Признаки гипогликемии изменились....
- Alhimichka
- Контактная информация:
Признаки гипогликемии изменились....
Три последние (за сутки) гипогликемии меня поразили...
Сначало копиться в нутри какая-то раздражительность, потом злоба на всех... потом какое-то отрешение от мира и как финал - слезы.....
Я долго не понимала, что это, но когда потекли слезы с ничего, срочно начала принимать меры... После пары антигликемических таблеточек все как рукой сняло: и слезы, и злость...
В момент этот померить СК не было возможности, но по пришествии домой он был - 4,3
Вот интересно почему такое произошло?
Раньше гипа приближалась дрожанием рук, внутренним дрожанием и наоборот смехом...
Есть только одна причина (в которую я слабо верю). Вчера впервые была в солярии и часа через 3 былы первая гипа...
Очень странно, может ли быть такая связь?
Менялся ли у вас приход низких сахаров?
Сначало копиться в нутри какая-то раздражительность, потом злоба на всех... потом какое-то отрешение от мира и как финал - слезы.....
Я долго не понимала, что это, но когда потекли слезы с ничего, срочно начала принимать меры... После пары антигликемических таблеточек все как рукой сняло: и слезы, и злость...
В момент этот померить СК не было возможности, но по пришествии домой он был - 4,3
Вот интересно почему такое произошло?
Раньше гипа приближалась дрожанием рук, внутренним дрожанием и наоборот смехом...
Есть только одна причина (в которую я слабо верю). Вчера впервые была в солярии и часа через 3 былы первая гипа...
Очень странно, может ли быть такая связь?
Менялся ли у вас приход низких сахаров?
Re: Признаки гипогликемии изменились....
Послесолярия-вполневозможно
к лету всегда дозы снижаю_
Вроде в жаркую погоду инсулин быстрее всасывается в кровь
к лету всегда дозы снижаю_
Вроде в жаркую погоду инсулин быстрее всасывается в кровь
Может, для нервной смстемы полезен, от депресняка, герпес на губах - и тот проходит, не говорю уж про обычные прыщики, угри. Ивитамин Д опять таки -от отсеопроза, при диабете важная весчЛидия писал(а):А вроде не из-за жары, а от солнца. С детства же предупреждали, что на солнце можно находиться как можно меньше, не загорать там специально и пр. Я на пляже тоже гиповала... А солярий - это же ультрафиолет. И вообще, Alhimichka, ничего полезного от солярия быть не может. Не ходи туды. ИМХО
Надо просто знать эту особенность и сахар мерять после солярия
И не увлекаться- в солярии еще выброс эндорфинов происходит - поэтому и деперессию лечит, но и затягивает ."подсаживает", на это дело, так сказать
Меру знать надааа)))))
Alhimichka, а какой у тебя стаж?
Признаки гипогликемии меняются с течением времени.
Меня не "трясет" уже лет 20... Был период, когда гипогликемия проявлялась звоном в одном ухе, потом период - с онемением языка. И вот такие слёзные гипы тоже были, только я не сразу соображала, что это... А сейчас - просто чувство тревоги. И всё.
Так что наблюдай за собой, галочки ставь: "Ага, это признаки гипы..."
Признаки гипогликемии меняются с течением времени.
Меня не "трясет" уже лет 20... Был период, когда гипогликемия проявлялась звоном в одном ухе, потом период - с онемением языка. И вот такие слёзные гипы тоже были, только я не сразу соображала, что это... А сейчас - просто чувство тревоги. И всё.
Так что наблюдай за собой, галочки ставь: "Ага, это признаки гипы..."
У меня гипы как тока не проявлялись, и вразное время по разному.
Иногда меня просто банально трясет, иногда я просто засыпаю и все!
Частенько бывает чувство тревоги - все время куда то бегу, тороплюсь, потом на минуту задумаюсь - куда это я так не успеваю, и понимаю = вот она, родная гипочка пришла:))))
всяко в общем бывает
Иногда меня просто банально трясет, иногда я просто засыпаю и все!
Частенько бывает чувство тревоги - все время куда то бегу, тороплюсь, потом на минуту задумаюсь - куда это я так не успеваю, и понимаю = вот она, родная гипочка пришла:))))
всяко в общем бывает
- Alhimichka
- Контактная информация:
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
А у меня гипы по большей части хорошие. Т.е. я их заранее чувствую весело становится, легко. А иногда от гипы начинаю особливо если разговор, начинаю всякую чушь нести. Т.е. понимаю что говорю, но как-то глупо получается. Вроде как пьяный. Пару раз такое было. А в остальном наоборот, ощущения опьянения, но голова соображает.
С другой стороны до гипы я редко довожу дело.
Впечатлительный юноша - гипа появляется часто когда происходит что-то важное, вроде как от волнения. Это конечно плохо, т.к. все может выйти из-подконтроля. А с другой стороны хорошо, уже несколько раз ощущение внутренней легкости позволили мне довольно успешно провести пару деловых встреч.
Я видел как на мозгах сказываются гипы с отключками и с комами. Умеренных гипозников которые потеряли память или нарушили работу мозга не видел пока. Думаю, что играть часто с гипами нельзя, даже с небольшими.
Учили, что 1-2 легкие гипы в неделю - норма и говорит о хорошей компенсации. Вопрос, насколько легкие 2ммоль или 4ммоль?
С другой стороны до гипы я редко довожу дело.
Впечатлительный юноша - гипа появляется часто когда происходит что-то важное, вроде как от волнения. Это конечно плохо, т.к. все может выйти из-подконтроля. А с другой стороны хорошо, уже несколько раз ощущение внутренней легкости позволили мне довольно успешно провести пару деловых встреч.
Я видел как на мозгах сказываются гипы с отключками и с комами. Умеренных гипозников которые потеряли память или нарушили работу мозга не видел пока. Думаю, что играть часто с гипами нельзя, даже с небольшими.
Учили, что 1-2 легкие гипы в неделю - норма и говорит о хорошей компенсации. Вопрос, насколько легкие 2ммоль или 4ммоль?
Признаки гипы со временем меняются, если плохо к себе относится и сидеть на низких СК, каких и у здоровых-то не бывает.... У меня вот никакие признаки не изменились. Я всегда их очень чутко отлавливала. И высокий СК чувствую, и низкий. А при перепаде СК с 20 на 10 НИКОГДА не было тех "относительных гип" о которых говорят, потому для меня это - байки из склепа.
И заснуть при гипе я никогда бы не смогла - организм бы не дал! Это - опасность, и я явственно слышу этот сигнал. Сочувствую тем, у кого иначе. 

