Таблетки и Лантус

Ответить
iosif

Таблетки и Лантус

Сообщение iosif »

Мне 60 и диабет 2-го типа с 1990г.

Для снижения СК использовал АМАРИЛ, СИОФОР и (в последнее время) НОВОНОРМ. Если вечером СК был близок к норме, то с утренним СК хорошего было мало, несмотря на увеличенные дозы.

Полтора года назад перешел на так называемую "подколку" инсулина (хумулин НПХ) на ночь. При 20 ед. утренний СК удавалось снизить до 8 - 9.

Три месяца назад, начитавшись хорошей информации о Лантусе и убедившись в его наличии в поликлинике (бесплатно!) попросил своего эндокринолога перевести меня на Лантус.

Результаты через месяц использования оказались следующие: утренний СК стал = 7-8 (если ужинать не позднее 21 и не очень сильно "обжираться" ). Вечерний СК = 5 - 6. При этом таблетки
( новоНорм по 2мг.) принимаю только 2 раза -утром и вечером. Раньше , для достижения такого же уровня СК вечером приходилось
принимать 3 раза.

Есть ли у "коллег" опыт параллельного использования таблеток и инсулина ?

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Re: Таблетки и Лантус

Сообщение Serg, aka Boss »

iosif писал(а):...при этом таблетки (НовоНорм по 2мг.) принимаю только 2 раза -утром и вечером. Раньше , для достижения такого же уровня СК вечером приходилось принимать 3 раза...
Я пока только в этой части поста: НовоНорм же принимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под еду :shock:

iosif

Сообщение iosif »

Сергей!
Я именно так и принимаю новоНорм - "под еду"

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Ну а тогда что смущает - сахара вполне приличные. Сочетание Лантуса с НовоНормом вполне "легальное", насколько мне известно. Остаётся пожелать и дальше таких же результатов плюс не сильно "обжираться" на ночь :D

Мария
Контактная информация:

MARIA

Сообщение Мария »

Сергей, принимала с лантусом сиафор, и мне рекомендовали принимать последнюю таблетку перед самым сном, часа в 23, сахар утром стал нормальным около 6. Самое смешное, что если его (сиафор) засеть виноградом, немного, результат был вообще блестящий.
Потом сиафор отменили - печень, сейчас колю только лантус и сахар поутрам опять подрос до 7-8, днем же 5-6.

Ответить