Объясните, плиз, бестолковой, кто чё-нить в этом понимает!
Мне все глазнюки, у которых проверялась (обычно в ЭНЦ у Бессмертной), говорят, что всё замечательно для моего стажа (СД 18 лет). Но вот в последний раз меня насторожила фраза, что всё, дескать, оч. хорошо, кровоизлияния вооще надо долго с лупой выискивать (

а они там чем смотрят?). Вот постараюсь переписать, что там у мня выискали:
ОН ( или ОИ, кстати, это чё такое?) -спокоен, роговица прозрачная, частичное помутнение хрусталика (ну, про начальную катаракту- это я давно знаю), на глазном дне ДЗИ (а это чё?) бл. розовый границы не чёткие (до этого были чёткие) с носовой стороны, вены несколько расширены, равномерные, в парам. обл. - микроаневризмы, по ходу сосудов - ед. геморрагии (насчёт правильности написания этого слова не уверена). ДР 1, начальная диаб. катаракта. Миопия слабой степени.
По-моему, не оч. это всё хорошо, но обычно глазнюки восхищаются таким прекрасным состоянием, после стольких лет болезни. Я привыкла врачам верить (ну, конечно не тем, которые говорят, что при СД красные яблоки нельзя, а зелёные можно), а тут почитала

.
Говорят пока делать ничего не надо, капельки выписывают, только капать не могу, у меня на них аллергия. Объясните, пожалса, чё сей диагноз обозначает? Долго ли ещё осталось...