Необходимые вытамины и добавки к пищи???? Как это важно???

Ответить
Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Необходимые вытамины и добавки к пищи???? Как это важно???

Сообщение Paloma_Pickasso »

Дорогие мои!
:wink:
Расскажите мне пожалуйста у потребляет ли кто из вас такие вещи как: макароны с топинамбуром, сырой топинамбур, калину, черноплодную рябину и геркулес на воде, отруби с черносливом и прочие продукты? Наши родители нас зсыпали этими добавками... и строго грозят пальцем, что Илью надо этим кормить как лекарством!!!Достаточно смешно со стороны выглядит, как мы в конце месяца сгребаем килограмы банок с таблетками и прочую ерунду в пакеты и в мусор.

Ирина

Сообщение Ирина »

Фигня это все. Второтипникам еще может и поможет, а нам - как мертвому припарки. Так что пополняйте и дальше мусорные бачки :-)

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Да, вообще было бы интересно, этих добавок много встречается, может от них какая польза есть.

На себе испробовал отвар из листев черники - он немного снижает сахара, и в целом уменьшаются перепады сахаров. Вот такие мои наблюдения.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Ирина писал(а):Фигня это все. Второтипникам еще может и поможет, а нам - как мертвому припарки. Так что пополняйте и дальше мусорные бачки :-)
я порой удивляюсь вашему острому языку..

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Зря Вы так, Ира - многое может и дрянь, но иное совсем не повредит.
Наша эндокринолог выписывала парням с осложнениями на почки всякие фито-средства. Говорят помогают, не вылечивают конечно, но может быстрее стабилизация наступает...

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Рябину черноплодную и топинабур потребляю :) Не жалуюсь :)

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

У нас в больнице рекомендовали пить разные отвары, даже СД1-пациентам. Есть такой сбор трав - Арфазетин (черника, шиповник, побеги фасоли, ромашка и т.п.). Я как то 1 курс пропила, чувствовала себя хорошо. Всё заставляю себя опять начать. Наверное, как кому, но хуже в любом случае не будет.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Alpha писал(а): Есть такой сбор трав - Арфазетин (черника, шиповник, побеги фасоли, ромашка и т.п.).
Да в этом сборе все полезное..., черника - главное глаза, но не единственное, шиповник - почки,фасоль- для сахара., ромашка -против воспалений... хуже точно не будет!
Палома. А вот макароны на топинамбуре, думаю уже лишнее.
Вообще, ( это не моя мысль, а мне говорил один старый врач) надо, чтобы писща была разнообразная, тогда полезно! Низя, например есть одни грибы, как бы их не любил - ну вроде того, что на завтрак хлеб с грибной икрой, на обед грибной суп и котлеты с грибной подливой, на ужин жульен... и так 5 дне в неделю!

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Калина-малина.... ягоды они вообще полезны - витаминов то сколько! Брусника хороша и клюква.... Я вот люблю летом ходить по болотам и наедаться....

Арфазетин употреблял когда мелкий был - черт его знает, но на вкус ниче =)

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Рудаков Сергей писал(а):Да, вообще было бы интересно, этих добавок много встречается, может от них какая польза есть.

На себе испробовал отвар из листев черники - он немного снижает сахара, и в целом уменьшаются перепады сахаров. Вот такие мои наблюдения.
Сергей! скажите а калина и черника пониают сахара тлько когда кол-во моль нормальное или даже при повышеном сахаре??? Вчера у мужу был 18,1 (ужаснулись), но ведь пока инсулин не доклишь они всё равно не понизятся :cry:

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Черника сахар понижает немного - все же не замена инсулина. Однако отметил для себя вот что. После еды если попить отвара черничного, то сахар повышается медленнее. А значит если вколоть обычную дозу то можно получить гипу. Возможно что расщепление уголеводов под действием отвара происходит медленее.
Не зря в одной из гниг для диабетиков рекомендовали завершать еду капустными лисьями или морковью (обязательно сырыми) - овощи содержат сложные сахара и клетчатку и в сумме это увеличит длительность переработки сахаров во всей съеденной еде.

Ответить