- Alhimichka
- Контактная информация:
А что если ~5 уже чувствуется как гипа?
Чорт! Надо при следующей гипе померить сахар, таки..
:–( А у меня гипы ночью часто были :–( Иногда просыпался в поту, ничо не соображал, так и дальше засыпал :–( Как я гробил своё здоровье и мозк :–( Чаво тока не напишешь спьяну. 3вините.
Чорт! Надо при следующей гипе померить сахар, таки..
:–( А у меня гипы ночью часто были :–( Иногда просыпался в поту, ничо не соображал, так и дальше засыпал :–( Как я гробил своё здоровье и мозк :–( Чаво тока не напишешь спьяну. 3вините.
Последний раз редактировалось EpHu 21.12.2004, 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Помню читала какую то популярную статейку о стрессах. Вот говорилось там, что если человек подходит к проблеме со стремлением её решить, то сахар крови у него снижается,и после решения этой проблемы ему хочется есть. Вот и у тебя значит весьма позитивный подход к стрессу, конфетки не забывай на деловые встречиРудаков Сергей писал(а): Впечатлительный юноша - гипа появляется часто когда происходит что-то важное, вроде как от волнения. Это конечно плохо, т.к. все может выйти из-подконтроля. А с другой стороны хорошо, уже несколько раз ощущение внутренней легкости позволили мне довольно успешно провести пару деловых встреч.

