Разработан реально работающий неинвазивный глюкометр!!!
-
- Контактная информация:
Разработан реально работающий неинвазивный глюкометр!!!
Отечественные учёные разработали новый глюкометр. Изобретение предназначено для определения неинвазивным методом, то есть без прокола кожи, количественного значения таких оптически активных веществ в крови, как глюкоза, фруктоза, никотин и ряда других веществ.
Преимуществами данного решения перед другими глюкометрами являются:
- отсутствие необходимости взятия проб крови (проколов) и простота использования;
- минимальная погрешность измерений;
- отсутствие реагентов и сменных компонентов;
- возможность измерения нескольких веществ.
В настоящее время устройство в разработке и будет готово к концу года.
Ориентировочная стоимость – до 5000 руб.
Для вывода прибора на рынок необходимы инвестиции в размере 200 тыс.дол.
Меня интересует: стали бы Вы покупать такой аппарат? и является ли оптимальной предложенная цена?
Координаты для связи:
E-mail - Mady20033@yandex.ru
ICQ - 438644077
Преимуществами данного решения перед другими глюкометрами являются:
- отсутствие необходимости взятия проб крови (проколов) и простота использования;
- минимальная погрешность измерений;
- отсутствие реагентов и сменных компонентов;
- возможность измерения нескольких веществ.
В настоящее время устройство в разработке и будет готово к концу года.
Меня интересует: стали бы Вы покупать такой аппарат? и является ли оптимальной предложенная цена?
Координаты для связи:
E-mail - Mady20033@yandex.ru
ICQ - 438644077
À âîò è ñíîâà ìû
http://www.diabetua.org/forum/showthread.php?p=6388
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 2%CD%DB%C9
http://www.diabetua.org/forum/showthread.php?p=6388
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 2%CD%DB%C9
Äëÿ ðàáîòû ïðèáîðó äîñòàòî÷íî áàòàðåéêè íàïðÿæåíèåì â 4,8 Âîëüò.
Последний раз редактировалось Rimvydas 06.11.2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Разработан реально работающий неинвазивный глюкометр!!!
Насколько я понимаю, месячный комплект сенсоров для измерения СК в 522 помпе стоит дороже. При этом, по рассказам, глючит, требует регулярной калибровки и выдает информацию с большим опозданием.adrenaline писал(а):В настоящее время устройство в разработке и будет готово к концу года.
Из чего однозначно следует вывод, что если данная разработка - не блеф, и производит измерения с приличной точностью (кстати, какой?), то ее нам по такой цене не видать в любом случае: Медтроник либо скупит патент, приспособит к помпе и будет продавать втридцатьтридорога, либо скупит патент и зарубит на корню.
Так что нас спрашивать бесполезно - спрашивать надо у них.
Удивительно, если такая разработка в самом деле есть, что менеджеры, занимающиеся проблемой, до сих пор этого не поняли

Ðàçðàáîòêà è ïðîèçâîäñòâî ïðèáîðà äëÿ íåèíâàçèâíîãî îïðåäåëåíèÿ ñàõàðà â êðîâè
Ñòðàíà: Ðîññèÿ
Ðåãèîí: Òîìñêàÿ îáëàñòü
Ñòàäèÿ ïðîåêòà: Äîñòàðòîâàÿ (seed)
Îáúåì íåîáõîäèìûõ èíâåñòèöèé: îò $500000
Ñôåðà äåéòåëüíîñòè: Áèîòåõíîëîãèè, ìåäèöèíà è çäðàâîîõðàíåíèå
Àííîòàöèÿ ïðîåêòà
Èäåÿ ïðîåêòà ñîñòîèò â çàâåðøåíèè ÍÈÎÊÐ è îðãàíèçàöèè ñåðèéíîãî ïðîèçâîäñòâà è ïðîäàæ ïîðòàòèâíûõ ïðèáîðîâ íîâîãî ïîêîëåíèÿ (ãëþêîìåòðîâ), â îñíîâå êîòîðûõ èñïîëüçóåòñÿ óíèêàëüíûé îïòè÷åñêèé ìåòîä íåèíâàçèâíîãî îïðåäåëåíèÿ ñîäåðæàíèÿ ñàõàðà â êðîâè ÷åëîâåêà. Ïðåèìóùåñòâà ïî ñðàâíåíèþ ñ òðàäèöèîííûìè ãëþêîìåòðàìè:
• Èçìåðåíèå àáñîëþòíî áåçáîëåçíåííî;
• Îñóùåñòâëÿåò ïîñòîÿííûé ìîíèòîðèíã â ðåæèìå real-time;
• Íå òðåáóåò ðàñõîäíûõ ìàòåðèàëîâ (òåñò-ïîëîñêè, ëàíöåòû, î÷èùàþùèå æèäêîñòè);
• Ïîëó÷åíèå êîëè÷åñòâåííîãî ðåçóëüòàòà èçìåðåíèé ñàõàðà;
• Ñóùåñòâåííî áîëåå íèçêàÿ ñòîèìîñòü.
Íà îñíîâàíèè ïðîâåäåííûõ â ðàìêàõ äàííîãî ïðîåêòà íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé ìîæíî áóäåò àäàïòèðîâàòü ìåòîäèêó è äëÿ äðóãèõ âàæíûõ ïðèìåíåíèé.  ÷àñòíîñòè ìîæíî áóäåò ïðîâîäèòü îáùèé àíàëèç êðîâè, áèîõèìè÷åñêèé àíàëèç êðîâè, îïðåäåëåíèå ñîäåðæàíèÿ ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ â êðîâè – èíäèâèäóàëüíàÿ ìåäèöèíà. Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü èìååòñÿ ïîëîæèòåëüíîå ðåøåíèå î âûäà÷å ïàòåíòà.
Îôèöèàëüíî çàðåãèñòðèðîâàííûõ áîëüíûõ ñàõàðíûì äèàáåòîì â Ðîññèè ïîðÿäêà 2 ìëí. ÷åë. (íåçàðåãèñòðèðîâàííûõ ãîðàçäî áîëüøå – îêîëî 5 - 6 ìëí.) ïðèìåðíî òàêàÿ æå ÷àñòü íàñåëåíèÿ íàõîäèòñÿ â ñîñòîÿíèè ïðåääèàáåòà. Îáùèé îáúåì ïîòåíöèàëüíîãî ðûíêà Ðîññèè ñ ó÷åòîì ñòîèìîñòè îäíîãî ïðèáîðà $500 ñîñòàâëÿåò $360 ìëí. (560 òûñ. ÷åë (áîëüíûå 1-ûì òèïîì äèàáåòà) + 160 òûñ. ÷åë. (10% îò áîëüíûõ 2-ì òèïîì äèàáåòà). Îáúåì ìèðîâîãî ðûíêà $30 ìëðä.
Êîìïàíèÿ ïðåäëàãàåò äîëþ 50% â óñòàâíîì êàïèòàëå â îáìåí íà èíâåñòèöèè â ðàçìåðå $500 òûñ., êîòîðûå áóäóò íàïðàâëåíû íà ðàçðàáîòêó ïðèáîðà è âûïóñê îïûòíîé ïàðòèè, ïðîâåäåíèå êëèíè÷åñêèõ èñïûòàíèé è ðåãèñòðàöèþ â Ìèíçäðàâå ÐÔ, ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ è çàïóñê ïðîèçâîäñòâà, òåêóùèå ðàñõîäû è ìàðêåòèíã. NPV ïðîåêòà – $5 ìëí, ðåíòàáåëüíîñòü – 90%. Âûõîä èç ïðîåêòà – ïðîäàæà ñòðàòåãè÷åñêîìó èíâåñòîðó.

Ïåòð Áîáîíè÷ — íàó÷íûé ïåíñèîíåð. Ðàáîòàë íà êàôåäðå òâåðäîòåëüíîé ýëåêòðîíèêè ôèçè÷åñêîãî ôàêóëüòåòà Óæãîðîäñêîãî íàöèîíàëüíîãî óíèâåðñèòåòà. Ñ 1976-ãî çàïàòåíòîâàë ñâûøå 25 ìåäèöèíñêèõ è ôèçèêî-òåõíè÷åñêèõ óñòðîéñòâ.
— Æåíà ïðîõîäèëà ìåäèöèíñêîå îáñëåäîâàíèå ïåðåä ïîåçäêîé â ñàíàòîðèé, — ðàññêàçûâàåò íàó÷íûé ðàáîòíèê. — Âðà÷è îáíàðóæèëè â åå êðîâè ìíîãî ãëþêîçû. Ýòî áûëî íà÷àëî ñàõàðíîãî äèàáåòà. Íà ïåðâûõ ïîðàõ ýòî áûëî óæàñîì äëÿ íàñ. ß ðåøèë ðàçðàáîòàòü íîâîå óñòðîéñòâî äëÿ äèàáåòèêîâ.
Èçîáðåòàòåëü ïûòàëñÿ ñîçäàòü ïðåïàðàò, êîòîðûì íå íóæíî ïðîêàëûâàòü êîæó è êîòîðûé áûë áû áåçáîëåçíåííûì â èñïîëüçîâàíèè. ×åðåç ìåñÿö èçîáðåòåíèå ïðîøëî òåñòèðîâàíèå.
