Признаки гипогликемии изменились....

Alhimichka
Контактная информация:

Признаки гипогликемии изменились....

Сообщение Alhimichka »

Три последние (за сутки) гипогликемии меня поразили...
Сначало копиться в нутри какая-то раздражительность, потом злоба на всех... потом какое-то отрешение от мира и как финал - слезы.....
Я долго не понимала, что это, но когда потекли слезы с ничего, срочно начала принимать меры... После пары антигликемических таблеточек все как рукой сняло: и слезы, и злость...
В момент этот померить СК не было возможности, но по пришествии домой он был - 4,3
Вот интересно почему такое произошло?
Раньше гипа приближалась дрожанием рук, внутренним дрожанием и наоборот смехом...
Есть только одна причина (в которую я слабо верю). Вчера впервые была в солярии и часа через 3 былы первая гипа...
Очень странно, может ли быть такая связь?
Менялся ли у вас приход низких сахаров?

Юлия

Re: Признаки гипогликемии изменились....

Сообщение Юлия »

Послесолярия-вполневозможно
к лету всегда дозы снижаю_
Вроде в жаркую погоду инсулин быстрее всасывается в кровь

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

А вроде не из-за жары, а от солнца. С детства же предупреждали, что на солнце можно находиться как можно меньше, не загорать там специально и пр. Я на пляже тоже гиповала... А солярий - это же ультрафиолет. И вообще, Alhimichka, ничего полезного от солярия быть не может. Не ходи туды. ИМХО :wink:

Юлия

Сообщение Юлия »

Лидия писал(а):А вроде не из-за жары, а от солнца. С детства же предупреждали, что на солнце можно находиться как можно меньше, не загорать там специально и пр. Я на пляже тоже гиповала... А солярий - это же ультрафиолет. И вообще, Alhimichka, ничего полезного от солярия быть не может. Не ходи туды. ИМХО :wink:
Может, для нервной смстемы полезен, от депресняка, герпес на губах - и тот проходит, не говорю уж про обычные прыщики, угри. Ивитамин Д опять таки -от отсеопроза, при диабете важная весч
Надо просто знать эту особенность и сахар мерять после солярия
И не увлекаться- в солярии еще выброс эндорфинов происходит - поэтому и деперессию лечит, но и затягивает ."подсаживает", на это дело, так сказать
Меру знать надааа)))))

Елена

Сообщение Елена »

Alhimichka, а какой у тебя стаж?

Признаки гипогликемии меняются с течением времени.
Меня не "трясет" уже лет 20... Был период, когда гипогликемия проявлялась звоном в одном ухе, потом период - с онемением языка. И вот такие слёзные гипы тоже были, только я не сразу соображала, что это... А сейчас - просто чувство тревоги. И всё.

Так что наблюдай за собой, галочки ставь: "Ага, это признаки гипы..."

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а): Признаки гипогликемии меняются с течением времени.
А я ещё заметила, что "абсолютная гипа", т.е. когда СК действительно низкий, и "относительная гипа", когда СК вроде бы и ничего, но довольно резко снижается, протекают с разными проявлениями.

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, точно! Просто у меня "относительных, скоростных" гип давно не было. Чаще "абсолютная, медленная".

Terciya

Сообщение Terciya »

У меня гипы как тока не проявлялись, и вразное время по разному.
Иногда меня просто банально трясет, иногда я просто засыпаю и все!
Частенько бывает чувство тревоги - все время куда то бегу, тороплюсь, потом на минуту задумаюсь - куда это я так не успеваю, и понимаю = вот она, родная гипочка пришла:))))
всяко в общем бывает

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Стаж не большой - 3 года.
А от солярия поднялось настроение, точнее от полученного эффекта. Увлекаться я им не собираюсь, но изредка по особому желанию, почему бы и нет? :wink:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

У меня организм сейчас совсем не чувствует гипу... Видимо, это от моих экспериментов и желания иметь идеальные сахара - 4-7. В общем, буквально в субботу меряю сахар через некоторое время после еды - а он 2 моль... :shock:

Terciya

Сообщение Terciya »

Наташ, ты так не балуйся, гипа страшная своими последствиями!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Танюшка, знаю... Не могу (или не хочу) заставить себя соблюдать-так диету. Ведь без диеты - сахар скачет от 1 до 25 ммоль. :cry:

Хая
Контактная информация:

Сообщение Хая »

Евлампия писал(а):Танюшка, знаю... Не могу (или не хочу) заставить себя соблюдать-так диету. Ведь без диеты - сахар скачет от 1 до 25 ммоль. :cry:
Колхоз, дело добровольное! :lol:

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

А у меня гипы по большей части хорошие. Т.е. я их заранее чувствую весело становится, легко. А иногда от гипы начинаю особливо если разговор, начинаю всякую чушь нести. Т.е. понимаю что говорю, но как-то глупо получается. Вроде как пьяный. Пару раз такое было. А в остальном наоборот, ощущения опьянения, но голова соображает.
С другой стороны до гипы я редко довожу дело.
Впечатлительный юноша - гипа появляется часто когда происходит что-то важное, вроде как от волнения. Это конечно плохо, т.к. все может выйти из-подконтроля. А с другой стороны хорошо, уже несколько раз ощущение внутренней легкости позволили мне довольно успешно провести пару деловых встреч.

Я видел как на мозгах сказываются гипы с отключками и с комами. Умеренных гипозников которые потеряли память или нарушили работу мозга не видел пока. Думаю, что играть часто с гипами нельзя, даже с небольшими.
Учили, что 1-2 легкие гипы в неделю - норма и говорит о хорошей компенсации. Вопрос, насколько легкие 2ммоль или 4ммоль?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Признаки гипы со временем меняются, если плохо к себе относится и сидеть на низких СК, каких и у здоровых-то не бывает.... У меня вот никакие признаки не изменились. Я всегда их очень чутко отлавливала. И высокий СК чувствую, и низкий. А при перепаде СК с 20 на 10 НИКОГДА не было тех "относительных гип" о которых говорят, потому для меня это - байки из склепа. :twisted: И заснуть при гипе я никогда бы не смогла - организм бы не дал! Это - опасность, и я явственно слышу этот сигнал. Сочувствую тем, у кого иначе. :(

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Кстати, действительно, когда СК опускается с 20 до 10 и ниже никогда не чувствовала признаков гипы. У кого-нибудь такое было?
А вот высокие сахара я ощущаю выше 15, до этого никаких признаков

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Alhimichka писал(а):Кстати, действительно, когда СК опускается с 20 до 10 и ниже никогда не чувствовала признаков гипы
Я вообще-то писала
когда СК вроде бы и ничего, но довольно резко снижается
Если для тебя 20 вроде бы ничего.... я вообще-то имела ввиду, например, с 8 до 4, но очень быстро

EpHu
Контактная информация:

Сообщение EpHu »

А что если ~5 уже чувствуется как гипа?

Чорт! Надо при следующей гипе померить сахар, таки..

:–( А у меня гипы ночью часто были :–( Иногда просыпался в поту, ничо не соображал, так и дальше засыпал :–( Как я гробил своё здоровье и мозк :–( Чаво тока не напишешь спьяну. 3вините.
Последний раз редактировалось EpHu 21.12.2004, 8:08, всего редактировалось 1 раз.

Юлия

Сообщение Юлия »

Рудаков Сергей писал(а): Впечатлительный юноша - гипа появляется часто когда происходит что-то важное, вроде как от волнения. Это конечно плохо, т.к. все может выйти из-подконтроля. А с другой стороны хорошо, уже несколько раз ощущение внутренней легкости позволили мне довольно успешно провести пару деловых встреч.
Помню читала какую то популярную статейку о стрессах. Вот говорилось там, что если человек подходит к проблеме со стремлением её решить, то сахар крови у него снижается,и после решения этой проблемы ему хочется есть. Вот и у тебя значит весьма позитивный подход к стрессу, конфетки не забывай на деловые встречи :)
А тот кто проблему воспринмает как нерешаемую, независящую от него и его поведения, тот в случае исчесзновения-завершения проблеммы, стрессового фактора, хочет выпить. Я думаю , у такого человека сахар от стрессов поднимается, а алкоголь задерживает выброса гликогена из печени,и сахар приходит к норме.
Я после экзаменов например дико хотела есть :))
А сейчас что-то надорвалось :( , вот надо было операцию делать на глаза, а я в депресняк ушла. Там же никто не гарантировал результат, вот у меня и опустились руки. Вышло еще хуже , чем с операцией

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

"Если для тебя 20 вроде бы ничего.... я вообще-то имела ввиду, например, с 8 до 4, но очень быстро"