А тот кто проблему воспринмает как нерешаемую, независящую от него и его поведения, тот в случае исчесзновения-завершения проблеммы, стрессового фактора, хочет выпить. Я думаю , у такого человека сахар от стрессов поднимается, а алкоголь задерживает выброса гликогена из печени,и сахар приходит к норме.
Я после экзаменов например дико хотела есть

А сейчас что-то надорвалось

- Alhimichka
- Контактная информация:
Я слышала про "относительные гипы", что якобы чувствуются любые перепады - хоть с 20 на 10, хоть с 12 до 6. Я никогда не ощущала такие перепады как гипу. Если СК у меня быстро (за час и меньше) падает до 4-х, то да - я ощущаю дискомфорт, потому как 4 - это уже предгипа, и не хрен ее лелеять. Но трясти меня начинает с 3,2 и ниже, а до этого - ясные предвестники.
Как уже неоднократно писалось на этом форуме и как справедливо заметил еще Н. Островский, "Что такое счастье, это каждый понимал по-своему".Alhimichka писал(а): ЮМ а быстро это за какой период?
Я слишком часто СК не мерю, поэтому формулу градиента СК вывести не могу. Но для себя сделала вывод такой: если в предыдущее измерение СК был ничего, а потом я замечаю у себя какие - то странности, и при этом СК=4 (то есть гипы у меня быть не должно), -значит, он у меня слишком быстро снизился. А дальше я не заморачиваюсь, потому что считаю это достаточно уважительной причиной, чтобы съесть конфетку-другую.
Привет! Я на этот сайт набрел недавно.
Так вот, до недавнего времени, гипокликемию я чувствовал при уровне сахара 3,5 сейчас после того как принимаю Хумалог Mix75/25 и кучу всяких таблеток (после лечения в американской клинике), чувствительность к гипо стала на уровне 2 ммол и даже ниже. Это повергло американского доктора то ли в ужас, то ли в некоторую радость, так как я терял сознание при уровне сахара 3, то сейчас при уровне сахара 1,7 я еще хожу.
Так вот, до недавнего времени, гипокликемию я чувствовал при уровне сахара 3,5 сейчас после того как принимаю Хумалог Mix75/25 и кучу всяких таблеток (после лечения в американской клинике), чувствительность к гипо стала на уровне 2 ммол и даже ниже. Это повергло американского доктора то ли в ужас, то ли в некоторую радость, так как я терял сознание при уровне сахара 3, то сейчас при уровне сахара 1,7 я еще хожу.
У меня гипа чувствуется по разному: когда руки трясуться, когда голова болит, когда просто слабость. А если же гипа во сне нагрянет, то просыпаюсь от тряски с громадным чувством голода. Последнее время, правда, сахара 3,2-2,8 перестаю чувствовать. А на днях при 3,8 такая гипа развилась, думала упаду, так ноги тряслись.
2 ЮМ:: ... да нет... выявили СД осенью... обозначили непонятным мне термином «дебют».. первопричиной решили считать реакцию организма на две подряд операции... то-ли наркоз при первой подействовал, то-ли частичное отсутсвие оного при второй... заживало все как на собаке... а сахара за 30 и не ниже 27... на эндокринологию переводили уже на инсулине с СК ~ 25-28... так что об адоптации организма говорить трудно...
2 Ирина:: ... а можит мы иные??.. 8))...
2 Ирина:: ... а можит мы иные??.. 8))...
- Alhimichka
- Контактная информация:
Вот решила вытащить на свет божий опять эту темку.Рудаков Сергей писал(а):Учили, что 1-2 легкие гипы в неделю - норма и говорит о хорошей компенсации. Вопрос, насколько легкие 2ммоль или 4ммоль?

Дело в том, что я свои гипы посчитала за последние три недели, получилось в среднем 5-7 штук.(это только те,что ниже 3,3.Сахар в 4 ммоль я за гипу не считаю.)
Как вы думаете, это вообще нормально?
Думала перейти на Лантус, так опять же,столько тут уже сообщений негативных по нему.

