Запуталась
- Anastassia
- Контактная информация:
Запуталась
В школе диабета всегда учили, что режим уколов и диеты №9 обязателен...Так ли это?Ведь многие форумчане (по-моему) не придерживаются этого мнения, считают, что надо колоть под еду...Я согласна с этим, а вот маме никак доказать не могу.
Õà, õà, õà...Êðîìå òîãî, èç ïèòàíèÿ äèàáåòèêîâ îáîèõ òèïîâ àáñîëþòíî è áåñïîâîðîòíî èñêëþ÷àþòñÿ <ëåãêèå> óãëåâîäû: ñàõàð, ìåä, ñëàñòè, âûïå÷êà èç áåëîé ìóêè, ìàêàðîíû, ìàííàÿ êðóïà. Ïî÷åìó? <Ëåãêèå> óãëåâîäû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ãëþêîçû âûçûâàþò âûñîêèå ïèêè ñàõàðà â êðîâè, êîòîðûå íå ïîêðûâàþòñÿ èñêóññòâåííûì èíñóëèíîì èëè òàáëåòêàìè è ìîãóò ïðèâåñòè ê áûñòðîé äåêîìïåíñàöèè äèàáåòà è ðàçâèòèþ äèàáåòè÷åñêèõ îñëîæíåíèé.

Все свои осложнения я, очевидно, заработал ещё тогда, когда диабетики понятия не имели о глюкометрах, тест-полосках, хлебных единицах и многом другом
. Если придерживаться той точки зрения, что каждому заболеванию требуется отдельная диета, то, объединив все положенные мне диеты, я могу есть только вываренные на пару и протёртые на мелкой тёрке огурцы и кабачки
Кстати, моё любимое блюдо - молочная лапша. Только колю я под неё вдвое больше короткого инсулина

Кстати, моё любимое блюдо - молочная лапша. Только колю я под неё вдвое больше короткого инсулина

Re: Запуталась
Это была какая-то странная школа. При умении считать ХЕ и подбирать дозу никакие диеты и режимы не нужны. Правда опытным путем лично я пришла к выводу, что если колоть лантус, то питаться все же надо по часам. Но этот инсулин мне не только поэтому категорически не нравится.Anastassia писал(а):В школе диабета всегда учили, что режим уколов и диеты №9 обязателен...
- Anastassia
- Контактная информация:
- Anastassia
- Контактная информация:
- Anastassia
- Контактная информация: