Свердловская область сможет обеспечить инсулином всю страну

Курганская обл., Свердловская обл., Челябинская обл., Тюменская обл., Югра, Ямало-Ненецкий АО
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Свердловская область сможет обеспечить инсулином всю страну

Сообщение admin »

О жуткой нехватке инсулина – жизненно необходимого лекарства для диабетиков, скоро можно будет забыть. Специальная субстанция, из которой изготавливают инсулин - лекарство для диабетиков, раньше закупалось во Франции. А с 15 мая в Новоуральске, на заводе «Медсинтез» начнется строительство цеха, где будут производить отечественный аналог. Ожидается, что теперь нехватки инсулина не будет ни в Свердловской области, ни в России, ни даже в странах СНГ.

- Мощность завода позволит производить 10 миллиардов единиц инсулина в год. Причем, изготавливаться препарат будет нескольких типов, - сказал Александр Петров, председатель совета директоров и президент Уральского фармацевтического союза.

Сейчас импортный инсулин стоит порядка 150 рублей за флакончик. Если его будут изготавливать у нас в области, то, понятно, стоить он будет гораздо дешевле. Как минимум – не придется платить большие деньги за доставку. Конкретная цена за флакон будет известна, когда цех уже заработает.

Строительство цеха обойдется в 50 миллионов евро. Себестоимость килограмма инсулиновой субстанции - 28 тысяч евро. А для того, чтобы закупать эту субстанцию для Урала, приходилось отдавать 65 тысяч евро. Чтобы покупать готовый импортный инсулин Свердловская область раньше тратила 5 миллиардов рублей в год.

- Это значит, что инсулин будет дешевле заявленной цены. История с нехваткой инсулина уйдет в прошлое, - говорит Александр Петров.

Примерно 65 тысяч жителей Свердловской области болеют сахарным диабетом. Большинство из них может жить только благодаря уколам инсулина несколько раз в день. В основном, это лекарство люди получают бесплатно – по программе «Дополнительное лекарственное обеспечение». Для самих больных не очень важно сколько стоит инсулин, но для области, а ведь она перечисляет деньги на его покупку, экономия будет ощутимая.

На заводе кроме инсулина будут и выпускать стеклянные флакончики. Раньше их покупали втридорога в Германии. В выигрыше окажется и закрытый город Новоуральск – благодаря новому цеху появятся дополнительные рабочие места.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей