А у меня был случай, может даже не совсем забавный, но поучительный, на всю жизнь урок

. Пару лет назад, в самом начале болезни, я могла позволить себе такую безалаберность, как выйти из дому без инсулина/конфет.Однажды собрались с подругой за покупками в "город" (сама живу по местным понятиям в "деревне"). Мотивируя тем, что отсутствовать буду буквально пару часов (максимум 3) и никаких перекусов не придвится, всё "снаряжение" оставила дома. И вот стечение обстоятельств.. За полчаса до моего автобуса домой пропадает электроэнергия. Такое случается раз в несколько десятков лет. Долго описывать не буду, чё там творилось, скажу одно, что домой добраться было просто невозможно, ни на одном виде транспорта, поскольку без света не работал главный тунель(который под водой). А мне нужно на другой берег, посколько живу в другом штате. Оставался один вариант - по воде. Мысли о том как добраться поскорее домой (ни мобильные, ни городские телефоны,- не работало ничего) отвлекли от того чтобы купить хотя бы чего-нибудь сладкого. Хорошо, что была не одна, с подругой, и она была информирована как себя вести, ежели чего. Пришли мы на станцию, откуда уходят паромы, а там несколько тысяч человек, т.е. очередь часов на 4-5. Ну, мы и стали в эту очередь. Часа через 2 из толпы уже выбраться было нереально - ни в одну сторону. Оставалось только ждать. И тут солнышко, стресс, и всё вместе дали о себе знать - и начала я тихонечко так сползать по рядом стоящему столбу

. Хорошо, подруга моя не растерялась, начала кричать с просьбой найти сладкого. Ну, сложно найти американца, у которого с собой не будет ничего сладкого. Накормили меня леденцами, я быстро пришла в себя, но потом из толпы еще пару минут мне приносили всякие сладости. Домой я привезла полную сумочку "гостинцев"

. Но самое смешное было тогда, когда я уже пришла в себя, и какая-то китаянка рядом, с таким сочувственным взглядом, говорит мне: "Проголодалась, да?.."
Домой в тот день я добралась часам к 2-м ночи (вот чем может обернуться "паручасовое" отсутствие), перебрались на другой берег, в незнакомый город, а там тоже нет электричества. Но было много скорых, и было уже не так страшно. А у меня началась жуткая жажда (конфеток переела), а воды нет-ничего не работает. Можно было конечно попроситься в больницу, но я со своей дурацкой стеснительностью не решилась попросить помощи. Эхх, тот день для меня был как будто прожит в аду. И даже не диабет тому виной, а собственная безалаберность. Но зато какой урок на всю жизнь.
Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, но тогда конечно мне было не до смеху, испугалась жутко. После этого без пачки глюкозы или конфет из дому я не выхожу.