Жор по утрам
Жор по утрам
Народ, помогите советом. Может у кого такое было??
Вообщем где-то как пару лет утром страшно хочется есть. Причем хочется именно сладкого.
Часов до 11-12 дня.
Независимо от сахара с которым встаю.
Из-за голода часто нет сил терпеть даже и бывает наедаешься так что сахар улетает ((
Перекола ночного нет. Это проверено.
Что делать?
Вообщем где-то как пару лет утром страшно хочется есть. Причем хочется именно сладкого.
Часов до 11-12 дня.
Независимо от сахара с которым встаю.
Из-за голода часто нет сил терпеть даже и бывает наедаешься так что сахар улетает ((
Перекола ночного нет. Это проверено.
Что делать?
Re: Жор по утрам
Выкурить пару сигарет на тощак ...Tabletka писал(а):Что делать?
Лен, я ужинаю рано или вообще не ужинаю.
Вечером не хочется абсолютно. Возможно из-за этого утром такой голод.
Может это вообще не из-за СД, а просто потребности организма такие.
У мамы моей кстати с утра тож углеводный жор какой-то....она поллитра сока выпивает пока на работу собирается) Я так тоже хочу но не могу =))
Вечером не хочется абсолютно. Возможно из-за этого утром такой голод.
Может это вообще не из-за СД, а просто потребности организма такие.
У мамы моей кстати с утра тож углеводный жор какой-то....она поллитра сока выпивает пока на работу собирается) Я так тоже хочу но не могу =))
Ага, только Таблетке
, насколько мне известно, не хотелось бы набирать лишнего веса...
Вопрос стоит в плоскости, чем заглушить голод, ИМХО.
Женя, а 20 г хлеба (1ХЕ) с толстым куском сыра (0 ХЕ), да в микроволновку, да с чаем, не решает проблему? И орехи грецкие, если накануне наколол. Я уже года 2 неизменно так завтракаю. Другого и не хочется. Попробуй.

Вопрос стоит в плоскости, чем заглушить голод, ИМХО.

Женя, а 20 г хлеба (1ХЕ) с толстым куском сыра (0 ХЕ), да в микроволновку, да с чаем, не решает проблему? И орехи грецкие, если накануне наколол. Я уже года 2 неизменно так завтракаю. Другого и не хочется. Попробуй.

Да, веса конечн не хочется набрать )) но если стоит вопрос вес vs сахар, то сахар на первом месте. я имею ввиду сделать хоть что нибудь чтобы устранить волчий аппетит и при этом не наесть 15 ммоль/л. Вопрос калорийности в данном случае не интересует.
Саш, орехи всмысле как дополнение к завтраку?
Бутер не всегда помогает. Такое ноющее высасывающее чувство съесть че-то сладкого, причем не на 1-2 ХЕ, а на все 10.
Саш, орехи всмысле как дополнение к завтраку?
Бутер не всегда помогает. Такое ноющее высасывающее чувство съесть че-то сладкого, причем не на 1-2 ХЕ, а на все 10.
Jane, согласна. Когда занята чем-то, то не до еды. Я стараюсь не есть утром, пока не оденусь, умоюсь, и т.п., короче завтракать аж перед самым выходом, чтобы поесть, помыть посуду, и сразу уйти. Иначе пока будешь по квартире шататься после завтрака, то постоянно что-то съесть ещё хочется. И то, это не часто не спасает.
Женя, у меня ситуация с жором решается чашкой несладкого кофе и 2-3 кусочка нежирного сыра ( типа фитнес 8%). Но для этого нужно любить сам процесс!
Медленно выпивая кофе и смакуя кусочек сыра. Правда у меня жор наступает ближе к вечеру.
Женя, а у тебя какой инсулин: короткий или ультра? У меня Новорапид нормально компенсирует и 10ХЕ на завтрак, только я его делаю в 2 укола и за 30мин. до еды.