ЮМ, естественно, что 20 не нормально, я просто невнимательно прочитала
а быстро это за какой период?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Я слышала про "относительные гипы", что якобы чувствуются любые перепады - хоть с 20 на 10, хоть с 12 до 6. Я никогда не ощущала такие перепады как гипу. Если СК у меня быстро (за час и меньше) падает до 4-х, то да - я ощущаю дискомфорт, потому как 4 - это уже предгипа, и не хрен ее лелеять. Но трясти меня начинает с 3,2 и ниже, а до этого - ясные предвестники.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Alhimichka писал(а): ЮМ а быстро это за какой период?
Как уже неоднократно писалось на этом форуме и как справедливо заметил еще Н. Островский, "Что такое счастье, это каждый понимал по-своему".
Я слишком часто СК не мерю, поэтому формулу градиента СК вывести не могу. Но для себя сделала вывод такой: если в предыдущее измерение СК был ничего, а потом я замечаю у себя какие - то странности, и при этом СК=4 (то есть гипы у меня быть не должно), -значит, он у меня слишком быстро снизился. А дальше я не заморачиваюсь, потому что считаю это достаточно уважительной причиной, чтобы съесть конфетку-другую.

Санчо
Контактная информация:

Сообщение Санчо »

Привет! Я на этот сайт набрел недавно.
Так вот, до недавнего времени, гипокликемию я чувствовал при уровне сахара 3,5 сейчас после того как принимаю Хумалог Mix75/25 и кучу всяких таблеток (после лечения в американской клинике), чувствительность к гипо стала на уровне 2 ммол и даже ниже. Это повергло американского доктора то ли в ужас, то ли в некоторую радость, так как я терял сознание при уровне сахара 3, то сейчас при уровне сахара 1,7 я еще хожу.

Ryzhik
Контактная информация:

Сообщение Ryzhik »

У меня гипа чувствуется по разному: когда руки трясуться, когда голова болит, когда просто слабость. А если же гипа во сне нагрянет, то просыпаюсь от тряски с громадным чувством голода. Последнее время, правда, сахара 3,2-2,8 перестаю чувствовать. А на днях при 3,8 такая гипа развилась, думала упаду, так ноги тряслись.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... почитал тут...
и вот что странно, низкие сахара чуствую отчетливо... при пониженных тоже некий дискомфорт... с нормальными человечьими почти все хорошо... почти...
а на высоких — как новенький... причем даже при 30 ощущал себя крайне прекрасно...
это нормально?.. а?..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Elkind писал(а):а на высоких — как новенький... причем даже при 30 ощущал себя крайне прекрасно...
это нормально?.. а?..
Может, долго жил с высокими сахарами? Человек - такая скотина: ко всему привыкает :cry: . Хотя не чувствовать 30 - это все же крутовато ИМХО...

Ирина

Сообщение Ирина »

30- не 30, а 25 я не ощущаю.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

2 ЮМ:: ... да нет... выявили СД осенью... обозначили непонятным мне термином «дебют».. первопричиной решили считать реакцию организма на две подряд операции... то-ли наркоз при первой подействовал, то-ли частичное отсутсвие оного при второй... заживало все как на собаке... а сахара за 30 и не ниже 27... на эндокринологию переводили уже на инсулине с СК ~ 25-28... так что об адоптации организма говорить трудно...
2 Ирина:: ... а можит мы иные??.. 8))...

Ирина

Сообщение Ирина »

Да нет. У меня-то дело понятное. С таким стажем люди обычно уже вообще ничего не чувствуют, не то, что сахар повышенный :-)

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А мне кажется, чувствительность СК во многом от компенсации зависит. Был период, в самом начале, когда я тоже 25 не чувствовала, и хорошо все было. Контрольный замер СК, оп, а там выше 20. Хотя до этого я бегала, прыгала, и не сухости, ни жажды, ни слабости.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Рудаков Сергей писал(а):Учили, что 1-2 легкие гипы в неделю - норма и говорит о хорошей компенсации. Вопрос, насколько легкие 2ммоль или 4ммоль?
Вот решила вытащить на свет божий опять эту темку. :)
Дело в том, что я свои гипы посчитала за последние три недели, получилось в среднем 5-7 штук.(это только те,что ниже 3,3.Сахар в 4 ммоль я за гипу не считаю.)
Как вы думаете, это вообще нормально?
Думала перейти на Лантус, так опять же,столько тут уже сообщений негативных по нему. :roll:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Конечно, не нормально
Я на лантусе, сейчас похудела на 5 кг (не из-за высоких СК, а за счет некоторых усилий над собой)))) Доза резко упала и лантуса и хумалога. Всего стало много. Так вот уже 10 дней просыпаюсь с СК нимже 3,7. Борюсь всеми способами!!!!!

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Вчера удивилась сама себе и очень испугалась. После ужина укололась 5ед.Новорапида, поела хорошо (макароны, салатик, сосиски). Решила ч/з 2 часа померять сахар, а там 3,9, я глазам своим не поверила, перемеряла еще раз с другой руки и другого пальца - тоже 3,9, а самочувствие замечательное, физ.нагрузок не было, отдыхала на диване перед телеком. Ничем сейчас не болею, температуры нет. Почему я ничего не почувствовала? Это при том, что мой глюкометр завышает показания, значит реально было где-то 2,9 м/моль. Обычно уже при 4м/моль меня начинает подколбасывать, т.е. внутренняя дрожь пробирает все тело, я это чувство очень хорошо ощущаю. Пришлось булочку с молочком на ночь лопать и встала с сахаром в 6 утра 10м/моль. Я в ужасе от этих перепадов и совсем не ожидала что могу быть такой не чувствительной. Скажите это проходит? Или теперь надо прислушиваться к себе и привыкать к новым признакам гипо? А вдруг организм перестроился и не реагирует на падение сахара?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UKR писал(а):После ужина укололась 5ед.Новорапида, поела хорошо (макароны, салатик, сосиски). Решила ч/з 2 часа померять сахар, а там 3,9, я глазам своим не поверила
Инга! Там макарон так много было? Или сосиски из мукИ сделаны? Или ты инсулин по общему объему ужина считаешь? Че-то у меня 5 ЕД НовоРапида с таким ужином не вяжутся, я бы пересчитала.
UKR писал(а):Это при том, что мой глюкометр завышает показания, значит реально было где-то 2,9 м/моль.
Насколько я понимаю, 3,9 на "завышающем" глюкометре - это вовсе не 2,9, а 3,9/1.1=3,5. А нижняя граница нормы 3,4. Так что особых оснований для волнения я не вижу.
UKR писал(а): Почему я ничего не почувствовала? Обычно уже при 4м/моль меня начинает подколбасывать
ИМХО: организм принимает за гипу значение СК, которое значительно ниже "привычного" уровня. В начале болезни, когда ты до постановки диагноза ходила какое-то время с высоким СК, твой организм значение 4,0 воспринимал ужЕ как гипу. Теперь ты прилично скомпенсирована, средний СК у тебя снизился, и соответственно организм реагирует на нормальные сахарА как на нормальные. Повод пугаться будет, если ты не будешь чувствовать СК ниже нормы.
Кроме того, как уже писАлось выше, появление симптомов гипогликемии зависит не только от уровня СК, а еще от скорости его снижения.

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а): Инга! Там макарон так много было? Или сосиски из мукИ сделаны? Или ты инсулин по общему объему ужина считаешь? Че-то у меня 5 ЕД НовоРапида с таким ужином не вяжутся, я бы пересчитала.
Еще как вяжутся! В макаронах ХЕ до фига. 1 ХЕ - \это !.5 столовых ложки макарон. Не знаю как UKR, но я например макарон съедаю не меньше чем на 2-3 ХЕ. На 2 сосиски я тоже делаю 1 единицу. Если одна сосиска - то не колюсь. Так что 5 единиц для меня например на такой ужин даже мало.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

UKR писал(а):Я в ужасе от этих перепадов и совсем не ожидала что могу быть такой не чувствительной. Скажите это проходит? Или теперь надо прислушиваться к себе и привыкать к новым признакам гипо? А вдруг организм перестроился и не реагирует на падение сахара?
Я тоже меньше гипу стала чувствовать.Раньше когда ночью 2,9 было, просыпалась вся в поту с жутким чувством голода, а сейчас хожу и нормально.
И пару раз в неделю бывает высокий, до 10.Раньше такого вообще не было.Замучилась сахар мерить. :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Не знаю как UKR, но я например макарон съедаю не меньше чем на 2-3 ХЕ. На 2 сосиски я тоже делаю 1 единицу. Если одна сосиска - то не колюсь. Так что 5 единиц для меня например на такой ужин даже мало.
Ирина! Не забывай, что у Инги пока еще, наверное, "медовый месяц", а у тебя уже не за горами "золотая свадьба" :D . Все же потребность в инсулине у вас, я думаю, разная.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Вот! Как меня волнует эта проблема! Ночью перестала просыпаться от гипо - просто сниться, что лопаю что-то, а не просыпаюсь. И днем когда сплю не просыпаюсь. Врач говорит, что это признак нейропатии. И что со временем вообще, не дай Бог! - вообще некоторые ее не чувтсвует. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой с большим стажем?

Ирина

Сообщение Ирина »

Я только после родов где-то полгода не чувствовала гипы во сне. Потом прошло.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

У меня еще полгода не прошло, будем надеяться :)

Ответить