Î ãëþêîìåòðå óçíàëè äèàáåòèêè. Ê Áîáîíè÷ó íà÷àëè çâîíèòü è ïèñàòü èç ðàçíûõ îáëàñòåé Óêðàèíû. Íàó÷íûé ðàáîòíèê èçãîòîâèë áîëåå 70 ýêçåìïëÿðîâ.
— Íî ó ìåíÿ óæå íåò íè ìàòåðèàëà, íè ñèë, ÷òîáû âñåì ïîìî÷ü, — çàâåðÿåò. — ×òîáû êàê-òî ñäâèíóòü äåëî ñ ìåñòà, ÿ ïîñëàë ñâîè ÷åðòåæè â ”Óêðàèíñêóþ òåõíè÷åñêóþ ãàçåòó” è æóðíàë ”Ðàäèîëþáèòåëü”. Îáúÿñíèë ÷èòàòåëÿì, êàê ñìàñòåðèòü àïïàðàò â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ, êàê ïîëüçîâàòüñÿ èì è îïðåäåëÿòü óðîâåíü ñàõàðà. Ñåáåñòîèìîñòü òàêîãî ãëþêîìåòðà áóäåò îêîëî 80–100 ãðèâåí.
А вот еще:
Maestro-TravelГонконгские ученые придумали устройство, при помощи которого люди, страдающие диабетом, смогут определять уровень сахара в крови, не прокалывая себе палец, сообщает информационое агентство The Times of India. Размером с мобильный телефон, этот прибор испускает слабый пучок инфракрасного излучения, который проникает в кожу и попадает в кровоток. Помимо других составляющих компонентов крови этот луч способен идентифицировать содержание глюкозы через измерение изменения длины волны и передавать данные об уровне сахара на жидкокристаллический дисплей прибора в течение 10 секунд. "В крови бесчисленное множество компонентов: эритроциты, лейкоциты, протеин, холестерол, глюкоза, - говорит профессор Политехнического Университета Гонконга Джоан Чанг, - но наш прибор выбирает конкретно глюкозу и тестирует ее концентрацию. Кстати, когда вы прилетаете в Гонконг, в аэропорту вас тестируют на предмет обнаружения лихорадки или гриппа. Эти детекторы устроены похожим образом". Команда из 28 экспертов - докторов, медсестер, инженеров, специалистов по компьютерным технологиям - трудилась в течение чтырех лет, результатом их совместной работы и стал этот уникальный прибор, точность измерений которого 85%. Прибор был удостоен золотой медали на медицинской выставке в Женеве и будет внедрен в производство в течение одного года. Десятилетиями пациенты были вынуждены измерять уровень сахара в крови, прокалывая палец или сдавая кровь из вены, некоторым приходилось это делать несколько раз в день. теперь же они могут следить за состоянием своего организма, не испытывая ни боли. ни дискомфорта. "Так как точность прибора 85%, то результаты тестирования не идеальны, - говорит Джоан Чанг, - но мы работаем в этом направлении и верим, что наступит день, когда мы добьемся 100% точности". Источник: информационное агентство The Times of India.
А кстати, глюкометр Бобонгича мы бурно обсуждали 3 года тому назад. Что изменилось, не знаю, но Бобонич с этим агрегатом сейчас кажется находится в Израиле.
Вот сам прибор:
А вот тема:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... D7&start=0
Чем цена ниже, тем она оптимальней для потребителя
Предлагаю сделать на уровне 2000 руб.
Но не зная принцип действия и из чего сделан прибор, о цене говорить сложно. Спрос рождает предложение, а следовательно и цену.
Вот сам прибор:

А вот тема:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... D7&start=0
Если всё реально и без обмана, то купил бы, ка наверно и все остальные диабетики.Ориентировочная стоимость – до 5000 руб.
Чем цена ниже, тем она оптимальней для потребителя

Ну как пользоваться таким чумаданом не ясно?
Однажды много много лет назад я покупала Глюковочи2 и мне удалось испытать это неинвазивное чудо. Сенсоры к ним обходились вполне дорого и на территории РФ не продавались. Очень сложно правильно выбрать место постановки, потом лечить ожог на месте постановки и все такое. Короче, я знаю точно, что все неинвазивные глюкометры сняли с производства (их всего в Мире три было) 4 года назад. Значит все таки что-то там не так. Люди продолжают пользоваться своей кровью прокалывая пальцы.
Однажды много много лет назад я покупала Глюковочи2 и мне удалось испытать это неинвазивное чудо. Сенсоры к ним обходились вполне дорого и на территории РФ не продавались. Очень сложно правильно выбрать место постановки, потом лечить ожог на месте постановки и все такое. Короче, я знаю точно, что все неинвазивные глюкометры сняли с производства (их всего в Мире три было) 4 года назад. Значит все таки что-то там не так. Люди продолжают пользоваться своей кровью прокалывая пальцы.