Женя, а у тебя какой инсулин: короткий или ультра? У меня Новорапид нормально компенсирует и 10ХЕ на завтрак, только я его делаю в 2 укола и за 30мин. до еды.
Колю всю дозу сразу, но в 2 места, то есть разбиваю дозу на 2 равных укола: например на 10 ХЕ мне нужно уколоть 14 ед НР. Я колю по 7 единиц в разные места живота. Так инсулин интенсивнее начинает работать, активная поверхность больше. Я проверяла на себе: у одноразовой большой дозы пик действия немного позже и длиннее, чем у 2-х разовой. На масленицу блинчики прошли на ура!
Но все нужно опробировать на себе. Удачи!

Очень интересно... И реально 10 ХЕ за раз помещается?Лиля писал(а):Колю всю дозу сразу, но в 2 места, то есть разбиваю дозу на 2 равных укола: например на 10 ХЕ мне нужно уколоть 14 ед НР. Я колю по 7 единиц в разные места живота. Так инсулин интенсивнее начинает работать, активная поверхность больше. Я проверяла на себе: у одноразовой большой дозы пик действия немного позже и длиннее, чем у 2-х разовой. На масленицу блинчики прошли на ура!Но все нужно опробировать на себе. Удачи!

На выходных попробую. Эх, может наемся когда-нить от пуза!!!

Таблетка
Она ест по 6 мороженных и торта пол-кило и ничего сделать с собой не может. Жор, обжорство это распущенность.... болезнь головы и дело привычки возможно. По утрам съедаю не более 2-3 хе, в отличие от женщин, которые тут уминают по 10 ХЕ за раз...видимо работают они у в кузне .... 
Данным вопросом вы мене напомнили сейчас Анютю, которая фея.Жор по утрам