- Alhimichka
- Контактная информация:
Вчера удивилась сама себе и очень испугалась. После ужина укололась 5ед.Новорапида, поела хорошо (макароны, салатик, сосиски). Решила ч/з 2 часа померять сахар, а там 3,9, я глазам своим не поверила, перемеряла еще раз с другой руки и другого пальца - тоже 3,9, а самочувствие замечательное, физ.нагрузок не было, отдыхала на диване перед телеком. Ничем сейчас не болею, температуры нет. Почему я ничего не почувствовала? Это при том, что мой глюкометр завышает показания, значит реально было где-то 2,9 м/моль. Обычно уже при 4м/моль меня начинает подколбасывать, т.е. внутренняя дрожь пробирает все тело, я это чувство очень хорошо ощущаю. Пришлось булочку с молочком на ночь лопать и встала с сахаром в 6 утра 10м/моль. Я в ужасе от этих перепадов и совсем не ожидала что могу быть такой не чувствительной. Скажите это проходит? Или теперь надо прислушиваться к себе и привыкать к новым признакам гипо? А вдруг организм перестроился и не реагирует на падение сахара?
Инга! Там макарон так много было? Или сосиски из мукИ сделаны? Или ты инсулин по общему объему ужина считаешь? Че-то у меня 5 ЕД НовоРапида с таким ужином не вяжутся, я бы пересчитала.UKR писал(а):После ужина укололась 5ед.Новорапида, поела хорошо (макароны, салатик, сосиски). Решила ч/з 2 часа померять сахар, а там 3,9, я глазам своим не поверила
Насколько я понимаю, 3,9 на "завышающем" глюкометре - это вовсе не 2,9, а 3,9/1.1=3,5. А нижняя граница нормы 3,4. Так что особых оснований для волнения я не вижу.UKR писал(а):Это при том, что мой глюкометр завышает показания, значит реально было где-то 2,9 м/моль.
ИМХО: организм принимает за гипу значение СК, которое значительно ниже "привычного" уровня. В начале болезни, когда ты до постановки диагноза ходила какое-то время с высоким СК, твой организм значение 4,0 воспринимал ужЕ как гипу. Теперь ты прилично скомпенсирована, средний СК у тебя снизился, и соответственно организм реагирует на нормальные сахарА как на нормальные. Повод пугаться будет, если ты не будешь чувствовать СК ниже нормы.UKR писал(а): Почему я ничего не почувствовала? Обычно уже при 4м/моль меня начинает подколбасывать
Кроме того, как уже писАлось выше, появление симптомов гипогликемии зависит не только от уровня СК, а еще от скорости его снижения.
Еще как вяжутся! В макаронах ХЕ до фига. 1 ХЕ - \это !.5 столовых ложки макарон. Не знаю как UKR, но я например макарон съедаю не меньше чем на 2-3 ХЕ. На 2 сосиски я тоже делаю 1 единицу. Если одна сосиска - то не колюсь. Так что 5 единиц для меня например на такой ужин даже мало.ЮМ писал(а): Инга! Там макарон так много было? Или сосиски из мукИ сделаны? Или ты инсулин по общему объему ужина считаешь? Че-то у меня 5 ЕД НовоРапида с таким ужином не вяжутся, я бы пересчитала.
Я тоже меньше гипу стала чувствовать.Раньше когда ночью 2,9 было, просыпалась вся в поту с жутким чувством голода, а сейчас хожу и нормально.UKR писал(а):Я в ужасе от этих перепадов и совсем не ожидала что могу быть такой не чувствительной. Скажите это проходит? Или теперь надо прислушиваться к себе и привыкать к новым признакам гипо? А вдруг организм перестроился и не реагирует на падение сахара?
И пару раз в неделю бывает высокий, до 10.Раньше такого вообще не было.Замучилась сахар мерить.

Ирина! Не забывай, что у Инги пока еще, наверное, "медовый месяц", а у тебя уже не за горами "золотая свадьба"Ирина писал(а):Не знаю как UKR, но я например макарон съедаю не меньше чем на 2-3 ХЕ. На 2 сосиски я тоже делаю 1 единицу. Если одна сосиска - то не колюсь. Так что 5 единиц для меня например на такой ужин даже мало.

Вот! Как меня волнует эта проблема! Ночью перестала просыпаться от гипо - просто сниться, что лопаю что-то, а не просыпаюсь. И днем когда сплю не просыпаюсь. Врач говорит, что это признак нейропатии. И что со временем вообще, не дай Бог! - вообще некоторые ее не чувтсвует. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой с большим стажем?