну не могу я пить столько жидкости... все журналы пишут, мол нужно пить 2 литра. Я 1 литр с трудом выпиваю...

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Miss_Buba - P.S. Лично я придерживаюсь того мнения, чего больше хочется, то и надо кушать! (в разумных пределах, конечно)Организма очень умная система и САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ. Так что Ваши желания и пристрастия в еде вполне оправданы.

Аха, организьма - саморегулирующаяся 8) Вот на прошлой неделе захотелось мне кальмаров, заточила их целый мешок под книжку сущеных таких солененьких (100 г), больше уже не хочется вообще 8Р Видимо, срегулировался организьм :wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

ого :shock: 100 гр сушеных кальмаров..

Sofia
Контактная информация:

Сообщение Sofia »

Z писала:
Бывает прям вот хоть режьте меня, так хочется шоколаду, и не кусочек, а прям много!!

А у вас продукции на фруктозе и сорбите разве нет? У нас полно, только деньги доставай и объедайся сладким!

meltativa
Контактная информация:

Сообщение meltativa »

Есть беременность или нет,организм женщины внутренне проигрывает это состояние,почти,ежегодно. Так что рожайте милые дамы каждый год,тем более весна наступила и программы правительства на это направлены.Удачи и здоровых Вам детишек!
Совет просто обалденный, тем более диабетикам. :shock:
А вот потребность в определенных продуктах вполне може быть связана с фазой цикла.
что на солености тебя тянет во второй фазе менструального цикла, так называемой лютеиновой. Эта фаза наступает сразу же после овуляции (выход готовой к оплодотворению яйцеклетки). Длится эта фаза до самой менструации, в среднем 12-14 дней.
Не совсем согласна меня например тянет на солененькое на 1-3 день цикла, а на 26-28 очень кушать хочется :oops:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Sofia писал(а): А у вас продукции на фруктозе и сорбите разве нет? У нас полно, только деньги доставай и объедайся сладким!
Мне всю эту продукцию на фруктозе компенсировать намного тяжелее чем обычные сладости. И поправляешься от этих "диетических" продуктов так же замечательно :(

Гена Го
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Z писал(а): приезжайте к нам, у нас есть дивная кулинарийка, там пирожные и торты почти никогда не заканчиваются :wink:
Подзадумайся. Как подсознательно ты относишься к запахам ванили и имбиря? ( Их пользуют в хороших кондитерских) :?: :?:

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Меня одно время тянуло все кушать со сливочным маслом, которое добавлял в каши чрезмерное кол-во, как оказалось это было связано с нехваткой витамонов. Попринимал масло расторопши и это "хотение" как рукой сняло! :-)
Сейчас заметил, что у меня непривычно быстро волосы становяться жирными, особенно после спиртного!
Надо, видимо, кислотно-щелочной баланс в норму приводить! :)

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Гена Го - Подзадумайся. Как подсознательно ты относишься к запахам ванили и имбиря? ( Их пользуют в хороших кондитерских)

Очень хорошо отношусь к запаху ванили, обожаю его и в продуктах питания сладких и в других продуктах, если попадается, обязательно себе покупаю даже кремики всякие для тела с таким запахом или помаду гигиеническую, и самой приятно и муж постоянно хочет попробовать меня на вкус :wink: А к запаху имбиря... ну с ним у меня произошла примерно такая же история, как с сушеными кальмарами. Решили мы с мужем приготовить как-то раз суши и по такому случаю он купил небольшую баноку маринованного имбиря, суши приготовили на ура, съели быстро-быстро, а имбирь в баночке еще больше половины остался, стоял - стоял себе в холодильнике, я иногда ела по кусочку, а однажды меня разобрало так, что я умяла всю оставшуюся половину баночки!!! :shock: В принципе, все хорошо, но имбиря мне больше не хочется. Совсем. Он, конечно, был маринованный, может свежий пахнет совсем по-другому и у меня будет на него другая реакция, но вот даже при одном упоминании имбиря меня слегка передергивает почему-то... А кстати, кальмары сушеные есть не хочу, а вот от вареных кальмаров в салатике совсем бы не отказалась - парадокс.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