Постоянное обжорство- это распущенность. Я согласна.А вот с тем , что 1-2 раза в неделю съесть за раз 10 хе на завтрак-это обжорство: извините, не могу согласиться. В день я потребляю 15-20ХЕ. 75-80% моего суточного рациона составляют углеводы, 10-15% - белки, а жиры не более 10%. Вот и посчитаем: 20ХЕ-4ккал х 200г УВ ( 20ХЕ х 10г УВ ( у меня ХЕ-10г УВ)) = 800ккал. Белки : 40г х 4ккал = 160ккал, жиры: 30г Х 9ккал= 270ккал. ИТОГО: максимально 1230ккал.Yur писал(а):ТаблеткаДанным вопросом вы мене напомнили сейчас Анютю, которая фея.Жор по утрамОна ест по 6 мороженных и торта пол-кило и ничего сделать с собой не может. Жор, обжорство это распущенность.... болезнь головы и дело привычки возможно. По утрам съедаю не более 2-3 хе, в отличие от женщин, которые тут уминают по 10 ХЕ за раз...видимо работают они у в кузне ....
Неужели это много? Все зависит от того, что ты ешь? Можно съесть и 4 ХЕ за день, но неимоверное количество белков и жиров. После манифистации диабета я так и питалась. Максимум я съедала 8 ХЕ в день, при этом основу моего рациона составляли плавленные сырки, говядина, творог и естественно я поправлялась. Сейчас при моих 15-20 ХЕ в день я прекрасно держу вес уже 2 года. Бывают расслабления в праздники, но 2 раза в год я сажусь на 1 неделю на гречневую диету и все компенсируется.
Веду довольно активный образ жизни: есть машина, но предпочитаю ездить на метро, вечером обязательно пешая прогулка 30-40минут.
Обжорство- это значительное превышение потребления ккал их расходу , то есть положительный бюджет ( как говорится).Malka писал(а):Если 15-20 ХЕ в день - это норма, то что же тогда обжорство?
Я хотела бы сказать, что нельзя судить о качестве и количестве пищи по ХЕ, т.к. ХЕ показывает только количество углеводов, а ведь мы употребляем еще белки и жиры. Я посчитала свой суточный калораж, а если взять другого человека, у которого 10 ХЕ на день, но при этом 30% составляют жиры, 30% белки и только 40% - углеводы. (100г УВ, 75г белков и 75г жиров). Вот и посчитаем: 10ХЕ= 10ХЕ х 10г УВ х 4 ккал = 400ккал, белки: 75г х 4 = 300ккал, жиры: 75г х 9 = 675ккал. ИТОГО: 1375ккал. Вот и получается, что я, съев 20ХЕ в день, при своем рационе, потребляю меньше ккал, чем человек, съевший 10ХЕ в день, но в других соотношениях БЖУ. (1230ккал против 1375ккал).
Когда я ем, я калории не считаю. Я просто стараюсь меньше есть жиров и мяса. Но это мои предпочтения. Основной прием пищи у меня приходится на завтрак. На ужин - только салат или немного фруктов. Да, я люблю вкусно покушать, но это не говорит о том, что я люблю много кушать. Я получаю удовольствие от вкусной пищи, но я не ем ее килограммами. И 3 блинчика на завтрак - это не ежедневное меню.Malka писал(а):Лиля!
Похоже, что ты сама себя успокаиваешь. Ешь столько, сколько влезет. Главное - правильно каллории посчитать!
Я просто хотела сказать, что только по количеству ХЕ нельзя судить о рационе человека.
Вот ,пожалуйста, примеры на 4 ХЕ: 1 яблоко (200г)-2ХЕ, чашка чая с 2-мя ч.л. сахара-1 ХЕ, 1 кусочек хлеба (20г) на 1 ХЕ.
2-й вариант: 4 кусочка хлеба (80г) - 4ХЕ, 200г сала (0 ХЕ).
Может цифры кого-то пугают, то простите меня, я просто работаю с цифрами и мне легче объяснить все при помощи них.
Значит так- обжорство, это поедание еды в количествах больших чем требует организм.Жор, обжорство это распущенность.... болезнь головы и дело привычки возможно
Я была бы рада если бы съев 2-3 ХЕ у меня бы исчезло изнывающее чувство голода по утрам, которое мешает работать, думать и просто радоваться жизни. По этому собсно и спрашиваю, как можно бороться с ненормальным чувством голода. В большинстве случаев при СД оно возникает при несоответствии соотношения инсулин-глюкоза. Я не исключаю что у меня тоже это связанно с инсулинотерапией. КАК это определить???
У женщин кстати хороший аппетит бывает намного чаще чем у мужчин.
Это связанно как-то с женскими гормонами и их колебаниями в течении цикла. При беременности вообще отдельный разговор.
Если человеку ест много, не вижу в этом ничего плохого. Раз ест - значит хочется.
Я бы тоже ела если бы не было проблем с сахаром.
а вот мне утром практически не хочется есть..впихиваю в себя углеводный завтрак (1-2 ХЕ), только ради красивых сахаров
Потому что если не позавтракать, то СК сам по себе начинает расти..
Зато к обеду аппетит просыпается
И меня больше волнует как не наесться на ночь
Я тоже. когда вечером не могу от голода заснуть грызу орешки
, они у меня тоже в доме постоянно

Зато к обеду аппетит просыпается

Как не наесться на ночь - для меня это просто (т.к. если наемся, то на след день будут проблемы с сахаром). Спасает установка, например после 18-00 есть только овощи )) (правда выполнятся не всегда )))
Ещё есть мегаклассная вещь - овощной суп.
750 мл воды довести до кипения, кинуть туда 200 грамм нашинкованной капусты, через 10 минут добавить 200 грамм замороженных овощей+столовую ложку томатной пасты и бульонный кубик.
Варить ещё 5 минут.
Это быстро, ненапряжно, оч вкусно и сытно! (серьезно), а главное можно хоть кастрюлю съесть, инсулина много не потребуется.
Ещё есть мегаклассная вещь - овощной суп.
750 мл воды довести до кипения, кинуть туда 200 грамм нашинкованной капусты, через 10 минут добавить 200 грамм замороженных овощей+столовую ложку томатной пасты и бульонный кубик.
Варить ещё 5 минут.
Это быстро, ненапряжно, оч вкусно и сытно! (серьезно), а главное можно хоть кастрюлю съесть, инсулина много не потребуется.