Запуталась

Ответить
Anastassia
Контактная информация:

Запуталась

Сообщение Anastassia »

В школе диабета всегда учили, что режим уколов и диеты №9 обязателен...Так ли это?Ведь многие форумчане (по-моему) не придерживаются этого мнения, считают, что надо колоть под еду...Я согласна с этим, а вот маме никак доказать не могу.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Если нет проблем с весом,то можно есть все под соответствующую дозу инсулина,кроме легких углеводов,

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êðîìå òîãî, èç ïèòàíèÿ äèàáåòèêîâ îáîèõ òèïîâ àáñîëþòíî è áåñïîâîðîòíî èñêëþ÷àþòñÿ <ëåãêèå> óãëåâîäû: ñàõàð, ìåä, ñëàñòè, âûïå÷êà èç áåëîé ìóêè, ìàêàðîíû, ìàííàÿ êðóïà. Ïî÷åìó? <Ëåãêèå> óãëåâîäû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ãëþêîçû âûçûâàþò âûñîêèå ïèêè ñàõàðà â êðîâè, êîòîðûå íå ïîêðûâàþòñÿ èñêóññòâåííûì èíñóëèíîì èëè òàáëåòêàìè è ìîãóò ïðèâåñòè ê áûñòðîé äåêîìïåíñàöèè äèàáåòà è ðàçâèòèþ äèàáåòè÷åñêèõ îñëîæíåíèé.
Õà, õà, õà...

ИзображениеИзображение

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Все свои осложнения я, очевидно, заработал ещё тогда, когда диабетики понятия не имели о глюкометрах, тест-полосках, хлебных единицах и многом другом :) :( . Если придерживаться той точки зрения, что каждому заболеванию требуется отдельная диета, то, объединив все положенные мне диеты, я могу есть только вываренные на пару и протёртые на мелкой тёрке огурцы и кабачки :!: :lol:
Кстати, моё любимое блюдо - молочная лапша. Только колю я под неё вдвое больше короткого инсулина :wink:

Ирина
Контактная информация:

Re: Запуталась

Сообщение Ирина »

Anastassia писал(а):В школе диабета всегда учили, что режим уколов и диеты №9 обязателен...
Это была какая-то странная школа. При умении считать ХЕ и подбирать дозу никакие диеты и режимы не нужны. Правда опытным путем лично я пришла к выводу, что если колоть лантус, то питаться все же надо по часам. Но этот инсулин мне не только поэтому категорически не нравится.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Ирина, насчет лантуса не согласна, я понимаю что у всех всё очень индивидуально, я на лантусе с самого начала СД, никакого режима питания и режима вообще у меня нет.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну так я и написала, что "лично я" :)

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Я тоже на лантусе. К утру всегда сахар повышается, пробовала дозу побольше ставить - днем гипогликимии. Теперь иногда в 4-5 утра короткий подкалываю.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А ты его утром или вечером колешь?

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Колю утром...Но пробовала и вечером колоть, но не смогла приспособиться...забывала (ночью в ужасе подскакивала). :oops:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Напоминалку надо ставить на телефоне, чего проще? Зато сахара утром будут нормальные.

Anastassia
Контактная информация:

Сообщение Anastassia »

Все равно были высоковатые, и вечером, ближе к ночи тоже.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так может доза маловата? Прибавлять не пробовала?

Ответить