так потому что сушеные и вареные кальмары совершенно разные на вкус. Также как и имбирь маринованый для суши и имбирь сушеный, который применяется как пряность:)

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Sofia писал(а):

А у вас продукции на фруктозе и сорбите разве нет? У нас полно, только деньги доставай и объедайся сладким!
Да есть у нас, конечно, вся эта еда на фруктозе, только смысл-то какой ее покупать, ее так же нужно считать и колоться на нее, как на продукты, содержащие сахар. И потом, вот что бы не говорили, на мой вкус сладости с фруктозой всетаки отличаются по вкусу от сладостей с сахаром. С фруктозой мне нравился только один шоколад "Северное сияние" назывался, но он куда-то исчез у нас :roll: . А, и еще сладости с фруктозой стоят заметно дороже, чем с сахаром. Ну и вообще смысл-то не в том, что я вот хочу сладкого, но не могу себе позволить, смысл в том, что хочу я не все время и не только сладкого, но временами накатывает желание съесть чего-нибудь и чем больше, тем лучше!! То есть меня больше смущает количество этого чего-нибудь (необязательно сладкого), которое хочется съесть и интересуют причины таких вот неожиданных "накатов". :roll:
И еще я интересуюсь, вот тут девушки пишут, что у них переодически возникают желания, похожие на мои, а у мужской половины населения их нет? Девушки одни такие ненасытные? :wink:

Sofia
Контактная информация:

Сообщение Sofia »

То есть меня больше смущает количество этого чего-нибудь (необязательно сладкого), которое хочется съесть
Ну, тогда остается только один выход - есть те продукты, которые не содержат углеводов или содержат их в малом количестве. Другого выхода нет!
С фруктозой мне нравился только один шоколад "Северное сияние" назывался, но он куда-то исчез у нас
Шоколада "Северное сияние" у нас нет. Вообще это по-моему производитель? У нас много конфет СПб производства. Очень вкусные "Подснежные", "Каракум". А из шоколада мне нравится "Голицын" с фундуком (производитель Челябинская область).

Sofia
Контактная информация:

Сообщение Sofia »

Алина писала:
Мне всю эту продукцию на фруктозе компенсировать намного тяжелее чем обычные сладости. И поправляешься от этих "диетических" продуктов так же замечательно
Компенсировать сложнее, потому что наши производители количество углеводов часто пишут от фонаря (или вообще ничего не пишут). На себе самой сто раз убеждалась, что и занижают и, что хуже всего, завышают. Проблема похудания у меня, к счастью, не стоит, калории я не считаю.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Alina писал(а):
Мне всю эту продукцию на фруктозе компенсировать намного тяжелее чем обычные сладости. И поправляешься от этих "диетических" продуктов так же замечательно :(
куда ж тебе худеть-то? ))) вроде не пполная )))

Гена Го
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Z писал(а):Очень хорошо отношусь к запаху ванили, обожаю его ...
Есть кулинарная фишка.
Если мне предстоит сработать романтический вечер для двоих, чуть усиленно акцентирую блюда ванилью и имбирем.Они очень действенны, когда женщине не хватает эстрогена-колличества главного женского полового гормона. Именно они то, их запах и заставлют организм его вырабатывать. Действует всегда безотказно.Обратите внимание на Вашу любовь к этим запахам.

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

А каким образом мне обратить свое внимание на любовь, например, к запаху ванили. То есть, да, он мне очень нравится, но какое это имеет отношение к тому, что мне иногда хочется заточить неслабую кучку орехов каких-нибудь, или плитку шоколада, или банку соленых огурцов, или тех же кальмаров сушеных? :wink:

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

куда ж тебе худеть-то? ))) вроде не пполная )))
худеть не нужно, но и поправляться не обязательно:)))

Ответить